ID работы: 11407954

Кофейня "Миджин"

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я психанула и уехала. Просто купила первый попавшийся билет на самолёт, написала короткую записку: «Всех люблю, не скучайте. Гермиона», и уехала. Я просто устала. Гарри скрылся сразу же после Битвы, 2 мая вечером. Я ещё долго держалась — целых 2 месяца. Но меня все достало: пресса; Уизли; поклонники; родители, которые не понимают, что я спасла им жизнь; и просто все-все-все. Как оказалось, я прилетела в Испанию. К счастью, эта страна была новой для меня и никак не вызывала ассоциации с прошлой жизнью. Пару взмахов палочкой, и вот у меня есть магловский аттестат о школьном образовании. Вы спросите меня, почему я не поступила в университет? Знаете, не захотела. Учиться какой-то магловской профессии у меня не было желания и интереса. А от магического мира я пока что хотела отдохнуть. Поэтому я решила сделать документ хотя бы о школьном образовании на всякий случай. Вдруг захочу куда-то поступить. У меня не было проблем с деньгами: военные выплаты, счёт от родителей — подарок на восемнадцатилетие. И я решила открыть свой бизнес — кофейню. Один месяц, немного магии и вуаля — кофейня «Миджин» открыта. Небольшое кафе практически в центре Мадрида — это лучшее, что могло быть в моей жизни. Там же я и жила. Вы не поверите, но мне безумно нравится моя новая жизнь. Прошлую я практически не вспоминала. Лишь пару человек — Невилла, Полумну, малыша Тедди и Гарри. Были ещё профессора Хогвартса. Но их я вспомнила всего один раз, когда думала, что я явно не оправдала их ожидания. Что же касается ребят, то я безумно скучала. Особенно по Гарри. Но, несмотря ни на что, я старалась не зацикливаться на этом. Новая жизнь. Никакой войны. Кофейня. И одиночество. Я не нашла себе новых друзей или знакомых. Не было времени. Да и желания, если честно. Но в этом был плюс — я отдавалась бизнесу полностью, тем более что я делала абсолютно все сама. Почему-то не хотелось даже в свой бизнес пускать кого-то. Недоверие. Нежелание. И страх. Видимо, последствия войны. Но, это лучше, чем ночные кошмары в любом случае. Шли дни, кофейня процветала. Я изучала новые рецепты кофе, оттачивала свое мастерство бариста. И, можно сказать, отказалась от магии. Это получилось как-то само. Просто после открытия кофейни убрала палочку в ящик стола и вот уже несколько лет не доставала её. Да-да, с момента моего переезда в Испанию прошло уже четыре года. Это было прекрасное время. Моя кофейня лучшая в городе. Я — победитель многих конкурсов бариста. И я счастлива. Хоть и одна. Я так и не завела друзей. Да, были постоянные покупатели, с которыми я перебрасывалась парой фраз, но не более того. И меня это нисколько не тяготило. И я сейчас говорю абсолютно серьёзно, без шуток. Да и в кофейне я по-прежнему тружусь одна. Да, какой-то извращенный вариант отшельничества. Эти четыре года пролетели незаметно. Хотя я все также скучала по Невиллу, Тедди, Полумне и Гарри. Первым троим я посылала магловской почтой подарки на день рождения и Рождество. Правда, я ни разу не отправила их из Испании, да и адрес отправителя всегда отсутствовал. Как-то не хотела раскрывать кому-то моё местоположение. Я не хотела возвращаться в Англию. Я не хотела, чтобы хоть кто-то в Англии знал, где я. Испания, Мадрид, кофейня — стали для меня моим маленьким миром — островом счастья и спокойствия. Да и кому-то что-то объяснять не было никакого желания. Все-таки от вопросов я и уехала. Меня пугает то, что я не скучаю по родителям. От слова совсем. Все-таки их слова: «Мы ненавидим тебя» что-то перечеркнули внутри меня. Но, это и к лучшему. Все-таки душевное равновесие это важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.