ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Привет из Прошлого.

Настройки текста
— Вы сейчас шутите или вместе с Сяо с ума посходили? Да быть такого не может! — Зрачки гитариста недоверительно сузились, а кожа побелела на фоне и без того бесцветного неба. Ноги сами дали заднюю, но затормозили, когда спина ударилась в преграду в виде Скарамуччи. — Стой смирно, — Приказал парень в шляпе, удерживая его на месте, чуть слишком грубо впиваясь окрашенными в тёмный цвет ногтями в мягкую кожу плеч. — Это не шутка, Венти, — С плеча спадает лямка сумки, девушка роется в ней, по лицу её можно было расписать целый холст выкрашенный во все виды эмоций: растерянность, испуг, решительность, да и всего остального тоже отбавляй, — Вот. — Она протягивает лист брюнету, прослеживая за его реакцией, — Договор с одной компанией, суть его заключается в том, чтобы личность Итэра была анонимна. Действует оно до конца этого учебного года. Ко всему прочему он не имеет права вступать в отношения, изменять внешность и обязан выполнять все поручения, поступающие ему на телефон. Разговаривая здесь с тобой мы уже нарушили первый пункт, нельзя, чтобы Сяо и дальше был уверен в своей догадке. Лазурные глаза бегали от слова к слову, не понимая во что вчитываться, слова растворялись, подобно сахару в чае. Мозг кипел, руки подрагивали. — П-почему бы тогда С-Сяо не сказать то же самое, а не мне? — Неуверенно смотрит на друзей Вен. — Он его фанатик, если ты не заметил, — Саркастично подмечает парень в шляпе, отпуская Барбатоса из своей хватки, — Может, деньги или попытка подлизаться и могли бы заткнуть его, но его отношение в корне сменится к Эфиру, которая вероятно отразится и на повседневной жизни. А нам лишние глаза не нужны. Логичнее будет поговорить с человеком с холодной головой. — Мы не можем так рисковать, Венти. К тому же, очевидно, что он смотрит на Мятного Ветра не просто, как на своего кумира. Может быть, мы и доверились ему, если бы знали его также хорошо, как ты, но мы вас двоих знаем дня три. Я понимаю, что ты не обязан держать язык на замке, потому что мы ещё не так близки, поэтому предлагаю за твоё молчание и помощь деньги. — Боже мой… — Сползая по стене на землю, устало хватается за голову, переваривая информацию, — Трындец. Я поступил сюда ради того, чтобы стать музыкантом, а не впутываться в такие дела. — С-слушай, друг… — Итэр подсаживается поближе к Венти и тяжело вздыхает, — Мне очень важно соблюдать этот контракт, потому что только благодаря ему я всё ещё на плаву, — Перебирая пальчиками, неловко смотрит на брюнета, — Я собирался в любом случае раскрыть свою личность, когда действие этих условий окончится, так что это не ложь, а оттягивание времени. — О-он не плохой, я его с самого детства знаю, — Поворачивается лицом к блондину, вызывая усталые вздохи со стороны друзей, — Он бы не стал раскрывать тебя, т-ты типа… Эм… Вдохнул в него жизнь, что ли. Он тебя уважает… Я думаю, он был бы рад… — Послушай, дружок, это всё очень мило, но это бизнес, а в бизнесе таким нежностям места нет. Есть чёткое правило, которое мы должны соблюдать. В любом случае, даже, если он будет знать, Итэр не может вступать ни с кем в романтические отношения, — Отрезает напрочь Скар. — Как будто я собирался! — возмущается Итя, но его слова остаются проигнорированными. — Вен, ты хороший парень, войди в наше положение, — Слабо улыбается Син Цю, садясь также поближе к гитаристу, вызывая неяркий проблеск ревности со стороны своего парня, — Он же в любом случае об этом узнает, сейчас нам просто нужно оттянуть этот момент. Иначе Итэр либо утонет в долгах, либо будет нести ответственность перед законом за неисполнение контракта. — И что вы предлагаете мне делать? — Хмуря брови, Венти смотрит на лицо Эфира, изучая, мысленно подставляя тому маску, как бы сравнивая его с тем человеком на сцене. — Просто делай вид, что всё в порядке и ты ничего не знаешь. По возможности сообщай планы Сяо, если он соберётся как-то подставить Итю. Делай всё, чтобы Сяо усомнился в своей теории, понял? — Вроде как… — Рассеянность всё ещё читалось на его лице, но он твёрдо кивнул. — Сделаю всё, что в моих силах… — Спасибо! Ты чудо! Называй номер карты, чтобы мы… — Я делаю это не ради денег, вы всё-таки мои друзья, я вас не подведу. Чуть улыбнувшись, но не сменяя настороженного взгляда, толпа начала медленно рассасываться, оставляя Венти с Итэром наедине. Певец был не в восторге от ситуации, его выдавали нервно сжимающиеся и разжимающиеся кулачки и зацикленный на какой-то из травинок взгляд. Беспокойство накрыло его с головой, вдалбливая под землю остатки сохранившегося рассудка. — Хах… Это, конечно, жуткое совпадение, что Сяо попал именно в комнату с тобой, — Пытается разрядить обстановку гитарист, но Итэр лишь хмурится. — Да… И это максимально мне в напряг. Господи, он раскрыл меня за три чёртовых дня. ТРИ. А впереди ещё целый год, как я смотреть ему в глаза буду? И что мне делать, если он начнёт делать странные вещи? Какая же головная боль… — Хватаясь за виски, массирует пульсирующую голову. — Я что-нибудь придумаю, — Мягко касаясь чужого плеча, ободряюще улыбается, — Не будь так строг к Сяо. Меня самого бесит его одержимость Мятным Ветром, но он не сделает ничего плохого. — Хех… Спасибо. Надеюсь, что ты прав, — Ударяясь кулачками друг с дружкой, расходятся, мило улыбнувшись на прощание.

