ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      Сон. Прошлое. Дождь. Данталион стоял на балконе. На столе разложены схемы из Каэнриаха. Дар, как говорили их учёные. Для борьбы с врагами. Изучив схемы, сжигал.       — Давай, твоего Моракса тут нет.       Боль. По всему телу. Хватался за стол. Терпел. Толчок. Стон. Боль. И всё ради защиты древних текстов.       — Иди со мной. В Натлан.       — И бросить своих людей?       — Дендро и пиро лучше сочетаются, чем с Гео.       — Я верен…       — Ты сейчас изменил Мораксу. И мне этого мало. Пусть познает страдание больше чем от потери близких.       Вырвался. Ударил канцелярским ножом в шею. Секунды.       — Ах ты мерзость, — процедил пиро архонт, вытаскивая ножик и отбрасывая на пол.       Данталион собрал оставшиеся схемы роботов, выбежал на площадь.       — Бегите! — крикнул он людям.       Народ не спешил, готовясь самим напасть.       — Наш архонт убивал наших детей ради своих экспериментов!       Данталион вынул гнозис, держал в ладони, готовясь отдать кому-то из соратников. Дождаться Моракса, Барбатоса или Баал. Кого-то из них!       — Отдай схемы, — мечи пересеклись.       С одной стороны — люди. С другой — враг, превосходящий по силе. Данталион сражался при помощи магии дендро. Руки заняты. Бой продолжался, пока оба не нанесли друг другу решающие удары. Бумаги. Гнозис.       Бай Чжу резко поднялся, схватился за сердце, сминая одежду и царапая кожу. Чжун Ли стоял в углу комнаты. Как всегда сложил руки на груди, мрачно смотрел насупив брови.       — Что случилось? Кошмар?       — Я с ним единое целое, — схватился за голову. — Целое. Нет! Низачто! Хочу жить как жил до этого! Без осознания, что я…       Чжун Ли присел на край кровати, обнял, прижимая к себе. Поцеловал в висок, гладил.       — Мы с тобой одно целое. Если умрёшь ты, то умру и я. Прошу, во время боя с машиной не иди в бой. Мы с Интером и его друзьями справимся. Твоё дело напитать и всё.       — Прошу, вытащи это из меня. Больно.       — Любовь моя, всё будет хорошо. Кусанали исправит. Заставлю.       Бай Чжу прошептал на ухо: «Убей меня. Мы встретимся снова. Верь. Я перерожусь. В другого человека. Зачем тебе такой слабый и больной. Ты и в тот раз не успел спасти меня. Уничтожь Натлан и Машину. Уничтожь Сумеру». И отключился. Сердце немного замедлилось.       — Бай Чжу, — прошептал. — Люблю тебя. В тебе говорит страх потери. Ты уже потерял себя. Из-за меня. Моих желаний. Я втянул тебя во всё. Ещё тысячу лет назад, может больше. Я ненавижу себя за это. Я найду способ спасти тебя. Хоть лучше бы закончил твои муки в этой жизни. И встретимся ли мы после? Сколько лет спустя? А может я сам уйду ещё раньше. Мои шесть тысяч лет. И провести ещё столько же без тебя. Вне готов. Не готов жить лишь с воспоминаниями. Если с тобой что-то случится, то я убью Кусанали и других архонтов. Люблю тебя. Не отпущу.       Слезы. Текли. Чжун Ли вытирал стекающие капли с щек возлюбленного. А сам не замечал своих. Словно на его руках уже было пустое тело. Убит. Его руками.       — Чжун Ли? — вошёл Итер. — Мы готовы. Как он?       — Не знаю. Поможет ли. В таком состоянии.       — Вы любите его?       — Да. Всегда. Как оказалось. Всю свою жизнь. И эта жизнь заставляет нас снова разлучиться. Я не знаю другого выхода, кроме окончания его страданий. Бай Чжу.       — Понимаю. Моя сестра с орденом бездны. И я не смог бы ее убить своими руками.       — Бай Чжу. Мой муж. Итер, прошу, дай нам сочетаться узами брака. Перед тем как его разум помутнится. В его теле ещё заперт архонт.       Тьма правила миром. Местом, где нет времени, пространство, в котором могут собраться разные люди из других мест. Просьба о свадьбе была слишком эгоистичной. Свечи, арка, цветы. Клятвы друг другу. Обмен кольцами.       — Данталион. Бай Чжу, — голос Моракса дрожал. — Мы мечтали об этом дне больше тысячи лет.       — Меньше суток пробудем в статусе супругов. Жестоко.       — Я не перестану любить тебя. И я найду тебя и спустя тысячи лет. Поверь. Узнаю. Позову по имени. Даже если будет другое.       — Ты выполнишь мою эгоистичную просьбу?       — Я закончу твои страдания своими руками, — голос предательски выдавал волнение, боль, принятие. — С рассветом уходим в Сумеру. Остальные уже там.       Жадный поцелуй. Последний. Искусанные губы, дрожащие не от удовольствия. Запомнить. Руками водили по телам друг друга. Запомнить. Каждый вздох. Каждое движение. Запомнить. Комната. Потухшие огни свечей. Запах сожжённой бумаги. Все ощущения перемешивались. Нагие. Восхищение. Если бы можно так назвать эти моменты. Удовольствие. Запомнить. Как и золотые змеиные глаза. Изумрудные волосы. Бледную кожу. Чжун Ли стремился не растерять эти мгновения. Быть рядом с любимым. Защитить его от жестокого мира. Подарить всю свободу и любовь.       — Не хочу. Снова терять. Тебя.       — Прими это с достоинством, Гео архонт Моракс, — муж смотрел прямо в его заплаканные глаза, держа руками голову и вытирая слёзы. — Я, Бай Чжу, Данталион, клянусь, что найду тебя через тысячи лет. И мы снова будем вместе.       Этих слов было мало. Ему нужен был Бай Чжу. Именно он, а не другой, новый, человек. Вместе. Ждать. Снова ждать! И опять проходить одни и те же капканы.       — Уходим. Наша миссия не закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.