Часть 4
19 марта 2022 г. в 23:07
Мощное «Круцио!» срывается с моих губ быстрее чем я успеваю понять что делаю. Тело Поттера выгибается и уже в следующий миг я слышу тихий стон и судорожный кашель.
Отбрасываю палочку нависая над мужчиной и вижу как из приоткрытых век бегут слёзы, губы шевелятся и я почти прижимаюсь к ним ухом чтобы расслышать тихое:
- Дышать... больно....
Облегченно улыбаюсь и призываю палочку. Несколько заклинаний и Поттер погружается в лечебный сон на двенадцать часов. Заваливаюсь на другую сторону кровати и почти засыпаю, но сознание того, что от долга я свободен приходит за секунду до желанной темноты.
Встаю, собираю все свои вещи, оставляю записку, открываю дом и перемещаюсь в свой особняк. Разум говорит что я поступил правильно, тогда как сердце разрывается при воспоминание о мертвых глазах Гарри Поттера.
Я пытаюсь не вспоминать о нем чертовых пять месяцев. Чертовых пять месяцев я думаю о нем, пока на приёме празднования для рождения Наследника Малфоев я не вижу темную фигуру в углу. Фигура ходит с тростью и не показывается на свет, сердце орет что это он, Поттер, и я иду к этой фигуре.
- Снейп - такое привычно тихое, усталое, на выдохе.
- Поттер.
Мы смотрим друг на друга и я вижу, что у него трясутся руки. Я замечаю бинты на запястьях и то, как он стискивает трость. Ему плохо и мне больно на это смотреть.
Беру его под локоть и отвожу на балкон. Поттер сам навешивает несколько десятков чар и смотрит меня. Он стоит у перил, опираясь на них бедром. Опускаю взгляд, запоздало пришло осознание на что похоже мое бегство с его стороны.
- Я не понимаю одного - тихо говорит он смотря вниз - Зачем? Зачем надо было меня спасать, если я вам настолько безразличен? Зачем давать человеку надежду, если потом собираетесь ее растоптать? Я не мазохист, мистер Снейп, мне тоже может быть больно.
Качаю головой и поднимаю взгляд. Его лицо искажено от внутренней боли, он почти согнулся. Я вспоминаю этот жест, также он делал после того как эти придурки им воспользовались.
Делаю шаг ему навстречу и сердце сжимается когда Поттер отшатывается. Трость падает и он хватается за перила, мне не нравится его загнанный взгляд.
- Поттер, я хочу помочь - тихо говорю и на его лице появляется болезненная улыбка.
- Если бы хотел, то не бросил - говорит он и он прав. Но не во всем. Поднимаю его трость и подхожу почти вплотную. Он также ниже меня на голову и смотрит снизу вверх.
- Позволь помочь - шепчу я ему в рот. Он всхлипывает и наклоняется, будто что-то толкнуло его вперед, и наши губы встречаются. Прижимаю его к себе, оплетаю руками тонкую талию. Его трость снова падает но теперь на это никто не обращает внимание.
- Тебе аппарировать можно? - спрашиваю я оторвавшись от бледных губ. Он кивает и я тут же сжимаю порт-ключ что переносит нас в Принц менор.
Трость осталась в Малфой меноре, это я понимаю только когда Поттер цепляется мне в руку не давая от себя отойти. Придерживаю его за талию и осторожно беру на руки.
Поттер закаменевает у меня на руках но потом расслабляется. И позволяет себя нести, он до неприличия легкий и я в сотый раз за сегодня сожалею что сбежал тогда.
Опускаю его на кровать в гостевой спальне и сажусь рядом. Замечаю его красные глаза и усталый вид, видимо он все же что-то принял.
- Бодрящее, не ори - шепчет Поттер верно растолковывая мой горящий взгляд - Отосплюсь, и все пройдёт.
- Ничего не пройдёт, идиот - говорю я стараясь не сорваться на крик - Ничего не пройдёт, твой организм ослаб!
Поттер что-то промычал и подкатился мне под руку. Со вздохом опускаю свою руку на его затылок, глажу. Взгляд зелёных глаз становится все мутнее и вконец он засыпает. Продолжаю перебирать его волосы аккуратно оглаживая серебряные пряди. Ему всего двадцать три, а он вынес вещи похуже взрослых мужчин.
Рука случайно сползает на его лоб и я снова чувствую что меня затягивает в сумасшедшую воронку разума.