ID работы: 1140841

Мой сосед - Призрак

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
mari_hoshi бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая школа или Странный миф о новом доме

Настройки текста
Я открываю глаза и смотрю в белый потолок, не понимая, где нахожусь. Постепенно память возвращается ко мне. Встаю с кровати, потягиваюсь, и полусонная бреду в ванную комнату. Приняв все утренние процедуры, пять минут роюсь в шкафу, выбирая себе одежду на сегодня. Выбор пал на белую обтягивающую форменную майку и черную в складку юбку, что была мне до колена. Туфли я выбрала на невысоком каблуке, сделанные из кожи. Через несколько минут спускаюсь вниз на завтрак. — Доброе утро, Софи! — поприветствовала меня мама. — Доброе утро! — бодро отвечала я, садясь за стол. — Как спалось? — продолжала разговор родительница, нарезая хлеб для тостов. — Хорошо, а тебе? — Замечательно. Ты когда засыпала, говорила: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте»? — многозначительно улыбнулась мне мама. — Ну, мам! Я уже не маленькая для таких вещей! — смутилась я, доедая хлопья. — Хорошо-хорошо! Позавтракав, я не спеша вышла из дома и направилась в школу. Мама мне подробно объяснила, где находилось учебное заведение, и совсем скоро я нашла его. Дорога заняла у меня не больше десяти минут. Как раз не спеша полюбовалась окружающими меня видами: цветущими полями, голубым, как алмаз, небом. «Как же прекрасно», — мысленно восхитилась я, глядя жадным взглядом на всё новое для меня. После нескольких знакомств с администрацией школы, я стояла в классе перед учениками, что с любопытством разглядывали меня. Пока учитель представлял меня моим новым одноклассникам. Когда позже учительница рассказала где я живу, у всех в глазах читалось такое удивление, что я даже немного опешила. На перемене ко мне подошли несколько человек. — А ты знаешь, что в твоем доме живет привидение? — спрашивал один мальчик, многозначительно поведя бровью. — Замолчи! — накинулась на него рядом стоящая девушка, видимо услышала наш разговор, — Здравствуй, меня зовут Алиса. Не слушай этих оболтусов. Ой, звонок, мне пора на своё место. — Очень приятно, — отозвалась я. После уроков я догнала Алису. — Слушай, а всё же, что за привидение в моем доме? — спросила я её. Та немного задумалась, но ответила. — Хорошо, я тебе расскажу, но только не здесь. Ты ведь никуда не торопишься? — спросила девушка, посмотрев прямо мне в глаза. — Нет, — пожала плечами я. — Отлично, тогда пойдем в кафе. Мы пошли в кафе «Haunted House», то есть «Дом с привидениями». Странное название, ничего не скажешь, но в внутри было очень уютно и спокойно, даже несмотря на немного глупый дизайн интерьера. Казалось, что здесь царил вечный Хэллоуин. — Слушай, — говорит Алиса, — Некоторое время назад в твоем доме был пожар. Где-то месяца два назад, может даже больше. Там жила обычная, ничем неприметная семья: отец, мать и сын. Тогда в огне, что очень быстро охватил весь дом, погибла женщина, причем даже останков не нашли, а мужчину и мальчика удалось спасти. Вскоре хозяин этого дома заново отстроил сгоревшую часть и восстановил уцелевшую. Потом он выставил это здание на продажу, а сам переехал в центр нашего городка. Говорят, что призрак этой женщины до сих пор бродит по дому в поисках своей семьи. — А что с мальчиком? — с любопытством спросила я. — О нем никто ничего не знает, но ходят слухи, что он либо умер, либо в коме лежит в районной больнице. — Н-дааа… — протянула я, — ничего себе, переехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.