ID работы: 11408527

Occidere Animam

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На этот раз пробуждение не из лёгких. Чувствуя боль во всем теле открываю глаза и натыкаюсь на прикованного к стене человека. Очень знакомого человека. - Поттер? - почему-то хриплым голосом говорю я и он поднимает голову щурит глаза. - Снейп - выдыхает он и его губы кривятся в саркастической улыбке - Добился поблажки Володи? Или ты случайно? По взгляду вижу что второе, так ничего и не понял. Он обмякает на цепях смотря на меня из под челки. Усталым таким взглядом. Обреченным. - Ты хоть рядом был? - спрашивает он тихо и я опускаю глаза - Не был. Он молчит и только судороги его тела слышны в глубине его разума. Понимая что больше не выдержу рывком поворачиваюсь к нему и подцепив подбородок жадно целую сухие губы. Он открывает рот и я вторгаюсь в него языком впечатывании его спиной к стене. Целую жадно, долго, пью его полностью запутываясь пальцами в его волосы. Когда воздуха становится катастрофически мало отрываюсь от него и вижу слёзы что катятся по щекам. - Гарри... - мой голос ломается как и его выдержка. Я обнимаю дрожащее тело что давится рыданиями и будто переживаю всю боль вместе с ним - Тихо малыш, я вытащу тебя отсюда. - Как мило - холодный голос с шипящими нотками заставляет меня развернулся закрывая собой Гарри. - Реддл - передо мной стоит копия Поттера только с красными глазами и короткими волосами. Гарри вжимается спиной в стены и от этого моя ненависть вскипает ещё сильнее. - Тебе не место в этом разуме Снейп - холодно бросает Реддл и отшвырнув меня проводит рукой по шее Гарри. Он убирает лицо дальше но кажется Воландеморта это ничуть не трогает. Сделав движение будто схватил что-то, Реддл дернул рукой и Гарри прогнулся в спине кусая губу, сдерживая крик. Бросаюсь на Реддла но тот только играючи отходит в сторону. Гарри содрогается от боли смотрит на нас блестящими глазами. Из-за рта идёт кровь, волосы прилипли к его лицу. И у меня разбивается сердце от этой картины. - Ты не сказал ему Поттер? - хохочет Реддл - Не сказал как победить проклятье? Не верил! Ты трус! И только из-за тебя ты здесь оказался! - О чем он? - поворачиваюсь к Гарри и вижу отчаяние в его глазах, подхожу к нему и вздергиваю за подбородок - Что ты не сказал Поттер!? Он вздрагивает но отвечает: - Тот самый якорь, должен сам взять в свои руки проблемы проклятого. Буквально пропитаться его сознанием и вручную вывести его на свет. А ты... бросил... Отшатываюсь от него как от прокаженного и успеваю увидеть злорадную ухмылку Реддла и вмиг потускневшие глаза Гарри как меня выбрасывает из его сознания. На лице Гарри который сейчас лежит подобной умиротворение ничего не имеющее отношение к той душевной боли что у его двойника. И я как последний трус аппарирую с ним на Гриммо и оставляю на диване. Я сбегаю от него во второй раз. *** Северус Снейп положил несколько бутонов фиалок на могильную плиту и задержал на ней руку. Он долго не мог заставить себя сюда придти, долго не мог поверить чем закончился его побег. По бледным щекам текли соленые дорожки, руки нещадно дрожали. Его Гарри, его мальчик, его солнце которое он бросил гнить в собственном разуме потому-что струсил. Не хотел брать на себя ответственность за чью-то жизнь. И вот чем оно закончилось. Его смертью. Гарри умер в тот же вечер, тихо и безболезненно по словам врачей, в адский мучениях, как знал Северус. Тогда, отпуская его, он видел эти мертвые глаза, они ещё тогда говорили ему чем это закончиться. Но он ушёл. Бросил. Не оправдал надежду. Темная фигура коснулась лбом надгробного камня в последний раз и развернувшись исчезла. Хрупкие фиалки постепенно покрывались снежинками закрывали собой надпись. Гарри Джеймс Поттер 31/07/1980 - 11/01/2004 ....Cum captum anima....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.