ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Осколки.

Настройки текста
— В общем как-то так, только я не знаю какой ещё повод для свидания придумать, поэтому рассчитываю на твою помощь, Итя! — А почему я?.. — Чешет в затылке блондин, непонимающе поглядывая на гитариста. — А у кого мне спрашивать? Син Цю говорит поступать по зову сердца, что вообще не помогает, Сяо не романтичный, ты единственная моя надежда! Я не прошу тебя отвечать сейчас, времени полно, просто ты же дольше знаешь Чжун Ли, может, вспомнишь что он любит. А теперь покасики, я ещё договаривался потусить в библиотеке с Син Цю. — Син Цю?.. А как же учёба?.. — Вчера на паре, которую ты благополучно прогулял, объявили, что сегодня занятий не будет, все готовятся к концерту, — Сяо скрещивает руки на груди. — А… Вот как… Понял. «Концерт… Но от начала учёбы всего пару дней прошло, почему так рано? Да и я должен присутствовать там, но если свалю, Сяо снова что-то заподозрит…» — Да-а-а, больше отвлекать не буду, можете дальше ластиться, охохохо! — Прикрывая рот ладошкой, смеётся он и скрывается, выпорхнув за дверь. Как только дверь захлопнулась, вся лёгкая атмосфера покинула комнату вместе с Барбатосом. Блондин лишний раз смотреть боялся в сторону соседа, ситуация слишком неловкая, на столько, что даже не знаешь, что будет лучше поговорить или сделать вид, словно ничего не было. — Я, это… Прости. — Не продолжай. — Перебивает Алатус, смущённо уводя взгляд в сторону, — Ничего страшного, такое случается… — Мгм… — Неловко теребит распущенные локоны, вновь настораживаясь, когда чужой взгляд внимательно изучает лицо Эфира. — Чего так смотришь? — Твои волосы… — Что с ними? — Смотрит обеспокоенно на свои прядки, чувствуя, как паника сковывает тело, вся энергия бьёт в мозг, вынуждая мысли метаться. Неужели догадался? — Они в полном беспорядке, — Мягко смеётся брюнет, наблюдая за гнездом на чужой голове. «Пронесло…» — Хах… Действительно… Где моя резинка? — откидывая пряди волос за спину, опускается на пол, в поисках своего аксессуара, но находит её в руках брюнета напротив. — Лови. — Кидая в чужие руки его вещь, отворачивается от блондина, густо краснея, — Ща приду, — Хватая с собой мобильник, уходит в туалет, дрожащими руками открывая переписку с Венти.

***

Сяо: Я уверен на 80%, что Итэр — это Мятный Ветер. Пожалуйста, можем обсудить это СЕЙЧАС?! Я приду к тебе в комнату.

Венти: Чел ты… Ладно, сейчас приду.]

***

Сяо пулей выскочил из ванной, хватая первые попавшиеся шмотки и натягивая их на тело, но всё просто уходило из-под контроля. То голова в свитере застрянет, то ногами в одну штанину запрыгнет, стыдливо окрашиваются щеки в алый цвет. И всё перед ним. Перед Итэром. — Всё в порядке? — Закрепляя резинку на кончике уже привычной косички, смотрит на Алатуса, что прыгая по комнате, старается натянуть штаны. — Э… Ты чего? — Н-ничего, не обращай внимания, я так тут… Просто… Ща… Уй! — Тушка падает на кровать, неловко дергая ногами. — Блять… — Ты чего такой взвинченный? — Мне надо идти! Пока! — Вылетает за дверь, быстро спускаясь по лестнице, встречая осуждающий взгляд Барбатоса. — Ну, по крайней мере, это объясняет тот факт почему я застал вас в одной постели, но с другой стороны, друг, я должен уже вызывать тебе психушку. — Нет, пошли! — Заталкивая в чужую комнату, голос переходит на шёпот? — У меня есть кучу доказательств… Ну точнее совпадений. — Ладно… Твоя удача, что Син Цю ждёт меня всё ещё в библиотеке, давай быстрее. — Уф! В общем… — Приземляется на мягкую перину, роняя голову на руки и собирает мысли в кучу, — Я не знаю с чего начать… Во-первых, Люмин проговорилась, что Мятный Ветер учится здесь, верно? Но откуда ей было знать? Тогда я не особо придал этому значение, я думал, что все учащиеся знают этот факт, но когда я разговаривал с людьми, то они не были в курсе этой информации. Это автоматически делает вывод, что Люмин об этом знала, потому что находится в приближённых кругах певца. Во-вторых, мне показалось странным, что он не пришёл в тот же день, когда Мятный Ветер опубликовал результаты своей фотосессии… — Чувак… — Нет, ты дослушай. К тому же, он учится на вокале, особенно бережно хоронит от меня свой ноут с какими-то записями, а ещё тебе не кажется странным, откуда у него могут браться деньги, если он не работает? — Богатые родители, к примеру? — Хмурит брови Барбатос. — Как отдельный вариант — да, но с учётом всех вышеперечисленных это уже улика! А когда я сегодня проснулся… У меня почти сомнений не было. Его распущенные волосы точная копия волос на одной из фоток Ветра! Ты вообще часто видишь парней с такими длинными золотистыми волосами? Вот и я нет! — И что ты мне предлагаешь? — Скрещивает руки на груди Венти, недовольно смотря на друга, — Даже, если ты прав, это очень не красиво будет вот так просто раскрывать его главный секрет. Даже ему самому. — Я не собираюсь ничего раскрывать, я хочу сам убедиться для себя, что не ошибаюсь. И мне нужна другая пара рук, можешь помочь? — Сталкерство наказуемо, Сяо, я не буду следить за Итэром. — Я не на столько додик! — Обиженно фыркает брюнет, сжимая руки в кулаки, — Просто нужно будет подстеречь момент и быть в нужное время в нужном месте, пожалуйста, прошу, помоги, ты же знаешь, что это моя мечта! — Мечта? Ранее ради мечты ты готов был бороться другими способами, давай по чесноку, ты хочешь убедиться в этом не столько ради выступления на сцене с кумиром, сколько ради того, чтобы соблазнить блондина, я правильно понял? — Соблазнить? — Ага. Думаешь, я шутил, когда подстёбывал вас за ночь в одной постели? Ты обычно близко к себе людей не подпускаешь, даже меня редко обнимаешь, а тут жмётесь в каждом углу с Эфиром. И для тебя была бы отличная выгода иметь его и как парня, и как кумира, ведь, Боже мой, он же не откажет своему любимому в том, чтобы выступить на сцене! Это ведь его мечта! Как он откажет любимому Сявочке! — строя драматичный голос, агрессивно перешёптывается Венти. — Ты сейчас меня осуждаешь? — Разумеется. Я помогу тебе, как другу, но не в таких вещах. И я всё ещё думаю, что у тебя развилась шиза, хватит во всех искать этого чертового певца, а то скоро и до меня доберёшься со своими сталкерскими замашками! Дверь я собираюсь закрыть, так что будь добр, выйди из комнаты.

