ID работы: 11408215

Когда садишься в машину к незнакомцу...

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1.       Я направлялась в Пхёнтэк, что в провинции Кёнгидо. Взяла на работе двухнедельный отпуск и рванула к подруге, чтобы вместе справить Хэллоуин — наш любимый с колледжской поры праздник. Я не сказала Ёнми точную дату прибытия, хотела сделать сюрприз. Она так долго звала меня сначала на свой день рождения, потом на мой, затем на их с Саном годовщину… А я в силу своей вечной занятости всё отклоняла приглашение за приглашением. Где-то за месяц я сообщила Ёнми, что, наконец, беру передышку и еду в родные края. Заодно загляну к ним с Саном. Мы самые близкие подруги, но видимся не чаще пары раз в год. У каждой из нас своя жизнь: у неё — полная романтики, у меня — работы.       Мы с Ёнми обе не от мира сего, на том и сдружились. Нам всегда нравилось придумывать мрачные готические истории на парах и рисовать к ним иллюстрации, нравилось смотреть ужастики и бояться вместе. Поэтому Хэллоуин был для нас чем-то особенным. Не столько сам праздник, сколько пора, предшествующая ему: осень, листопад, увядание природы. Мы любили кукольных монстров, служивших декором витрин магазинов и соседских домов, а также домашние сладости. Их приготовление доставляло нам необычайное удовольствие. Вспоминая годы, когда мы были так юны, наивны и счастливы, я решила что Хэллоуин — самый что ни на есть идеальный повод для долгожданной встречи.       Мой босс, скрепя сердце, подписал заявление на отпуск и я, не теряя ни минуты, заказала на местном сайте билеты до Пхёнтэка. Передо мной встал выбор: ехать в комфортабельном автобусе, но три часа, либо на скоростном двухчасовом, но без удобств. Я выбрала первое. К чему спешить? Я хотела насладиться отпуском, смаковать его, начиная с дороги домой.       Автобус оказался действительно уютным: удобные сидения, откидные столики для приёма пищи, встроенные в кресла мониторы для особо скучающих, правда ловили они только два центральных канала, но и на этом спасибо. Я упивалась поездкой первых часа два, пока мы несколько раз не сделали незапланированные остановки, после чего окончательно сломались. Водитель автобуса сообщил по громкой связи, что произошла серьёзная внутренняя поломка, которая не даёт ему права везти пассажиров дальше и рисковать нашими жизнями. Он извинился за причинённые неудобства и добавил, что деньги за билеты можно будет вернуть на официальном сайте компании, осуществляющей пассажирские перевозки.       Часть пассажиров, полных негодования, остались в автобусе ждать подмоги, другая же часть, к которой примкнула я, приняли решение сойти и добираться до Кёнгидо другим транспортом. Пожилая аджумма с химической завивкой поинтересовалась до куда мне. Услышав, что до Пхёнтэка, она затрещала, что будет быстрее добраться на такси, нежели ждать следующего междугороднего автобуса. Естественно за такси сдерут втридорога, зато я сэкономлю своё время и доберусь до города засветло. Я собиралась прислушаться к словам умудрённой опытом тётеньки, которая посоветовала мне пройти «вооон до того магазинчика», что виднелся метрах в трёхстах справа от трассы.       — В придорожных магазинах всегда есть городской телефон, доченька, — говорила она мне с искренней участливостью. — Спросишь у управляющего номер местного такси, сэкономишь пару тысяч вон.       Так я и поступила. Добрела до магазинчика, где продавалось просто всё: от шоколадок до канистр с машинным маслом, купила себе несколько снеков для перекуса, сувенирную карту Кёнгидо и выудила из не очень приветливого продавца номер телефона такси. Опустив пару монет в автомат, подобные которому я в последний раз видела в глубоком детстве, я набрала номер и дождалась ответа оператора:       — Добрый день, «Чонан Хэппи Колл» к Вашим услугам!       