ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Наше Новое Начало.

Настройки текста
Приятность и нежность сна ускользала, как ниточка воздушного змея, взлетая ввысь, кружа в сознании последние секунды и улетая далеко-далеко, оставляя жгучую пульсирующую боль по всей голове. Внутренности выворачивало наизнанку и обратно, мышцы связывало в узел, а за ним в ещё один и ещё, чтобы в один момент отпустить и начать сначала. Приоткрыв веки, глаза больно резанул солнечный свет, отдавая гвоздём в затылок. Жмурит обратно глазки, закрывая лицо руками. Всё тело ломит, бросает то в жар, то в холод, каждый шорох раздражает, наматывает нити нервов на кулак и бьёт об стену. — Мм… Блять… — Блондин стонет, переворачиваясь на спину, ощущая, как тело затекло от одного положения. — Пришибите меня чем-то… Убирает руки от лица, принимая очередную попытку открыть глаза. Щурится, жмурится, проступают слёзы, словно перед глазами включённой лампочкой маячат. Смаргивая режущую боль, наконец-то уставился в потолок, уже почти и не щурясь. Мысли путались, восстановить хронологию событий тяжко, а ситуация с Альбедо вовсе кажется привидевшимся сном, но то не мешает пропустить пару болезненных ударов сердца. Вся комната тянулась ввысь, казалась искажённой, тяжёлой, сдавливающей каждый участок тела. Горло драло, во рту утренний мерзкий вкус, а вместе с тем и сухость. Отвратительная комбинация. Попытка встать увенчалась лишь стреляющей болью в голову, принуждая тело блондина впечатать обратно в кровать. Дверь скрипнула, по телу пробежался очередной ток от вспышки головной боли, а вслед за ним раздражение. Голову поднимать не было никакого желания, сил тоже. — Проснулся наконец? — Шёпотом отзывается Сяо, подходя к чужой постели. Что-то было в его руках, но Эфир особо не всматривался, потому что даже глазницами шевелить больно. — Если пить не умеешь, то зачем пьёшь? Тц, — Шурша пластиком упакованных таблеток, продавливает одну подушечку, заставляя капсулу свалиться в тёплую ладонь. — Не надо… Говорить об алкоголе, — Машинально прикрывает губы, сдерживая приступ тошноты. — Сейчас потерпи немного, — Цепляя золотистые пряди, просовывает руку под затылок, поднимая измученное от похмелья тело, — Рот открой, это от похмелья. — Мхм… — Не противясь чужому приказу, послушно приоткрывает обсохшие за ночь губы, принимая капсулу в рот; и довольно стонет, когда прохладная жидкость воды промывает стоящий утренний вкус. На секунду, всего на секунду, все неприятные ощущения стихли, разливая приятную прохладу в груди. — Всё, умница, — Укладывая обратно голову на подушку, подходит к окну, зашторивая занавески, — Если плохо станет, то скажи, не терпи до последнего. — Давай не будем об этом говорить, — Хмурит брови блондин и прерывисто долго выдыхает, — Спасибо… Я в порядке. — Как скажешь, если что я здесь буду. «Я не помню, как добрался до общежития… Вообще весь предыдущий вечер смазан. Альбедо… Это был не сон, так? Мы играли… Ну вообще-то я больше согласился напиться, чем действительно поиграть. Боже, Итэр, у тебя самые идиотские идеи. А дальше что…? Я просто не помню, как дошёл до сюда или меня пришлось тащить? Надеюсь, не второе, стыдоба какая… Я мог бы, конечно, спросить у Сяо, но мне как-то неловко… Наш последний разговор был весьма странный. И всё же…» — А как я здесь оказался? — на удивление даже Итэру, голос звучал не на шутку слабым. — На руках, как принцессу нёс. — Как-то слишком безучастно отзывается брюнет, копаясь в своём смартфоне. — А потом эту принцессу пришлось ещё и тут охранять. — Ты меня до комнаты дотащил? — Не веря услышанному, переспрашивает. Шутит же, да? — Угу. И пол ночи сторожил, чтобы ничего не случилось. Стоит отдать должное, Венти бы пришлось до туалета раз шесть носить, но ты просто спал. Стыдливо прячет лицо под одеяло, не смотря на силуэт соседа, обводит взглядом оголённую кожу рук, немного дёргаясь от осознания. — Ты меня ещё и