ID работы: 11408527

Occidere Animam

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, Северус Снейп, главный зельевар при больнице Святого Мунго хмуро взирал на лаборанта. - Что опять случилось? - с победы прошло чуть больше четырёх лет и за все это время он не слышал о Поттере ничего. Это и радовало и волновало. - С вами хочет поговорить Целительница Малфой. Я скривился. Гермиона Малфой, в прошлом Грейнджер уже много раз пыталась до меня добраться но я сжигал письма и не отвечал на Патронус. - Пускай входит - раздраженно бросил я садясь за стол. Лаборант выскользнул за дверь в которую сразу же вошла Малфой. Вид у неё был усталый но решительный. - У вас перед до мной долг - прямо сказала она - И я хочу за него жизнь своего друга. - Да что вы? - язвительно отозвался я - И кто же на это раз миссис Малфой? - Гарри - тихо выдохнула ведьма и будто сдулась. - Поттер? - язвить резко расхотелось - Во что опять вляпался Золотой Мальчик? - Гарри находится в коме - тихо сказала девушка, я вздрогнул, но тут она решила меня добить - Уже четыре года. Я вскочил бешеными глазами смотря на девушку. Теперь понятно почему от Поттера нет вестей, в коме нет средства связи. - Что с ним случилось!? - рявкнул я. - На мне обет - прошептала Гермиона закрывая лицо руками - Я не могла раньше придти, срок был три с половиной года. Он иссяк и я была обязана найти помощь. Но причина уже другой обет. Я зарычал стискивая пальцы в кулаке. - Почему три с половиной года? - Гарри уверял что сможет сам выбраться. Я дура, ему поверила - всхлипнула девушка - Я только недавно, просматривая воспоминания, как он выглядел, он не планировал возвращается! - Прекратить истерику - прикрикнул я - Идёте в Мунго, посмотрим на вашего Поттера. - Он на Гриммо - известила миссис Малфой - Он был против больниц, ненавидел их. Я хмуро кивнул, в этом Поттера я понимал, но что случилось четыре года назад надо было ещё разобраться. *** Мы перенеслись на крыльцо дома и Малфой, открыла дверь. В доме было темно и холодно. - Он в спальне главы рода - сказала девушка поднимаясь первой. Я следовал за ней. Меня все больше пронимало плохое предчувствие. Мы зашли в комнату и я застыл. На чёрный простынях лежал... Поттер. Бледный с длинными чёрными кудрями, выраженными скулами, посиневшими губами и запавшими глазами. Рядом всхлипнула Грейнджер и я будто очнулся. Быстро подошёл к мальчику и положил ему руку на лоб. Меня затянуло во тьму. Открыл глаза я в той же темноте, но в этот раз я был здесь не один. Рядом со мной стоял Поттер и со странным выражением лица рассматривал меня. - Четыре года уже прошло? - прошептал и, видимо увидев что я открыл глаза, отошёл. Выглядел Поттер неважно, почти также как и в реальности, только у этого дрожали руки и при ходьбе он хромал на одну ногу. Не сильно но заметно. - Поттер! - рявкнул зельевар и и схватил парня за кофту - Какого хрена вы тут устроили? Возвращайтесь немедленно! - Не могу - устало сказал Поттер - Вы думаете мне нравится слушать как Герм плачет? Думаете мне не хочется набить Хорьку морду за то что увёл её? Думаете мне все равно!? Последние предложение он выкрикнул но вырвется не пытался. - Я должен понять что не так с моим сознанием. Но каждый раз я оступаюсь Снейп! Из-за чёртово проклятья! И не смей говорить об этом Мионе! - Что за проклятье!? - вцепился я в оговорку. - Родовое! - захохотал Поттер. Потом вдруг согнулся пополам и выплюнул кровь - Дурацкое. - Как называется? - я схватил его за руку - Поттер, пожалуйста, как называется проклятье? Такую боль какую я увидел в его глазах когда он поднял их на меня я не видел никогда. Эта боль из самой глубины души, затоптана придирками, ненавистью и поступками. - Occidere Animam - прошептал Поттер и меня выкинуло из его сознания. Оглядевшись я понял что полулежу на диване а Грейнджер накидывает на Поттера чары пытаясь прервать тонкую струйку крови что текла изо рта. - Она остановится сама - прохрипел я приподнимаясь на локтях. Из головы не вылезал тот полный боли взгляд. - Вы что-то узнали? - девушка тут же подлетела ко мне. - Да, на нем проклятье. Occidere Animam. - Убивая душу - прошептала Грейнджер и палочка выпала из ее рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.