ID работы: 11407954

Кофейня "Миджин"

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
31 июля — день рождения Гарри. Шесть лет я никак не пересекалась с ним и безумно скучала. 31 июля. Вечер. В кофейне было пусто. До закрытия 15 минут. Я сидела за барной стойкой и читала «Гордость и предубеждение» Остин. Моё лицо было закрыто книгой. — Здравствуйте, можно один эспрессо, пожалуйста? — у меня висит табличка на двери, что гости могут делать заказ на английском. Голос. Слишком знакомый голос. Так, возьми себя в руки, Гермиона. — Здравствуйте. Да, конечно, — сказав это, я отложила книгу и посмотрела ему прямо в глаза. — Гарри! — Гермиона! Мы улыбались как дети. Шесть лет. Шесть! Я не видела этих зеленых глаз. Ах да, у него же день рождения, как я могла забыть! Я вынула из витрины красивый тортик: — С днем рождения. Этот небольшой тортик — подарок от меня. Кофе сейчас будет. — Спасибо, Мия. А ты можешь со мной потом посидеть? Мне кажется, нам не помешало бы поговорить. Я замерла. Мия. Как ни странно, но только Гарри называл меня Мия. Я отвыкла от этой формы имени. — Всё в порядке? Если не хочешь… — Нет, нет, все в порядке. Просто отвыкла от обращения Мия. Я, конечно же, посижу с тобой. Тем более, что через пару минут я закрою кофейню. Времени у нас будет много. Гарри улыбнулся. Я сделала эспрессо для друга и лавандовый раф для себя. И знаете, меня не пугала перспектива разговора. Нет дрожи, как в тот раз с Перси. Хм, интересное начало. Я закрыла кафе, и мы уселись за дальний столик. Он мне почему-то нравится больше всего. Повисло молчание. Вопросов было много, но с чего начать… Гарри взял инициативу на себя: — Можно узнать, почему ты здесь? Самый ожидаемый вопрос. Я улыбнулась. Отпив немного кофе, я посмотрела прямо в родные, зелёные глаза: — Я сбежала. Уехала из Англии через два месяца после тебя. Устала очень, не глядя купила билет. И вот я уже шесть лет в Мадриде, моя кофейня процветает. В Англии никто, точнее почти никто, не знает, где я и как я. Гарри удивленно посмотрел на меня: — Почти? — Два года назад, 7 августа Перси со своей супругой-маглой оказались в Мадриде в свадебном путешествии и заглянули в моё заведение. Ну, естественно, Перси меня сразу узнал. Мы обменялись парой фраз, он пообещал никому ничего не говорить, и на этом все. Вечером того дня они уехали, кажется, во Францию или Италию, честно говоря, не помню точно. Я каждый год посылала подарки на день рождения и Рождество Невиллу, Полумне и Тедди. Но, их я отправляла из других стран и не указывала обратный адрес. Англии нет в моей жизни. — Что-что, а хранить секреты Перси умеет. Да и я так понимаю за эти два года ни посетителей, ни писем — ничего не было, да? — Ага. Что-то мне подсказывает, что ты не по наводке Перси пришёл. Сказав это, я почувствовала, как краснею. Взяв кружку в руки, я уставилась в неё. — Хах, ты права, как и всегда. За эти шесть лет я где только не был. Однако Англию обошёл стороной. Только Андромеда в курсе, где я и как я. Мы общаемся с помощью сквозных зеркал. Я хотел посвятить в это и тебя. Но, когда спросил у Меды твой адрес, она лишь развела руками и сказала, что ты куда-то уехала: «Гарри, я уверена, что в Англию она не вернётся, по крайней мере в ближайшее время». Я тогда скептически отнёсся к её словам. Но она оказалась права. И да, кстати, она очень рада твоим подаркам. Конечно, её немного злит, что все посылки без обратного адреса, но она все понимает. А эти посылки служат для неё знаком, что ты жива и с тобой все хорошо. — А где ты был за эти шесть лет? — Много где, Мия. Канада, Америка, Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили, Египет, Индия, Китай, Австралия. Множество мелких стран. Неделю назад я начал свое путешествие по Европе. Португалия, теперь вот Испания. — Ух ты, рада за тебя. Гарри и я. Мы сидим с дурацкой улыбкой. Было приятно посидеть в компании