***

Настроение из-за Алатуса попортилось, Венти, конечно, попривык за пару лет в его безмерной любви к этому певцу, но это уже заходило за рамки дозволенного. Раздражённый этой ситуацией, врывается в библиотеку и замечая синюю макушку, плюхается на стул рядом. — Хм, походу кто-то не в духе, — Не отрывая взгляда от текста в книги, спрашивает Син. — Что-то случилось? — Сяо случился. Уверяет меня в том, что Итэр Мятный Ветер и просит ещё меня помочь с тем, чтобы раскрыть его. Совсем кукуха полетела, жалко Итю. — Подожди, что? — Книга хлопнула по поверхности стола, когда руки выронили её, — Сяо уверен в том, что Итэр это Мятный Ветер? — Ага, это уже не здоровая штука, боюсь, придётся его к психологу записать. — Ох, боже… — Нащупывая в кармане телефон, Син Цю поспешно что-то печатает в нём, а после смотрит на своего друга. — Срочно, идём сейчас со мной. — Хм? Мы же собирались почитать? — Это важно, Венти, пошли. — Хватается за чужое запястье, уводя из помещения музыканта. — Воу, ладно-ладно, иду, потише!

***

Локации быстро сменялись: выход из библиотеки с почти выбитой с петель дверей, быстро пролетающие мимо стены коридоров, с иногда идущими на встречу студентами, лёгкий взмах рукой девушки за стойкой. По пути нагоняет Чун Юнь, с нескрываемым беспокойством на лице, шагает в том же темпе за парнями, выходя на улицу и скидывая с травы оставшиеся утренник росинки, пропитывающие тканевую поверхность кед. Поворот за кирпичную стену и резкое торможение, вынудившее Барбатоса стукнуться носом со спиной друга. — В чём дело? Эй? — Глаза парня с косичками округляются, когда он видит уже на месте Люмин со Скарамуччей. — Что происходит?.. — Проблемы происходят, — Ядовито шипит Скар, скалясь на Барбатоса, — Где эту Рапунцель носит?! — Я здесь… Что такое? — Как по взмаху палочки, из-за стены появился Итэр, смотря с непонятками в глазах, но с нависающей тучей подозрений, побуждающую плечи подрагивать от напряжения. — Расскажи им то, что ты сказал мне в библиотеке, — Хватка на запястье ослабла, прежде, чем вовсе исчезнуть. — П-про Сяо и его догадку в том, что Итэр это Мятный Ветер?.. — Что? — В глазах помутнело, коленки ослабли, ладонью скользнул по шершавой стенке, чуть царапая косточки пальцев, ухватился для равновесия, — Блять… — Ох, Архонт милостивый, — Выдыхает Люмин, подходя к растерянному другу, — Послушай внимательно всё, что я тебе скажу и не перебивай, ладно? Ответом послужил один медленный кивок. — Сяо не ошибся. Итэр действительно и есть Мятный Ветер и его анонимность важна для всех нас здесь, по крайней мере сейчас. Если Сяо об этом узнает — дело будет официально закрыто для нас всех. Ты его лучший друг и ты должен не допустить того, чтобы он понял это. Если нужно, мы будем платить за твоё молчание и охрану Итэра, но ты должен удостовериться, что анонимность его в безопасности. — ЧЁ БЛЯТЬ?! — выпаливает гитарист после короткого молчания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.