ID работы: 11408824

Через грань

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 104 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
Примечания:

«Это странно. Я чувствовал себя менее одиноким, когда не знал тебя.»

***

      — Ну… Вот и всё, пожалуй! — с небольшой улыбочкой огляделась Шарлотта, а затем же вернула свой взгляд обратно на Коннора, что стоял рядом и ещё смотрел на всё вокруг. — Вот здесь и будет проходить наша свадьба… Как я и говорила, но пока здесь нет всех украшений, однако за два дня до церемонии всё будет уже на месте. Как тебе?              — Мне нравится. Красивое место. — наглядевшись вдоволь и повернувшись к ней, выдал он честный ответ. — Лесное окружение, на фоне большое и чистое озеро, высокие горы… Здесь очень чистый и лёгкий воздух. По-моему… — на его лице вдруг растянулась широкая улыбка. — Самый лучший выбор.              — Кстати, да! — заулыбалась и воодушевилась она. То ли от того, что он согласен, то ли от его радости. Хах… Всё вместе. — Очень повезло найти такое чудесное место. И даже солнце на нужной стороне! А горы… — притиснулась к нему ближе и приобняла одной рукой, продолжая с блаженством и расслабленностью любоваться прекрасными видами природы. — Они ведь тебе так нравятся… Я хотела угодить тебе. Сделать приятное.              Хмыкнув и обняв крепче, он потянулся поцеловать её, однако от этого занятия их прервал голос Джейн позади:              — Эй, нам уже пора в бар! Хватит ворковать, у вас ещё будет время! — хихикнула она, подойдя ближе и затем посмотрев на Коннора. — Ну, как тебе? Мы тут постарались на славу… Уже готов жениться, а?              — Да хоть сейчас. — усмехнулся Коннор ей. — Так красиво, что сил ждать уже нет никаких. — он вдруг перевёл взгляд на Шарлотту под боком. — Это я, кстати, про свою великолепную невесту…              — О боже! — рассмеялась и развернулась Джейн, направляясь к своей машине.              Чарли тоже не удержалась от громкого, заливистого смеха, а вскоре успокоившись и слабо похлопав Коннора по спине ладонью, потянула его идти следом за подругой.              — Пошли уже… Женишок.       

***

      — А вот и наш жених вернулся! — радостно и громко прозвучал Гэвин, как только увидел Коннора и Шарлотту, идущих к нему и Ричарду у барной стойки. — Уж думали сбежал!              Он с большим размахом протянул Коннору ладонь, а тот, не особо мешкаясь, пожал её, однако после же Рид почему-то то и дело не разжимал пальцы, а лицо Коннора и вовсе стало чуток хмуриться.              — Ну как? Какого это быть теперь не таким сильным и крутым, а? — сжимая зубы, проговорил Гэвин с ехидством.              — Гэвин! — насупившись, воскликнула Шарлотта и хлопнула его по плечу. — Отпусти! Хватит вести себя, как противный засранец! Ему же больно!              — Да понял-понял… — капитулируя, он приподнял руки, а Коннор, ещё чуток морщась, теперь разминал свою ладонь. — Просто дурачусь. Да и интересно же было!              — Угхх… — закатывая глаза, раздражённо выдохнула Шарлотта. — Я к Джейн. — напоследок она угрожающе приподняла палец на Гэвина. — И без всяких тут! Убью.              И наконец она покинула их, оставив лишь втроём.              — А если серьёзно… — начал Гэвин уже гораздо спокойнее, хотя и с лёгкой, довольной ухмылкой. — В порядке? Как ощущения?              — Как только восстановлюсь и приду в себя, то надеру тебе твой зад. — предупреждающе проговорил Коннор, а Рид только хохотнул.              — А я ему помогу. — подал голос и Ричард.              — Тц, предатель! — возмутился Гэвин, обиженно взглянув на того. — Мы ж… Напарники! Капец ты!              Ричард слабо улыбнулся, а после перевёл более спокойный взгляд уже на собрата.              — Как ты, Коннор?              — Чувствую усталость и сонливость. Постоянно. Но вскоре это должно пройти. Боли уже по сути нет, каких-то и иных проблем тоже. Просто… — он пожал плечами. — Пока привыкаю. Не беспокойтесь, к свадьбе уже буду… Здоровее всех.              — Ты, кстати, да… Не затягивай с этим. — усмехнувшись, протянул Гэвин. — Тебе к свадьбе бодреньким надо быть. Мало того что отпраздновать повеселее, так там ещё и первая брачная ночка… Не разочаровывай невестку, а то так и до развода будет недалеко. Ты ж теперь ещё и не такой выносливый, да?              Коннор закатил глаза, пока Гэвин во всю хохотал от своих же слов.              — Уж как-нибудь и сами разберёмся, Рид. Не переживай. Раньше никто не жаловался, да и сейчас вряд ли будет. — с ухмылкой парировал Коннор, однако затем вздохнул, готовясь сообщить о чём-то явно важном. — Ты, кстати, уже готов?              Гэвин не совсем понял о чём речь, а оттого сразу нахмурился.              — Быть шафером. — подсказал Коннор, но тем не менее тот не сразу всё осознал.              — Подожди-ка… — приподнял Гэвин руку. — Ты сейчас серьёзно? Вот прям вообще?              Тот лишь согласно кивнул головой.              — Я? Шафер? Погоди! — Рид весь оживился, стал громче и дёрганее. Кажется… Даже растерялся. — А как же твой братец? Я думал ты ему эту работёнку скинешь!              — Но тем не менее я говорю, что шафером выбираю тебя. Шарлотта договорилась с Хэнком, что он будет идти рядом с ней к алтарю, так что он не сможет. Ричарду же я отдельно доверяю наши кольца. Основным шафером выбрал тебя, потому что ты важен для Шарлотты, да и очень немало выручал меня или её. Ты и Ричард будете стоять за моей спиной во время церемонии. Я хочу, чтобы всё было именно так.              — Что такое, Гэвин? — ухмыляясь, произнёс Ричард. — Растрогался?              — Что? Нет! — он аж весь встрепенулся. — Я просто… Не был готов к такому! Ну типа… Шафер ведь дофига дел делает, целую речь ещё надо придумать, ответственность и вообще всё такое! Да и я может набухаться хорошенько хотел, а не бегать и за всем вокруг следить на пару с Джейн!              — Успеешь выпить. — похлопав по плечу, успокоил его Ричард. — Мальчишник ведь никто не отменял.              — Точно! — вспомнив об этом, Гэвин громко щёлкнул пальцами и тут же с большим воодушевлением посмотрел на Коннора. — Я уже собрал парней с работы, выбрал место и даже про выпивку с барменом тоже обсудил. Джейн короче попросила подсуетиться с этим, ибо она переживала, что ты не вернёшься вовремя, да и после операции захочешь немного отдохнуть от всего, а не бегать по этому поводу. Так что я уже всё в сути организовал. Дату скину чуть позже.              — Спасибо. — отблагодарил Коннор, качнув головой. — А говорил, что не хочешь заниматься всем этим.              — Ну я… Попросили же! Да и что там? Собрать ребят побухать, это я могу! Дело не хитрое! — с широкой улыбкой и словно бы гордясь, проговорил Рид, следуя в сторону Джейн и Шарлотты, что болтали у бара.              — Никто и не сомневался, что ты в этом деле мастер, Гэвин… — попутно произнёс Ричард.       

