ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Флешка.

Настройки текста
Блондин, собирая с глубин последние кусочки стил, неприятно пульсирующие по крови, движется в сторону общежития, входя в комнату и скользя взглядом по всё ещё спящему брюнету. Тело прыгает в объятия тёплых перин, что сейчас уподобились пушистым крыльям ангела, так как после столь долгой ходьбы для человека, отходящего от остатков алкоголя, лежать даже на сухой деревяшке — словленный кайф. Глупая ухмылка цепляла уголки губ, поддёргивая их вверх, а всю грудь изнутри сдавило, воздуха не хватало, после встречи со своим бывшим. Странное чувство одиночества, переплетённая с долгожданными умиротворением во внутреннем океане парня, наконец-то дало голове разрядку. Невидимые нити больше не кололи сердце где-то глубоко внутри, когда в голове всплывал образ белокурого парня, сердце наконец-то обрело покой. «Он совсем не изменился… Ни внешне, ни характером. Всё такой же привлекательный зануда.» смешок вышел резким выдохом через, нос. Удовлетворённо сжимая между своим телом и руками мягкость одеяла, впитывая в себя нежность наволочек и теплоты, Итэр глубоко вздыхает, всё ещё ощущая щекочущий ноздри аромат одеколона Альбедо. Даже сквозь года он не сменил парфюм, оставив за собой свежий аромат мяты и лимона. «Обидно, что всё так закончилось… Я надеюсь, Люмин и остальные перестанут на него злиться, он этого не заслужил.» Переворачивая мысли на следующую страницу, отвлекаясь от только что произошедшего, взглядом ловит слегка похрапывающий комочек напротив, вызывая у блондина еле слышимый смешок. Грудь Алатуса в спокойном ритме поднималась и опускалась, с каждым новым вздохом. А лицо выглядело максимально умиротворённым и беззащитным, совсем не таким, коим его привыкли видеть в бодрствующим состоянии. Совсем не угрюмый и хмурый, совсем наоборот. Позабыв о собственной усталости и боли в ногах, Эфир тихонько сползает со своей постели, на четвереньках разделяя расстояние от себя до кровати гитариста, внимательно вглядываясь в чужие очертания лица. До этого момента, блондин особо не замечал, на сколько изящны черты лица его соседа, он не отменял его собственную красоту, находил его достаточно привлекательным парнишей, но совершенно на разглядывал его так близко. Жемчужно-белоснежное личико с ярким фиолетовым ромбиком, вкраплённым во лбу, контрастирующий наоборот с тёмными волосами с выкрашенными в лазурный цвет некоторыми прядками. Немного вздёрнутый носик, чьим вечно крутит Сяо, когда он чем-то недоволен. И пухлые щеки, зазывающие чужие руки прямо сейчас взять и потискать их, пока обладатель этих щёк находится в мире снов. «Мне стоило бы его чем-то отблагодарить за вчерашнее, но я даже представить не могу что придумать.» Осторожно проводит руками по тёмной чёлке, скидывая прядки волос, что спадали на приоткрытые тонковатые губы брюнета. «Можно было бы присмотреть для него какую-нибудь классную гитару и оставить на ней автограф Мятного Ветра? Хотя я в гитарах вообще не шарю, может, тогда что-то другое?..» — Ты чего тут?.. — сонно пробурчал Алатус, приоткрыв глаза и сощурившись на близость чужого лица. — А? Ой, прости! — смущённо отпрыгивая от чужой постели, щёки предательски краснеют, — Просто задумался. — Задумался в сантиметре от моего лица? Что, своей кровати нет? «Опять ворчит…» — П-прости!

