ID работы: 11408267

Мучение себя - ключ к успеху.

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и продолжение мучения.

Настройки текста
Примечания:
      Утро. 6:00. Будильник. Подъём. Утренние процедуры. Завтрак. Велосипед. Дорога. Агентство. Работа. Заполнение анкет. Расследование. Трюки Трюси, нелепые шутки мистера Райта, ворчание Эмы, пока ест снеки, ещё больше нелепых шуток прокурора Гевина и его немецкий язык, Виджет Афины и её пылкий нрав, японский язык Полины и её характер. Вечер 18:00. Опять дорога с велосипедом. Ужин. Сон.       Это был привычный распорядок для Аполло. Конечно, не всё дни были как один. Иногда Клэй заходил навестить, иногда он мог посидеть дома. Но всё равно порочный круг не оставляет Аполло в покое. Тем более было много дел. Даже слишком.       Как бы Аполло не старался выполнить задания, остальная работа возрастала в два, а то и в три раза больше, чем он успевал выполнять. Он бы мог разделить эти задания с Афиной или Полиной, но у Афины и так дел выше крыши, а у Полины не было юридического образования.       Судебные дела тоже давались не легко и не сразу. Было мало клиентов, а если и были, то это всегда было какое-то убийство.       Сказать по правде, юному адвокату иногда хотелось положить огромный болт на всё и просто отдохнуть: немного выпить с ЛД детства и просто оторваться. Но последствия были очевидны. Даже не хочется про это говорить.       Было темно. Тихо. Только тихое мурчание Микеко давало знак, что Джастис не один. Адвокат думал о возможном уходе в отпуск на какое-то время. Просто отдохнуть на недельку две как максимум. Но дела. Дела не оставят его в покое.       «Что же делать?» — подобная мысль крутилась вокруг головы, пока он гладил кота — «Если я что-нибудь не предприму, то просто заработаю нервный срыв. А мне как-то этого не хочется»       Идей всё не было и не было. Прекратив мучать пушистого, он в простой серой футболке и клетчатых штанах улёгся в свою постель. Аполло долго думал что делать с этой проблемой. Так долго, что незаметно для себя уснул.       Наступило утро. И снова тот же порядок: подъём, завтрак, утренние процедуры, дорога, велосипед и агентство Райта по всем делам.       В агентстве ничего удивительного не было: мистер Райт рассматривал документы (видимо опять убийство), Трюси практиковалась с простыми трюками по типу плюшевого кролика из цилиндра, Афина, как всегда, опаздывала. Она приходит самой последней. Но было почему-то подозрительно. Ну конечно! Куда пропала Полина? И почему так тихо?       — Доброе ут-       — Чшшш! — Аполло перебили резким шиком на него. Брюнет понятия не имел, почему мистер Райт и Трюси просили быть тише. (Они даже чуть ли не хором приложили к губам указательный палец, в знак того, что нужно соблюдать тишину)       Аполло уже хотел спросить, в чём-то дело, как вдруг…       — ДОБРОЕ УТРО, БОСС! ПРОСТИТЕ ЗА ОПАЗДАНИЕ!!! — с оглушительным ором заявилась и врезалась в адвоката Афина! Аполло с криком шлепнулся на пол. — Ой… Аполло, ты как?       — Тише! Разбудите её! — шикнул Феникс, но было поздно.       — Кусо! Что за черт? — послышалось сонное ворчание из-за дивана, и было слышно подъём того спавшего. — Что за шум, а драки нету?       — Проснулась! — Воскликнула фокусница — С добрым утром!       — Ага. Охайо! — проговорила русоволосая с сонной улыбкой! — я, кажись, заснула десу не?       — Угу. — буркнул Феникс.       — Привет, Лео!       — Охайо, Афина-чан! — повернувшись к рыжей, и, сложив руки под подбородок, поприветствовала Полина, и сразу добавила, посмотрев вниз. — ууу! Вижу, со зрением у тя туго, Текна!       — Нормально у меня со зрением! — буркнула Афина, сложив руки у груди. Полина только хлопнула себя по лбу       — Тогда почему я слышала столкновение и крик Рогатки? — вставая и подходя к Аполло, поинтересовалась Полина.       — Да! Почему? — поддакнула Трюси с ехидной улыбкой и уставилась на Афину.       — Óи! Кими ва дайджобу десу-ка? (Ты в порядке?) — наклонившись к пострадавшему, спросила Полина. Ответа нет.       — Что, Рогатка, решил половой жизнью заняться? — с усмешкой сказала русая.       — Что?! (Трюси)       — А? (Афина)       — ПОЛИНА!!! (Феникс)       — ДА ЁЛКИ-ПАЛКИ! ИМЕЛА ВВИДУ ПОЛЫ МЫТЬ, А НЕ ЭТО!!! Я ВАМ ПОКА НА ТАКУЮ ДРЯНЬ НЕ ДЕЛАЛА НАМЁКОВ!!!       — Но намёк БЫЛ! — заявила Афина, направив на Полину указательный палец.       Та не шелохнулась.       — Хонтоу? (Правда?) — спросила девушка, будто не понимала происходящее наклонила голову набок к левому плечу, и сразу руки сложились у груди, смотря с высока — Так докажи!       Афина замялась.       — Ко всем своих заявлениям предъявляйте доказательства, иначе ваши слова не стоят ни гроша! — быстро и уверенно проговорила Полина. Аполло, прийдя в себя только это расслышал, после звёздочек перед глазами. Он всегда этому удивлялся.       Афина всё же приняла поражение.       — Но, Полина, больше такое не говори, пожалуйста! — промямлил Райт       — Оки-доки!       — Что… Происходит? — прокряхтел Аполло, вставая с пола.       — Полли проснулся! -воскликнула Трюси.       — О, Апорро-кун! Охайо!       — Аполло!       — В японском языке нет звука «л».— проворчала девушка.       Полина была всё той же: выбритые затылок и виски и хвостик (а если распустить, можно заметить синий цвет её крашенных волос), в тёмно-синей с неоново-бирюзованным принтом кофтой от адидаса, растегнутую на распашку, с капюшоном, чёрная мешковатая футболка, тёмно-синие наушники, маленький кулон с сердечком, кольцо на левом крыле носа и пирсинг на ушах (3 на левом, 1 на правом, и они тоже кольца). Полина выглядела почти как подросток (и почему-то называла себя Лео), хоть ей было уже за 20, или как там на японском.       В любом случае, всё вернулось на круги своя: Трюси стала чуть громче практиковаться, адвокаты принялись за свои дела, Полина за рисование.

