ID работы: 11408267

Мучение себя - ключ к успеху.

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беда из-под тешко...

Настройки текста
Примечания:

15 декабря

Утро. 4:46

      Аполло уже не надеялся, что сможет поспать после очередного бессонного марафона. Он уже долгое время пользовался методом Лео. Прятать лёгкие мешки под глазами стало чуть проще с не большим количеством тоналки. Но сегодня было воскресенье, а значит можно отдохнуть       «Наконец-то спать!» — обрадовался адвокат и улёгся спать. Заснул быстро.

Ах, Аполло. Если б ты знал что всё будет так, ты бы подумал 100 раз перед тем как вообще браться за этот метод…

Около 10:00

      *дзынь* *дзынь*       — ААААРГХ!!! КТО ТАМ *мат* ЗВОНИТ?!       Аполло был в гневе. Но во время разговора он пытался этого не показывать. Даже будучи сонным и раздражённым.       — Алло?       — Мистер Джастис? — послышался голос из трубки телефона. Это не к добру.       — Да. Это я… Что-то случилось.       — Вы были единственным с кем жертва разговаривала… Мне очень жаль. Но волноваться не надо. Он жив.       — Что случилось? Скажите прямо, пожалуйста! — Аполло был не из тех, кто любил тянуть кота за хвост.       — Клэй Терран — у Аполло прошлись мурашки по телу. — на него было совершено покушение после саботажа на космическом станции. Его считали убитым, но это не так. Он жив, но его серьёзно ранили. Удар ножа был нанесён близко к сердцу, но не задел.       Аполло не слушал уже никого и ничего. В этот момент всё на свете остановилось.       Как так?! Что он сделал?! Кто это сделал?! Кто на него напал?! Этого не может быть!!! Я просто сплю!!! Это всё сон!!! Это ведь сон, не так ли?!

(ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЗАПРАВДУ!!!

НЕТ! )

      —… Мистер Джастис? — голос из трубки вернул Аполло в реальность.       — ГДЕ КЛЭЙ?! ГДЕ ОН?! — чуть ли не плача, закричал адвокат. Он уже не сдерживал эмоции.       — Он в больнице. Вам следует держать себя в руки и-       Но Аполло уже сбросил трубку...       Аполло на бегу собирался вылетать на улицу. В этот момент всё взлетало на высь: одежда, документы, разные вещи. Сон как рукой сняло и спать больше не хотелось.       Спустя минут 10-15 адвокат пулей вылетел из своей квартиры и нёсся как угорелый на своём велосипеде. Ему было уже на всё плевать. Лишь бы добраться до больницы! Только бы ему успеть! Только бы не опоздать!!!       Там, пока адвокат выполнял все требования больницы, время тянулось слишком медленно. Казалось, все и всё смотрело прямо на него. Голова шла кругом. Глаза были полны солёными водами. Горькими. Солёными. Мелкими каплями стекались по лицу. Как тот ещё не упал в обморок?       Ожидание казалось вечностью. Мысли прерващались в кашу. Капли с глаз стекались по щекам. А в голове крутились те самые слова:

"На Клэя Террана было совершено покушение"...

      От такого сердце разрывалось на части. В груди всё ныло. Аполло был готов сделать всё, лишь бы услышать, что с Клэй всё хорошо и можно будет снова обняться с другом, или точнее с братом. Не родным, но назвáнным братом...       Аполло, не хотел отпускать себя... Он хотел снова лечь в постель, заснуть, и на утро услышать, что всё хорошо...

(ПОЧЕМУ ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ?! ГОСПОДИ, ЗА ЧТО?! ЧТО Я СДЕЛАЛ, ЧТО ВСЁ ИМЕННО ТАК?! ПОЧЕМУ?!)

