ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Начинается самое интересное...

Настройки текста
Примечания:
Фермер пригласил графа и его дворецкого к себе в дом. Поставив на плиту чайник, мужчина усадил гостей на кухне и так же уселся напротив. Дом оказался куда просторнее, нежели Сиэль представлял. Его можно было даже сравнить с третью или четвертью дома Фантомхайвов. Обставлен дом как надо, все удобства имелись, всё было чисто и прибрано, ничего не валялось и было аккуратно разложено по своим местам. - Что ж, если вам так это нужно, - я расскажу, но лично мне кажется, что знать подобное такому как Вы, граф - не желательно. Тем не менее, предупрежу заранее: меня зовут Саймон Кайко, я - внук Ми́шела Кайко.- покачал он головой мужчина. - А где тогда сам Ми́шел? - удивился Сиэль. - Он умер десять лет назад при загадочных обстоятельствах. - Почему вы так считаете? - спросил граф, краем глазом замечая немалый интерес сидящего рядом Себастьяна. - Он словно знал, что с ним что-то случится, а это уже как минимум странно. Да и будет Вам известно, граф, я был против того, чтобы дело поручали такому как Вы. - Потому что я - аристократ или из-за возраста? - предположил он, уж очень ему казалось, что причина в этом, но он ошибся. - Нет, возраст не имеет значение, если вы видели то, что не видят другие. - загадочно протянул мужчина. - А я спорю на свою душу, что Вы прекрасно понимаете о чём я говорю. - Почему нельзя приближаться в камерам хранения? - пропустив этот "бред" мимо ушей, спросил Сиэль. - Их намного больше в тех местах, где много умирали людей. - кротко сказал фермер. - Вы имеете в виду ту тень? - осторожно спросил Сиэль. Это то, что он очень хотел знать. Пусть и не показывал своего интереса, но в глубине души он понимал, что не сможет нормально спать, если не узнает, что за тень его преследует. - Да. Сомневаюсь что кто-то Вам это расскажет, так что... - мужчина запнулся и посмотрел на дворецкого. Симо вздохнул, но продолжил. - Это существо называется чёрным призраком. Его видят далеко не все, даже не все медиумы его видят. Ходят слухи, что видеть их могут только те, кто видел смерть. - При эти словах Сиэль нахмурился. - Я так понимаю, что у Вас кто-то умер? Юноша только кивнул. - А из-за чего он появляется? - Много мне неизвестно, так что Вам лучше спросить у того, кто так же как и Вы видеть таких существ. Единственное, что я могу поведать Вам, это их появление. Они появляются из-за сильного потрясения, психологической травмы или эмоционального стресса. - А что Вы сможете предоставить информацию о расследовании? Пригодиться любая. - спросил Сиэль. - Да, разумеется, что-то я заболтался. - сказал Саймон, поворачиваясь к плите и выключая плиту. Мужчина отточенным движение встал и достал три чашки из шкафчика над плитой. И налив немного заварки, он налил кипяток в чашки. На стол положил сахарницу наполненную кубиками сахара. Сладкий аромат чая разнёсся по всему помещению, приятно дразня воображение. Чашки опустились на стол перед гостями. - Я не думаю, что смогу многое рассказать Вам, но всё, что мне известно - расскажу. - Саймон отпил чай и начал свой рассказ.- Я живу здесь всю свою жизнь, я здесь родился. И не смотря на то, что живу в отдалении от самой деревни, - всегда в курсе всех новостей. Совсем недавно здесь родился ребёнок, у одной очень неблагополучной семьи. Они уехали из этого места, а через неделю вернулись, но уже без ребёнка. Мне сказали, что малыш заболел и умер. Лжецы чёртовы, - прошипел мужчина. - Вскоре в газете появилась новость: «В одном из ящиков для хранения ценностей был найдет трупик трёхмесячного малыша!» Этот ящик был записан на эту семью. Именно эти недо-родители оплачивали эту камеру хранения. Их пытались поймать и задержать, но они уже скрылись. Но дело не в них, вернее не только в них. Я слышал, что они говорили о какой-то секте, в которой ради счастья, "чьего?"- я не понимаю до сих пор, они "прячут" детей от этого злого и опасного мира. Они говорили, что-то о Лондоне и каких-то подвала, мол, они собираются там и устраивают праздники, как они выразились "Во имя их Бога". Чушь собачья! - воскликнул Саймон, заставив Сиэля и Себастьяна переглянуться. - Слуги Сатаны, они твари настоящие! И таких, как я понял, немало. - Не знаете, где это место? - спросил Сиэль, не надеясь на положительный ответ. - У меня есть только догадки, юный граф. - туманно ответил мужчина. - Даже они могут помочь в этом деле. - заверил заметно повеселевший Сиэль. Мужчина одним глотком осушил всю чашку и встал с места. Он направился в другую комнату. Оттуда вскоре донеслись звуки копошения, видимо Саймон искал что-то. Спустя пару минут он вернулся с каким-то клочком бумаги, который по пути на кухню разворачивал. Этим клочком оказалась карта. Мужчина положил развёрнутую карту на стол, на черно-белой карте были обведены в кружки некие места. Палец фермера опустился на одно из обозначенных мест. - Это - центр Лондона, там как раз собирались что-то строить. Рядом, водном из ближайших подвальных помещений часто видел свет включённым. - Затем Саймон указал на другое место, чуть дальше первого. - Здесь находится новое похоронное бюро, это вполне логичное место сборов такого рода, там все таки есть крематорий и прилежащий к нему подвал. - Далее фермер указал на другое место, вообще на отшибе Лондоне. - А вот это заброшенный склад, который забросили из-за того что встало производство. Там полно всяких помещений и подвалов, так что это место тоже под подозрением. Сиэль внимательно слушал мужчину, запоминал всё, что слышал. «Наконец-то хоть какие-то зацепки, не очень хочется, чтобы все дети в Лондоне исчезли.» Попив чаю, да узнав ещё пару деталей, граф и его слуга отправились в Лондоне. Разумеется, фермер не отпустил их без еды, и пусть юный граф был против, тот всучил Себастьяну пару корзинок с фруктами. - Этот человек, очень нам помог, а дальше - дело за нами. Мы обязаны раскрыть это дело! - проговорил Сиэль, глядя на то как они удаляются от фермы.

***

Через ещё четыре дня, граф и и его дворецкий наконец вернулись в поместье. По приезду, не терпя возражений, Себастьян уложил Сиэля спать. Демон видел состояние мальчика, хотя его было трудно не заметить: Сиэль клевал носом и чуть ли не засыпал на ходу, и пусть не желал признавать этого - очень хотел спать. На силу Себастьян переодел своего господина и уложил спать, тот в первую же секунду уснул, стоило ему только лечь поудобнее. Дворецкий же даже завис ненадолго, невольно задерживая взгляд на спящем юном хозяине, на его милом личике, которое в данный момент не было искажено недовольством, а было расслаблено. В такие моменты Сиэль был действительно милым, видимо настолько, что даже демон засмотрелся. Но долго так стоять дворецкий себе позволить не мог, его всё-таки ждала работа, и может если повезёт и после работы у него останется время, Себастьян ещё зайдёт к Сиэлю и полюбуется им ещё немного. Но стоило Себастьяну уйти, как рядом с кроватью появился уже знакомый силуэт, который невесомо уселся на краешек кровати и просто смотрел на спящего мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.