ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Камера. Вспышка.

Настройки текста
— Утречка… — Сонно мычит Венти, подоспев ко второй паре, плюхается на стул и подпирает голову руками, подобно подушке, — Твой сосед тоже не пришёл? — Прогуливает, сказал прикрыть, — Присел рядом Сяо, доставая тетрадь с ручкой, — Син Цю тоже не пришёл? — И хотя он знает заранее ответ на вопрос, но всё равно задаёт его. Итэр же сказал, что его друзей тоже сегодня не будет. — Не, мы вчера пол ночи зачитывали друг другу свои книги и стихи, а утром он свалил пораньше, сказал, что на занятиях его не будет, — Очередной зевок, повествующей о бессонной ночи, — Что за магия такая, он выглядел бодреньким даже не смотря на то, что мы до трёх ночи не спали. — Куда они собрались, интересно знать, — Игнорируя жалобы друга, Сяо цепляет взглядом уведомление на телефоне. Мятный Ветер сделал новый пост. И не смотря на звенящий звонок, оповещающий о начале занятий, Сяо ныряет с головой с нескрываемым любопытством «Что такого мог ещё запостить его кумир.» Тот ожидал многого: спойлер к новой песне, благодарное сообщение фанатам или назначении даты, где и когда он будет выступать, но не это… Фотографии. Щеки Алатуса тут же погорячели, а руки не внемля хозяина, открыли картинки в полный экран. Кто бы знал, что скрывая внешность, тому всё равно удастся запечатлеть невероятные кадры… И под «невероятными кадрами», Сяо имел ввиду именно оголённый торс певца в приглушённом свете. Маска, всё ещё скрепляла лицо юноши, а распущенные длинные волосы свободной волной растекались по плечам парня. Светлые, блестящие, такие необычные, что увидев кто-то ещё никогда бы не поверил в природное их происхождение. Приглушённый розоватый оттенок отчёркивал, обрамлял все нужные выступы на спине, плечах, шее, играя на фантазии смотрителей. Выкрашенные в чёрный цвет ногти, невзначай касались маски, дразня зрителя, словно он вот-вот покажет лицо, но действий не предпринималось. Да и не могло. Как застывшая картинка могла что-то сделать? Следующие несколько фоток были подобного плана, различались только позы. Фото со спины и лицом в пол оборота, сидя на стуле с широко расставленными ногами в доминирующей позе, с микрофоном… Блядски горячо, внутренности в узел сворачивает. «Не могу решить какое фото лучше для обложки альбома, поможете? Всё ещё верите в теорию с париком? : Р» Взглядом поймал пару комментариев, что находились в самом топе, все начали вопить о том, что Мятный Ветер в самом деле ходит с такими шикарными длинными волосами, а кто-то напротив говорил, что он имел ввиду правдивость этой теории. Уже собиралась база теоретиков и фанатиков, Сяо был готов и сам присоединиться к спору, да и в принципе высказать мнение, но того прервал кашель учителя. — Попрошу отложить телефон, мы всё-таки на паре, — Спокойно сказал Чжун Ли, в аудитории тут же послышались мечтательные вздохи со стороны студенток и… Венти, — Тема сегодняшнего занятия…

