ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поиски Ми́шела Кайко

Настройки текста
Примечания:
Благо, в деревне, пусть и такой далёкой был какая-никакая гостиница, где можно отдохнуть, там даже ужин к оплате прилагался. Правда, от еды граф сразу же отказался - усталость валила его с ног. Добродушный пожилой администратор гостиницы предоставил лучшее, что у них имелось. Поселили Сиэля в довольно просторной комнате с кроватью, столом и парой стульев, с висящем на стене рядом с дверью зеркалом. В целом довольно неплохое место: всё чистое, да и довольно уютно, хоть половицы и скрипят. Заметив состояние своего господина, Себастьян просто переодел его, без лишних вопросов, и тот уснул, стоило только его макушке коснуться подушки. Себастьян никаких приказов насчёт расследования не получил, поэтому остался в комнате господина и охранял его сон. Он оставался спокоен и просто наблюдал за мирно спящим юношей и даже невольно залюбовался им, но только до тех пор, пока от разглядывания его оторвал звук. Тихий - для обычного человека, но довольно отчётливый для демона. Звук был очень необычным, демон никак не мог сравнить его с теми, что слышал. Да и в придачу, он никак не мог понять откуда он исходит: то ли с улицы, то из самой гостиницы. Демон неопределённо повертел головой, думая найти источник звука. Однако, в комнате источника сегодня звучания пока не было. Сам звук едва ли был схож с тем как просыпают песок. И складывалось, твоё ощущение, будто он то есть, то его нет, и он .... перемещается Себастьян насторожился, вслушиваясь в каждый скрип, всматриваясь в темноту, надеясь уловить хоть какое-то движение и наконец словить того, кто так вздумал над ним потешаться. Он был уверен, что это просто очередной человек, пожелавший напугать постояльцев, чтобы утром рассказать какую-нибудь "страшную" легенду о призраке или демоне. Но как же он ошибался.... Это Михаэлис понял, когда услышал этот звук в их с господином комнате. Совсем рядом с ним самим. Это подтвердила скрипнувшая половица, которая прогнулась в шаге от демона. Тот не на шутку заволновался за жизнь своего хозяина. Ведь как он понял то, что творит этот беспредел, - незримо для человеческих глаз. Значит, нужно посмотреть своими... Себастьян после того, как заключил контракт с Сиэлем Фантомхайвом ни разу не использовал настоящие глаза. Просто не было нужды, но сейчас крайний случай. Себастьян стянул перчатку с левой руки и сосредоточился на центре ладони. С тихим хрустом на ладони открылся глаз. Он начал беспорядочно вертеться из стороны в сторону, словно не мог сфокусироваться на каком-нибудь объекте. Демон нахмурился: подрастерял-таки свои способности. На том самом месте, где скрипнула доска, стоял силуэт. Тот самый, который он видел в тот день. Существо стояло и смотрел на мирно спящего Сиэля, не предпринимая ничего. Оно просто столбом стояло посередине комнаты, без единого движения. Себастьян был абсолютно уверен, что тварь не причинит вреда Сиэлю, ведь, если бы оно желало его убить, оно бы убило его, когда дворецкий этого не видел. Но вопрос оставался открытым: что ему нужно? Однако, всё закончилось даже лучше, чем предполагалось. Существо просто попялилось с минуту на спящего мальчика и, со звуком рассыпающегося песка, испарилось. Себастьян всю оставшуюся ночь провёл в раздумьях, все его мысли занимало это создание, которое не относилось ни к демонам, ни к ангелам, ни к жнецам, ни к человеческому роду.