***

— Эфир, Вы же в курсе, что запоздали на целый день? — мужчина средних лет, перелистывал листы бумаги, просматривая чёрный текст на белоснежном фоне, — И где последняя работа? — Выгибая бровь, хлестает взглядом, вынуждая тело напротив поёжиться. — П-прошу прощения, был завал на учёбе, я не мог успеть, — Блондин робко опустил взгляд, ёрзая на месте. — Как же Вы собираетесь продолжать работать с нами, если не можете распоряжаться собственным временем? — Недовольно мыча, откладывает стопку бумаг в сторону, — Я изначально Вам предлагал помощь моих сотрудников, тексты Вам писать было не обязательно. Но раз уж вызвались, то будьте добры исполнять свои обещания. — Так в этом и заключался весь шарм моего образа, все мои песни написаны мной, я не могу доверить их каким-то- — Они профессионалы своего дела, прошу не принижать заслуги моих работников. — Д-да, простите, сэр. — Я не могу принять без ещё одной работы. Плейлист анонсирован ровно на двадцать песен, я не могу принять только девятнадцать работ. — Вы можете дать мне ещё время? Я напишу и принесу уже завтра, обещаю! — Срок был поставлен на вчера, я так и быть согласился выслушать Вас сегодня, но дальше сдвинуть график не могу. Прошу прощения. — Тянется за чемоданом мужчина, явно собираясь покинуть кабинет. — Н-нет! Постойте. Я… У меня есть ещё работы, — Блондин нехотя, дрожащей рукой достал флешку с кармана, неуверенно смотря на неё. Другого выхода нет, — Вот, там сразу несколько работ. — Несколько? — Немного удивлённо переспрашивает мужчина. — Казалось минутами ранее Вы говорили, что не успеваете. — Это не те работы, которые я писал под тему плейлиста, но думаю, что-то подходящее там найдётся. — Я посмотрю. Свободен, напишу Вам вечером, — Таки хватая свой чемодан, ожидающе смотрит на певца, молча намекая ему проваливать. «Вот и всё, поиграл в анонима, Сяо нашу совместную работу точно узнает, когда плейлист выйдет… Пиздец, что ещё сказать, либо меня вытрахают, либо прибьёт Люмин.» Странно-тяжелое давление налило глаза, дыхание сбивалось, под боком кололо, казалось, всё тело понемногу наматывается в один большой тугой комок, центром которого была середина груди. Спина облилась холодным потом, а лицо напротив горело, до закипания мозгов, думать не выходило, мысли терялись. Пересекая дорогу, доверяя лишь расплывчатому взгляду перед глазами, где кое как удавалось рассмотреть огни горящего светофора, колени начали слабнуть. Что за больная реакция? Даже на факт раскрытия его личности перед Венти, Эфир так бурно не реагировал. И в глубине сознания он понимал, что причина кроется далеко не в опасности нарушенного контракта или «длинного языка» Алатуса, напротив, за столько дней проживания с ним в одной комнате, он начал доверять этому брюнету, но от одной лишь мысли, что золотоглазый мальчик будет смотреть на него уже не как на простого парня, а как на своего кумира, — всё тело передёргивало. Боится не оправдать ожиданий или разочароваться в изменённом поведении Сяо? «Не хочу, чтобы на меня он смотрел снизу вверх… У него все посты в соц сетях завалены его восхищёнными вздохами по Мятному Ветру, мне не нравится идея восседать на троне, на который он сам меня посадит. У меня уже и вариантов нет, если одну из наших общих работ с Сяо примут, то пиши пропало. Да и как в этом случае я оправдаюсь? Я сам себя в угол загнал…» Из просторного кармана теплой куртки, раздалась приглушенная мелодия, оповещающая о звонке. Нить внутреннего монолога сорвалась, впрочем, оно и к лучшему. Похолодевшая на осенней прохладе ладошка потянулась к мобильнику, поднося к лицу почти вплотную, от невиденья темного экрана на уличном свету. [Звонок: Сяо.] «Зачем он звонит…? Когда он мне вообще в последний раз звонил? Смс-ки же обычно пишет… А вдруг он уже узнал, что я и есть Мятный Ветер? Может проигнорировать? Или сбросить? Или вообще выключить телефон и выбросить его к чёртовой матери? Господи, о чем я думаю, хватит ныть, Итэр, просто возьми трубку…» — Да, алло? — Скривив до тонкого от волнения голосочка, отвечает певец. — Привет, я собрался с Венти погулять, у тебя ключи с собой от комнаты или мне не закрывать? — А… У меня с собой, закрой обязательно, я ещё не скоро вернусь. — М, хорошо, удачи тогда. — Да, тебе тоже. Дисплей сменился с экрана звонка на экран блокировки, разговор завершён, пятнадцать секунд. «Чёрт… Действительно, о чём я думал? Откуда ему вообще сейчас знать, что я и есть Мятный Ветер? Кажется, я слишком перенапрягаюсь по этому поводу… Хах… В любом случае, моя личность ещё в безопасности, по крайней мере, до выхода альбома. А дальше как-нибудь