ID работы: 11407954

Кофейня "Миджин"

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
7 августа, впервые за четыре года, я испугалась. Этот день выбил меня из колеи. Все начиналось как обычно: утренние посетители, перепалка Хуана и Айнои из соседнего дома, небольшой диалог с Кэри, мамой тройняшек, и затем небольшое затишье. В 10:42 (да, я даже запомнила время) дверь кофейни открылась и вошёл… Нет, стоп, нет. Перси Уизли с девушкой/женой — не могу сказать точно. Моё сердце ушло в пятки. Я не сильно изменилась за эти четыре года. Очки (у меня сильно ухудшилось зрение после войны) и испанский язык не могли изменить кого-то кардинально. Хотя, на бейдже у меня было написано мое второе имя, Джин, без фамилии. Я скрестила пальцы. Надежда умирает последней, что называется. Перси посадил свою спутницу и направился ко мне, делать заказ. — Hola. Qué café le gustaria pedir? Я говорила по-испански хорошо. Особенно хорошо и чисто я произносила фразы для общения с посетителями кафе. Четыре года практики не прошли даром. Перси замер. Было заметно, как он рассматривает меня. Только бы не узнал, только бы не узнал. — Джин? Гермиона Джин Грейнджер? Черт, черт, черт. Солгать? Хах, а то он не видит шрам на моей руке. Голос, внешность… У меня была мысль солгать, но какой в этом смысл? Да и когда-нибудь это должно было случиться. — Привет, Перси. Ты прав, Гермиона Джин Грейнджер. Перси тепло и радостно улыбнулся. Хм, от кого-кого, а от Перси я этого не ожидала. — Рад тебя видеть, Гермиона. — Взаимно. — Тут без грамма лжи. — Как дела? И да, какой кофе вы будете? — Два капучино, пожалуйста. — Всё хорошо. Вот с Одри, — он указал на девушку, с которой пришёл, — наслаждаемся свадебным путешествием. Одри из семьи маглов, поэтому мы исполняем магловские свадебные традиции. А ты как? — Всё отлично. Кофейня процветает. Я счастлива. — Это хорошо. Я правильно понимаю, что ты не хочешь чтобы кто-то знал об этой кофейне, нашей встречи и о твоём местонахождении? Я замерла. Перси все-таки умный человек, ничего не скажешь. — Да. Я очень об этом прошу. — Хорошо. Не переживай. Хочешь узнать что-то о жизни в Англии? — Если честно, то нет. Не пойми меня неправильно. Я не забыла вас, Невилла, Полумну, Тедди и всех-всех-всех. Но я просто не хочу. Англия — это прошлая жизнь. У меня только недавно прекратились кошмары. Не хочу знать ничего, что с ней связано, извини. — Тише, тише, Гермиона, все хорошо. Я все понимаю, не беспокойся. Это нормально. Живи и наслаждайся жизнью. Ты это заслужила. — Спасибо. Вот кофе и этот прекрасный тортик. Считай это моим небольшим, но все же подарком на свадьбу. — Спасибо, Гермиона. Они сидели минут 20. Перед тем как выйти Перси снова подошёл ко мне: — Рад был увидеться. Прощай. Сегодня вечером мы улетаем во Францию. — Удачи вам, прощай. Они вышли, и наступила тишина. Я выдохнула. Перси — своеобразный человек. Но я точно знаю, что он не выдаст мой секрет. Хотя мне не очень нравился тот факт, что кто-то узнал обо мне. Но уж лучше Перси, чем кто-то ещё. Вы наверно скажете, что можно изменить причёску, покраситься, изменить имя и так далее. Да, это был бы хороший выход, но я хотела остаться собой. Быть Гермионой Джин Грейнджер и делать то, что хочу я. А вероятность того, что кто-то ещё из знакомых заглянет в кафе — довольно маленькая. Прошел месяц, затем ещё несколько, пару лет — точнее два года. Перси сдержал свое слово — ни писем, ни гостей. Все было хорошо. Жизнь текла размеренно и спокойно. Шесть лет… Уже шесть лет я живу в Испании. Даже и не верится как-то… Палочка давно забыта. Я слегка изменила причёску. Мои волосы заметно отросли, стричь их я не хотела, а ходить с распущенными было неудобно. Идеальным решением стала коса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.