раздел? — С предъявой в голосе, возмущается блондин, но быстро успокаивается, когда на него строго смотрят. — Ну а как же, если бы ты заблевал свои трендовые шмотки, было бы обидно. — Ты не обязан был это делать… — Не мог же я бросить тебя в каком-то старом караоке баре одного пьяным. Да и Люмин бы меня закопала вместе с твоим Альбедо. — С моим… Альбедо? — Итэр лишь фыркает, не то от смеха, не то от непонимания. — Я же говорил, что не могу состоять в отношениях пока что… — Ну это не мешает тебе… Ладно, потом поговорим, не хочу ссориться сейчас. — А куда он ушёл…? — Я откуда знаю? Он сказал потом тебе напишет. — Ясно… — Вся гадость утреннего пробуждения медленно отступала, голова ныла, но состояние более терпимое. — Эм… Сяо? Переводя взгляд с телефона на лежащего в кровати парня, вопросительно хмыкает. — Прости, что доставил неудобства и… Спасибо, что был рядом. — Ох, эм… Не стоит благодарности, — Неловко проводя по собственным волосам, уводит взгляд, — Завтрак, конечно, уже прошёл, но Люмин приготовила тебе пару бутеров. Я принёс их, так что, если захочешь перекусить, то они на тумбе, — кивает в сторону прикроватного столика, где лежат два достаточно крупных бутерброда в тарелке. — Спасибо… А ты почему не на занятиях? — Так выходной же. Твоя радость, кстати говоря, что из-за этого я смог нормально за тобой присматривать. — Выходной… Ой чёрт! — Вскакивает с постели, игнорируя мигрень, тянется за телефоном, смотря в экран мобильника. — Блин… Сяо, мне срочно нужно уйти… — Куда ты пойдёшь в таком состоянии? Ты еле головой шевелишь. Лежи. Куда тебе нужно сходить? Давай я схожу, — Сяо встал, осторожно, но с силой обратно свалил взбудораженное тело парня. — Это не то место, куда ты можешь просто взять и прийти… — Певец не унимался, снова предпринимая попытки встать и пойти, но под силой чужих рук, удавалось только барахтаться. — Не глупи, Итэр. Если так, то потом сходишь, в таком состоянии ты далеко не уйдёшь. — Блин, чёрт… — Выдохнул Эфир, послушно уложившись обратно в постель… «Дедлайн сегодня, а я даже не успел дописать текст последней песни из анонсированного альбома. Все две недели мне приходилось делить себя сразу на две работы, на свою основную и на работу, которую мы делали вместе с Сяо, чтобы я мог прикрывать себя таким образом. Не знаю какой смысл ему помогать мне с текстами такого старья, но на самом деле, довольно приятно с ним за компанию думать, как исправить моё столетнее убожество… Может, стоило бы рассказать ему, что я…? Чёрт, о чем таком я думаю?! И так возникнут проблемы с тем, что не в срок сдаю текста, так ещё и собираюсь снова нарушить контракт? Если кто узнает из компании, меня с говном сожрут. Так не пойдёт… Хотя с другой стороны, как долго я ещё смогу таким способом прикрывать себя? Как я буду оправдываться, когда начну ходить на записи, когда начну активно выступать?» — Нос морщишь, задумал что-то, — Говорит безэмоционально Алатус, заставляя другого подпрыгнуть. — А? Чего? — Заметил просто, — Подходя к зашторенному окну, чуть приоткрывает занавес, всматриваясь в дневную жизнь города. — Когда ты о чем-то думаешь, то нос морщишь. — А… А нечего на моё лицо пялить. Мне просто действительно нужно кое что сделать. — «Да и вообще-то это ты постоянно рожу кривишь.» мысленно огрызнулся в ответ Эфир. — Понятно. Снова твои секреты, — Устало потягиваясь, брюнет валится на свою постель, явно утомившейся от прошедшей ночью, — Как бы то ни было, любое дело не стоит того, чтобы лишать себя здоровья, поэтому подожди как станет лучше, — Зевая, прикрывает глаза, — Если понадоблюсь, то разбуди… — А… Да, сладких снов. «Измотался из-за того, что за мной приглядывал? Вероятно… Это… Даже не знаю как реагировать, безумно приятно, но мне почему-то неловко.» Вибрация телефона под рукой, блондин поднимает экран, ожидая жалобы о том, что до сих пор не пришёл и не сдал текста, но…

***

Альбедо: Я возле твоего общежития, выйдешь?

