ID работы: 11408758

Мир на углях и костях

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 314 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Не было ничего.       И никогда не было, и никогда не будет.       Ни до, ни после. Ни там и ни здесь. Нигде.       Лишь бесконечная пустота и мрак.       Вечности не нужно ничего. Полотно вселенной, сотканное из пространства и времени, материи, бытия… все это ничто перед всеобъемлющей Вечностью без начала и конца.       Это и есть Она? Теперь будет так?       Объятия Вечности.       Но ведь так уже было… Я помню это.       Я умерла? Это и есть смерть?… Я помню смерть.       Смерть - это мой старый друг. Меня всегда тянуло сюда, в объятия Вечности. В этот умиротворенный покой, тишину бескрайнего ничто. Но упокоение так и не настигло меня. Я жаждала этого, бросалась отчаянно в распростертые объятия смерти, но всякий раз она отталкивала меня. Я была ей не нужна… Вечности не нужно ничего…       Я была воином, я сражалась яростно.       Крупицы воспоминаний обретали форму, плоть. Зыбкий туман памяти заполнил пустоту вокруг. Он переливался, вспыхивал светом, становился плотнее, наполнялся сутью. Он таил в себе все ответы и терпеливо ждал вопроса.       Почему так долго? Что меня держало? Когда это началось?       Я бежала со всех ног, отовсюду доносилась стрельба, крики, визги. Взрывы сотрясали землю под ногами. Жилые блоки разлетались на куски. Люди бежали по главной улице мимо агропромышленного комплекса. Все неслись к ближайшему аванпосту. Мендуар - мой дом, прекрасная планета, одна из крупнейших колоний землян - была атакована батарианцами и захвачена за считанные часы.       Тейлор?       Мама…       Почему ты не открыла дверь?       Я пыталась, мама! Дверь заклинило, я не смогла ее открыть!       Не смогла или не хотела?       Что? Что ты такое говоришь?       Ты не хотела покидать родной дом, хотя и знала, что батарианцы могут напасть в любой момент. Ты была уже достаточно взрослой, чтоб понимать, на Мендуаре было опасно. Отец тоже хотел остаться, и ты решила спасти его, а не меня.       Нет! Мама! Я не могла вас спасти! Дверь не поддавалась.       Ответь, что сама думаешь, а не то, что тебе внушили мозгоправы из Альянса, Тейлор!       Пожалуйста…. нет…       Они застрелили их обоих, и даже если бы я открыла дверь, у нас не было бы шансов, ведь они вошли в дом с заднего двора и вытащили меня наружу. Меня и остальных загнали в строительные ангары. Многим вживили устройства подавления воли, вогнали прямо голову без анестезии. Я сидела смирно и ждала. Ждала… Нас вели в корабли. Велели смотреть в пол. Я слушала их разговоры, что они захватили все вышки связи, но все же кто-то сумел подать сигнал Альянсу, что нужно спешить. Нас утрамбовали в грузовой отсек. Они уже покинули планету, как вдруг судно перехватил патруль Альянса. Батарианцы были убиты, колонисты спасены.       Это случилось тогда?       Один из батарианцев оказался жив, он лежал на полу рядом с оружием в руках. Я заметила, как он целится в солдата Альянса. Я, не раздумывая, оттолкнула его от линии огня, приняв заряд в плечо. Солдат убил батарианца и восхитился моей отвагой.       Зачем ты это сделала?       Я не знаю. Мне было нечего терять, я хотела спасти этого человека.       У него ведь был щит на броне. Он бы не пострадал.       Я не думала об этом.       Тогда я вкусила его? Сладкий плод безрассудного геройства.       Но я никогда не чувствовала себя героем. Мне лишь нравилось, что все считают меня им. Герой Альянса. Я не понимала, за что. Ведь тогда на Элизиуме я потеряла столько своих товарищей… И Криса…       Вы вообще не должны были сближаться. Это было запрещено. Ты поплатилась за свою привязанность к старшему по званию.       Нет, он выполнял свой долг! Он задерживал пиратов и погиб, чтобы я могла увести гражданских.       Ему ведь не дали героя посмертно. Медаль получила ты.       За то, что оказала сопротивление батарианским захватчикам и охраняла рубеж, пока не прибыл наш десант. Если бы не я, те гражданские бы погибли.       А Крис? Это ведь ты предложила провести увольнение на Элизиуме вместе.       Я не хотела его смерти…       Ничьей смерти. Ни Дженкинса, ни Эшли, ни членов моей команды с “Нормандии”... ни моей собственной. Я боялась умирать. Это было страшно.       Ты мечтала об этом. Ты ждала этого.       Я спасала Джокера! Он не должен был умирать в разбитом корабле посреди космоса!       Да, ведь эта смерть была уготована тебе. Но тебя вырвали из этого блаженного Ничто и искромсали, напичкали имплантами, сделали из тебя чудовище. Мерзкое отродье. Воскрешенный труп. Само пламя ада пробивалось сквозь твои шрамы.       Мне дали вторую жизнь. Второй шанс сделать что-то правильно.       И разве ты сделала? После этого ты еще больше жаждала смерти.       Я помню… Тогда это было настолько ясно. Я знала, что скоро умру.       Я ждала этого. Смерть шла за мной по пятам, таилась за углом, наблюдала за мной. А я лишь надеялась, что успею сделать все, что в моих силах и не потеряю никого. Но война забрала многих. Но не меня.       А теперь и меня?       О нет! Гаррус… Мой Гаррус.       Он был зол. Я заставила его бросить меня на поле боя. Если бы не его визор, он бы пронзил меня своими глазами цвета глубинного озерного льда. Нужно было быть с ним каждую минуту, каждую секунду своей жизни! “Мы вместе в этой битве. До конца!”       И ты отняла это у него. Его собственную преданность тебе - своей женщине, своему командиру.       Он должен был выжить. Я любила его. Без него в моей жизни была только смерть.       Поэтому, ты избавилась от него. “Уходи!” - крикнула ты и в тот момент обрела истинную свободу.       Нет!       Сбросила эти оковы, что стягивали тебя. “Нормандия” улетела, и, наконец-то, ты смогла воспархать! Ты шла на смерть. Бежала к ней.       Я положила конец войне! Я пожертвовала своей жизнью, спасая галактику!       Это была моя миссия. Я должна была быть героем, какой меня все считали. Они рассчитывали на меня. От меня зависело все. Я боролась до конца!       И что ты сделала?       Я уничтожила Жнецов!       Вот он… Апогей моей разрушительной сути?       Все, к чему я прикасалась, в конечном итоге, было уничтожено. Взрывы, разрушения, смерти. На моих руках кровь и руины многих миров. Это преследовало меня всегда и везде. Меня породили разрушение и война. Они меня и забрали.       Ты сама это выбрала. Ты могла сделать все правильно. И действительно спасти галактику.       ЧТО? Нет! Как можно было выбрать что-то иное?!       Ты просто выбрала то, чем ты всегда была.       Коммандер Тейлор Шепард - разрушитель миров.       Нет…       Очнись же и узри последствия своего решения.       Я не хочу… Я не хочу возвращаться! НЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.