само решится, надеюсь. Сяо трепать не станет, я его в принципе редко вижу разговаривающим с другими людьми, а от нашей компании скрывать будет нечего, это многое упростит… По крайней мере, я надеюсь, он не изменится, Архонты, пожалуйста, пусть не изменится…» Бесцельно бродя по огромному, но уже не такому яркому, как летом, городу, Эфир вскинул голову вверх, смотря в серое пасмурное небо, обрамлённое бесцветными облаками. И здания вышек, что сейчас уже не отражают яркие солнечные лучи, а сливаются серостью с унылой погодой. Прохладно, руки даже в карманах мёрзнут. Оглядываясь по сторонам, замечает маленький магазинчик с простым названием «Лавка Флоры». «Можно просто зайти согреться. Это, вроде как, цветочный магазин, можно будет и на цветочки поглазеть.» Шурша тканью куртки, стремительно идёт вперёд к маленькому магазинчику, открывая дверцу со звенящим колокольчиком. Лёгкие сразу наполнил аромат свежих трав, влажный, лёгкий, чем-то напоминающий речку в жаркое лето. — Добрый день, могу чем-нибудь помочь? — На вид маленькая девочка, совершенно не похожая на сотрудницу магазина, но вероятно являющаяся ею. — Да я просто посмотреть… — О, Итэр, мир так тесен, — Из-за полок высунулся Син Цю. — Ты чего тут делаешь? — Син Цю? Привет, я просто шёл от продюсера после сдачи работ, решил зайти, погреться, посмотреть. А ты что тут делаешь? — Решил Чуню подарок сделать. Как дела с продюсером, как всегда пыхтел и жаловался? — Да, давай сейчас разберёшься с букетом, по дороге всё расскажу. Я, кажется, сделал маленькую… Большую глупость, даже не знаю, что думать. — Да, хорошо, но подожди, — Подзывая за собой девочку, парень вновь скрылся за полками. Блондин лишь глазком поглядывал иногда, как в голубую в белую снежинку упаковку, раскладывают цветы, подобных оттенков. Большие белые розы, обрамлённые маленькими кучками сине-голубых гортензий, меж которых ютились веточки вытянутых растений с светло фиолетовыми бутонами, названия которых Итэр не знал. — Как думаешь, Чуню понравится? — Спрашивает Син Цю, рассматривая получившийся букет в руках, — Я старался использовать его любимое сочетание цветов, не знаю, правда, как вышло. — Выглядит неплохо, ему наверняка понравится любой подарок от тебя. — Но заслуживает он не «любое»! — Возмущается парень, оплачивая букет и выходя со своим другом обратно на улицу, — Так-с, как всё прошло, что-то случилось? — Дело в том, что… В курсе же, что мы с Сяо зависали вместе, переписывая мои старые ненужные текста? — Помню… И мне не сильно нравится к чему это ведёт. — В общем, мне не хватало до сдачи одной песни и… Я отдал ему полностью всю флешку с нашими общими работами с Сяо… — Подожди, подожди, что? Он уже в курсе, что ты Мятный Ветер? — Понизив голос до шёпота, наклоняется к уху Эфира. — Нет, в этом-то и проблема, что теперь он узнает, когда альбом выйдет. Я уже даже не знаю, что мне думать или делать, я в полном ауте, — Задрав голову к верху, обречённо вздыхает, ощущая неприятных холодок, щекотящий носик. — М-да, тут ты, конечно, провернул номер. Ну, если у тебя выбора нет, может, хотя бы лично ему сам признаешься во всём, чтобы он узнал это не из альбома, а лично от друга? — Ты, блин, серьёзно? Помнится мне, ты был первый, кто резко среагировал на факт того, что Сяо начал подозревать во мне своего кумира. Да и в целом, я не думаю, что этого хочу. Я не знаю, Син, это тяжело, я до этого так близко с фанатами не общался, пока он не знает, что я Мятный Ветер- — Он догадывается. — Поправляет Син, перебивая на ходу. — Пока он только догадывается… У нас между нами всё в порядке. Но как всё изменится, когда он будет обо всём знать? Я же не знаю как он себя поведёт, встретив Мятного Эфира в реальности, а, если судить, по его постам, он жирные слюни на мой образ пускает. Ты представляешь, какого мне будет жить с ним в одной комнате весь оставшийся учебный год? А следующие пару лет обучения? — Да уж, сложная ситуация. Тогда, может быть, дождёмся завтрашнего концерта, проверим, как он будет смотреть на тебя со сцены? — Предлагает Син, неся в руках с особой осторожностью цветы, — А потом и посмотрим, как и что предпринимать. — Ну как вариант… Вау… Концерт уже завтра, как время летит. — Я, во всяком случае, сразу понял, что долго скрывать не выйдет, когда он уже на третий день догадываться начал, — Смеясь над собственным провалом их «спец-операции», смотрит в бок на своего друга, — Ладно уж, пошли в общежитие, чудо ты гороховое, — Хлопает по чужой спине, с лёгким смехом, отворачиваясь от недовольной моськи блондина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.