***

      — Пять… шесть… семь… Восемь. — тихонько вела отсчёт Шарлотта, смотря на ноги. — Ты не устал?              — Нет-нет… — спешно помотал головой Коннор, увидев её в меру волнующийся взгляд. — А ты… Видимо, да?              — Скорее не устала, а… Запарилась! — насупившись, недовольно сморщила она нос и надула губы. — Кто ж знал, что свадебный танец это так непросто! Что всё должно быть красиво и отточено!              — Ну… Необязательно. — он отпустил её ладони и перевёл свои ей на талию. — Так тоже будет неплохо. Главное, чтобы нам самим нравилось, а не было красиво для других.              — Ну-у-у… — протянула она, призадумавшись над этим, а затем всё же широко улыбнулась, располагая свои освободившиеся ладони на его плечах. — Ты прав. Я не хочу ставить какой-то профессиональный и отработанный танец. Хочу… Как чувствую! Да даже если просто постоять с тобой в обнимку, покачаться из стороны в сторону, как какие-то школьники на вечеринке, когда включили первый медляк.              Прикрыв веки, Коннор только молча усмехнулся на это.              Уже прошло два дня с его возвращения. Адаптация идёт вполне неплохо, анализы отличные, больших проблем нет, а потому Шарлотта утянула его на предварительную подготовку к танцу, ведь уверена, что именно она в их паре обязательно споткнётся, больно наступит ему на ноги и вообще всё испортит.              Хотя… Теперь же она просто сделает так, как чувствует. И без разницы, будет ли это по нраву остальным.              — Гэвин не звонил? — уточнила она, не прекращая их общие покачивания.              — Нет ещё. Думаю, скоро должен. Наверное, пока подготавливаются и собирают всех окончательно в кучу.              — Ясно… — Шарлотта посмотрела ему в глаза и вдруг весьма подозревающе сощурилась. — Стриптизёрши будут?              — Ну конечно… — довольно улыбнулся он. — Какой же мальчишник без них?              — Тц, ладно. — закатила она глаза с улыбкой. — Я поняла. Просто шучу. Но мало ли? Ты же знаешь Гэвина, он тот ещё затейник.              — Если на горизонте только-только мелькнут полуголые девушки явно желающие зазвать меня куда-нибудь в тёмный и уединённый уголок для каких-нибудь взрослых шалостей, то я клятвенно обещаю тут же любым способом сбежать оттуда. И даже если вход вдруг будет полностью и надёжно заблокирован, то тогда я с чистой совестью и полный любви лишь к одной тебе выпрыгну в окно с абсолютно любого этажа. Опыт у меня, между прочим, уже имеется, ты знаешь это.              Запрокидывая голову, Шарлотта заливисто и весело рассмеялась.              — Это да! Ты тот ещё десантник! Смотри хоть не убейся там! Боже… — она всё никак не могла прекратить посмеиваться. — Ладно, это мы порешали, а что… На счёт алкоголя? В конце концов можно и без него, но что вряд ли будет у вас. Наши ребята с работы любят хорошенько отдохнуть, а судя по всему… Рид там оплатил чуть ли вообще не весь бар! Халяву все любят, это уж точно. Просто… — Чарли приложила ладонь к его щеке и нежно провела по ней. — Я переживаю за тебя. Выпей, конечно, если вдруг очень захочешь попробовать, да и ведь реально нужно повеселиться и расслабиться, но только смотри не сильно и не много! А то мало ли плохо станет…              — Я не собираюсь. Не очень в этом заинтересован.              — Ой, да ну! — морщась, отмахнулась она. — Поверь, там такой напряг на тебя будет, то и дело хоть один шот в тебя залить они точно попытаются. И это даже несмотря на то, что ты для них всё ещё простой андроид.              — Ну тогда… Один и выпью в случае чего. Но не больше.              — Хах… Ты так уверен в себе, да? Ладно. Но, кстати… А как же коллеги? Мы же как бы действительно не открываем никому тот факт, что ты нынче очень приближен к человеку. Дышишь, ешь, пьёшь, а там… И опьянеть можешь. Эти детали Кристина порешала с нашим капитаном, чтобы она не задавала вопросов отчего же ты вещдоки больше не анализируешь, да эффективность твоя заметно снизилась. Теперь ты не такой уж и… Крепкий. У тебя значительно прибавилось слабостей и потребностей.              — Если опьянею, то скажу, что… Программная симуляция. Некоторые андроиды ведь могут такое, как и почти мгновенно протрезветь, если надо.              — Как удобно, а! — хихикнула она, похлопав его по плечу. — Всем бы так!              Неожиданно послышался короткий звоночек, что прервал их беседу. Коннор достал сотовый из кармана джинс и посмотрел на засветившийся экран, а Чарли же заговорила:              — Я так понимаю… Всё? Едешь отдыхать от меня?              Он с лёгкой улыбкой прикрыл веки и убрал телефон обратно. Притиснул её к себе ближе за рёбра, немного нагнулся и коснулся лбами. Заглянул в глаза.              — И тем не менее я очень быстро вернусь, чтобы связать всю свою жизнь с твоей до конца наших дней. Думаю… Это что-то, да всё же значит.              — Да-да… Беги уже давай! — усмехнувшись, она развернула его к выходу. — Они сейчас небось, смотря на бар, только тебя и ждут, а слюни всё текут водопадом. Не заставляй их мучаться, будь великодушнее! — нежно касаясь его спины Шарлотта так и подгоняла его идти дальше. — Писать и звонить не буду. Спать лягу. Послезавтра и у меня девичник во время моего же дня рождения, между прочим. Наберусь-ка я сил для всего этого заранее…              — Стриптизёры будут? — спросил с ухмылкой он, надевая куртку и уже почти выходя за дверь. Попутно мельком оборачивался, чтобы увидеть её и услышать ответ на этот столь важный вопрос.              — Ох… — с улыбкой выдыхая, закатила глаза она. — Даже если и будут, то знай, что ни один из них никогда и ни за что, даже близко не сравниться с тобой, ми амор… — нежно промурлыкав слова, совсем не забыла и напоследок чмокнуть его в губы. — Хорошо провести время. И будь осторожен!              — Обязательно. — ответил он ей и наконец отправился на выход.       

