ID работы: 11408848

Божественные сны

Смешанная
R
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Контрастные сновидения

Настройки текста
Мрачные стены лабиринта отдавали эхом громких голосов и капель, с тактом ударяющихся о землю. По воздуху проносились крики и звуки битвы. Богиня-охотница, коей её изображали люди, Артемида, с придыханием от перебежек сейчас сама чувствовала себя жертвой, хоть и совершенно не догадывалась, чьей именно. Она старательно пыталась направляться к знакомым голосам. Не трудно было понять, что возгласы принадлежали друзьям. Тоненький вопль Афродиты откуда-то пронзил коридоры. Удары, за которыми последовал недолгий скулёж Цербера. Из далека донёсся громогласный крик Эдриана. Послышался звон меча, который с грохотом упал на пол. — Эдриан! — истошно закричала Артемида, продолжая бежать коридорами. Она пыталась найти хоть кого-то из тех, с кем пришла в этот злосчастный лабиринт под университетом. Цель команды — найти Зевса Громовержца, дабы воссоединить олимпийцев и снять проклятие. Поскольку каждый, на ком из богов лежит эта кара, через две недели после пробуждения и осознания своего происхождения умрёт, покинув свой человеческий облик. Дней на спасение оставалось всё меньше, а они только на первом этапе по поиску недостающих звеньев. Только со всеми вместе одновременно можно снять проклятие. Артемида бежала от части в часть сырых коридоров, доступ к которым предоставила Гера, а иначе мисс Блэк. Она, так сложилось исторически, недолюбливала семью Кэмпбелл. Отец двойняшек — муж её, Зевс, а матерь — Латона. Услугу по передаче карты лабиринта можно было бы счесть за снисхождение. Преспокойно отправить на испытания не самых любимых студентов — прекрасная затея. Едва не справятся — и поделом, справятся — хоть намучаются. Мучения действительно были. Боги тоже способны их познавать, особенно в человеческом обличии. Андреа едва могла справиться со своей головной болью, от настигающего пробуждения, а помощь друзьям требовалась незамедлительно. Единственное, что легкоатлетка сейчас могла делать безукоризненно — бежать, чтобы найти дорогих ей людей. Но после затишья никого не представлялось возможным найти. Все они будто испарились. Артемида оббежала, казалось, все уголки лабиринта. Её не переставало покидать ощущение, что теперь она в подвале осталась одна. Зов девушки начал сменяться плачем всё сильнее. Слёзы потекли по божественному лику. Гнев и разочарование буквально овладевали богиней, что было скорее присуще её человеческой стороне натуры. Она сильнее сжала свой золотой лук в руке, с ощущением, что вот-вот придётся вступить в отчаянный бой. «Только бы доспехи от Гефеста не подвели.» Но тут послышался скрип двери. Свет в конце коридора вылился клином. Артемида направила в сторону лучей свой волшебный лук. В проёме появился незнакомая женская фигура в платье, чем-то напоминающем чёрное одеяние Афродиты, но это была не Хизер. — Быстрее сюда! Артемида! Скорее! — прозвучал божественный глас, который почему-то вызвал доверие у богини. «Она знает моё имя? Откуда?» Силуэт дружелюбно, но с долей чинности, тянул руку, призывая к себе. С каждой секундой Артемида всё яснее осознавала, что всё, что происходит сейчас — это кошмарный сон, который надо преодолеть. Эту сцену ей доводилось проживать не раз, но лишь во сне. В реальности ситуация, давшая начало череде кошмаров, несколько отличалась от того, что можно было наблюдать сейчас. При настоящем выполнении задачи являлось только самоуверенное альтер-эго, глумившееся во время испытаний, а по лабиринту блуждать не приходилось, болезненные сцены являлись ключом к арене. Незнакомка там тоже не встречалась, Единственное, что ещё ни разу богине не доводилось так близко увидеться с дружелюбной женской статью, чей голос ещё никогда не звучал так отчётливо. «Возможно, в этот раз удастся попросить её помочь?» Богиня, одумавшись, ринулась к другой и, добежав, обвила запястье, предложенной ей руки. Незнакомка заарканила Артемиду за порог и с грохотом захлопнула дверь. — Я должна им помочь… — растерянно молила героиня сна. — Снова ведёшься на это? — тёмные как ночь глаза приобрели многозначительный взор. — Эх, Артемида, тут нет твоей вины. У тебя было своё испытание, так ты помогла им как нельзя лучше! Давай, я лучше покажу тебе хороший сон? — Кто Вы? И откуда знаете меня? — Ох, я даже не подумала, что ты ещё не видела меня в моём людском облике. Морфея, с собственной персоной. — Ты приобретаешь любую внешность во снах, это твой талант, — озарило девушку и доверие резко возросло. — Что есть, то есть, — лёгкая улыбка гордости, нарисовалась на лице богини сновидений. — Но это моё земное воплощение. Я явилась в нём для того, чтобы ты могла узнать меня среди людей. Морфея жестом руки пригласила пройти дальше, по светлым и приятным местам, которые вызывали умиротворение. Из-за листвы оливковых деревьев виднелись скалы, по которым бегали солнечные зайчики самых разных цветов, формировавшиеся от чудесных переливающихся водопадов — бирюзовым, лиловым, изумрудным цветами. Невиданные звери с ярким оперением как у попугаев и конскими копытами, пришли к ручью, чтобы напиться воды. Девушки подошли к огромному бордовому занавесу, который Морфея любезно откинула: — Добро пожаловать в моё царство. Приятного просмотра, — как театральный режиссёр объявляла богиня. Артемида провалилась в приятный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.