Глава VI. Ты обязательно будешь счастлив.
16 декабря 2021 г., 11:34
Примечания:
Прошу простить за задержку главы на целую неделю, тк выкладываю обычно каждую среду. Но сейчас вместо приятной новогодней мелодии из рекламы кока-колы, в ушах только ужасающий шёпот: "сессия приходит... сессия приходит..."
Так что следующую часть опубликую только 29-го
Всех с наступающим и удачной учёбы!
Всё следующее утро Ира тихо ходила по квартире, собирая вещи. С каждым часом дом становился всё более пустым и серым. Пропала картина со стены, которую Ира нарисовала на курсах по изобразительному искусству. (Не то, чтобы Антону нравилась цветная размазня под названием «абстракция», но теперь белая стена, где сейчас нет абсолютно ничего, резала глаз. Пропали яркие книги с полок о саморазвитии. Теперь тут лежит только коллекция книг «Игры престолов», «Ведьмака» и чего-то старого, что ни разу Антоном не открывалось. Рамки, где были совместные фото тоже исчезли. Пропал этот забавный цветок с подоконника и небольшой плюшевый мишка, который Шаст когда-то подарил Ире. Шкаф с одеждой почти опустел, с кухни пропала добрая часть посуды. Когда Ира только сюда заехала, Шастун имел каждый предмет посуды в единственном экземпляре. Добравшись до ванной возникло ощущение, что этой комнаты в его квартире никогда и не было. «Неужели здесь столько свободных полок? А на раковине появилось место для бритвенного станка и стакана для всего лишь одной зубной щётки?»
Ближе к обеду все вещи были собраны, разложены по коробкам и сумкам, и теперь мирно ждали, когда их отнесут в их новый дом. Ира бегала по квартире, вспоминая, что могла забыть. Хотя казалось, девушка взяла всё, и даже немного больше. Это место теперь ни для кого не казалось домом.
Настойчивый звонок в дверь и на пороге появляется худощавый блондин в рыжей куртке. Кажется, он младше Антона лет на пять.
- Привет, - Шаст нехотя протягивает руку в знак приветствия, пытаясь выдавить из себя остатки воспитанности.
Юноша с нескрываемым отвращением пожимает руку, но в ответ не здоровается, отводя взгляд куда-то в сторону, будто ему интересен интерьер квартиры.
«Можно подумать, ты тут ни разу не был», отмечает про себя Антон, но вслух произносит только:
- Может, тебе помочь с коробками? – снова предлагает Ире свою помощь Шастун.
- Без тебя разберёмся, - грубо отрезает блондин, хмуря брови.
- Я и не тебя спрашивал.
- Тош, - мягко произносит Ира и тут же осекается, - спасибо, но мы справимся.
Девушка, чувствуя, что градус агрессии между парнями вот-вот станет обжигающим, всучила грубому гостю пару коробок и отправила отнести их в машину. Как только за ним захлопнулась дверь, Антон поспешил сменить обстановку, и отправился курить на балкон.
Москва покрыта белой пеленой. Это самое любимое Антоном в поздней осени – приближающаяся зима. Снег заглатывает звуки шумного города, превращая их в тихое эхо. Он падает с неба густыми хлопьями, мирно усаживающимися Шастуну на волосы и чёрный худи. Дым сигареты приятно греет лёгкие, оставляя во рту горькое послевкусие.
Возвращаться в квартиру не хотелось. Смотреть на Иру вместе с этим уродом невыносимо тяжело. Никакой ревности, только горькое сожаление. Хотя видеть Шаст их мог и с балкона: пара не торопясь относила коробки по несколько заходов до чёрного дорогого джипа. Когда шатен заметил, что к подъезду возвращается только Ира, а её спутник залезает в машину, парень понял: она хочет попрощаться.
И действительно. Немного запыхавшаяся девушка стоит у входа в квартиру и нервно мнёт в руках перчатку.
- Что-то забыла? – спрашивает Антон, прекрасно зная, что она пришла не для этого. На её глаза почему-то наворачиваются слёзы.
- Обними меня, - тихо произносит она, раскрывая руки для объятий.
Всего в один шаг Антон преодолевает расстояние между ними и, немного наклонившись, аккуратно обнимает её за талию. Ира в ответ смыкает руки за шеей у парня и утыкается лицом в его плечо. Антон слышит, как она плачет.
- Прости меня, - едва слышно говорит Шастун, - ты заслуживаешь кого-то получше, чем я.
- Хватит говорить такое! Я ни капли не жалею, что провела эти три года с тобой. И если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, то я всё равно выбрала бы тебя.
На это Антон лишь сильнее сжимает в объятиях бывшую девушку. Кажется, ещё немного, и он сам расплачется.
- Ты обязательно будешь счастлив. Я хочу, чтобы ты полюбил себя и смог наконец-то в это поверить. Обещаешь мне?
- Обещаю, - шепчет Антон, выпуская её из объятий, - ты точно будешь счастлива с ним?
Девушка лишь усмехнулась, шмыгая носом. То, что Шасту этот человек с порога показался омерзительным, Ира поняла без слов.
- Этого я тебе точно сказать не могу. Но он правда мне нравится, - она делает шаг назад, тонко намекая, что больше эта тема парня не будет касаться.
Тихое прощание и хлопнувшая дверь. Антон молча стоит и сверлит её взглядом. За неё ушло много чего хорошего, и назад не вернётся.
Нет ничего хуже, чем остаться в пустой квартире, которая раньше была переполнена уютом и любовью, совсем одному.
Спустя пол часа появилось дикое желание выпить. В холодильнике оставалась недопитая бутылка водки. Шастун решил не мелочиться и сделал первый глоток с горла. Холодный мерзкий напиток в секунду обжёг горло. Парень поморщился. Теперь некому жаловаться на запах курева в квартире, так что Антон бесцеремонно вложил в рот сигарету. Клубы дыма медленно растворялись в воздухе. Закрытые шторы не пропускали в кухню белые лучи света с улицы. Словно парень сам себя закрыл от всего чистого и светлого, что было в его жизни.
«Может написать Арсу?»
- Нет, блять, я не так сильно пьян для этого дерьма, - сам себя убеждает Антон. Но вселенная, словно услышав мысли Шастуна, преподносит тому небольшой подарок.
«1 новое сообщение от: Арс»