***

      — Что?! Нет-нет-нет! Что случилось?! — взволнованно завосклицала Шарлотта, открыв дверь и увидев Ричарда с Гэвином за ней. Хотя, пожалуй, самым шокирующим и пугающим всё же было то, что они держали под ручки Коннора, что, свесив голову, толком и не подавал никаких признаков жизни. — Что случилось, чёрт возьми?!              — Да не кипиши! — хмурясь, шикнул Рид. — Ничего страшного, просто… Ну…              — Я предупреждал. — проговорил Ричард с абсолютно невозмутимым видом и голосом. — И просил не делать этого.              — Ой, не влезай-ка! — недовольно отмахнулся Гэвин.              — Подожди-ка… — начала догадываться Шарлотта. Подскочив ближе и приподняв лицо Коннора за подбородок, ей в нос тут же ударил резкий и вполне знакомый запах. — Он пьяный?! Он… ГЭВИН!              — О боже… — запрокидывая голову, взвыл тот. — Не ори только!              — Как это вообще вышло? Что вы… — расстерянно махая руками, она совсем не могла найти подходящих слов, но затем, ставшим сначала очень хмурым, её взгляд вдруг устремился исключительно в глаза Гэвин. — Что ты сделал, а?! Никто не знал, что он может пить, кроме вас, Хэнка и Барри, но эти трое вряд ли бы сделали с ним такое, а вот ты…              Тем не менее на просьбы успокоиться… Она явно не стала особо тише или спокойнее.              — Ладно, хорошо! Да, это я! — честно признался Гэвин. — Ну… Это же мальчишник! А там всегда веселье и алкоголь! Ну вот… Мне и стало интересно, что будет, если этот, вон… — он мотнул головой в сторону вялого и бессознательного Коннора. — Напьётся. С учётом его новых этих примочек и всего такого…              — Интересно?! Ты сейчас несерьёзно, да? О боже… — провыла Шарлотта, теперь тоже задирая голову к потолку. — Почему я даже не удивлена, а?              — Не знаю даже… — с улыбкой тот пожал плечами, а её резко недовольное лицо заставило его немного убрать ту самую улыбку.              — Шарло… тта-а-а-а… — заикаясь и еле протягивая слово, вдруг глухо подал свой голос Коннор, которого придерживал уже один только Ричард. Едва приподнял голову, не то чтобы полноценно посмотреть перед собой…              — Заводите его в лофт! — махнула она им, чтобы скорее пропустить.              Они вместе дотащили его до дивана на который тут же скинули. Коннор толком и не отреагировал, а завалился так, как его и бросили.              — Ну и? Что он выпил? — скрестив руки на груди, Шарлотта встала напротив выхода и тех двух, собираясь получать ответы на все свои вопросы. Её пальчик нервно бил по локтю, а челюсти то и дело заметно сжимались. Глаза… Прожигали.              — Да там… — морщась, начал Гэвин, махнув за свою спину. — Чуть-чуть…              — Это были простые шоты. — заговорил ровно и чётко Ричард. — В общем количестве, можно сказать, почти стандартную бутылку.              — Ты… — зашипел Рид, резко обернувшись к нему. Даже кулаки сжал. — Какого хера ты всё рассказываешь?!              — Шарлотте врать — себе дороже.              — Вот-вот! — помахала она пальчиком. — И он чертовски прав, Гэвин!              Тот лишь тяжко вздохнул, осознавая полнейшее поражение в этой битве сразу против двоих, а она же продолжила свой допрос:              — Как вообще удалось его уговорить?              — Ну я просто… — вновь начал не особо уверенно Гэвин. — Ну предложил ему протестировать всё. Прочувствовать какого это, раз уж он постигает азы человеческой жизни. Это ведь одна из не менее важных и даже нередких её частей.              — Цитирую. — начал вновь Ричард. — «А тебе чё? Не интересно, что будет, если ты бухнёшь?». Затем Коннор не мало и категорично отпирался, коллеги и Гэвин стали настаивать, приговаривая, что ничего страшного ведь не будет, что это просто традиция, нужно расслабиться, что дела так не делаются, затем даже Хэнк согласился позволить ему выпить одну стопку. После же Коннора довольно сильно развязало уже с первого шота. Вероятно, оттого, что ранее он никогда не пил, а организм его ещё не окреп. После же под воздействием выпившего Гэвина с его очередными попытками, он уже был более убеждаем. Последние порции Коннор пил едва ли не по собственному желанию и, пожалуй, даже с удовольствием.              Шарлотта со вздохом прикрыла глаза и затем попыталась ровно выдохнуть. Рид же в тихую и сквозь зубы в этот момент материл Ричарда, на которого смотрел полный недовольства.              — Всё ясно. — посмотрела она на них. — Спасибо, что помог ему добраться до дома, Ричард.              — А я?! — громко возмутился Гэвин, но, словив угрюмый взгляд зелёных глаз, тут же осёкся. — Ладно. Понял. Мы попёрли. — он немного толкнул Ричарда в плечо. — Меня тоже подбрось, а. А то я тоже как бы не особо-то трезвенький и мне в падлу самому везти свою наикласснейшую задницу домой. Уже вырубает. И тошнит. Не знаю что будет первым, но боже упаси лишь бы не одновременно…              Ричард согласно махнул головой и они оба, бросив ей слова прощания, покинули лофт.              Когда же дверь за ними закрылась, Шарлотта неторопливо обернулась в сторону дивана. Тихо прошлась к нему и осторожно осмотрела Коннора, однако ничего страшного и плохого не обнаружила. Но и несмотря на это небольшое спокойствие, полное же облегчение к ней до конца не пришло, ведь она прекрасно понимает, что такие гулянки очень неплохо и уж точно дадут о себе знать по утру. Рано… В общем радоваться.              Аккуратно присела рядом и посмотрела в лицо. Расслабленно. Рот приоткрыт и через него он шумно дышит. Губы обсохли. Коснулась его плеча и слабо потрясла, чтобы проверить насколько далеко всё зашло, но он… Никак не реагировал.              — Коннор… — произнесла она тихонько, пригнувшись ближе. Вновь в нос ударил знакомый запах парфюма в перемешку со спиртным, что он выпил. — Эй…              Пришлось брать дело в свои руки. Буквально. Начала поднимать его в положение сидя, чтобы стянуть куртку, однако давалось это ой как не просто. Коннор был не совсем маленьким и лёгким мальчиком…              — Не трога-й ме-ня… — заплетающимся языком неожиданно зазвучал его сиплый голос. — Отва-ли…              Шарлотта устало, но и в какой-то степени довольно ухмыльнулась, а затем… Всё равно продолжила свои попытки по раздеванию.              — У мен-я ес-ть н-невест-а… Я… — Коннор даже стал ощутимо грубее, засопротивлялся больше и начал отмахиваться руками, чуть ли не попадая ими по ней.              Она слабо рассмеялась, увернувшись и прикрыв глаза. Видимо, он решил действительно избегать других девушек, как говорил ранее. Благо окна толстые и фиг пробьёшь, да и в его состоянии… Он вряд ли вообще и с дивана-то встанет.              — Да, я знаю… — с улыбкой и качая головой, произнесла Шарлотта. — И именно она сейчас стягивает с тебя куртку, солнышко.              Только с огромным усилием и с шумным пыхтением ей удалось это сделать, как он чуть не плюхнулся обратно, но она вовремя удержала его.              — Чар-ли… — еле выговаривая и разлепляя веки, заговорил опять. Даже смог перевести мутный взгляд на ту самую свою невесту, что, с некой жалостью и немного сморщившись, смотрела на него.              Коннор вдруг поднялся и затем… Тут же потянулся к ней. Шарлотта опешила и оттого не успела сразу понять, что именно происходит. Он старался, судя по всему, поцеловать её, но ему не удалось, ибо дотянуться и тем более ровно вовсе не вышло. Его прикосновение губ в итоге пришлось на её плечо, пока руки же затрогали бёдра, немного прикрытые шортами, и даже было попытались юркнуть под чёрную футболку.              — Коннор. — останавливала она, убирая его ладони от себя.              Но Коннор совсем не прекратил попыток. Был упёртым в своей задумке. Очередной смазанный чмок пришёлся уже повыше — в шею.              — Я… Хочу… — глухо и едва разборчиво пробурчал он.              — Но только не сейчас, ладно? — Шарлотта нежно погладила его по голове. — Пошли в кровать… Ты поспишь, протрезвеешь. Пойдём…              Ласково зазывала она, однако Коннор не торопился вставать и следовать. Он выпрямился, губы его скривились, нос сморщился, кадык дёрнулся вверх-вниз, а уже после всего этого… Он приложил ладонь ко рту, чтобы накрыть его. Теперь выглядел так жалостливо и расстроенно…              — Ооо, нет… — протянула она. — Вставай! Пошли!              Шарлотта стала с силой тянуть его за руку, чтобы помочь скорее подняться и пойти в ванную комнату. Очень повезло, что он, похоже, всё же пока ещё что-то соображал и потому вполне послушно выполнял все требования.              Ночка ждёт занимательная, как, видимо, и интересное утречко…       

