ID работы: 11408527

Occidere Animam

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы заключили сделку, я делаю все что в моих силах и вытаскиваю Поттера, Малфой- Грейнджер освобождает меня от долга. Я написал заявление об отпуске на год и переехал на Гриммо. Без сумасшедшего домовика было тихо и холодно. Дом будто вместе с хозяином погрузился в тяжкий сон мучаясь заодно с Поттером. Нахождение навевало тоску и ослабевало только в комнате Главы, где тоску нагонял Поттер. Замкнутый круг какой-то. Больше я не пробовал залезть мальчишке в голову и зарывался в книги и гримуары. Ровно до этого утра. Выйдя из своей спальни я привычно бросил взгляд на Поттера и застыл. В чёрной шевелюре были отчётливо видны десятки белых прядей. Я бросился к парню на кровати прижимая руку к его лбу и меня сразу же затянуло в его сознание. На этот раз я очутился не в темноте а в пещере, и все также не один. - Снова вы - голос тихий, хриплый, усталый. Открываю глаза и вижу Поттера на полу прислонившегося к стене спиной. - Что с тобой случилось? - прямо спрашиваю я садясь перед ним на колени. Поттер смотрит усталыми воспалёнными глазами и мне вдруг становится совестно. Сколько я уже не приходил? Месяца два точно, и Грейнджер не пускал. - Пытался выбраться - говорит Поттер и я вдруг понимаю что у него нет сил даже чтобы руку поднять. - Хочешь тут останусь? - спрашиваю я поддаваясь порыву. Я уверен что он ответит откажется, но Поттер, секунду замерев, кивает. Сажусь с ним рядом и он приваливается к моему плечу. Мы молчим и в какой-то момент я замечаю что поглаживаю его руку большим пальцем. - Я прошёл полпути - вдруг говорит Поттер - Больше не могу. - Почему? Поттер, полпути это уже много зная сколько у тебя тараканов в голове - язвлю я и замечаю что он мне улыбнулся. Усталой улыбкой но улыбкой. - Мне нужен якорь, Снейп - говорит Поттер - Тот на кого я смогу положиться безоговорочно. Не друг, как Миона, человек который не спрашивая подойдёт, обнимет, и просто будет держать не давая упасть в бездну. Многие поколения Блэков погибали запертые в своём сознании из-за своего подозрительного и холодного нрава. Регулус Блэк погиб из-за проклятья. При этом имени я вздрогнул но Поттер этого кажется не заметил. Его чёрный волосы, разбавленные сединой, выглядели грязными а сам Поттер изможденным. Собственно тоже самое что я видел в реальности только этот Поттер был в сознании. - Миссис Малфой? - Она лучшая - Поттер улыбнулся - Но чужая. Она жила с родителями в любящей семье, Снейп, а детство формирует человека. Не может человек не знающий забот понять человека у которого никогда не было чего-то своего. Я не обесцениваю проблемы Герми, нет, но мы слишком разные и одинаковые. - А... я? - задаю этот вопрос уже зная что меня ожидают насмешки. Но Поттер спокоен как скала, даже равнодушен. - Ты, Снейп, мое отражение в зеркале, как и Том Реддл, что неудивительно. Пророчество не полное, там говорилось о трех магах разного поколения но с одинаковыми судьбами. - Как это!? - воскликнул я но потом опомнился и замолчал. Не реагировавший Поттер был чём-то новым и выводил меня, что не есть хорошо. - Пророчество было неполным, Снейп. Реддл, ты и я связаны. Дети из разных поколений с одной судьбой. Как Гриндевальд и Дамблдор - он повернул голову и посмотрел на меня слишком взрослыми глазами - Проклятье Occidere Animam в буквальном смысле убивает душу человека, разбивает её. Самые страшные события, самые жуткие страхи и несбыточные надежды растоптанные одним словом. И чем больше у тебя в жизни этих моментов тем сильнее тебя бьет проклятье. Чертов Белый знал куда бить. - После каждого события передышка? - уточнил Снейп и когда Поттер кивнул рывком поднялся и поднял Поттера - Значит вперёд. Перед нами появилась дверь, по побледневшему Поттеру, видимо очень знакомая дверь. Не давая мальчишке возможность передумать, я схватил ручки и открыл дверь. Не знаю что я ожидал но мы оказались в темноте. Я почувствовал что Поттер отстранился и достал что-то из внутреннего кармана. - Что здесь будет? - тихо спросил я. - Девять кругов Ада - прошептал Поттер. Через несколько секунду меня оглушил пронзительный смех и слова Поттера стали объяснимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.