***

Утро для Сиэля начала вполне обычно: свет прямо в глаза, идущий из открытых штор, привычное «Доброе утро, милорд.» от Себастьяна, аромат его любимого чая, утренняя газета и завтрак. - Доброе, Себастьян. - прожевавшись, ответил он. Его сознание, пусть даже до сих пор сонное, заметило обеспокоенность в лице демона. - Что-то случилось, пока я спал? - Ничего такого, господин. - кем бы Себастьян ни был, но ему очень не хотелось втягивать своего юного хозяина в это он не имел, ни малейшего желания. Он не врал, ведь говорил лишь часть, а ложью это не считалось. - Ну ладно, - недоверчиво протянул парень. Себастьян переодел его и они спустились вниз. Дело само себя не расследует, так что отлёживаться не время. Внизу, в холле гостиницы, у стойки администратора сидела приятного вида девушка, что-то рассказывающая, очевидно, новому постояльцу. Девушка была одета в простое платье кремового цвета, волосы были собраны в хвост, глаза цвета сочной травы искрились светом, а улыбка была тёплой и приятной. - Благодарю, Мария, - улыбнулся парень в шляпе и пальто, и пошёл наверх, в скорее всего свой номер. - Если что-то понадобится - я к вашим услугам, - улыбнулась леди. Граф понимал, что он мало кого найдёт, поэтому не придумал ничего лучше, чем спросить у этой девушки. - Прошу прощения. Мария, верно? - обратился Сиэль. Девушка кивнула: - Да, вам что-то нужно, граф Фантомхайв? - Вам известно, где проживает сейчас некий Ми́шел Кайко? Мария удивлённо воззрилась на парня, но потом открыла один из ящичков у стойки регистрации и покопавшись в бумажках, откопала несколько листов. - Ми́шел Кайко странный человек, несколько раз сносил свой дом и строил новый, под предлогом "дьявол в подвале". Меня предупредил Ваш информатор о Вашем приезде, так, что я собрала всё, что только можно. - И девушка положила на стол несколько листов. - Живёт он на краю деревни, в самом последнем доме. Вы его сразу узнаете он самый яркий - из красного дерева. - Благодарю Вас, Мария. - поблагодарил графа девушку и он с Себастьяном вышли из гостиницы. Идти к этому дому оказалось дольше, чем ожидалось. Повозку пришлось оставить на одной из стоянок, платной, разумеется. Ехать на повозке - сразу стать для местных чужаком, нужно быть проще. На удивление графа здесь было не как в Лондоне - грязно, да бездомных целые толпы подпирают стены. За всё время их шествия к дому Кайто, они не встретили ни одного бездомного, все одеты по погоде. И каждый занят своим делом: видно, что кто-то копается в огороде; ребятня веселится между домов, играет в мячик; кто-то сидит торгует мелочёвкой или наоборот, покупает то, что ему нужно. «Прямо-таки кипит жизнь, по ним даже не скажешь, что они живут богато, но они такие радостные. И, кажется, им совсем неизвестно о том, что творится в Лондоне. Может это даже и к лучшему. Не хотелось бы портить это место не нужной городской суетой.» Все, кто проходил рядом приветливо улыбались графу, даже с виду строгие мужланы. Из головы не вылетало только... «А улыбки-то настоящие...»

***

Дом Ми́шела Кайко был и в самом деле легко узнаваем: сделан он был на манер ферм из красного дерева. Вокруг множество загонов, конюшен, курятников, видать у хозяина всего этого целая фабрика по домашней скотине. Прямо перед домом стоял крупного вида мужчина, снимающий с лошади связку сена. Подойдя к основным воротам, а затем и к калитке, Сиэль окликнул: - Извините за беспокойство, не здесь живёт Ми́шел Кайко? Мужчина услышал его голос и повернул к нему голову и подошёл в калитке. - А вы кто и зачем он вам? - спросил мужчина, хмурясь. - Я - граф Фантомхайв, приехал из Лондона. Видите ли, мы расследуем одно дело и нам пришло письмо от того, что не пожелал написать своё имя. В нём сказали, что мистер Ми́шел Кайко сумеет нам помочь. -Покажите мне это письмо, граф, - попросил фермер. Сиэль прижал плечами, мол, чем Вам это поможет, но всё же отдал его, достав из кармана пальто. Мужчина открыл письмо и пробежался по строчкам, потом вздохнул и сложив его обратно, отдал Сиэлю. - Так и быть, помогу вам, граф Фантомхайв, - растянул последние два слова, согласился фермер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.