***

      — Доброе утро… — стоило нежно прозвучать её голосу рядом, как после Коннор тут же ощутил мягкое касание к своей спине и что кровать справа чуток прогнулась.              Он как смог разлепил веки, однако сразу начал морщиться и мычать от света, хотя Чарли и предусмотрительно прикрыла окна тёмными шторами. С тяжестью и даже местами хрустом приподнялся, а затем лениво перевернулся на оголённую спину. Смотрел в белый потолок и… Молчал.              Она шумно усмехнулась и загладила его растрёпанные волосы назад.              — Живой?              — Кажется… — голоса почти и не было, он просто хрипел. От того попытался прочистить горло лёгким кашлем, как по идее обычно и делают люди в подобных ситуациях. Помогло… Немного. — Что вчера было?              — А ты совсем ничего не помнишь? — вздёрнув бровь, поинтересовалась она.              — Чуть-чуть. Как мы с коллегами пришли в бар и… — делал ощутимые паузы, пытаясь вспомнить вечер. — Все поздравляли меня и затем мы потихоньку начали праздновать. Чуть погодя… Рид в какой-то момент предложил мне выпить, как к этому уговариванию подключились и остальные. Я… Всё же выпил. Совсем немного. Пару шотов. А потом…              — Ясно в общем… — усмехнулась Шарлотта, когда он не смог продолжить свой увлекательный рассказ.              — Как я… — немного повернул голову в её сторону. — Вернулся домой?              — Ричард и Гэвин притащили. И ужасно меня напугали. Ну и разозлили, что не то что не уследили за тобой, а и вовсе споили! Даже Хэнк дал согласие! — недовольно выдохнула она, сдержав более крупный порыв возмущения. — Ну и? Как тебе человеческие грехи и пристрастия, м? Будешь ещё пить?              — Больше никогда. Мне кажется… Будто я умираю сейчас.              Шарлотта хохотнула, глядя как любимый трёт виски, в усердных попытках прийти в себя. Хах… Он всё больше и больше начинает походить на человека. Намеренно или же оно само? Даже не ясно…              — Добро пожаловать в истинный мир людей. — немного разведя руки в стороны, с широкой улыбкой проговорила она. — Мы слабые и в то же время очень требовательные. Ну а ещё очень странные, когда заливаем в себя всякую горькую хрень, прекрасно при этом зная, что потом будет ну очень плохо по утру или в общем по всему здоровью.              — Но вчера-то было весьма хорошо, если честно… — неожиданно аргументировал он, что у Чарли от удивления дёрнулись брови. — Теперь ясно о каком расслаблении и весёлом настроении после парочки стаканчиков чего-нибудь горячительного идёт речь…              — И стоило оно того?              — Не… Думаю. Лучше как-нибудь без этого. — он наконец расслабленно прикрыл глаза, однако очень скоро резко открыл их и посмотрел на неё. Выглядел чуток… Испуганно. — Я вспомнил, что мне… Кажется, было вчера плохо. Или… Нет?              — Ох… — качнула головой Чарли, когда и сама вспомнила. — Тебе с подробностями или просто в целом обрисовать ситуацию?              — Ну… Наверное, можно и поподробнее… Хотелось бы… Знать.       Она глубоко вздохнула.              — Ну… Я еле сняла с тебя куртку, пока ты отмахивался от меня руками и предупреждал, что у тебя вообще-то есть невеста. Спасибо, мне это польстило, кстати, и было даже очень приятно. Ну разве что если опустить тот момент, когда ты всё же чуть с размаху не заехал мне рукой по лицу. Когда же ты понял, что это я, то весьма неожиданно стал тянуть ко мне свои ручонки. Зате-е-е-ем… Тебя затошнило и нам пришлось в срочном порядке отправиться в ванную. Вообще-то тебя за ночь тошнило дважды. И один раз… — поджав губы и прикрывая глаза, она помотала головой. — Мы с тобой не успели добраться до туда. Потом ты мучительно и страдая просил воды, а я дала тебе её и ещё сверху таблетку от тошноты. На всякий случай. Проверила анализы, сделала нам обоим инъекцию для стабилизации крови и после наконец уложила тебя спать до утра, как и сама затем завалилась на подушечку рядом. В общем… Было весело!              Воскликнула радостно Чарли в конце, а вот Коннор же наоборот только скривился.              — Извини…              — Ничего страшного. Это абсолютно нормально. И к тому же ты не мало заботился обо мне в своё время. — она стала вновь заботливо гладить его по волосам. — Я принесла тебе ещё воды, а также таблетки от боли в голове и чтобы организму стало получше. Когда сможешь, то спускайся вниз. Я заказала лёгкую еду, скоро доставка будет здесь. Покушаем вместе, поможем тебе прийти в себя окончательно. А ещё будем валяться весь дома, но теперь уже как два ленивых тюленя. Отдыхай.              Напоследок она поцеловала его в лоб и одарила заботливой улыбкой перед выходом из комнаты.       

***

      — По шкале от одного до десяти. — произнёс Коннор, поставив стакан и таблетки на тумбочку рядом с кроватью. — Насколько тебе плохо?              — Тридцать четырнадцать тысяч… Миллион сто двенадцать пятьдесят. — натужно простонала Шарлотта, валяясь звёздочкой на кровати. — Ты, что ли, типа осуждаешь меня?              — Нет. Совсем нет. — он присел рядом. Смотрел, как она с трудом поднялась, чтобы выпить ту самую таблетку. — С недавних пор я теперь отлично понимаю что такое тот самый отходняк. И поверь… Мне тебя сейчас только очень искренне жаль. Как девичник прошёл?              — Зашибись… — Чарли плюхнулась на подушку обратно, раскинув руки. — Я, правда, просила не дарить подарки, хотя по традиции должна была быть ими обсыпана, но девочки всё равно не удержались и подарили всякое разное, ссылаясь уже на мой день рождения.              — Что делали?              — А как будто на ясно… — скептически глянула она на него, совсем не подняв головы. — Пили всякую алкогольную гадость, болтали о всякой незамысловатой ерунде и по-глупому дурачились. Всё как у всех. Ничего нового.              Он улёгся рядом и лишь спустя небольшое молчание заговорил вновь:              — Через три дня хоть будешь готова?              — Сомневаешься? — смотрела она в потолок. — Буду свежа, как огурчик! Считай, что и не пила никогда. Или боишься, что меня в тот момент, когда надо будет дать согласие стошнит?              — Ну мало ли…              — Угхх… — даже не посмотрев в его сторону, лениво шлёпнула его по плечу. — Дурак. Боже… — протянула она. — Три дня… Даже меньше! Осталось до нашей свадьбы… Поверить не могу.              — На самом деле я тоже. Весьма необычно чувствовать это. Будоражит. Но я очень хочу этого и с большим нетерпением жду.              Она повернулась вся на бок и подложила под щёку ладони, а он же только повернул на неё голову и заглянул в глаза.              — Поверь… Я тоже. Даже и не знаю как вообще дождаться этого. Буквально готова уже сейчас то и дело из угла в угол бегать от волнения. Да от одной только мысли уже всю трясёт! Ну… — она хихикнула. — Или, может, это всё ещё отходняк, не знаю…              Так и зависнув с улыбками, они молча смотрели друг на друга.              — Отдыхай… — всё же приподнялся он первым и поцеловал её в лоб, а окончательно встав с кровати, засобирался идти на кухню. — Я уже заказал твои любимые блюда. Скоро будут.              — О-о-о… — с удовольствием протянула она, закатив глаза. — Умираю с голоду! Спасибо!              Напоследок Коннор улыбнулся и после скрылся за дверью.       