Но где-то к обеду…

      — Кстати, а почему ты спала? — с набитым ртом спросила Афина, но Полина молчала и тихо ела рисовые треугольники.       — Полина? — нет ответа — Ау! Есть кто дома? — молчок — ЛЕО!!!       — Чикошьё! Уже онигири нельзя съесть! — проворчала художница.       — Чего? — заинтересовалась Афина — Что-то опять на японском?       — Ну оф корс! Это О-ни-ги-ри! — продиктовала «японка»       — Почему молчали?       — Когда я ем, я глух и нем! — быстро и уверена воскликнула девушка. — Так что ты хотела спросить?       — Почему ты сегодня спала? — переспросила рыжая. Аполло, жуя сендвич, прислушался. Иногда было интересно, о чем болтают девчонки. Особенно было интересно узнать что-то о Полине.       Он помнил её в виде Касуми. Странная девушка, одетая в серое худи и в маску (на ней были нарисованны закрытые глаза ввиде радости. Не плохо нарисованные) закрывающая глаза, и говорящая на странном языке. Позже оказывается, что Полина была под прикрытием, а тот странный язык был привычным для неё японским языком.       — А! Почему я спала сегодня утром, да?       — Кое-кто до поздна сидел за своими проектами до самого утра. — влез в разговор мистер Райт.       — Хэй! Не красиво влезать в чужой разговор! — воскликнула девушка.       — Ну а что? Я не виноват, что ты иногда не высыпаешься! — намекнул Феникс       — Иногда, когда нет возможности что-то сделать или доделать днём из-за обстоятельств, а эти дела нужно сделать в срок, то приходится потратить ночь на это! — с недовольством сказала Полина, съев ещё один онигири — как говорится, не откладывай то, что можно сделать сегодня!       — А разве это не опасно? Ну не спать ночами? — поинтересовалась Трюси.       — Где-то да. Но в основном только если знать меру. Будет достаточно двух дней без сна! Я этот трюк не раз проделывала!       — Но не переусердствуй с этим! Зная тебя, ты можешь что угодно натворить с собой! — сказал Феникс.       Полина только высунула кончик языка, что расмешило Трюси. Аполло лишь вздохнул, слегка помотав из стороны в сторону головой, и повернулся обратно к своему обеду.       После обеда все снова принялись за свои дела. К счастью, не было никакого дела об убийстве. Но Аполло не покидало сказанное выше в разговоре Полиной. Иногда, когда сделать что-то днём из-за обстоятельств никак, а дедлайн уже близко, можно заняться делами ночью. А что? Это мысль! Хоть что-то полезное он услышал от Лео. Или Полины? Не суть! Дел всё равно выше крыши!

