ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Странные слова информатора

Настройки текста
Примечания:
В помещении было довольно темно, хотя горели свечи, очень аккуратно поставленные гробы, да и в целом, несмотря на некую мрачность, было довольно уютно. На стенах была развешана искусственная паутина, маленькие игрушечные паучки, скорее всего повешенные для украшения интерьера. У стены, стоявшей напротив двери стоял шкаф без дверок, просто шкаф как в библиотеках, и даже скорее стеллаж. На ней были банки со всякими нужными принадлежностями: органы в формалине, с травами, подписанными на каком-то непонятном языке, хотя скорее всего дело было в почерке, тот был больше похож на каракули ребёнка только-только обучающегося письму. Прямо перед стеллажом стоял стол как в баре, на котором поставлена чернильница с пером в ней, да со стопкой чистых бумаг. А рядом располагался проход вниз. Только Сиэль думал позвать хозяина этого заведения, как услышал женский голос, который приближался. И вскоре из проёма показалась преклонного возраста женщина. Она была одета в самое обычное платье, в котором ходят все небогатые люди. Седые волосы собраны в пучок на затылке и лишь пара длинных прядок висели на висках. - О, здравствуйте. Гробик заказать желаете или ещё что-то? - весёлым и совсем не соответствующим этому месту голосом, сказала женщина. - Здравствуйте, нас к вам направил Гробовщик. Я бы хотел узнать о детских трупах, что нашли в камерах хранения. - вежливо сказал Сиэль. Женщина сменилась в лице. - Так это вы - граф Фантомхайв? - тот кивнул. - Я ждала вас, граф. Меня предупредили, что вам нужна будет информация. Меня зовут миссис Миллер, можно просто тётя Миллер. - улыбнулась женщина. Сиэль кивнул. - Ну что ж, на время этого расследования, меня назначили вашим временным информатором. Что именно вы хотите узнать, граф? - спросила миссис, усевшись на стул. - Для начала: почему Гробовщик не занимается телами детей? - Он отказался. Сказал, что не хочет принимать участие в этом, большее мне, увы, неизвестно. - пожала плечами женщина. - А что с трупами детей? Есть ли у них что-то общее? - При жизни и после остановки сердца тела не подвергались никаким пыткам и издевательствам. Они просто умерли от голода и жажды. Единственное, что у них общее - место смерти. У детишек даже возраст разный, да и умерли они в разное время. - сказала женщина. - Сколько примерно они находились в этих камерах? - задал вопрос Сиэль. Миссис Миллер слегка призадумалась, приложив руку в подбородку. - Если я не ошибаюсь, то около месяца и пары недель, так как тела уже начинали разлагаться и гнить, так что они пролежали не меньше месяца, граф. - ответила она. - Благодарю, миссис Миллер. - поблагодарил информатора юноша. - Это моя работа, не волнуйтесь. Только Сиэль собирался уйти, как женщина окликнула его и сказала: - Будьте осторожны, граф. Пусть окончательная смерть вам не грозит, но будьте как можно осторожнее, очень вас прошу. Сиэль кивнул и они с Себастьяном вышли из лавки. Михаэлис и его господин сели в карету и поехали обратно в поместье. Всю довольно долгую дорогу, Сиэль сидел и размышлял о том, что поведала им миссис Миллер. - Почему же Гробовщик отказался от этого дела и не захотел принимать в нём участие? И что значит эта фраза «..окончательная смерть вам не грозит..»? - вслух вопрошал Сиэль. - Милорд, на сей раз дело куда серьёзнее, нежели обычно. Вы уверены, что вам это по силам? - словно насмехаясь, подначивал юношу демон. - Заткнись, Себастьян. Я - не я, если не раскрою это дело! - самоуверенно сказал тот. Демон про себя усмехнулся. Его восхищала это детская черта юного господина, ведь все дети хотят казаться взрослыми. Иронично. Но Себастьяна действительно не меньше, чем Сиэля смущала фраза той женщины. Что она имела в виду? Есть что-то чего ни он, ни Сиэль не знают, после пяти лет совместного проживания под одной крышей? Сам граф сидел, не замечая ничего вокруг и рассуждал о том, что узнал. Кто мог так по-зверски поступить с детьми? Да, их не избивали, не подвергали истязаниям, но голодная смерть, не менее мучительна. Найти родителей этих детей не представлялось возможным. Из города много людей уезжало и перепроверить их всех - нереально. Как бы не хотел Сиэль признавать, но Себастьян был прав - это дело сильно отличаются от предыдущих, ведь оно куда запутаннее, и кажется, намного ужаснее. Дети продолжают исчезать... Никаких следов, никаких зацепок или крови. А тем временем в городе продолжали пропадать дети, а полиции, как и графу Фантомхайву, будет не́ за что зацепиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.