ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Пришло время отойти от дел. На пороге коморки человека под именем Чжун Ли явилась Синьёра, предвестница фатуи. Она вальяжно села за чайный столик и поставила сердце бога анемо архонта. Чжун Ли не подавал виду, что это для него что-то значит. Пар от горячего чая бил в нос. Выпив, начал разговор с внезапной гостьей.       — Что привело вас ко мне, — голос оставался спокойным.       — Что же надо от бога контрактов, — протянула она, крутя фигурку. — Царица желает собрать все сердца богов архонтов. Действующих.       — А что привело именно ко мне?       — Вы же гео архонт Ли Юэ? Не скажу откуда знаю. Мне больше лет, чем выгляжу.       — Я служащий похоронного бюро.       — Заключим контракт. Вы ведь любите контракты? Вы все помешаны на контрактах.       — Условия, — отставил чашу.       Лицо оставалось неизменным. Собеседница наоборот улыбалась, словно наслаждаясь превосходством.       — Вы мне отдаёте гнозис. А я, в свою очередь, выполню одну вашу просьбу. Равное условие? Царица стремится бороться с порядком.       — Устроить похороны гео архонту. Закрыть все свои контракты. Дать людям жить и думать самостоятельно. Это будет последнее сошествие.       — Юный предвестник скоро приедет сюда. Разрешаю использовать его и деньги. Но не отвечаю за действия этого мальчишки.       Всё должно пройти идеально. Рекс Ляпис. Моракс. Бог контрактов. Гео архонт. Как только его не называли. И этот день должен положить конец прошлому. Уйдя далеко за город, он обратился в форму дракона в последний раз. Всё должно пройти идеально. Люди должны поверить в его смерть. И он же должен провести церемонию упокоения самого себя. Как же это звучало глупо. Но церемония будет посвящена и другим ушедшим архонтам прошлого.       — Этого не должно было случиться! — Моракс держал на руках обмякшее тело.       Другие архонты пришли поздно. Они не собирались говорить успокаивающих речей. Стояли в стороне. Барбатос даже спрятал лиру. Баал осторожно подошла и положила руку на плечо друга. Моракс вздрогнул.       — Всё слишком внезапно. Он не был воином как мы.       — Я провожу его по своим традициям, — прикоснулся дрожащими губами к холодному лбу.              Снова это внезапное воспоминание. Тогда мог улыбаться, проявлять другие эмоции и слабости. Но после он стал архонтом-камнем, как сказал на последок Барбатос. Баал тоже вернулась домой, чтобы не оставлять разбитую сестру одну из-за потери друзей и любимого.       Нельзя медлить! Народ собрался! Ждут явления!       Взмыв в небо коричневой лентой, дракон ожидал удара. Знака падения.       Внизу Нин Гуан проводила ритуал. Золотой столб появился в небесном водовороте. Сошествие началось. Люди внизу были обеспокоены и сильно. Они с трепетом ждали появления своего бога. Небесный водоворот окрасился в цвета дракона. Моракс отделял две свои сущности и соединял снова, чтобы оставить дракона на потеху жителей. Дракон явился народу в алых молниях и серых облаках. Это наступил его конец. Стрелой он упал на площадь. Бездыханное бессмертное тело. Оставалось лишь ждать, когда разойдутся, чтобы оставить после себя только морак и уйти выполнять миссию как член бюро.       Спустя почти неделю Чжун Ли, теперь не Моракс, гулял по гавани, наслаждаясь шумом волн вдали. Поэтичные пейзажи. Но наслаждаться помешал мальчишка из Снежной.       — Господин Чжун Ли! Я нашел того, кто готов вам помочь! Безвозмездно! — он отдышался, поправил рыжую копну волос и рассмеялся. — Он как раз возвратился в город. Я вас познакомлю.       — Буду премного благодарен за такую возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.