ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Чжун Ли не хотел просыпаться. Он обнимал своего возлюбленного, читавшего книгу. Облокотившись о дерево, они лежали на траве. Такого не было с Бай Чжу. — Лион, всё хорошо, — повторял, целуя в затылок. Страницы шуршали. — Я потерял тебя дважды. Это не простительно. Молчание в отвег. — Ненавижу влюбляться в тебя снова и снова. Быть связанными. Его руки ослабели, выронив книгу. А в груди вырвано сердце. Чжун Ли сильнее прижимал к себе, желая защитить. Но никак. Без ответов. В реальности Моракс проснулся от прикосновения к щеке. Новый властитель Сумеру, ложный властитель или истинный, не понятно. — Что это? — Слёзы. Люди плачут. — Почему ты плакал? — Не важно. — Я попробую исцелить твои грехи. — Позволил снова покинуть меня. Бай Чжу, хватит играть в архонта. Пойдём домой. Купим дом в деревне с окрестностей. Я люблю твой чай из трав. — Советую вам всем вернуться обратно. К сожалению тот кого ты знал больше не вернётся. — Прошу, разреши обращаться к тебе не Данталион, а Бай Чжу. — Лишь наедине. Смирись что тот кого знал уже мёртв. К сожалению. — Понимаю. Кусанали стёрла воспоминания. Я люблю тебя. Архонт лишь улыбнулся. Уйти. Пока это было единственным верным решением. Подняться, смотреть в спину божеству. Каким он был и при обычной жизни. Не долго думая, обнял сзади. — Бай Чжу, никогда не отпущу больше. Бледные руки не вырывались, лишь поглаживали. — Ты готов провести так вечность? — Тысячи лет. Даже если начну забывать. Даже если мир изменится, а небо упадёт. Я готов провести с тобой нашу вечность. — Я уже… — Прекрати, — рассмеялся Моракс. — Ты останешься собой. Даже если забыл всё. Как избегал, как пытался посмотреть во время битвы с Осиалом на бурю. Чан Шен осталась в Ли Юэ с Ци Ци. Они ладят. И ждут тебя. — Разве бог может ощущать боль? Горло дерет. Не могу говорить, — голос дрожал. — Мы теряли многих. Помнишь ещё как на тебя напал архонт Натлана? Пустил стрелу. Вы убили друг друга, но ты успел спрятать часть себя в гнозисе. — Почему ты это говоришь! — Это смерть прошлого Данталиона. Защищал людей. Тех кто начал его ненавидеть из-за медицинских экспериментов с телами умерших. Из-за них он и заперся в лаборатории. — Не возможно, — схватился за сердце, сжимая ткань одежды. — Они стремились помогать людям. Да. Они любят людей и готовы поставить их на равные с личной выгодой. Знания и бессмертие. Такого человека я любил. — Нет! Знания лишь разменная монета! Мы не можем так!.. — Бай Чжу, — прошептал на ушко, — пойдём домой. Тело обичкдо в руках. Легче стало нести по скрытым коридорам. Всё было бы хорошо. Но один из предвестников уже стоял внизу, душа рукой Чайлда. Маска была не знакома. Итер с Паймон пока сражались с другими машинами. — Архонт выкрал мой важнейший эксперимент. Какая досада, — сильнее сжал в стену Аякса, тот пытался что-то сделать. — Предатель, мальчишка и властелин камня. Отдай мне тело. И тогда никто не пострадает. — Бай Чжу свободный человек, как и все в Тейвата. Предвестник уокнул языком. — Он принадлежит мне! — эхом раздался голос Кусанали, волна зелёной энергии прошлась по подземелью. — Дотторе, мы не договаривались! Этот человек принадлежит миру архонтов и только! Ты получил то что хотел! — К сожалению у меня нет развлечений. Кусанали, уступи союзнику. Чжун Ли воспользовался своей силой, поднял камни и пустил в предвестника и Кусанали. Немного получилось протянуть время. Только бежать! До телепорта! Итер убил последнего, открыл проход, Чайлд успел заскочить. Чайник. Это была не площадь, а дом Итера. Обыватели удивились их появлению, но не стремились мешать или спрашивать. Комната на втором этаже. Положил тело на кровать. Заметил свечение на руке. Печать снова начинала светиться. Также и на руке Моракса. Архонт проснулся не в своих покоях. Рядом снова Чжун Ли. — Ты выкрал меня? Как? — Бай Чжу, всё хорошо? Мы далеко от территории. Надеюсь сила Кусанали не распространяется. — Любовь моя, ты безрассудный? Чжун Ли дернулся, услышав. — Бай Чжу? — А ты кого ждал? — Что с тобой произошло? — Кусанали наделила меня большей силой и поставила печать. Я ничего не натворил? — Почему именно на тебя идёт борьба одного из предвестников и Кусанали? — Не знаю. Дотторе… Просто когда-то давно, в академии, мы были парой. Тогда он не был безумным учёным. У него свои цели. Поверь, я люблю лишь тебя. Полюбил. Даже и из-за воспоминаний. Данталион был несчастен, когда Властелин камня был очень далеко. Подожди! Машина! Он создал то, что питается элементами! Как вишапы! Он разрушит Сумеру! Мой дом! — Ты всё-таки что-то помнишь? — Прости. Мне говорили. Да, я из Сумеру. Но принадлежу Ли Юэ. Любимый, я не лгу. — Бай Чжу, — Моракс поцеловал его в макушку, лоб, — мы уничтожим это устройство. Главное не вступай в бой. А то точно потеряю тебя. — Тогда стану приманкой. Машине не хватает силы дендро. Кусанали немного слабее, не наделит силой. Дотторе нужен я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.