ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Очередное дело

Настройки текста
Примечания:
Сиэль получил письмо от Её Величества, когда Лондон вновь захлестнула очередная волна беспощадных убийств. - Снова дети? - устало спросил Себастьяна Сиэль, рассматривая документы. - Да, господин. Три детских трупа были найдены в камерах, предназначенных для хранения багажа. Они находятся на вокзале. Все найденные жертвы - дети в возрасте от двух до шести лет, два мальчика и девочка. Они были связаны, завёрнуты в простыни и спрятаны в картонные коробки, а после помещены в камеры хранения. - На каком именно вокзале? - На центральном. Там, где совсем недавно запустили поезд. - Значит завтра отправимся туда. А сейчас поедем к Гробовщику, нужно ещё кое-что узнать. - Как прикажете, сейчас же запрягу карету. С вашего позволения.- сказал демон и удалился. Сиэль был явно не в духе. Он и так сильно разнервничался после того расследования с цирком, так и в этот раз что-то связанное с детьми. Из того, что он вырвал из лап лорда Рэндалла. Тот рьяно доказывал, что они сумеет и без помощи графа разобраться с этим делом, и не желал разглашать информацию об этом деле. Правда, само письмо от Её Величества тут же открыло глаза мужчине и тот, пусть и с неохотой, но предъявил графу нужные бумаги. В бумагах говорилось, что такое и раньше бывало, только в Японии и Китае. В такие шкафы зачастую заворачивали маленьких детей. Больных, мертворождённых и просто нежеланных. И как говорили справки, они там были до тех пор, пока ящик оплачивался. Эту камеру хранения вскрыли только тогда, когда завоняло мертвечиной. И это не считалось преступлением, до тех пор, пока каждая вторая ячейка не стала хранить в себе скелет маленького человека. «Теперь, видимо и в Лондон добрались...» - думал Сиэль, думая, кто мог быть причастен к этому. Логично, что в этом вина родителей, которые и запирали своих детей в этих камерах хранения. Но разве те, кто придумали эти места для хранения не обязаны следить за тем, что храниться в таких шкафах? В документах даже было сказано о найденных в камере хранения нескольких килограммов наркотиков и партиях запрещённых орудий, транквилизаторов и всяких препаратов. Поток мыслей был прерван стуком в дверь и голосом демона, извещающего о том, что карета готова. Сиэль тяжко выдохнул и поднялся с насиженного места и вышел из кабинета с надеждой, что это дело надолго не затянется. Как же он был наивен...

***

Приехав к Гробовщику, Сиэль застал необычную картину. В самой лавке было довольно светло, что немного удивило, обычно владелец сего помещения любил более мрачное настроение. Мужчина на сей раз не прятался и не пытался напугать. Он сидел за прилавком и без особого энтузиазма смотрел на графа. - О, граф, - в непривычно вялой манере поздоровался гробовщик. - Рад видеть, что же привело Вас ко мне? - Что-то по тебе не скажешь, что ты рад. Но как бы то ни было, мне нужно узнать о тех трупах детей, которых нашли в камерах хранения. - Вот оно что. - сухо бросил мужчина. - Но прошу простить, я этим делом не занимаюсь. Лицо дворецкого и графа изменились на удивлённые. - Почему так?! Что-то стряслось? А кто теперь этим занимается? - завалил Сиэль Гробовщика вопросами. - Я дам вам адрес. Всё вы узнаете от вашего нового временного информатора. - гробовщик достал помятую и немного замызганный клочок бумаги и быстрыми движениями начеркал пером адрес и отдал листок графу. - Удачи вам, граф. Надеюсь, что мы увидимся. А ты, дворецкий, - обратился мужчина к Себастьяну. - смотри за графом и защищай. Я же могу надеяться, что мне не придётся делать ему гробик? - Можете не сомневаться, я буду защищать господина. - заверил Михаэлис. - Тогда я спокоен. - сказал он и ушёл в другую сторону, и вскоре вообще скрылся из виду. Сиэль обеспокоенно посмотрел на Себастьяна, тот в ответ глянул на него таким же взглядом. Им ничего не оставалось, как поехать по написанному Гробовщиком адресу. На удивление Сиэля ехать им пришлось ого-го. Сначала пришлось проехать около нескольких десятков кварталов и только тогда их взору предстала лавка. Это определённо была лавка. Она была определённо такого же назначения, что и лавка Гробовщика. Такая же мрачная вывеска, только с другой надписью на табличке над входной дверью. «Gravedigger💀» У входной двери так же, как и у другой подобной лавки, стояли облокочённые на стену крышки от гробов с разными резными рисунками. С обеих сторон от двери были два небольших окошка, снаружи их были решётки, для защиты от местной ребятни, скорее всего. Сами окна были завешены чем-то чёрным, как показалось Сиэлю чёрными шторами. Вздохнув, граф махнул дворецкому и они вышли, оставив карету рядом с лавкой. Постучав, они отворили скрипучую дверь и неуверенно вошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.