близкого понимающего человека. Все-таки это впервые за шесть лет. — Можно личный вопрос? Сказав это, Гарри опустил глаза и даже покраснел. Так, понятно. Личная жизнь. — Тебе можно все. Но, предугадывая твой вопрос, отвечаю — у меня нет никого. Ни парня, ни мужа. Да, даже друзей и персонала, как видишь. Я одна. А ты? — Тоже. Весь мой круг общения — это Меда и Тедди. Я не живу где-то постоянно, чтобы завести друзей и тем более девушку. — Интересно получилось, не правда ли? Мы боролись за мир в Англии, ты победил Волан-де-Морта, а теперь мы какие-то неприкаянные. Не пойми меня неправильно, я счастлива и меня устраивает моя жизнь. Просто… — Просто ты думала, что все будет по другому. Работа в Министерстве, брак с Уизли и прочее, прочее, прочее. Я тебя прекрасно понимаю. Но ты сама прекрасно знаешь, что наши планы никогда не срабатывали. Гарри усмехнулся: — Думаю ты со мной согласишься, Мия, что нам нужно было пожить для себя. Пожить так, как хотим именно мы, невзирая на кого-либо. Я не жалею, что ушёл 2 мая 1998 г. — Да, ты прав. И я тоже не жалею. В Англии я бы никогда не решилась открыть кафе. От героев второй магической ждали чего-то великого… И никто не интересовался, что нужно нам. — Да, к сожалению. Но мы все же пошли против системы и сделали так, как желали. Хотя многие нас не поняли. Мне это рассказала Меда. — Не хочу об этом, извини. Меня не волнует, что кто-то не понял. Их право. А это — моя жизнь. Гарри согласно кивнул: — Хочешь, покажу фотографии Тедди? Мы встречались несколько месяцев назад. Меда и Тедди часто путешествуют, и иногда мы пересекаемся. — Конечно, хочу! Гарри достал пару снимков. На них был запечатлён 6-летний мальчик с волосами ярко-бирюзового цвета и взглядом Ремуса. — Это его любимая внешность. Идеальное сочетание Доры и Ремуса, как говорит Меда. — Какой он хороший. Последний раз я видела его в возрасте пары месяцев. Даже как-то немного грустно. Я бы хотела видеть, как он растёт. Это, пожалуй, единственный раз, когда я жалею о своем отъезде из Англии. — С момента отъезда я видел Тедди всего трижды. Когда ему был год, два и вот несколько месяцев назад, получается, здесь ему шесть. По сквозному зеркалу я общаюсь только с Медой. Тедди не любит такой вид общения. Так себе я крестный, если честно. — Не говори так. Да, ты не находишься постоянно с ним рядом, но, даже уехав из Англии и прекратив общение со всеми, ты не перестал общаться с Медой. Вы даже встречались. Ты носишь с собой его фотографии и показываешь их как нечто ценное. И я уверена, что если с Тедди, не дай Мерлин, что-то случится или ему будет что-то угрожать, ты в самое короткое время вернёшься в Англию. Ты можешь назвать Сириуса плохим крестным? Гарри энергично замотал головой. — Вот видишь! А он тоже не был с тобой все время рядом. Да что уж там, до тринадцати лет ты и не знал о его существовании. Тедди знает, что ты его любишь. Когда он станет старше, он поймёт, почему ты отсутствовал в Англии. — Ты так думаешь? — Я уверена. — Я сжала его руку в знак поддержки. — Спасибо, Мия! Я улыбнулась. Мы сидели и просто смотрели друг на друга. Моя рука была поверх его. Я не знаю, сколько мы так сидели. Но было комфортно, и внутри теплилось ощущение правильности. — Гермиона, можно тебя поцеловать? Я просто кивнула. Он подошёл ко мне и поцеловал. Нежно, осторожно, а внутри все взорвалось фейерверком. Лёгкие уже горели из-за нехватки кислорода, но разрывать поцелуй не хотелось. Однако все-таки пришлось это сделать. Я глупо захихикала. Гарри тепло улыбнулся. Да, мы нашли друг друга. Спустя шесть лет. Потом мы расскажем друг другу, что мечтали об этом с Хогвартса. Потом подумаем, почему не поцеловались в палатке и ещё много чего. Но это будет потом. А сейчас мы просто наслаждались друг другом спустя шесть лет одиночества. Теперь мы были поистине счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.