ID работы: 1140841

Мой сосед - Призрак

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
mari_hoshi бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Перелет кажется мне нескончаемым. Я смотрю в иллюминатор. Там, за стеклом, плывут облака разных оттенков белого, проходит земля, мелькая городами и лесами. Небо нежно-голубого цвета освещено солнцем, яркой вспышкой горящей на нем. Моя голова покоится на кулаке руки, которой я облокотилась на окно. Меня зовут София, мне шестнадцать лет. По плохо известным мне причинам, наша семья была вынуждена переехать в Японию, а точнее в Токио, где раньше жила моя мама. По отрывкам из разговоров по ночам, что доносились до моих ушей, я поняла, что мы возвращаемся в дом из маминого детства. Последующие дни после новости о переезде прошли для меня как в тумане. Всё: прощание с друзьями, с дорогими мне людьми, с любимыми местами, сбор вещей, продажа квартиры — помнится очень приблизительно. Было грустно, но я старалась радоваться своей будущей, новой и увлекательной жизни. В Токио стояла пасмурная погода, над городом нависли большие свинцовые тучи, которые легонько освещало едва пробивавшееся солнце. Ветер небрежно трогал цветущую сакуру. Трава же «присела» от такого напора воздушной стихии. Возле аэропорта нас ждал человек, что должен был нам передать ключи от машины, дома и объяснить, как проехать. Пока родители выясняли все нюансы, я стояла поодаль и смотрела на город и здание аэропорта Ханэда. Большое стеклянное здание не поддалось более детальному изучению из-за суеты родителей, позвавших меня для дальнейшего пути. И вновь я смотрю в окно уже машины. Мы проносились мимо небоскребов, потом мимо небольших домов с разницей с первыми в тридцать этажей, магазинов, закусочных. Вскоре поворачиваем с главной дороги и выезжаем к небольшому поселку, что возле окраины Токио, но фактически является городом, хотя тут, по-моему, совершенно другая жизнь. Мы повернули к невысокому холму, что с каждой секундой приближался к нам. Въехав в маленький лесок, который поражает своей красотой, продолжаем путь. Небольшие деревья стоят достаточно часто, сплетаясь своими ветвями друг с другом. Это сплетение и обильная шапка листвы словно навес, что укрывает нас от солнца. Я приоткрыла окно. Моё лицо обдал легкий свежий ветерок. От удовольствия я закрыла глаза.Через несколько минут машина остановилась возле одиноко стоящего дома, с одной стороны огороженного лесом, с другой расстилающейся вдаль поляной с другими домиками. Наш дом был двухэтажным, теплого бежевого цвета. Возле крыльца, справа, стояла красивая беседка с цветочными горшками. Слева от дома виднелся бассейн, довольно большой, но заросший кувшинками и белыми лилиями. — Вау… — непроизвольно вымолвила я от восхищения. Рядом с постройкой рос сад, шедший вокруг здания. Цветы находились в зените своей жизни. В это время родители выложили сумки и поехали ставить автомобиль в гараж, что стоял неподалеку. Я заметила позади дома старые, но на вид крепкие качели. Подбежав к ним, уселась на дощечку и стала раскачиваться. Ветер трепал мои волосы, а я почувствовала внезапно нахлынувшую беззаботность и рассмеялась. Вдруг кусты зашевелились, а меня окатило обжигающе-ледяным ветром. По спине пробежали мурашки. Я быстро остановилась и оглянулась, но ничего не увидела. Только лишь одинокий зеленый лист, сорвавшийся с дерева, плавно опустился мне на колено. Хотела его было взять, но он, резко сорвавшись, устремился ввысь, и вскоре я потеряла его из виду. — София! — позвала меня мама, открывая дверь дома. Я подбежала к ней. — Я хочу показать тебе твою комнату, — сказала она и повела меня на второй этаж. Моя комната находилась в конце небольшого коридора. Когда мы зашли, я улыбнулась. — Раньше это была моя комната, но теперь она — твоя, — тепло сказала она, и, погладив меня по голове, вышла. В комнате довольно пусто, но меня поразил балкон. Войдя на него, я увидела великолепный пейзаж, который даже дома, четко выстроенные в одну линию, не смогли испортить. Природа здесь властвовала над всем, и теперь над моим сердцем тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.