Вечер. 18:00

      Всё начали собираться расходиться по домам: адвокаты приводили свои рабочие места в порядок и собирали некоторые документы, Полина и Трюси, собрав свои сумки (или шляпы), принялись за уборку агентства. Насчёт адвокатов и их документов, у Аполло оказалось чуть больше оставшихся дел чем у Афины или у Феникса.       — Чтоб тебя! — мысленно проругался Аполло. - Похоже, это шанс воспользоваться методом Полины.

19:26

      По прибытии домой Аполло переоделся в домашнюю одежду и принился искать растворимый кофе. Энергетических напитков у него в холодильнике не было, и Аполло не хотел их использовать. Он знал последствия после их употребления.       — Фуф! Я уже думал идти в магазин за ним. — обрадовался шатен, найдя ещё полную упаковку растворимого кофе. Вытащив её и поставив на плиту чайник греться, адвокат принялся изучать оставшиеся дела.       —Так. — рассуждал Аполло — это будет легко. С этим тоже. А с тем ещё подумаем.       Аполло выполнял только те задания, которые казались лёгкими.       Спустя время он услышал свист чайника. Как раз вовремя! К тому времени Аполло уже немного клевал носом. Заварив кофе, адвокат принялся снова за свои дела.

Утро. 4:56

      К этому времени, адвокат успел выполнить всю работу и истратить одну четверть кофе от всего.       — Фуф! Это был последний! — вздохнул адвокат — Теперь можно и поспать.       Адвокат убрал со стола документы в портфель и ушёл к себе в спальню.       Проспал не долго. Около часа.       Подъём был тяжёлым. Кое-как у Аполло получилось встать с постели и пойти умываться. Дабы как-то проснуться, адвокат умыл лицо ледяной водой. Проснулся мгновенно, но это было кратковременного.       Готовить завтрак получается намного проще. (Во время процедур утренних ему нужно было передвигаться). На завтрак была обычная яичница и кружка кофе.       После завтрака адвокат нанёс последние штрихи (костюм, причёска, проверка портфеля), вышел из квартиры и закрыл её на ключ.       Поездка в агенство на велосипеде чуть не кончилась поездкой в больницу. Он чуть не попал под машину. Ну зато проснулся благодаря адреналину.       Всю последующую поездку адвокат нёсся как угорелый и не мог отойти от шока, что тот мог попасть в ДТП из-за невнимательности. Потому не удивительно, что по прибытию в "Агентство Райта по всем делам" у него глаза были широко распахнуты.       Но это заставило других поволноваться. (Сам Аполло пришёл позже всех. Минуту позже после прихода Афины и Полины)       — Амм... Доброе утро. Всё хорошо? — поинтересовался Феникс. По интонации голоса было понятно, что тот беспокоиться за него.       — Полли что-то напугало. — шепнула Трюси на ухо Полине. Та лишь кивнула. И они волнуются.       — Хей! Ты в порядке? — спросила Афина. Точно так же.       — Я Аполло Джастис, и я в порядке! — довольно громко воскликнул Аполло. Он сказал это на автомате. — Я в порядке! Просто лёгкий шок! Сейчас возьмусь за работу и-       — Тебя чуть не сбила машина? — перебила Полина. — Твоё Кагомэ ещё под адреналином из-за страха. И оно кричит об этом...       В агенстве повисла гробовая тишина...       — Полли!!! — со слезами на глазах подбежала Трюси и крепко-крепко обняла Аполло.       День прошёл более-менее нормально.       К концу дня Аполло решил чуть поосторожней ехать домой.       Дома Аполло принялся искать подходы не спать ночью, помимо употребления кофе. Лучше его пить в меру, а не каждый раз, когда нужно поработать ночью. В итоге оказалось, что зелёный чай действует эфективнее кофе.       — Надо же! А я думал он хорош для сна. — удивился адвокат, — Надо будет им запастись.       Но пока надо заняться документами и обходится кофе. (В выходные дни он всё-таки купил чай)       Идея Полины оказалась гениальной! Аполло распределил время так, чтобы он мог как-то да поспать. Ради безопасности, конечно!       Да, иногда хотелось провалиться в сон посреди дня, но и с этим можно бороться.       Однако, были неловкие ситуации, когда всё-таки засыпал в дневное время.

