ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Пролог: Начало конца-

Настройки текста
Вот уже два года и семь месяцев длилась война двух сторон. Первые пришли с Севера, из холодных земель Колдмена, оттуда, где люди живут по волчьим законам и не чтут ничего, кроме силы, где мужчины уважают своих лошадей больше своих женщин, где детей с раннего возраста закаляют на лютых морозах и учат убивать невинных. Обрушив всю свою агрессию на миролюбивых, теплых, как и их родные земли, душой и сердцем Южан. Север и Юг на протяжении веков находились хоть и в хрупком, но мире. Северяне время от времени вторгались на территории южных земель и разоряли близлежащие к границе деревни. Они делали это не только от скуки и забавы ради, но и для того, чтобы кончилось терпение южного короля Августиана и он разорвал мир между сторонами. Северный же король Фербий, обязан был жить по предписанию своего предка и не мог начать войну, в противном случае по древнему закону, его должны были кроваво казнить, а вслед за ним и всех его родственников, тем самым обескровив и прервав весь его род. Король Августин боялся начинать войну с Севером. Он знал, что его народ, живущий в тепле и любви, не в силах противостоять жестоким варварам и убийцам с Севера, их сила была в созидании, когда у вторых же в разрушении. Поэтому он продолжал закрывать глаза на жестокие нарушения договора со стороны северян. С этой позицией был крайне не согласен наследник престола Артемий. Принц был любимцем народа, воплощением всех благодетелей и был готов на все ради своих людей и своего будущего государства, но вместе с этим был он и очень пылок. Это его и погубило. Осенью 1214 года месяца Пшеничного поля скончался великий король Августиан и на престол взошел Артемий. Закончив со всеми похоронными обычаями и оплакав отца, молодой король и его свита составили предложение для Фербия, в котором говорилось о сражении двух королей один на один, чтобы решить все несогласия, тем самым решив всё без множественного и напрасного кровопролития. В случае победы какой-либо из сторон, ей предоставлялись полные права на земли побежденного. Артемий очень гордился своим планом и собирался навсегда покончить со злом северных народов. принц был уверен в своей победе, ведь на его стороне была молодость, а еще он был первым из лучших фехтовальщиком на всё королевство. На всё Южное королевство. Советники, которые служили прежнему королю, пытались отговорить Артемия от этого плана. Но юноша думал победить старого Фербия в честном бою и тем самым попасть в историю как первый король, объединивший две земли под своим началом. Воображение новоиспеченного короля рисовало перед ним могучее Южно-Северное государство, которое существовало в мире и согласии и которого не смог сотворить ни один его предшественник и уже мечтал о правлении в нем. Не послушав мудрых советников почившего короля, Артемий отправил послов с предложением в Колдмен и очень скоро получил положительный ответ от Фербия. Они встретились в тихом городке Телвань, который лежал на Южной стороне стыка двух границ королевств. Молодой, полный сил и отваги, рвущийся в бой Южный король и король Северный, коренастый мужчина с проседью в волосах, закаленный северными ветрами и не знающий пощады. Жители Телвани запомнят этот день как начало конца. Они называют его Днём Крови, Днём Потери, Днём Ужаса. Их молодой и неопытный король недооценил старого северного волка и погиб на первых же минутах поединка. Фербий, после того, как проткнул грудь противнику, отрубил ему голову и бросил своему псу, потом вспорол Артемию живот, выломал ребра и достал главный орган. Под одобрительные возгласы Северян и крики ужаса Южан, Северный король сожрал сердце, что было слишком пылким и слишком молодым. Исход этот гласил, что Юг теперь идет под началом Севера, но Совет, что остался с правления Августиана, отрицал правильность действий и опровергал все привелегии, доставшиеся Северянам. Советники ссылались на неопытность и спешку своего короля и просили Фербия об отказе на бестолковый договор с мертвым королем. Фербий отказал Совету и начал ввод своих людей на Юг. Так началась Война. Многие склонили головы перед Севером из-за своей слабости и страха. Многие, но не все. Нашлись люди, что не готовы были отдать свою свободу варварам и сложить свои головы перед их силой. Их называли Повстанцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.