***

Осторожно приоткрывая дверцу комнаты, входит в неё, закрепив за собой мысль, что что-то в помещении явно изменилось. Оглядывает свою сторону, замечая, что весь скопившейся беспорядок куда-то делся, даже вчерашняя недопитая чашка с кофе, стоявшая на прикроватном столике пропала. Алатус сидел на своей постели, что-то рассматривая в мобильнике в руках, который, как потом заметил Итэр вообще-то был выключен. Золотоглазый смущённо улыбнулся, когда почувствовал на себе растерянный взгляд Ветра и посмотрел на него в ответ. — Надеюсь, не возражаешь, что я помог тебе прибраться. Я ничего особо не трогал, никуда не лез, просто отсортировал некоторый хлам и всё. — Ох, эм… Тебе не стоило, — Блондин неуклюже ввалился в комнату, непривычно рассматривая заправленную постель и полный порядок, к которой он, очевидно, не привык, — Спасибо, конечно, но в следующий раз спроси разрешения, — Хмыкает блондин, садясь привычно за свой ноутбук. «Вот оно как… Значит Сяо теперь будет строить хорошего мальчика?» — Мне не сложно, но ладно, в следующий раз спрошу, — Застенчиво уводя взгляд, улыбается брюнет, — Э, снова работать будешь? — Вроде того, — Кивает блондин, изо всех сил стараясь не выдавать переживание на его лице, — Нужно кое что доделать. — Может, тебе чем-то помочь? Могу снова кофе принести или ещё что-то. — Какая ты подлиза, — Щуря глазки, Эфир хитро ухмыляется. «Точно лис, как только догадался, что я Ветер, сразу подлизываться начал, уф, какой наглец.» подмечает в шутливой манере Итэр в своей голове и переводит взгляд с экрана на Сяо. «Хорошо… Если хочешь что-то скрыть, нужно поставить это перед носом. Где мои старые неудачные текста?» — Да, ты можешь кое в чем помочь, — сворачивая блокнот со своими песнями, открывает другой, более давний блокнот с последним редактированием года три назад. Эти песни он не выпускал и особо не упоминал о них. Они настолько сырые и написанные рукой новичка, что он ни за что бы не поверил, что это писал Ветер, — Я тут песенки пишу, но в голову совсем ничего не идёт. — П-песенки говоришь? — подсаживается поближе, смотря в медные напротив глаза, с какой-то неуверенностью можно ли перевести взгляд на экран устройства или нет. — Ты можешь смотреть. — Ох… — Пробегая золотистыми глазками по строчкам, протяжно хмыкает, — Это не то, что я ожидал… — Совсем всё плохо, да? Я только учусь сочинять, не могу придумать как дальше писать. — Это не плохо… Эм… — Начёсывая затылок, обречённо вздыхает, — А как ты это на музыку наложишь? — Музыку? А надо сначала музыку написать, а не текст? — Снова натягивает на себя роль дурочка. — Не обязательно, но чаще всего так… Давай ты начнёшь петь, а я подстроюсь под тебя. — Спрыгивая с кровати, тянется за чехлом с гитарой, обнажая инструмент и удобно устраивая его на ноге, — Не забудь указать моё авторство, когда будешь выступать, блондинчик, — Хмыкает гитарист, касаясь кончиками пальцев твёрдых струн инструмента.