К примеру...

      — Да Матерь Миранда! Сколько можно?! — возмутилась художница.       — Кто на этот раз? — поинтересовался Феникс. Он и все остальные уже знали, что если Полина (Лео) начинает возмущаться пока смотрит новости, это значит произошло очередное убийство.       — Жертва мисс Филс. Подозреваемая её сестра. Миссис Филс. Предупреждаю, они двойняшки.       — Ну что, Аполло? Вперёд! Вамос эмпармонос!!! — Аполло не успел среагировать на информацию, т.к. сегодня опять не спал всю ночь, как Афина уже на бегу схватила его в охапку. Полина последовала за ними. Ну надо же за этими неугомонными присмотреть!       Убийство произошло в семейном кафешке Филсов. Мотивом преступления посчитали недавнюю ссору между сёстрами из-за финансовых проблем.       На месте преступления была Эма, которая в очередной раз ворчала о несправедливости мира (не стала криминалистом и работает на выпендрежного щёголя).       — Охайо, Эма-чан!       — Привет-привет! — буркнула Эма и повернулась к ребятам, — как я понимаю, вы будете адвокатами Прентис Филс.       — Ага! — гордо воскликнула Афина. Аполло лишь сопротивлялся желанию поспать.       — Я думаю, только Афина будет в этом учавствовать. — засомневалась Полина, глядя на адвоката в красном.       — Кое-кто спит на посту, да, Аполло?       — Я не сплю. Я стою! — сонно проворчал Аполло, протирая глаз кулаком.       — Можно разузнать детали происшествия? — спросила Афина.       — Чтож, — начала Эма — убийство произошло в 21:58 причина убийство нанесение удара острым предметом в спину. Диаметр 1,5 см. Смерть произошла мгновенно.       И далее, и далее...       Но Аполло почти не мог разобраться, что кто говорит. В глазах всё плыло. Стоять было сложно.       Когда ребята начали движение куда-то, адвокат тоже начал движение. Но в глазах начало темнеть, т.к. веки закрывались, в ушах гудело, и почувствовал что споткнулся о свою ногу и начал падать лицом вперёд.       Он был готов удариться о землю, но...       — Поймал! — чья-то рука поймала его мягко. Ничего не тянуло назад. Это была чья-то сильная рука.       Но позже Аполло почувствовал, что его толкнули назад спиной к очередной руке. Сильной руке. Он начал опускаться на пол и чувствовал чьё-то тело, прижатое сбоку от него. Это было... Мягкое и уютное тело.       И Аполло хотел узнать где он сейчас. С мыслями о том, что он дома, Аполло открывает глаза и...       — Не думаю, что сейчас подходящее время для сна, ja?       Это был прокурор Гевин. Осознав это, адвокат широко распахнул глаза в ужасе и оттолкнулся от прокурора. И довольно резко.       — ВАХ! — выкрикнул Аполло и шлёпнулся на пол. Он был в шоке от такого поворота событий. — Прокурор Гевин?! Какого чёрта вы меня прижали к себе?!       — Во-первых, гутен морген. Во-вторых, будто бы нельзя быть нежным к вам. — сказал Клавиер и одарил адвоката нежной и ослепительной улыбкой. Это улыбка ничего не решило. Наоборот, только усугубило ситуацию.       — Я просто заметил, что вы падаете. Я испугался. Честно. — продолжил Клавьер, подняв руки вверх. — А потом понял, что вы засыпаете. Честно говоря было мило.       Лицо Аполло приняло тот же цвет, что и его жилет. Но всё усугубилось неожиданным возмущением от Эмы.       — ЩЁГОЛЬ!!! ХОРОШ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ!!! ЧТО ВЫ ТАМ ТВОРИТЕ?!       — Так так так. У нас параллельно с расследованием происходит свидание. — Как-то по-лисьи сказала Афина. (Типо сводила Аполло и Клавьера)       А Полина только хихикала с ситуации (паралельно смотрела на тёплые отношения Кагомэ Аполло и Клавьера)       Клавьер встал, отряхнул свои брюки и протянул руку Аполло.       — Вам помочь встать, герр Лоб? Аполло недолго думая взял руку и встал. Клавьер в свою очередь поцеловал руку адвоката.       Тут-то всё и полетело! Эма опять начала возмущается на прокурора. Афина лишь свистнула. А Полина только смеялась, каталась по полу и держалась за живот.       В этот момент, лицо Джастиса стало бордовым, и сам адвокат готов был провалиться сквозь землю от стыда. Хорошо, что Трюси вместе с ним не было.       Аполло только промямлил спасибо прокурору и быстро пошёл на улицу. Так, остыть.       Какой позор!!!       Но расследование и суд прошёл хорошо, несмотря на то, что стороной обвинения был Клавьер.       Наградой за победу в суде был крепкий сон и неожиданный поцелуй в руку. Твою ж мать!       Вторым случаем стал моментом, когда его старый друг - космонавт решил навестить адвоката.       — Здарова, Полло!       — Клэй! Пацаны по-братски обнялись (ну естественно, они долгое время не виделись из-за своих дел) и прошли в гостинную.       — Ну что? Как идут дела у адвоката- новичка?       — Более чем нормально. Не смотря на то, что кроме убийств я ничего не расследовал!       — Ха-ха! Тебе будто бы этого мало?       —Просто никакого разнообразия! Одно убийство!       — Окей. Как насчёт просмотров экшна? Я взял колу и чипсы! И немного пиццы!       — А давай!       Пацаны долго искали, что бы посмотреть. Через минуту 10 пацаны уже довольствовались просмотром, попивая газировку и хрустя чипсами.       Но, забыла упомянуть, Аполло вчера не спал и в тот день он хотел прилечь поспать. Но адвокат так давно не виделся с Клэйем.       Через час желание спать снова дал о себе знать. Аполло начал клевать носом. В один момент лицо Аполло оказалось в миске с чипсами (на них лежал кусок пиццы Аполло)       — Хэй, Полло! Это не только твои чипсы! — послышался смех Клэя. Аполло почувствовал, что его тащат назад за футболку.       Когда лицо Аполло выбралось из миски и Аполло чуть-чуть проснулся, Клэй уже падал от хохота!       Во рту у Аполло были чипсы, к лицу (ко лбу) приклеилась пицца и украшением всего этого были крошки от чипсов.       Аполло кое-как прожевал чипсы, съел пиццу, запив газировкой, и пошёл в ванную комнату. А Клэй всё ещё угарал с лица Аполло.       Аполло вымыл лицо ледяной водой и пошёл обратно. (Вытирать лицо не стал. Надо ещё бодрствовать)       Клэй к тому времени кое-как успокоился и просто наслаждался фильмом и пиццей.       — Клёво было, Полло! — сказал космонавт.       — Ты про лицо?       — Ага! Я даже успел это запечатлить! — Клэй достал телефон и показал фотографию лица Аполло и с пиццей, и с чипсами, и с крошками. — Вот потеха будет, когда это все увидят.       — Только попробуй, Клэй! — пригрозил адвокат. На лице была безумная улыбка до ушей, глаза распахнуты, а один из них дёргаелся.       — Я уже готов выкладывать это фото, Аполло!       Тут-то могло бы быть убийство, т.к. Аполло чуть не удушил друга подушкой, пока тот хохотал!       Короче, веселье на всю катушку!       Всё было хорошо. Да, Аполло не высыпался, но он был в порядке.       Ах, если бы всё было бы хорошо всегда... Но увы.

Счастье не может длиться вечно...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.