ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Эпилог-

Настройки текста
Страшной войне, что, кажется, длилась целую вечность, пришел конец. Благодаря сплочению Повстанцев и простого южного народа, что так отчаянно и мужественно боролись за свою жизнь и за жизнь своей Родины. Северяне, не ожидавшие такой мощи от сопротивления, капитулировали, поджав хвосты. Между Югом и Севером был заключен новый договор на условиях южан. Каждый человек потерял кого-либо в этой войне: семью, друга, брата, любовь всей жизни.. Кого-то покалечили, а кого-то лишили всего. Пережившие все тяготы и ужасы войны южане, теперь могли вздохнуть с облегчением, оплакать потерянных в войне близких, а затем и отпраздновать победу.

5 лет спустя

- А потом прекрасная принцесса вышла замуж за принца и жили они долго и счастливо, конец, - потирая переносицу произнес мужчина и закрыл книжку со сказками. Встав с края кровати, он натянул повыше крохотное одеяльце на такую же крохотную девчушку, что уже начинала посапывать. Когда он нагнулся к ней, чтобы поцеловать пухлую щечку, глазки напротив сонно полураскрылись. Маленькая ручка с короткими пальчиками потянулась к лицу мужчины и погладила по отросшей щетине, что приятно покалывала нежную кожу. Мужчина накрыл ладошку своей рукой и улыбнулся. - Папочка, - донеслось сонное откуда-то из под одеяла, - расскажи про смелого капитана, что стала призраком, - сказала девочка, причмокивая губами и удобнее устраиваясь на постельке. - Ты каждый вечер просишь рассказать эту историю, - гладя ее по каштановым волосам, ответил он. - И каждый вечер ты ее рассказываешь. Папочка, ты ведь тоже ее любишь, как и я. - Точно. Обещай, что после этого уснешь, зайчик. Девочка замотала головой и покрепче обняла плюшевую игрушку, готовясь к рассказу, который они так любили. *** - Когда капитан вернулась к родным, ее с трудом узнавали все, кроме ее любимого человека. А всё потому что ее когда-то длинные каштановые волосы, теперь были белые, как первый снег и едва касались ее плеч, ее здоровое натренированное тело теперь было исхудавшим, а на когда-то светящемся лице лежала тень огромной печали. Именно поэтому в армии ее прозвали призраком, хранящим секреты. А любимый капитана-призрака, едва заглянув в ее глаза, узнал в них любовь всей своей жизни. Так, капитан южной армии сохранила секреты своей страны ценой своего здоровья и былой красоты. Несмотря на это, ее возлюбленный полюбил ее еще сильнее и никуда от себя не отпустил. Войне пришел конец, они поженились и жили долго и счастливо, конец, - он посмотрел на девочку, глаза которой были устремлены прямо на него. Взгляд ее был полон благоговения, а в уголках глаз собрались блестящие в свете лампы бисеринки слёз. Мужчина вздохнул и утер сначала свой глаз, а затем и ее. - Папа, знаешь, почему мы с тобой так любим этот рассказ. - Ты обещала уснуть, - он подоткнул ее одеяльце, - и почему же? - Призрак так похожа на маму, а мы ведь очень-очень любим нашу маму! - Ты права, зайчик, а теперь спи. - Обещай, что расскажешь мне эту историю и завтра, - она сладко зевнула, причмокивая губками. - Обещаю, сладких снов. - Доброй ночи, папочка. Тихо прикрыв за собой дверь, мужчина направился в свою комнату, по пути туша лампы в коридорах. Потушив последнюю, он поспешил скорее оказаться в кровати и в темноте не увидел одиноко лежащую на полу огромную плюшевую игрушку. На весь дом прогримело падение большого тела на деревянный пол. А он ведь уже был у двери в комнату, немного не дошел и пал смертью храбрых, больно ударившись ребрами. Спустя мгновение дверь раскрылась, освещая позорно распластавшегося мужчину на полу и откуда-то сверху раздался тихий смешок. - Напомни мне убить Каспиана и Присцилла за их подарок на рождение Лили, - произнес он, поднимаясь и переводя взгляд на свою жену, стоявшую в ореоле белесых разметавшихся по лицу волос в одной ночной рубашке, которая становилась ей немного маловата. Сейчас она и вправду была похожа на призрака, но если присмотреться, то можно увидеть здоровый румянец и горящие глаза. - Боюсь представить, что они подарят на рождение его, - хихикнула она и погладила себя по округлившемуся животику. - Жаль, что их пара не может иметь детей, я бы заказал у кукольника двухметрового медведя, который не пролезал бы в двери, чем бесил Каса и под ворчание Присцилла служил бы им огромным пылесборником, - пробурчал Мал и на коленях подполз к девушке, обхватил руками поясницу и приставил ухо к животу. Они стояли так несколько минут, пока Дана не решила первой нарушить тишину. - Что говорит? - она гладила мужа по отросшим волосам. - Говорит, что очень по нам скучает, - он поднял к ней голову, а потом вплотную прижавшись к выпирающему пупку произнес, - мы тоже, малыш, - и чмокнув, поднялся на ноги, подарив жене нежный поцелуй в губы. Подняв ее на руки, он аккуратно уложил ее на постель, еще раз поцеловал и потушил светильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.