ID работы: 11407965

Танцы в пуантах

Слэш
NC-17
Завершён
3569
автор
Размер:
222 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3569 Нравится 548 Отзывы 1973 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чем ближе к дверям, тем неувереннее шаг. Чимин протянул руку к дверной ручке, но лишь коснулся её кончиками пальцев и тут же опасливо отдёрнул ладонь. Ему вдруг показалось, что он совершает огромную глупость. Но дверь неожиданно открылась сама, выпуская одного из посетителей кафе, и он вынуждено шагнул вперёд, чтобы не выглядеть странно. Внутри было не так уж много людей, больше половины столиков пустовали. Чимин завертел головой в поисках молодого парня или взрослого мужчины, он не знал точно. Он высматривал инвалида на коляске или, может быть, с костылями, пытался среди немногих посетителей разглядеть человека больного ДЦП, их ведь легко узнать… — Пак Чимин? — окликнул его сипловатый мужской голос. Чимин несмело оглянулся и встретился взглядом с парнем, сидящим за столиком у окна. В груди будто надулся огромный воздушный шар, а потом этот шар вдруг превратился в такой же огромный камень и ухнул куда-то вниз живота. Нет, это не может быть он… — подумал Чимин, и спросил, чтобы убедиться: — Мин Юнги? О Боже милостивый, он утвердительно качнул головой… Чимин растерялся. Он понял, что вот уже с минуту просто топчется рядом с ним и таращится на него, как болван, что не очень-то вежливо. Чепуха пустоголовая! — Пак опустил глаза, протягивая ладонь для рукопожатия. — Здравствуйте, спасибо, что согласились встретиться, — произнёс он тихо. Крупная мужская ладонь пожала его руку в ответ. Горячая, сильная ладонь. — Нет проблем, — улыбнулся сдержанно Мин Юнги. У него было лицо уверенного в себе человека, открытое и спокойное, а ещё невероятные глаза. Особенные. Покровительственные. Чимин подумал об этом, и эта мысль красной строкой завертелась у него в голове, потому что была слишком неожиданной и волнующей. На мгновение взгляд его переместился на мягкую, вежливую улыбку, а потом вновь вернулся к глазам. Он попался в них, как муха попадается в сети паука, влип и запутался так, что не высвободиться… Вот ещё одна из причин, почему Чимин не мог начать с Юнги непринужденный разговор. Мысленно он обругал себя, за то, что не может вести себя более дружелюбно, ведь обычно у него не было проблем с общением при новых знакомствах. Чимин знал, что люди считают его довольно обаятельным и милым, и обычно ему не составляет труда произвести хорошее впечатление, но тут… Он просто не ожидал, что… Пак понятия не имел, чего ожидал. Что по Юнги будет видна его болезнь? Что его инвалидность сразу бросится ему в глаза? Это звучало как-то неправильно, даже жестоко. И от этого неприятно саднило в груди. Вспомнив о своей роли, Чимин достал из рюкзака блокнот и ручку. — Может быть, закажете себе что-нибудь, прежде чем мы начнём? Я приехал немного раньше, поэтому уже выпил кофе. Он здесь хороший, — в тихом голосе Юнги сквозили нотки заботы, он, как и все, подметил его бледность. Чимин неосознанно прижал к животу ладонь. В кафе приятно пахло жареными кофейными зёрнами и свежей выпечкой. Он старался не вдыхать эти запахи глубоко. Мин Юнги умный и чуткий, он разгадает тебя в секунду. Может, покажешь ему сам? — заговорил внутренний голос. — Давай, признайся ему во всём и покажи, какой ты на самом деле… Пак отрицательно покачал головой, бросая на Юнги немного виноватый взгляд. — Я выпью воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.