***

— Да нормально, не запалят, — Поглаживал по спине Чунь, пытаясь привести разнервничавшегося Итэра в себя, — Ракурс не палящий, да и чёрт с этими волосами, так мало парней с длинными волосами? — Спасибо, Чунь, но серьёзно, меня раскусят в два счёта! — Ну вряд ли мы сможем убежать от контракта, если тебе нужно выступать законно на сцене, то нужно соблюдать его условия, — Люмин же отвечает строго, по-взрослому, что только усугубляет состояние её брата. — Пф… — Скарамучча фыркает, снимая тёмный лак с ногтей друга. Хотя этот «злой коварный гном» часто ворчит, ему также тяжело смотреть на обеспокоенного Итэра, — Это будет не на твоей совести, дружище. Не ты виноват, что приходится выполнять эти задания, так что они сами будут виноваты в том, что твоя личность раскроется. — Я ещё не готов… — Краснеют щеки блондина, уводя взгляд в сторону, — Дело не только в контракте, я боюсь, что не оправдаю ожиданий публики и буду… Запинаться. — Иронично запнулся на последнем слове парень. — Этот страх никуда не денется, если ты постоянно будет избегать его. Это как бояться утонуть, но не предпринимать попытки научиться плавать, — Хлопая книгой, говорит Син Цю, подходя ближе к своему парню и Эфиру, — Ты можешь сколько угодно бояться воды, но ты так и останешься метаться на суше. — Да и знаешь, люди слепы, — Подбадривающие улыбается Чунь, — Конечно, наверняка найдутся люди, которые, возможно, и предположат, что ты и есть Мятный Ветер, но пока существуют те, кто в это не верит — эта суетливость не даст ни одной из сторон сделать окончательный вывод. Вздымая грудью и выдыхая тяжелый порыв воздуха, уголки губ певца дергаются в подобии улыбки. Откидывая голову, вжимаясь в теплые руки сестры, которая старательно заплетала волосы блондина обратно в косу. — Эй, что за внезапные ласки? Дай мне закончить, — Хмыкает девушка, поглаживая локоны брата. — Мне ещё нужно будет зайти в магаз по пути, купить кое что из моего мерча. — ЧСВ по полной заиграло? — Хмыкает Скарамучча, покончив с ногтями, — Надеюсь, ты будешь помнить моё имя спустя годы! Как говорится, не забывай тех с кем ты ползал, — Драматично откидывая голову назад и прижимаясь тыльной стороной ладони ко лбу, наигранно шмыгает носом. — С твоим-то ростом рядом с тобой только и ползать. Для Сяо куплю, это у него стояк на мой образ, а не у меня. — Кстати о Сяо, мы собираемся ему и Венти говорить кто ты или так и продолжим бегать? — Спрашивает Син Цю, — Я знаю, что это противоречит условиям контракта, но всё-таки! Я уже пару раз почти проговорился Вену, просто потому что подсознательно кажется, что он и так в курсе. — Ну мы ещё точно не знаем можно им доверять или нет, — Единственная девушка в комнате вплетает резинку в волосы брата, переводит взгляд на Син Цю, — То, что они создают впечатление хороших ребят, не даёт нам повода в том, что можно им всецело доверять. Тем более Сяо полный фанатик Мятного Ветра, он либо всем может рассказать, либо… Выебать Эфира, пока мы его не видим. — Очень смешно, — Закатывает глаза парень. — Но Люмин дело говорит, мы их даже неделю не знаем, а Сяо я недавно запалил за таким делом, что он хотел по моему ноуту пошуршать. Син Цю с Чунь Юнем лишь переглянулись, а Скарамучча усмехнулся, смотря на время. — Ладно, ребят, у меня встреча снова, встретимся вечером. — Опять прогуливаешь с той девушкой? — Подмечает Син Цю. — У меня вторая смена. И да, с той девушкой. Аревуар. — Без едких, на удивление, комментариев, распрощался парень, поправляя шляпу. — Да… Она либо такая же заноза, либо со стальными нервами, иначе я не знаю, как можно терпеть этого гнома, — Хихикает Люмин. — Ладно, раз народ понемногу рассасываться начинает, мы тоже пойдём с Чунем, вы как сейчас? На пары или продолжите прогуливать? — На пары. — Синхронно отвечают близняшки. — Ну удачи тогда вам, пойдёте сегодня вечером куда-то? — Можно в кино сходить, — предлагает Эфир, но тут же его прерывает сестра. — Пошлите в парк аттракционов! А что? Уже осень, скоро они перестанут работать из-за холодов и дождей, пока тёплая погодка, можно повеселиться! — Сяо вчера с ног валился, может место по-спокойнее? — Неловко почёсывает затылок блондин. — Ну вот и гуляйте вместе с Сяо под ручку, пока мы будем веселиться! — Дует губы сестра, усаживаясь на диванчик. — Вы закончили? Ваше время истекло, выходите, пожалуйста. — Вмешался в разговор арендодатель оборудования, под его командованием все и разошлись.

***

Близняшки распрощались на середине пути к колледжу, ведь Эфир всё-таки обещал купить что-то из мерча Мятного Ветра. Направился прямиком в тематический магазинчик, отыскав нужный отдел. На самом деле, сколько бы времени не прошло, для блондина странно видеть на полках магазина самого себя. Пусть это просто силуэт в маске на тетрадках, где-то брелоки с его логотипом в виде жёлтенькой феи с заячьими ушками, но как никак — это всё он и это странно. — Вам подсказать? — Услужливо подошла консультантка, приметив вдумчивый взгляд студента. — Ага… Дакимакура с Мятным Ветром есть? — Хм, да, думаю найдётся, — Хитро улыбаясь, ведёт певца почти в самый конец занятых полочек, — Остались только размером 50×200, устраивает? — Да без разницы, — Пожимает плечами, уводя взгляд обратно на тетрадки да кружечки. Некомфортно. — Хорошо, тогда упаковываем? — Да, давайте. — Плетётся в самое начало магазина к кассе, задевая по пути какие-то вещички, благо не роняя их. — Семьдесят пять долларов! — озвучивает свою цену девушка. — По карте или наличной? — По карте. — Сжимая пластик в руке, прикладывает к аппарату. Хотелось быстрее выйти из этого места, смущало не только наличие его лица (маски) на разных игрушках, но и хитрый взгляд девушки, в лицо которой так и хочется сказать «Да я не себе покупаю!», кто таких вообще набирает в работники? Покончив с оплатой, наконец-то вырывается на свободу, замечая, как тяжело дышалось внутри. Сжимает упакованную подушку в руках, ну и бред… Теперь ему придётся терпеть, как Сяо будет обжиматься с подушкой с его изображением… Неловко, но уж лучше так, чем ловить его за тем, как он копается в его вещах. Забегает в общежитие, бросая покупку на чужую кровать, хватает свою сумку и движется в сторону консерватории. «Ну-с, самая неловкая часть этого дня позади и слава богу!»

