ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Данталион, — слышит своё имя Архонт Сумеру и случайно отрезает лишний цветок на узорчатом полотне у стены, шипит сквозь зубы и оборачивается улыбаясь.       — Что привело в мои владения достопочтенного Моракса.       Мужчина спускается с места и приземляется на ноги прямо перед владыкой Ли Юэ. Тот сгребает его в объятья и целует в висок.       — Я скучал, — перебирает пальцами зелёные волосы с отливом изумруда на концах.       — Подожди. Я картину не закончил.       — Сумеру может немного подождать, как и карта из цветов. Скоро собрание семи.       — Моракс, я не могу. Снова придёт Барбатос и будет горланить о Мондштате. И то, что он помог получить людям свободу.       — Тебя это задевает? Данталион, посмотри на меня.       Дендро Архонт поднял взгляд. Его пленило жгучее золото властителя Гео. Бог контрактов наоборот не мог отвести глаз от змеиных зрачков. Янтарь! Даже камни не сравнятся с ними. И бледная кожа. Из-за того, что кто-то не желал вылезать из книг, создавая новые открытия и лекарства. Данталион стремился передать свои знания всем. Создал академию, учил, но не забывал о своих прямых обязанностях.       — Лион, — тихо позвал Властелин камня.       Получив краткое «М?», Поцеловал в тонкие алые губы. Дракон осторожно гладил чешую под рукавами.       Даже бог мудрости не смог предсказать, что ждало их впереди. Война между архонтами высшими и низшими. Каждый защищал свои земли как мог. Но многие пали. Чжун Ли заточил Осиала в глубоких водах. Архонт соли пала от рук своего народа. Не уберёг Гуй Чжун, ставшей почти сестрой за сотни лет. Они часто спорили с Данталионом и давали друг другу головоломки. Моракс не знал, что он тоже покинул его.       И снова большой стол собрания семерых властителей, из которых было лишь трое. Баал сожалела о потере столь близких друзей. Барбатос перебирал струны лиры, извлекая из потаённой души трели одиночества. Моракс пил вино из небольшой пиалы, глядя на пустующие места. Особенно слева от него. Пиала налита. Осенний листик приземлился на водную гладь.       — Моракс, — позвала девушка тихо.       — Данталион. Он же придёт?       Струна лиры дёрнулась фальшиво. Музыка остановилась.       — Один архонт умирает. На его месте появится следующий.       Моракс обратился в свою драконью форму и улетел в цветущее царство.       Выжившие люди собрались на площади. Они не смели подходить ближе к угасающему божеству. Увядал на глазах словно такой же цветок. Змеиный цветок. Моракс стрелой спустился в центр, напугав зевак.       — Вы не достойны его! — рычал, удерживая тело.              Сны. Воспоминания вернулись внезапно спустя много тысячелетий. Гео архонт перевоплотился в человеческий вид, решив отойти от дел и проследить за изменением своего народа. Площадь готовилась к фестивалю. Никто не замечал человека в коричневых одеждах вельможи. Он поздоровался со старушкой-адептом, кивнув, та ему. Прошёл мимо светловолосой девушки, так похожей на Гуй Чжун. Ещё юная, но уже обладательница гео глаза бога. Чжун Ли невольно улыбнулся. В потоке людей он случайно плечом задел какого-то юношу. Тот извинился, но послышалось ш-ш-ш. Моракс из любопытства обернулся в толпу, ища взглядом этого юнца. Он гладил белую змею на руке. Зелёные волосы собранные в хвост. Светлая кожа. Тонкие губы. Незнакомец, почувствовав взгляд, тоже обернулся. И тогда, заметя змеиные янтарные глаза, Моракс прошептал: «Данталион». Белая змея переползла на шею и что-то прошептала своему спутнику. И так гео архонт разошёлся с этим человеком.       «Не может быть, — прошептал он уже в коморке бюро, — мне просто показалось. Ещё и сон. Да. Это из-за сна. Этот человек не может быть им. Сколько в Сумеру сменилось богов мудрости после него? И некогда цветущая долина превратилась в пустыню. Но кто же этот юноша со змеёй? Я ни разу его не видел здесь. Может он живёт в каком-то другом городе моих земель? Нет. Данталион. Я себе уже накручиваю. Они частично схожи. Всё равно архонты, переродившись, не помнят свою прошлую жизнь. Гуй Чжун теперь Нин Гуан. Церемония призыва. Меня снова будут ожидать. Раз в год можно спуститься в облике дракона к ним. А дальше жить своей жизнью смертного и наслаждаться работой, деньгами. Придёт время, когда завершатся все мои контракты перед людьми».       За окнами бегали дети. Ху Тао, внучка владельца похоронного бюро, Син Цю, второй сын торговой гильдии Фэй Юнь, Чун Юнь, юный экзорцист, Сян Лин, дочь местного повара и уже звездочка кулинарии.       Но странный юноша не выходил из головы. В Ли Юэ он никогда не видел таких глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.