***

      Тяжесть.              Тяжесть во всём теле.              Голова раскалывается просто ужасно. Всюду эти колкие ощущения, будто тонкие спицы входят всё глубже и глубже, задевая чувствительные и тонкие нервы. На груди словно бы огромный груз, что крепко и удушающе прижимает меня к земле…              Я медленно открываю глаза и яркий свет мгновенно, нещадно слепит. Начинаю дышать гораздо громче, а со рта срываются небольшие и оборванные звуки от этих неприятных чувств словно бы сразу и отовсюду.              — Мисс? — робко произносит женский голос побоку. Ощущаю нежное касание до плеча. — Мисс Романовская?              Запоздало осознаю, что зовут меня, однако… Когда окончательно делаю это, то очень удивляюсь.              Романовская? Откуда…              — Я позову врача!              Успеваю мельком взглянуть на девушку, которая, как оказалось является андроидом: жёлтый диод на её виске блеснул и броско попал в поле моего зрения, когда она торопливо побежала к дверям и быстро завернула в коридор.              Пока я пыталась подняться и прийти в сознание до конца, то в палату уже зашёл и врач. Тоже женщина, но, кажется, человек.              — Мисс Романовская? Как вы себя чувствуете? — нежно касаясь моего плеча, она выглядит слегка взволнованно, а я же совсем не понимаю отчего.              — Я… М-м-м… — нахмурившись, прикладываю ладонь ко лбу, когда ощущаю внезапный и болезненный импульс глубоко внутри. — В порядке… Вроде. Что… — щурясь, немного осматриваюсь. — Я в больнице?              — Да… И вы наконец очнулись. Я свяжусь с вашими контактами. Медсестра Эйприл поможет вам прийти в себя, не волнуйтесь.              И она так быстро уходит, хотя только вот пришла…              Та самая медсестра, что стояла за её спиной робко улыбается и подходит ближе. Начинает проверять мои показатели. Ну а я… Имею целую кучу вопросов.              — Что произошло? — звучу сипловато и слабо. — Почему я здесь?              — Вы не помните? — она как-то… Слишком резко заглядывает мне в глаза, отрываясь от слушания пульса.              — Не… Не знаю. Я… Ничего не могу понять.              — Это… Вполне нормально. Возможно, этот эффект скоро спадёт и память восстановится.              Возможно? Восстановится? А отчего же… Она вообще потерялась-то?              Не успеваю задать ещё хотя бы один вопрос, как в палату заходят вновь. Ужасно удивляюсь, видя там кое-кого, кого совсем уж и не ждала.              — Денис? — срывается у меня с языка.              — Шарлотта! — он быстро подскакивает ко мне и хватается за моё плечо. — Ты в порядке? Ты очнулась! Боже…              Вздыхает с таким облегчением…              — Да я… — всё ещё заикаюсь. — Да.              — Эй… Ты чего? Не помнишь ничего?              Слабо мотаю головой в отрицании.              — Оставьте нас. — просит он медсестру.              — Но… — Эйприл опешила и однако вдруг отступилась. — Хорошо. Мы с врачом скоро вернёмся. Постарайтесь не тревожиться и не вставайте.              Когда же она покидает нас, то Денис садится на край кровати и продолжает нашу с ним беседу:              — Ты… Была в коме последние два месяца.              Мои глаза становятся всё шире и шире, не скрывая настоящий шок от этих слов.              — Ч… Что?              — Раз уж ты не помнишь, то… Мне, наверное, стоит рассказать? — он заглядывает чётко мне в зрачки. — Не знаю откуда точно стоит начать, но… Ты улетела в США для работы полицейским здесь. Отучилась в академии шесть месяцев и… Даже смогла попасть прямо в главный департамент. — его челюсти сжались, а сам он выдержал паузу. — Разве ты совсем не помнишь? Как успела проработать там новобранцем неделю, а потом… Во время расследования… Один из девиантов толкнул тебя и… Ты чуть позже потеряла сознание, а уже это… И обернулось комой. Два месяца и вот… Боже! Я так рад, что ты очнулась и теперь в порядке! Я думал, что ты уже никогда не откроешь глаз!              Денис, радостно и широко улыбаясь, обнял меня, но явно стараясь не сильно сжимать, хотя у него всё равно удавалось это не так уж и мягко. Когда он наконец отпустил меня, то, вероятно, сразу увидел всё тот же шок, что даже не позволял мне пошевелиться или заговорить. Я едва нашла в себе небольшие силы для этого:              — Это… Правда? Это… Но как же… — я пыталась всё осознать, однако… Я помнила совсем другое. — А где… Коннор? Где он?              Денис отчего-то сжал челюсти снова и стал выглядеть… Злым. Я знаю этот взгляд, это выражение…              И…              — Он… Чёртов этот… Андроид! — от него исходило много… Ненависти. — Именно из-за него это и произошло! Именно он сделал так, что тот грёбаный девиант сорвался и затем, попытавшись сбежать, толкнул тебя! Хах… Но хотя бы застрелил этого вашего прототипа детектива… Но он же один чёрт вернулся! А ты… — Денис зашипел. — Угодила в больницу! Они с лейтенантом продолжили расследование без тебя.              — Что… Убили? Он убил Коннора?              — Я же говорю! — Денис резко махнул рукой. — Он один чёрт вернулся! Целенький и невредимый, а ты… Нет!              Он встал с места и начал торопливо ходить туда-сюда. Всё ещё пылает недовольством.              — А лейтенант? Где Хэнк?              — Мистер Андерсон… — он резко остановился и, словно не хотя, посмотрел в мои глаза опять. Застыл. — Я точно не знаю, что именно произошло… Но как мне удалось узнать… Он и этот андроид сцепились во время их расследования и… Андерсон скинул того с крыши. Чуть позже стало известно, что… Он совершил самоубийство у себя в доме.              Я застыла, приоткрыв рот. Все мысли из моей головы с невероятной скоростью просто повылетали. Осталось почти ничего, кроме…              — Что? Подожди… ЧТО?! — не знаю даже как, однако мне удалось вскочить с кровати, хотя ноги то и дело не хотели слушаться, но я с усилием и упёртостью придерживалась за всё, что только могла и попадалось. Заплетаясь и хромая, дошла до Дениса, а он резво помог мне удержаться, быстро подхватив руками.              — Эй-эй-эй… Ты чего? Пошли обратно, тебе не стоит вставать.              — Что ты сказал?! Что ты сказал?!              — Эй! Успокойся, Шарлотта!              Он таки мог усадить меня обратно, но я всё равно дёргалась и старалась уцепиться за него.              — А где… — местами я уже задыхалась. Воздуха вокруг будто стало значительно и резко меньше. — Где Коннор?!              — Да чего ты так волнуешься за него? — искренне не понимал он. — Особо без понятия, что там с ним. Слышал по новостям, что «Rk800» заменили на «Rk900». Новая и более стабильная модель, чем был ваш прототип.              — Андроиды… Что с ними? Что с девиантами?              — Революцию смогли подавить. Маркуса, главу андроидов, словили и сказали, что будут в нём и этом происшествии всё изучать, а также, что абсолютно всех роботов отзывают на утилизацию и такого сбоя в принципе больше не повторится. Ага, да. Конечно! — фыркнул Денис, вскидывая руки. — Лучше сваливать от сюда, Шарлотта! В Канаду, как мы и хотели первоначально! Там такого бардака явно не будет!              Я молчала, обдумывая то, что мне сейчас сообщили. Но в голове… Это совсем не укладывалось. Никак. Вот ничего! Ни одна из этих новостей. Так и ни одна из них мне уж точно не нравилась…              — Скоро прибудет Кристина. — говорит он, прерывая мои раздумья и разбавляя шок. — Она очень волнуется и прибудет сюда как можно скорее. Ты вообще всех нас до чёртиков напугала! Твоя сестра только так с ума сходила!              — Сестра? — поднимаю сбитый с толку взгляд.              — Ну… Да. Кристина. Твоя старшая сестра.              — Но она… Она же андроид.              — Что? — слегка усмехается Денис. — Она твоя родная сестра, какой андроид? Ты чего? Наверное, всё ещё спутанность сознания. Тебе стоит хорошенько обследоваться перед выпиской.              — Я хочу… Попасть в департамент. — даже для самой себя внезапно сообщаю я и сразу без промедлений начинаю собираться, хотя и собирать тут словно бы и нечего…              — Эй, куда? Я же говорю! Обследование! — Денис со спины хватает меня за плечи и пытается остановить, но я психованно дёргаюсь, чтобы выбраться из хватки и резко оборачиваюсь.              — Денис! — тут же осекаюсь, прикрывая глаза. — Хорошо… Ладно. Где врач? Позови её скорее.              Он послушно выполняет, а я тем не менее собираюсь дальше. Неожиданно нахожу на тумбе свой телефон и смотрю дату, а там… Конец ноября.              Две тысячи…              Тридцать восьмой.              Нет… Не может быть.              Неужели… Всё это… Всё мы… Это была кома? Я была в коме и всё это не правда, а лишь сон? Никакого общения с Гэвином и Хэнком, дружбы с Джейн и Барри, никакой даже чёртовой Хейли! Не было ничего и… Коннора тоже. Не было наших отношений… Нашей совместной жизни… Предстоящая свадьба…              Всё это… Ненастоящее.              Нет…              Я…       Не верю.              Когда врач возвращается и я торопливо сдаю все эти проверки, то сразу же после даю полную отказную от больницы и мчусь на выход. Денис всё следует за мной, но я прошу оставить меня, а самому пойти встретить Кристину.              Хочу убедиться во всём… Сама.              Очень уж быстро, почти незаметно и непонятно как добираюсь до департамента. Всё такой же и это… Дарит какое-то облегчение. Зайдя в офис, вижу стеклянный кабинет капитана, а там сидит… Фаулер. И вновь это заставляет меня застыть и понять, что, возможно… Денис совсем не врал.              Нет. Подождите…              Глазами ищу знакомые мне места и…       Там нет никаких знакомых мне лиц. Никого, кроме…              — Гэвин! — я резво подскакиваю к нему, а тот глядит на меня столь удивлённо.              — Да? — спрашивает он так просто.              — Боже! Боже! — я громко радуюсь, видя и слыша его. — Это ты! Я думала… Я…              — Знакомы? — спрашивает он и я… Цепенею.              Нет… Нет… Нет!              — Да! Да, ты же… Я… Мы же знакомы, Гэвин!              Он хмурится, словно бы пытаясь вспомнить меня.              — Ах, точно… Припоминаю. Рыжая.              У него на лице расплывается его фирменная ухмылочка, пока я же стою просто ошалев от всей этой ситуации.              — Как делишки? Слыхал ты в больничку угодила, да?              Он… Тоже ничего не помнит. Только… До определённого момента, когда мы были на допросе и… Видимо, всё. Значит то, что было между нами за эти годы и даже в архиве…       Этого не было.              Не долго думая, срываюсь с места и бегу уже на стойку регистрации в главном холле.              — Здесь работает Джейн Хилл? — можно сказать я требую от сотрудницы департамента эту важную для меня сейчас информацию.              — М-м-м… — она тем не менее начинает проверять это по базе в своём терминале. — Нет. У нас нет сотрудников с таким именем и фамилией.              — Ааа… Джейн Роджерс! Барри Роджерс! Проверьте!              — Прошу прощения, но у нас не числятся такие сотрудники. — любезно отвечает мне девушка вновь. — Могу я ещё чем-то помочь?              Я не даю ответа, а еле начинаю разворачиваться и очень медленно, едва волоча ногами плестись куда-то вперёд… Смотрю в одну точку на полу, а весь мир вокруг мне… Вообще не важен. Неинтересен. Ничего нет. Ничего не осталось.              Ничего этого… Не было.              Вся моя жизнь в Детройте…              Просто была сном…              Не знаю как мне удалось в таком шокированном состоянии добраться до ближайшей скамейки на улице, ни в кого не врезавшись и не угодив под машину, однако… Я просто плюхнулась на свободное место и вновь пялилась перед собой. Пальцы слабо подрагивали, как и внутри всё мелко трясло. Казалось, будто ещё капельку и я просто… Закричу. Не важно что это будет — слово или просто крик, но… Просто выпустить это тягучее ощущение тяжести и одновременной паники внутри. Сорвать все цепи и барьеры, я…              Терзания мыслей прерывает вибрация и звонок моего телефона в кармане лёгкой, летней куртки. Абсолютно на автомате я медленно вытягиваю его и, толком не заглядывая в экран, поднимаю трубку.              — «Алло?» — сразу звучит там женский и взволнованный голос. — «Шарлотта?!»              Веки распахиваются сильнее и я, неспеша, отвожу сотовый от уха, чтобы наконец таки посмотреть на имя того, кто мне звонит.              Экран пишет одно такое короткое, но очень важное для меня слово… Слово, которое заставляет едва ли не терять сознание окончательно и точно.              Мама.              — «Доченька! Боже… Милая, ты очнулась! Неужели, господи…» — было отчётливо слышно как она начинает дрожать и плакать. — «Слышишь, она очнулась!»              Напрягаюсь, ибо отчего-то ужасно боюсь услышать…              — «Что?» — его голос. Папа. — «Шарлотта? Алло? Ты в порядке?! Алло?!»              А я словно бы проглотила свой собственный, вмиг отяжелевший язык. Всё молчу, пока они оба старательно пытаются меня дозваться.              — Да… — всё же сипло произношу я, а на лице, которое ничего кроме ступора не выражает, текут слёзы. — Я… Очнулась.              — «Мы скоро будем!» — волнуясь, предупреждает отец. — «Мы сейчас обналичим депозит и как сможем, то первым рейсом прилетим к тебе!»              — «Да!» — подаёт утверждающий голос мама. — «Доченька, потерпи чуть-чуть! Мы скоро увидимся!»              — Да… Хорошо…              И после… Они отключили вызов. Видимо, как и пообещали, начали собираться и быстрее лететь сюда. В Детройт. Ко мне. За мной.              — Шарлотта? — голос справа и я поднимаю голову. — Эй, ты чего тут сидишь? Ты в порядке?              — Денис… — произношу я на выдохе и с полным отчаянием. — Мои родители…              — Точно! Надо же им тоже позвонить! Хотя Кристина, может, уже сделала это. Она тебе не звонила?              Я слабо мотаю головой.              — Ну… Наверное, Крис уже тоже едет к твоим, чтобы уже вместе с Тольятти сюда прилететь. Может, позже позвонит. Думаю, она просто растерялась, когда я ей написал о твоём пробуждении.              — Тольятти? — не понимаю я.              — Ну… Да. Мы же там… Жили. — он прикладывает свою ладонь мне на лоб. — Совсем плохо с памятью? Тебе не стоило уходить с больницы. Два месяца комы в конце концов… Тебе может стать опять плохо, а то и сознание потеряешь где-нибудь!              — Нет… Я в норме. — придерживаясь за голову, встаю на ноги и начинаю опять куда-то еле плестись.              Глухо слышу как Денис следует за мной. Молчит. Видимо, понимает, что сейчас я немного без понятия, что происходит и пока не в состоянии быть более… Адекватной и отзывчивой.              А что же действительно происходит внутри меня? Я без понятия. Нет ни одного слова, которое помогло бы описать всё это.       Хотя…              Опустошённость.              Я в мгновенье потеряла… Абсолютно всё, что было дорого моему сердцу. Опять. Несмотря на то, что Кристина и Денис… Даже мои родители… Но… Это не то. Это всё не та моя жизнь к которой… Я словно уже привыкла. Привыкла так сильно и полюбила так глубоко.              Ничего, можно сказать, оттуда и не осталось. Да и смысл того, что у меня тут теперь якобы есть?              Это всё… Уже чужое.              Иное.              Другое.              И мне… Не нравится. Я не хочу этого…              Я хочу…              Свою старую жизнь.              — ШАРЛОТТА! — надрываясь выкрикивает Денис позади, но уже…              Поздно.              Тело само…              Дёрнулось в сторону.              Прямо на проезжую часть, где с огромной скоростью огромным потоком носятся всевозможные машины.              Последнее, что я чётко замечаю, как одна из них попыталась вывернуть в сторону от меня, но другая же за ней… Не успевает так быстро среагировать на внезапное препятствие.              Она всё ближе…              Её фары ярко блеснули, а звонкий гудок ударил звуком в уши так громко, что даже немного отвлёк меня от приближающегося чёрного капота. Неприятный скрип колёс разнёсся по всей улице, привлекая к нам внимание всех.              И наконец…              Удар.              Он забирает всё.       Всё…       Без остатка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.