***

Осторожно зыркнув на соседа, убеждается, что тот сразу отрубился. Состояние всё ещё паршивое, но раз уж Альбедо уже пришёл, было бы грубо отказать. На цыпочках подходит к шкафу, стараясь не будить, достаёт одежду: серая непримечательная толстовка, тёмные брюки, бежевое пальто и аналогичного цвета шапка. Ничего особенного не сделал, но блондин уже выдохся. Слабость после пьянки даёт о себе знать, но Итэр не сдаётся, бросив на себя оценивающий взгляд, убеждаясь, что не выглядит хотя бы как зомби, выскальзывает из комнаты. Коридоры перед глазами кружат, а спуск с лестницы вовсе кажется тем ещё испытанием. Двумя руками, хватаясь за перила, кое-как спускается и выходит на улицу, получая очередную порцию режущей глаза боли от солнечного света. Вдалеке виднеется блондинистая макушка парня, стоящего за забором. Ускоряя шаг, направляется в сторону некогда молодого человека, чувствуя, как сердце выпрыгивает от волнения. — Альбедо! — Хрипло зовёт Эфир, подходя к парню, ловя себя на том, что лёгкие покинул воздух. — Привет, солнышко. Ты такой бледный, надо же… Тебе не стоило пить вчера, мог бы выйти из игры, — Касаясь чужих щек теплыми ладонями, потирает давно забытую нежную кожу, то ли в желании потискать, то ли согреть, — Пошли в какое-нибудь место, чтобы мы могли всё обсудить, хорошо? — Беря маленькую, в сравнении с Альбедо, руку в свою, тянет певца за собой. — Ой, Сяо будет не в восторге, если я задержусь, а он увидит, что я ушёл… — Хм? Ты не обязан перед ним отчитываться, — Альбедо замедляет шаг, когда замечает, что спутник за ним не поспевает, — Как думаешь, то кафе пойдёт? — Тыча пальцем в привлекательную вывеску, спрашивает Альбедо. — Э, да, думаю, что да… — Хорошо, тогда пошли. Услужливо приоткрыв для блондина дверь, завёл парня в наполненное помещение. В воздухе стоял приятный аромат горячих блюд, а с потолочных динамиков играло какое-то радио, настраивающее на более энергичный темп. Уличная прохлада, медленно отступала, когда пара уселась на диванчиках где-то в конце. — Будешь что-то заказывать? — Сверкая небесными глазами, интересуется блондин. — Нет, я деньги с собой не взял. — Не переживай, счёт оставим на мне, всё-таки я тебя привёл, — Принимая меню с руки официанта, протягивает певцу список блюд. — Ох, эм… Просто воды, я не голоден. — А мне рисовый пудинг, — Обращается к официанту парень, улыбчиво провожая его в спину, — Итак, солнышко, настроен на разговор? — Мягкое и теплое прикосновение рук Альбедо, заставило плечи Итэра напрячься до предела. «Нельзя, чтобы кто-то видел с моей работы, если подумают, что это свидание, мне голову натянут туда, где ей быть не место…» Одёргивая руки, Эфир нервно смеётся, поправляя спутанные локоны волос за ухо и смущенно уводя взгляд в сторону. — Для начала, я рад тебя видеть, — Грустно улыбнувшись, начинает Альбедо, — Знаю, что, вероятно, тебе сейчас очень обидно. — Я не обижаюсь и не злюсь, если ты про это, — Перебивает блондин, подпирая голову руками. — И, честно сказать, я подслушал вчера твой рассказ про семью и том, что ты был в бегах… Поэтому это тоже не нуждается в объяснении. — Ты всегда был хитрющим мальчиком, — Альбедо не сдерживает смех, — В этом ты мне и нравишься, ты всегда держишься на позитиве, не злишься на людей, и везде просунешь свой носик, чтобы что-то узнать, — Пипкая по чужому кончику носа, снова хихикает. — Ох, эм. Да… — Щеки предательски нагреваются, а сердце падает в пол, — Но давай без таких прикосновений, мне правда нельзя. — Боишься, что кто-то из твоих друзей увидит? — Нет… Прекращай уже так себя вести, — дуется блондин, скрещивая руки на груди, — Бросил меня на три года и ведёшь себя так, словно ничего не было и мы всё ещё пара. — Аф, а говоришь, что не злишься. — Я не злюсь, я в растерянности. — Хах, хорошо, солнышко, прости. Так вот, я пришёл с тобой поговорить, — Серьёзно заявляет белокурый парень, ставя руки перед собой в замок, — Дело в том, что я вернулся… Не на долго. — Что?.. — Возникло много проблем в семье, пока я избавлялся от своих. Моя мать на последней стадии онкологии, она не справляется, поэтому её бизнес перейдёт на меня. А ты же знаешь, что вся моя семья живёт на Хребте. Я не смогу из-за работы часто навещать вас, а уж тем более вместе жить, — И всё-таки утягивая дрожащие пальчики к себе, мягко накрывает их рукой, — Я знаю, что никогда не смогу исправить свою