***

Повседневная жизнь певца мало чем изменилась, кроме того, что Сяо теперь слишком активно появляется в его жизни. Или вернее будет сказать, что он, как Луна, кружит орбитой возле Итэра, слишком… Напрягает. «Хм… Интересно, Сяо сегодня снова будет мне помогать переписывать тексты старых работ? Последние три песни вышли достаточно неплохими, возможно, я мог бы как-нибудь их анонсировать.» поднимаясь после репетиции в Консерватории, Итэр быстренько вошёл в комнату, занырнув под одеяло, не снимая верхней одежды. «Хе-хе, тёпленько…» — Итя, ты? — Спрашивает знакомый голос из ванной, что видимо среагировал на звук хлопающей двери. — Да, я… «С того дня прошло две недели, но Сяо особо ничего не предпринимал… Да и Венти молчит, словно воды в рот набрал. Впрочем, другие пока что не перешёптываются о том, что местный блондинчик т о т с а м ы й певец, и на этом спасибо.» — Сегодня снова бездельничаешь? — Алатус, выходя из ванной, запрыгнул на свою постель, посматривая за маленьким комочком под одеялом, — Уже неделю никуда, кроме учёбы не выходим. — Ну простите! У меня помимо учёбы есть ещё дела, на которых я устаю, — Уткнувшись в подушку, приглушённо звучит голос певца. — И вообще, изначально ты жаловался на то, что тебя тащут на гулянки, а теперь вот как заговорил? — Пф… — Закатывая глаза, роняет голову на мягкую подушку, игнорируя подкол друга. Вечерело, говорить особо не было о чём, каждый занимался своими делами, не мешая другому. Эфир, лениво потянувшись, включил мобильник, смотря на время. [18:47] Скользит взглядом ниже, уведомление о сообщении. Сначала думает на Люмин или Скара, уж часто они начали написывать блондину и расспрашивать, не раскрыли ли его ещё. Было бы не удивительно, если бы раскрыли как раз по их вине. Смахивает экран вверх, читая содержание сообщения. Тут же шурша одеждой, подскакивает, обращая на себя чужое внимание.

***

:Привет, солнышко, я в Ли Юэ. Не хочешь сходить со мной в караоке бар? Зови всех, соскучился. Отправитель: Альбедо.