      Он сразу после этого почувствовал чью-то руку на своей спине. Она гладила Аполло, будто бы хотела успокоить его.       Адвокат дёрнул голову в сторону. Клавиер Гевин. Это был он. Он был чем-то обеспокоен. Но чем?..       Аполло, не сопротивлялся. Он не мог сказать ни слово, поскольку он знал, что всё превратится в кашу. Он только шлыгал носом. А слёзы крупинками катились вниз...       Но тут моментально влетела Полина.       — Аполло! — крикнула девушка и, заметив парочку, подбежала к юристам. — Чикошьё, Рогатка! Доу шимашта (что случилось)?! — спросила Полина, подлетев к адвокату, встав перед ним на одно колено и положив руку на плечо Аполло.       Девушка тоже волновалась за адвоката. Её глаза выражали сочувствие и страх... Но почему?       Аполло, ничего не ответив, положил голову на справа от него сидевшего прокурора. Девушка убрала руку. Клавиер лишь мягко прижал к себе адвоката...       —Мы с Куравиеру-кун (Клавиером) вели разговор, и тут прямо перед нами, чуть нас не сбив, ты проезжаешь на своём джитеншя (велосипеде). — стала объяснять Лео. — Я почувствовала, что дело дрянь, и сказала об этом Клавиеру. Рокер подорвался раньше меня и поехал за тобой на своём баику (мотоцикле). Я же кое-как доехала на своём джитеншя... Кими ва дайджобу десу ка?..       Аполло только съежился. Слезы стали чуть крупнее. Он не хотел ничего говорить...

(Я хочу домой... *соб* *снив*)

      Ответ на вопрос: "Что случилось?" — не заставил себя ждать...       — Мистер Джастис? — голос врача послышался неподалёку.       Адвокат не сразу среагировал. Клавиер помог встать, а Лео спросила, могут ли они пойти с Аполло. Врач заметил, что посетителю в красном было плохо, потому согласился.       Аполло смотрел в пол, идя по коридору. Вверх по лестнице. Направо. Налево. Поворот. Повторение этого циклического маршрута. Всё это кружило голову адвокату. Кроме того, мысли о друге и о том звонке не хотели оставлять его в покое. Ком застрял в горле, нельзя было что-то внятное сказать. Ноги заплетались. Вот-вот споткнется. Аполло был готов упасть в обморок...

(За что?... За что?? За ЧТО?! ГОСПОДИ, ЗА ЧТО ЭТО ВСЁ?!

ЗА ЧТООО?!)

*Pov. Meanwhile Klavier, Polina.*       Полина шла рядом с врачом и изредка оглядывалась на юристов. Клавиер был с Аполло, пытаясь проконтролировать движения низкого и придерживая его, дабы тот не упал.       — Клэя Террана ранили в грудную клетку. Ножевое ранение.       — И довольно глубокое. Это просто магия Тсуруши-чан (Трюси). Ей-богу, чудо! — добавила Лео.       — Состояние пока не стабильно. Мы делаем всё возможное, дабы сохранить ему жизнь.       — Славо Богу, не была повреждена аорта.       — Может артерия? — подметил прокурор.       — Разницы тут нет. Если только в названии. — буркнула девушка.       — Мои извинения, Fräulein Томбой. Я не силён в анатомии. — неловко ответил прокурор.       — Однако — с опечаленным видом сказала темнокожая врач — мне очень не хочется это говорить, но есть вероятность, что мистер Терран...       — Может не выжить?.. — закончила Полина.       На лице Аполло вырожался ужас. Плачь теперь слышен чуть гормче. Клавиер это заметил и пытался движением руки по спине адвоката как-то успокоить.       Скоро ли они дойдут до палаты?       — Палата Клэя Террана — тихо сказала врач.       — Мы уже на месте, schatz. — прошептал на ушко Аполло Клавиер — если не хочешь, мы можем уйти — голос был взволнован и печален. Он явно не смеялся. Ему было не до смеха, пока адвокату было плохо... — Ты только скажи мне. Я не хочу, чтобы тебе было больно...

Мне нужно уходить!

      Голова адвоката медленно поднималась.

Что ты делаешь?!

Не надо!!!

Уходи от сюда!!

Пожалуйста, заберите меня домой!!!

