ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Мятный Ветер.

Настройки текста
Блондин довольно кивнул, возвращаясь в собственное царствие хаоса, уселся на кровати, усыпанной разными вещами, расположил свой ноутбук на коленях и уставил чашку кофе поблизости, совершенно не заботясь и не задумываясь о том, как легко она может опрокинуться и ошпарить парня. Алатус в свою очередь, бесстыдно разглядывал черты лица нового знакомого, прослеживая за каждым жестом и вдумчивым выражением лица соседа. Какое-то навязчиво-странное ощущение путало мозг брюнета, водя его по одной тропе по кругу; что-то или кого-то напоминал, а сказать кого именно не мог. Как дежавю, но длящееся гораздо дольше. — Ты на каком факультете? — Быть инициатором разговора Сяо не часто доводилось, так что тут он удивил даже самого себя, когда заговорил первый. — Вокал. А ты, как я понимаю, на гитару? — Верно, хотя я не очень хорош, как многие отсюда. Я не играю с детства, начал недавно, года три назад. — То, как просто он рассказывал о себе вынудило Алатуса коснуться своего лба, проверяя температуру. Ну не бывает же таких фантастических событий, чтобы Сяо так просто рассказывал о себе кому попало. — Видимо, у тебя хорошо получается, раз тебя приняли. — Подобно янтарным камешкам глаза блеснули в свете не выключенной лампы, задорно смотря на парня напротив. — Играешь для себя или хочешь построить карьеру? — Ох, эм… Вопрос сложный. Я вдохновился одним из популярных на сегодняшний день певцов, поэтому зарядился желанием попробовать себя в чем-то подобном. Ну и если чудеса случатся, то сыграть с ним вместе на сцене. Хотя, вероятно, реалистичнее на Луну слетать на собственной ракете. Итэр задумчиво касаясь пальчиком губ, перевёл взгляд с монитора на Алатуса, любопытно выгнув бровь. Потягиваясь, вставляя позвонки на место и делая глоток горячего напитка, обратно посмотрел в монитор, словно бы сделал какой-то вывод. — Громкое желание, а кто он, если не секрет? — Мятный Ветер. Услышанное вынудило блондина обратно сплюнуть кофе в чашку, морщась от жгучего ощущения в носу от сладко-горького напитка. Грудь сдавило от смеха, а на глазах проступили слёзы. Гитарист на то лишь одарил своего соседа оценивающим и обиженным взглядом. «Вот ведь, если не веришь в меня, то хотя бы не смейся. Придурок.» — Прости! Прости! Я просто даже не думал, что из всех имён ты назовёшь именно это! — Ясно. — Эй, эй, не обижайся! — Заметив сразу изменчивость в золотых глазах соседа, откликнулся Итэр. — Может, ты как-нибудь и исполнишь свою мечту. — Подмигивая захихикал парень, словно рассказал какую-то шутку, о которой догадывался лишь он сам. — Это попытка успокоить? Не нуждаюсь. — Да ладно тебе, не дуйся! — он отложил ноутбук в сторону и убрал кружку с кофе обратно на стол. — А чем он тебя вдохновил? Вопрос на минуту выбил Сяо из реальности. Почему-почему? Он и сам не задумывался над этим, просто в какой-то момент понял, что песни чужих исполнителей звучат не так, как песни Ветра. Быть может, причиной служила простая гордость, ведь он один из тех олдов, что слушал его исполнения задолго до его звездного прорыва. А, быть может, дело в его текстах, что отзывались в глубине души Алатуса, он всегда находил их живыми, такими, в которые он верил. Или то просто дело вкуса? Точного ответа нет, они все верны, каждая часть Сяо была и будет взволнованно трепещать под биты любимого исполнителя. — У него весьма уникальная музыка, её сложно сравнить с чем-то другим, это как отдельный жанр. И довольно забавно, но не смотря на его выступления под маской, ощущается весь спектр эмоций на нём. Он харизматичен