Я сообщила приветливому женскому голосу, что хочу добраться до Пхёнтэка. Что нахожусь сейчас на трассе Кёнбу, в придорожном магазине, и что точных своих координат я сообщить ей не могу… Девушка-оператор уверила меня в том, что это не беда, и что она назначит мне машину, вот только ожидание займёт не менее полутора часов: все водители на вызовах, погодные условия не лучшие.       — Полтора часа.., — на выдохе повторила за ней я.       Боковым зрением, я увидела, как продавец, оторвавшись от журнала «Охота и рыбака в Кёнгидо», хмыкнул явно по мою душеньку и перевернул очередную страницу.       За полтора часа я могла пешком дойти до Пхёнтэка! Ждать непонятно в какой дыре столько времени у меня не было абсолютно никакого желания, поэтому я отказалась от услуг «Чонан Хэппи Колл» и повесила трубку.       В конце концов, Кёнбу — крупная трасса. Здесь много автомобилей и, я думаю, что кто-нибудь, да не откажется подбросить меня до города, пускай даже и не за разумную плату. Прежде никогда не «голосовавшая» на дороге, я вышла из магазинчика на обочину, вытянула руку и подняла большой палец вверх. Дело оставалось за малым — ждать, пока кто-то сердобольный тормознёт своё авто.       Никто не тормозил вот уже целых тридцать пять минут. Я поняла, что начинаю замерзать. На открытой местности меня обдувало ледяным осенним ветром, шерстяное пальто и накрученный до самого подбородка шарф не спасали. Я пожалела сто раз, что послушала ту аджумму и пошла в этот бесполезный магазин, а когда вернулась — не было ни сломанного автобуса, ни тех пассажиров, которые ехали вместе со мной.       Нутро начал подтачивать червь сомнения, а внутренний голос назойливо жаловаться: «Мы потерялись чёрти где! Никто не остановится! Ты неудачница! Тебе не следует принимать самостоятельных решений! Придерживайся мнения большинства!». Я велела голосу заткнуться и продолжала стоять с вытянутым вверх пальцем, надеясь на то, что судьба всё же улыбнётся мне.       Спустя ещё минут двадцать, когда я уже почти сдалась и впала в отчаяние, грозящееся перерасти в панику, на обочину съехала машина. Она прокатилась метров двадцать вперёд и остановилась, замигав аварийкой. Уразумев, что заднего хода она не даст, я подхватила свои сумки и побежала, что было сил.       Машина была крупная, дорогая, с высокой посадкой, чёрного цвета. Может быть, джип или какая-то его разновидность, я не разбираюсь в марках авто. Когда я с ним поравнялась, человек, сидевший за рулём, опустил стекло.       — Здравствуйте, — улыбнулась я, насколько могла. Ветер и холод сковал мои щёки.       Человек молча кивнул и чуть пригнулся, вглядываясь мне в лицо.       — До Кёнгидо… не подбросите? — я тоже склонилась, чтобы рассмотреть водителя.       Это был молодой человек, лет до тридцати, не более, одетый, как и я, в пальто и перчатки. Тёмные глаза выделялись на чрезмерно бледном лице, заканчивающемся вытянутым подбородком. На первый взгляд, он внушал доверие, черты казались приятными.       — Кёнгидо? — переспросил он. Голос был низким, глубоким, бархатистым. — Куда именно в Кёнгидо?       — В Пхёнтэк, — быстро ответила я и, чтобы разжалобить его, сбивчиво затараторила окоченевшими от холода губами: — Мой автобус сломался, я… не могу никого остановить вот уже больше часа. П-пожалуйста. Я заплачу́, сколько попросите.       Брюнет взглядом скользнул по моему лицу, задержавшись на должно быть покрасневшем носу, и следом разблокировал двери. Приняв этот жест, как приглашение к действию, я нажала на ручку дверцы и плюхнулась на пассажирское сидение, затаскивая в салон свои сумки.       — У меня небольшая поклажа, может… — я указала пальцем в направлении багажника.       — Сложите на заднее сиденье, — не очень вежливо отрезал он, заводя двигатель и съезжая с обочины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.