ID работы: 11408430

Записки посредственности

Гет
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Четверг, декабрь (4 года назад)

Настройки текста
Примечания:
       Рин шла по улице, закутавшись в пальто и стуча по асфальту каблучками. Толпа людей несла её вперёд, переодически толкая. Это было довольно неприятно. Наконец-то перед глазами замаячила вывеска нужного кафе. Дойдя до него, она открыла дверь и расстегнула пальто. Время было ровно 21:10. Она сняла верхнюю одежду, повесила на одну из вешалок и прошла к нужному столику. К её удивлению там сидел не только её босс, но и высокий шатен в полосатой рубашке, жилетке, коричневых брюках и с непонятной брошью на ленте, на груди. На руках красовались несуразные бинты. Босс махнул рукой чтобы она подошла. - Здравствуй, Рин. - Здравствуйте, а это кто? - Рин, это Дазай Осаму. Непонятный парень улыбнулся, но эта улыбка Сакаи откровенно не понравилась и даже оттолкнула. - Сакаи Рин, приятно познакомиться, - кое как натянула ответную улыбку Рин. Парень схватил её руку и пожал, довольно сильно. Сакаи кое как выдернула руку и села рядом с боссом. - Извините, но что он здесь делает? - Возможно он будет работать у нас. - Уж извините, но я повторюсь, что отказываюсь. Эта работа не для меня. - Что ж я знаю, куда тебя можно будет устроить, но тебе нужно залечь на два года минимум. Рин оглядела парня сидящего рядом, на вид не старше девятнадцати, что же он успел натворить? - Хорошо. - Тогда договорились, можешь идти Дазай, хоть мне и жаль, что мы не сможем заполучить тебя. Хитрая улыбка парня заставила Сакаи поёжиться, но не из-за страха, нет, просто эта улыбка слишком напоминала её собственную. - Я пожалуй ещё посижу, если вы не против. - Боюсь это секретная информация. - Что ж, тогда я подожду снаружи. Этот Дазай взял пальто и ушёл на улицу. Сакаи проводила его взглядом и повернулась обратно на начальника. - Что ж, Рин, рассказывай, как прошла операция? - А? Да нормас. - Будь добра доложить по уставу. - Докладываю, операция прошла успешна. - А теперь подробнее. - Есть, сэр.

***

Дазай стоял на улице и смотрел на небольшие клубы пара идущие изо рта. Как никак декабрь. Продал он довольно немного, как послышался звук колокольчика входной двери. Он обернулся и увидел девушку, застёгивающую пальто. Бирюзовые волосы развивал ветер и она постоянно смешно пыталась из убрать от лица. Осаму усмехнулся, девушка, кажется её Рин зовут, подняла на него злобный взгляд. - Давайте я вам помогу. Дазай быстро застегнул последние пуговицы пальто Рин и поправил его воротник. - Благодарю вас. Сакаи достала одну сигарету из пачки и зажала её между губ, между тем начав искать зажигалку. Осаму быстро подставил ей под сигарету зажигалку. Слегка остановивишись Рин поставила сигарету под пламя и затянувшись, выдохнула дым. - Вы тоже курите? - Можно на ты и нет не курю. - Тогда зачем носите зажигалку? - Да так. Дазай сам не знал, просто многие в его окружении периодически курили и он всегла носил её с собой. - Ясно, извини за такой вопрос, но сколько тебе? - Восемнадцать. - О, так ты ещё малыш. - Малыш? Хочу поинтересоваться, а сколько тебе лет? - Двадцать три. - Ну да, по сравнению с вами я малыш. - Вот именно. Видимо первое впечатление об этом парне было ошибочно. Они улыбнулись друг другу. Он вполне мог стать развлечением на одну ночь. - Ты забавный. Сакаи выдохнула дым ему в лицо. Дазай поморщился и перехватил её руку, забрал сигарету и затянулся, после чего тоже выдохнул дым ей в лицо. Ладно на пару ночей. - Кого ждал то? - Тебя. - Хм, может тогда угостишь даму? - Если дама не против потом покончить со мной эту бренную жизнь, то я не против. - А если дама не против, но вначале хочет затащить вас в постель? - Допустим, я не откажусь. Дазай приблизился к Рин и усмехнулся. - В начале мороженое. - Мороженое? - Ага. Дазай посмотрел на неё как на дурочку, но улыбнулся. Видимо с ней всё будет не так просто. - Какое? - Мятное, я вообще люблю всё мятное, особенно мятно миндальный торт. - Хм, ладно, пошли. Парочка улыбающихся людей шла по улице в кафе с мороженым, не подозревая, что... они оба окажутся не теми за кого себя выдают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.