вину перед тобой, даже, если ты говоришь, что не обижаешься, я вижу, что это не так. — Ал… — Ты был моей первой любовью и такой останешься навсегда, я люблю каждый момент, проведённый с тобой, и если бы я был хоть на ещё один процент эгоистичнее, я бы без спроса выкрал бы тебя к себе, — Хмыкая, подставляет чужую руку к своей щеке, — Но я не могу лишить тебя сестры и друзей, но также понимаю, что наши отношения, если вновь возобновятся, не будут уже такими, какие были до этого. — Что ты имеешь ввиду? — В отношения на расстоянии я не верю. А заставлять своего мальчика ждать совсем одного без ласки и тисканья, совесть не позволит. — Разве наши отношения не закончились на том, когда ты пропал?.. — Возможно, так оно и есть. Я просто хотел поставить окончательную точку, которую до этого я не смог поставить, — Сползая устами по чужой ладони, оставляет легкое прикосновение губ, — И я рад, что смог тебя отыскать и поговорить. — Я… Я тоже. — Ваш заказ, — прерывает диалог официант, поставив стакан с водой напротив Эфира и тарелку пудинга напротив Альбедо. Трапеза проходила в полной тишине… Для Альбедо. Внутри Итэра всё переворачивалось, билось, кровь пульсировала по венам, а на глаза почему-то наворачивались слёзы и всё это шумело. Шумело на столько, что раздражает. Вероятно, ещё не выведенный из тела алкоголь, обостряет каждый звук, но и все эти прикосновения и слова… Тоже влияют. И всё же был еле уловимый шарм среди этих двоих; летучий, нежный, но бесконечно сильно меланхоличный. Оплачивая счёт и выходя на улицу, певец уже хотел быстрее уйти, распрощавшись, но Альбедо мягко потянул его на себя, сжимая в объятиях. — Я уеду завтрашним рейсом, не хочу оставлять маму одну, когда ей и так тяжело, — Нашёптывает белокурый паренёк на покрасневшее ушко, — Я буду скучать… Если как-нибудь появится свободный денёк, приезжай в гости или я приеду, если пообещаешь уговорить сестрёнку не бросаться туфлями. Смазывая проступившие слёзы о чужую куртку, Итэр мягко смеётся, обнимая чужое тело в ответ, вдыхая давно позабытый запах. — Хорошо… Значит, между нами всё в порядке? — Полагаю, что так… Если у тебя возникнут проблемы или ты захочешь поговорить, то просто позвони, хорошо? Или можешь написать. — Ты тоже… Откидывая золотистую чёлку в сторону, похолодевшие влажные губы оставляют на чужом лбу нежный поцелуй, не смотря на разницу температур, согревающий тело Эфира. — Пошли, провожу, — Беря блондина за руку, медленным шагом повёл его в сторону общежития, — Кстати, кто этот Сяо? — Ох, хм? Сяо? Почему ты спрашиваешь? — только протрезвев от случившегося, блондин замешкался. — Вчера я думал, он во мне взглядом дыру прожжёт. Ну и соответственно унёс тебя с собой тоже он. Не подумай, что я ревную, хотя я ревную, но вы близки? — Ревнуешь? Даже спустя три года? Я польщён, хотя и подозревал, что я ультра горяч, — Самодовольно улыбаясь, Эфир хихикает, — На счёт Сяо… Знаешь, я стараюсь сейчас не зацикливаться на отношениях, потому что я их не ищу. Но… Он заботится обо мне. — Это не ответ. — А ты мне вопросы глупые не задавай. — Ладно, ладно, только не злись, а то морщинки проступят, не хочется твоё милое личико портить. — Бе-бе-бе. Останавливаясь у самых ворот, Альбедо грустно вздыхает, смотря на парня перед собой, чуть крепче сжимает руку, прежде, чем обеими обхватит чужое лицо. Снова оставляет несколько лёгких прикосновений губ на каждой щеке, словно стараясь насытиться, пока это возможно. — Буду скучать… Поэтому пиши мне почаще… До встречи, полагаю? Надеюсь, смогу приехать к тебе на Новый Год. — Я тоже буду скучать… И, Альбедо… Спасибо тебе, за всё. И за то, что вернулся, чтобы всё объяснить тоже, — Эфир, печально улыбаясь, в последний раз сжимает в объятиях тело бывшего, прежде, чем отпустить, — Удачной поездки… — А тебе — учёбы… И некогда любимый человек, не оборачиваясь и сунув руки в карманы, начал удаляться, оставляя блондина ещё некоторое время стоять и смотреть ему в след. И вроде теперь это окончательный ответ, отношения, что раньше дарили свет, теперь не вернуть, мысли, мучащие парня годами перестали стискивать голову… Какая-то неопределённая пустота осталась где-то глубоко внутри, но совсем не давила, не делала больно. Провожая лёгкой улыбкой, Эфир также отвернулся и пошёл обратно в общежитие. И этот конец станет новым началом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.