УМОЛЯЮ!!!

      Но его тело не слушало. Аполло не мог сказать и слово, словно, кто-то забрал его голос.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

      Взгляд Аполло упал на его друга...       Сдерживать эмоции стало чем-то невозможным. И адвокат дал волю своим слезам течь, словно водопад.       — КЛЭЙ!!! — Аполло вырвался из рук прокурора и пал на колени перед кушеткой его друга...       Его рыдание было очень хорошо слышно чуть ли не всей больнице. Спасибо, Стальные аккорды Аполло.       Адвокат не мог смириться с тем, что его друг, громкий и жизнерадостный, теперь был подключен к аппаратам жизнеобеспечения.       Врач опустил взгляд. Было понятно, что она соболезнует Красному.       Полина бросила опечаленный взгляд в сторону, держа себя руками за плечи (часть конечности руки!). Ей было неприятно смотреть на все это.       И только Клавиер наблюдал за Аполло, не сводя глаз с него. Прокурор почему-то чувствовал покалывание где-то в области сердца. Слёзы скатывались вниз из изумрудных глаз.       Клавиеру уже было больно смотреть на страдания и стоять как вкопанный. Он подошёл к адвокату, продолжая держаться за сердце, сел на колени рядом с Аполло и положил руку ему на спину. Рука прокурора автоматически гладила по спине адвоката. Плавно. Мягко.       Всё, чего хотел Клавиер - это обнять Аполло. Обнять и успокоить. Позволить ему рассказать о своей боли в сердце, которая его мучает.       Но не позволил себе нарушать личные границы таким образом. Возможно тот будет против такой поддержки.       Потому прокурор только гладил и тихо ронял слёзы, наблюдая за Аполло и держась за колющееся сердце...       Спустя время от Аполло были слышны всхлипы.       – К-кто... Кто э-это с-с-сделал – заикиваясь, спросил Аполло.       – Ich weiß nicht, schatz. Ich weiß nicht. – тихо сказал прокурор.       Аполло не нужен был переводчик, чтобы понять, что даже Гевин не знает ответа на его вопрос.       – Н-но... Кто бы это не был — начал адвокат. Голос с дыханием стали ровнее. — я найду этого урода. Он получит за всё... ОН ПОЛУЧИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! — начал кричать он. Клавиер отдёрнул руку, как от кипятка, от спины Аполло и отстранился. Это поведение напугала прокурора. Но Аполло и не думал униматься — Я НАЙДУ ЭТОГО УРОДА!!! НАЙДУ! ВОТ УВИДИШЬ!!! КОГДА Я ЕГО НАЙДУ!... — запнулся — Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАЮ, НО СУХИМ ИЗ ВОДЫ НЕ ВЫЙДЕТ!!! НО КЛЭЙ!! — глаза перешли на лицо полуживого-полумертвого друга — Одного только прошу, друг... НЕ ВЗДУМАЙ УМИРАТЬ!!! Я ТЕБЯ УМАЛЯЮ!! ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО У МЕНЯ ОСТАЛСЯ!! Я НИКОГДА, СЛЫШИШЬ?! НИКОГДА СЕБЯ НЕ ПРОЩУ ЕСЛИ ТЫ УМРЁШЬ!!! Я НАЙДУ ЭТОГО ГАДА!!! ТОЛЬКО ЖИВИ!!!

ТЫ СЛЫШИШЬ?!

ЖИВИ, КЛЭЙ ТЕРРАН!!!

ЖИВИ!!!

      На этих словах Аполло помчался прочь из палаты в слезах. Врача не задел в отличие от Полины, но та успела поймать равновесие. Однако ни перед Лео, ни перед врачом — ни перед кем он не изменился. Даже не услышал оклик Клавиера, сидевшего на полу и с протянутой рукой, следовавшей за адвокатом...

Аполло.

Прошу, вернись!

Я знаю, тебе больно. Но самостоятельно с этой болью ты не справишься.

Позволь мне заключить тебя в свои объятия...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.