и знает, как повеселить аудиторию. Тексты у него выходят глубокие, а мелодия запоминающаяся. И он не из тех, кого изменила популярность. Впрочем, он мне безумно нравится всем, каждой его частью образа, поэтому я бы хотел попробовать также… Ну и познакомиться тоже хочу, но не думаю, что такая звезда, как он, заметит меня среди тысячи таких же. »… Чёрт, опять заболтался. Кто за язык-то тянет? Не могу, когда речь о Ветре, сразу забываюсь…» Бледность щек блондина накрыло покрывало алой краски, которую он успешно скрыл, поворачиваясь к окну и наблюдая за уже вечереющим небом. Время так быстро летит… Хотя и выражение лица Эфира было безэмоциональным, слова Сяо отозвались приятным трепетом, поднимающимся от низа к груди, разливая по всему телу тепло и покалывание. — Время к ужину близится. Пошли. — Блондин подхватывает под руку нового знакомого, потянув на себя, заставляя того встать и поплестись за быстрыми шагами Эфира. — Руки, руки! — Недоволен внезапным контактом, разрывает хватку, но от блондина не отходит. Вот смотрит он в эту блондинистую макушку, идущую впереди и размахивающую длинным хвостиком, и прям внутренности странно сворачивает. Он даже особо и не смотрит куда идёт, завороженный, как солнечным светом, следит лишь за блондинистой косичкой, маяча по коридорам, стены, казалось, сдавливали, когда так упорно смотришь в одну точку, но Сяо то не волновало. Отворяя широкую дверь, оказываются в столовой, голова кругом пошла от контраста узких длинных коридоров и такого огромного помещения. Закатный солнечный свет заливал пространство персиковым цветом, очерняя тенями силуэты незнакомцев, стоящих напротив света. Шум, цоканье посуды и гогот студентов, голова сразу нудеть начала. Куча народу, столько же столов и стульев, считать не придётся, устанешь. Совсем позабыв зачем пришёл, ощущает прикосновение теплой руки Эфира на плече, он радостно хмыкая, ведёт брюнета за собой, не давая ему заблудиться среди суеты голодных студентов. — Люми! — Итэр помахал рукой впереди стоящей девушки, которая с кем-то разговаривала. — Итэр. Так и не перезвонил. — Отвечает она, размахивая в руках телефоном, как бы напоминая брату. — Ой, хе-хе, извини, заболтался с новым соседом. О! Э… Люмин, знакомься Сяо, Сяо это Люмин, моя сестра. — Да… Я заметил. — Заметное замешательство брюнета вызвало хихиканья со стороны близняшек, оно и понятно. Стоит, разинув рот, переводя взгляд то с одного на другую. «Как две капли воды, идентичны абсолютно всем, кроме причёсок и телосложения… Такое вообще возможно?» — Очень приятно. — Девушка пожала руку брюнету и перевела взгляд на людей за столиком поблизости. — Это Чун Юнь и Скарамучча. — та поочередно указала на парней, прежде, чем продолжить, — Должен скоро прийти ещё Син Цю, сказал, что тоже с новеньким. — Приятно познакомиться! — По-доброму улыбаясь, приветствует парень, выкрашенный в голубой цвет волос. Тот, казалось, не сильно старше Сяо, но подозревает, что второкурсник. Весь выглаженный, «идеально-красивый» даже сказал бы. — Тц. — Тёмноволосый, сидящий поблизости от «идеала красоты», даже не глянул в сторону новичка, продолжая ковырять в полупустой тарелке вилкой, вызывая раздражающий скрежет. Тот напротив, казался более отвязным, «грязным», но не в прямом значении слова. На щеке пластырь, на костяшках кулачков тоже, а на оголённых ногах повсюду синяки. «Драчун» поставил сразу свой вердикт Алатус. — … Ясно. — Имена уже перемешались в голове, но показывать того Сяо не хотел, потому тактично промолчал, садясь рядом с единственным более-менее знакомым парнем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.