На полу мелькал свет перегоравших фонарей, время от времени по потолку и стенам ездили отблески фар. Только луна светила стабильно, закутываясь в осенние тучи. В комнате холодно, мерзло — отопление обещали дать к концу недели. Стены пропахли дымом выкуренных сигарет, усталостью и пылью.
В рыжину спутавшихся волос проникала чужая рука, во второй такой же получалось удерживать сразу две, уже не такие ледяные, белые ладони. Молчание хотелось нарушить обоим, у обоих ровно столько же не было сил на это.
Почти хрустальные, прикрытые глаза видели перед собой киноленту событий: Конспекты — клавиатура —монитор — энергетик.
Акт второй: Олег — замечание — спор — взрыв у обоих. Взрыв от усталости, от накопленного нетерпения. Взрыв от пока ещё неравнодушия к происходящему.
Акт третий : молчаливое примирение — компромисс в виде решения остыть и уйти спать — пожирающая вина Серого и тихое возвращение к своему ненаглядному Олега.
Он давно нагляделся. Он давно насытился. Он давно начал размышлять как и куда ему в случае чего придётся идти.
Не придумал. В их тандеме идеями всегда горел Серый. Это водородная бомба планов, генератор бесконечных вариантов, мыслей и рассуждений.
Только и он понятия не имел как существовать без Олега. Да и не было у него возможности хотя бы предположить - Волков был всегда. Как будто и по-другому быть не может.
Во рту у него вкус железа из-за покусанных щёк и кончика языка от мыслей, сжимающих грудь.
«Не стоило
Не стоило
Не стоило..»
Мысли кружились в голове разные, не затыкаясь, как бы не хотелось.
Олег сейчас будто хотел их прервать, заморозить и успокоить.
Хочет ли действительно?
Он до потери пульса любит Сережу. Но в таком ритме он скорее и потеряет.
Это были странные ощущения. Самые странные чувства к другому человеку. Когда тянет, когда не в состоянии существовать отдельно. Но и вместе столь же тяжко, сравнимо с гирями, привязанными к шее и тянущими вниз.
Им по восемнадцать. Они ужасно молоды, ужасно эмоциональны и сценарий перед ними складывается непредсказуемый.
Разумовский тычется в матрас и пытается уснуть. В голову лезут самые неприятные последние воспоминания.
***
«... Мелкая ссора, совсем пустяковая. То ли из-за посуды, то ли еды, кто вспомнит. Но кипящие раздражением мозги Сережи не могли сдержаться, ибо накопленный негатив безумно хотелось излить. А заткнуть этот поток уже было невозможно.
За это он возненавидит себя позже, сейчас Серый слишком увлечён.
Волков в какой-то момент отчаялся вставить хоть слово, переставая глотать воздух. Просто стоял в некотором шоке от неожиданности.
– Раз уж я такой, по твоим словам, невыносимый — как ты вообще со мной дышишь?
В шутку спросил он, все же надеясь, что сегодня все обойдётся вишневым пивом и смехом в гостиной.
– А тебя тут и не держат.
Не подумав, вырвалось у Сережи. Но он тут же замер, другого виду не подал.
Внутри что-то резко перекрутилось, и Волков, будто повиновавшись, капитулировал жестом рук и стремительно ушёл в комнату. Пара минут — он уже готов и скидывал оставшуюся одежду в спортивную сумку. Графичные черты лица мраморной статуей не менялись, будто уже никогда не сменятся.
Хотелось ударить стену, оскорбить, уйти и больше не вернуться. Терпение дошло до определенной отметки и вот-вот нарушит ту бережно выстроенную систему.
Решение будто было принято задолго до сейчас, а теперь есть все условия для осуществления.
«
Словно всю жизнь готовился..»
Мышцы Разумовского стянулись в один клубок, мешая даже двинуться, лишая права хоть как-то изменить ход событий. Вместе с той мыслью Сережи Олег стремглав вылетел из квартиры в осеннюю пустошь Москвы.»
***
Ощущение физической поддержки тает, его заменяет одеяло вместе с приходом этого мучающего воспоминания, буквально кошмара без сна.
Ему девятнадцать, он не знает, просто понятия не имеет что делать дальше.