***

— О, вот и Итя пришёл! — встречает Венти в коридоре друга, — Где был, куда ходил? — Сверкает своими лазурными глазками парень. — Приветик! — Привычно встречает объятиями каждого из своих друзей, а после переводит взгляд на Сяо, — И тебе привет! Я собирался выступить на сцене сегодня в одном баре, хотел себе фанатов набрать, а потом оказалось, что я время напутал и в общем… Не выступил, хах… — Ложь в жизни Итэра стало уже неотъемлемой частью, неправильно, иногда тяжело, но куда деваться? — Вот, учись, Сяо, у Итэра явно больше шансов выступить с Мятным Ветром, потому что он хоть что-то делает! — Отчитывает своего друга Барбатос, на что ему ответом служит закатанные глаза и цоканье языком, — Кстати, когда тебя не было, тут такое было, ё моё! — Возбужденно шлепая себя по щечкам, Венти начинает быстро тараторить.

***

— Э, здрасьте! — Венти нервно переминаясь с ноги на ногу, подходит к учителю. — Здравствуй, Венти, по делу? — Натягивает на нос очки Чжун Ли, смотря на студента перед собой. — Да нет вообще-то, хотел это самое… Поболтать. Погода классная, правда? — Гитарист, неловко переминает пальчики то на одной руке, то на другой, ловя вдумчивый взгляд учителя. — Хорошая. Но Вы же не о погоде пришли поговорить? — Да просто можно было бы с Вами в кофейню сходить там, погода же неплохая… Вот… Вы вчера так увлечённо рассказывали о разных сортах кофе, я в жизни столько не пробовал! Вот, хотел сходить попробовать и позвать с собой эксперта! — Эксперта… Довольно лестно, Венти, но я не думаю, что это возможно. — П-почему нет? — Я не хожу по таким заведениям со своими студентами, чтобы не сочли это за… Некомпетентность. — Ой да ладно Вам, Вы же директор! Да и я не школьник, имеем право тусоваться после занятий! Да и я же Вас не на свиданку зову, просто кофе попьём, поболтаем, — Теряет терпение парень, не может не чувствовать, как плавится под чужим изучающим взглядом, таким строгим, но безмерно теплым, почти обжигающим и так поредевшие пухлые щечки Венти. — Что ж… Хорошо, Ваша взяла, Барбатос, но только на кофе и милый разговор, не более. — О! Отлично! И-и-и во сколько Вы будете свободны? — Полагаю, в пять. Устраивает? — В-вполне! Я Вас тогда встречу прямо у выхода! — Мило сжимая в руках косички, улыбается широко-широко. — Хорошо, тогда до встречи? — Стукая стопкой бумаг об стол, собирая их в ровную кучку, в последний раз смотрит на своего студента, довольно кивающего головой, и уходит.

***

— Ага… Так ты уломал Чжун Ли на свиданку? — Недоверчиво смотрит на лицо друга. — Ну вообще-то я сказал ему, что это будет не свиданка, но если так немного подумать, то… Да! — Хлопает в ладоши, подпрыгивая на месте. — Сказал же, Сяо, что ты единственный будешь в лохах без пары! — Ну Итэр вообще-то тоже ни с кем не встречается. — Хмурит взгляд, ловя лишь смешок со стороны парня с косичками. — Ну да, вы оба какие-то тормознутые, — Карма летит мгновенно, в виде двух резких ударов по ноге со стороны парней, — Ай! Можно было и помягче! Я вообще-то, такой красавчик, сегодня иду с самым горячим преподавателем на районе! Так что, мне нужно быть шикарным! — Меняя интонацию, как совершенно обречённый на провал актёр, хихикает и смотрит в сторону блондина, — Поможешь мне накраситься? — Ась?.. — Накраситься поможешь? У тебя неплохо получается, а я хочу, чтобы Чжун Ли увидел во мне нечто большее, чем просто студента или друга! — Ой… Ну не знаю… — Чешет в затылке, переводя взгляд с одного парня на другого, — После пар только если… В нашей комнате. — Отлично, спасибо, Итя, ты лучший!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.