***

— ЧЕГОСЬ?! — Перечитывает снова, ощущая себя словно во сне. Альбедо…? — Ты чего? — Смотрит из-под лба Алатус, наблюдая, как его друг поспешно выскакивает из-под одеяла, почти всем телом запрыгивая в шкаф. — Боже, боже, боже, БОЖЕ! — Скидывая на пол всю неподходящую одежду, в панике озаряется по комнате. — А вот! — Хватая со спинки стула вельветовые брюки, улетает за дверь ванной комнаты, оставляя после себя дуновение ветерка. — Господи, что с тобой? Умер кто-то? Неразборчивое бормотание, пыхтение, блондин выходит из ванной, кидая лишь мимолётный взгляд на соседа, роется в своих вещах, цепляя пару заколок в волосы. — Ау? Что за игнор? — Недовольно потянув за чужую косичку, наконец-то заставляет на себя обратить внимание, — К чему такая спешка? Ты куда-то собираешься? — А, прости, я задумался! Да, напиши нашим, чтобы тоже собирались, кто сможет. Мы пойдём в караоке бар, — стягивая с себя куртку, надевает другую, покрасивше. — С чего это вдруг такое рвение? Подожди? Караоке бар? — Потом спросишь! Одевайся!

***

Вечера в конце сентября заметно холоднее, сильно контрастируют с недавней погодой. Носик и щеки покалывало от прохлады, когда Эфир юрко зарылся в шарфик. Все идти не захотели, Венти отказался, потому что у него были какие-то дела с Сином, Чунь не захотел идти без любимого, на прогулку вышли только сестра, Скар и Сяо, идя рядом с взволнованном блондином. — Так к чему такая спешка? И почему караоке бар? — Отстукивая резкими шажками каблуков, сестра нагоняет темп Эфира. — Ты собрался напиться и напеться? — Хватает брата за плечо, притормозив его темп. — Ответь же! — Я… Вы сами увидите, когда мы придём. — Да уж, заставить переться по такой погоде. — Натягивая шапку по самые уши, Скар выгибая бровь, изучает взглядом лицо друга. — Предчувствие у меня скверное, если честно. Четверка поднимается на порог местного караоке бара, проходят банальную процедуру проверки, заходят в заказанную кабинку с караоке установкой, где удобно расположился светловолосый парень, потягивающий бокал шипучего шампанского. — А вот и вы. Рад снова видеть, особенно тебя, Итэр, — Улыбается парень, а Эфир ныряет в чужие руки, крепко сжимая тельце мужчины. — Чего?! Альбедо? Какого чёрта? Итэр, свалил отсюда! — Кричит сестра, хватаясь за одежду брата, стараясь его оттащить, — Поверить не могу, что после всего этого ты ещё и обниматься к нему лезешь. — Солидарен, мозги совсем отморозило?! — К крикам присоединился Скар. Если бы не звукоизоляционная комната, вероятнее всего, их уже бы выперли, — Мы не для этого тебе жопу лизали, чтобы ты вот так с порога на этого придурка вешался! — Кто это? — вмешивается Сяо. — Н-не кричите на меня… — Голос блондина заметно дрожал, когда его личико показалось из груди паренька, — Я-я скучал, сильно-сильно, — жмётся к чужому телу, как к спасательному кругу, оставляя мокрый от слёз след на чужой рубашке. — Я тоже скучал, солнышко, — Шепчет белобрысый, спокойно улыбаясь остальным, — Понимаю, что заслужил много негатива за то, что оставил его одного, но на то были причины. А ты, кстати, новый его друг? — Смотрит на растерянного брюнета, — Приятно познакомиться, я Альбедо, его… Парень, полагаю. Бывший, наверное. Хотя официально мы не расставались, — Он ухмыляется. — Вообще-то по контрак- — Люми, язык! — наступает на чужую туфлю Скар. — Угх… Ты не его парень, и не смей называться его парнем после всего, что произошло. Итэр, мы уходим обратно! Сейчас же! — Так ты и есть тот самый бывший… — Скверно осматривает нового знакомого.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.