ID работы: 11408914

Дети из камеры хранения

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая информация

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла спокойно и Сиэль в кои-то веки выспался, кошмары оставили его в покое на некоторое время, так, что юноша наслаждался безмятежным сном сполна. Хотя сначала юный граф долго вертелся в кровати, всё думая о том что случилось с ним в его же кабинете. Но всё же уснул, когда веки словно свинцом налились от усталости и сами собой закрылись. Утром Сиэль как ни странно проснулся бодрым и даже немного весёлым, да и настроение видимо в норму пришло, вместе с хорошим сном. Себастьян переодел его, рассказывая распорядок дня, затем подал завтрак и, пока Сиэль ел, запряг повозку и они поехали в город, как вчера и планировали. Они желали посетить информаторов. Обоих. Кто-то из них должен знать, что с графом такое. Первым делом они поехали к Гробовщику, как-никак он - их основной информатор. Ничего в лавке не изменилось с прошлого раза, всё то же мрачное помещение, и всё та же вечно падающая табличка. Сиэлю было немного неловко входить, но дело не ждёт, и мяться просто нет времени. Постучав, граф всё-таки вошёл, отворив скрипучую дверь. - Хихи, кто у нас тут? - почти сразу же раздалось до боли знакомое хихиканье. И вскоре из одного из повёрнутых гробов показалась знакомая шляпа, а затем и сам владелец лавки. - Граааф, чем обязан? Если Вы по расследованию, то это не ко мне, сами понимаете. - Я по личному.- кротко ответил Сиэль. - О, по личному? - протянул мужчина, не переставая хихикать. - И чем я могу помочь графу в личном, хихи? - Может ли человек мгновенно залечивать раны? - сразу перешёл в главному граф. Гробовщик на секунду перестал хихикать, словно обдумывая, а потом усмехнулся: - Знавал я такое... Очень редкое явление, даже яркие души встречаются чаще, чем такое. - В какой-то момент вся весёлость испарилась и мужчина стал серьёзнее, что очень на него не похоже. - А что такое? Сиэль помялся секунду, думая, стоит ли рассказывать о таком Гробовщику, правда, всё же ответил. - Просто я видел какие-то существо, чёрное, похожее на призрака, оно поцарапало меня, а раны быстро исчезли.- протараторил мальчик. Губы владельца похоронного бюро сжались в тонкую линию. - Вы видели чёрного призрака? - Да, видел. Себастьян напрягся, его удивляла и пугала реакция гробовщика на сказанное. Он опеделённо что-то знает. - Я тоже его видел, - тихо сказал демон, словив после этого два удивлённых взгляда. - Всё настолько далеко зашло... Я думаю Вам пора узнать об этом. Дальше тянуть просто нельзя. Я надеялся, что твои родители расскажут тебе об этом, когда тв подрастёшь, но после пожара... Говорить об этом кроме меня больше некому, поэтому скажу я. И да, граф, Вам лучше сесть. - мужчина махнул на ближайший лежачий гроб. Сиэль пусть и был порядком шокирован, но всё же выполнил просьбу. Гробовщик уселся на гроб напротив мальчика и начал свой рассказ. - Чёрный призрак - это никто иной как сопровождающий. Его видят только демоны, ангелы, жнецы и все-все обитатели другого мира. Однако, есть некоторые люди, которые в состоянии их видеть. Чаще всего это люди, пережившие сильное эмоциональное или психическое потрясение. И чаще всего те, кто видел, как умирают другие. Такие сопровождающие есть так же не у всех, но они имеются только у людей. То есть, если вы видели одного и того же призрака, значит вы определённо человек. - А почему у меня такая регенерация быстрая? И при чём тут вообще призрак? - спросил Сиэль, сгорая от нетерпения. - А в призраке-то и дело. Чем темнее материал, из которого он состоит, теперь быстрее регенерация того, кого он сопровождает. - А что мне должны были поведать мама и папа? - внезапно севшим голосом спросил граф. - И не только они. Ваша тётушка тоже знала всё, что я сейчас расскажу Вам. Сиэль был удивлён. «Что такого могли знать все его родственники, что хотели рассказать ему только, когда он вырастет? Ведь вряд ли они ста ли бы рассказывать нечто важное ребёнку.» - Видишь ли, всегда в твоей семье, раз в два поколения, рождался человек, который был в состоянии видеть этих призраков. Но у Вас, Фантомхайвов всегда всё не слава Богу, поэтому ты родился со способностью твоего отца. - Сиэль побледнел. - Да, он тоже видел этих существ, и один даже признал его своим хозяином. - Признал своим хозяином? - переспросил Сиэль. - Да, именно так. Эти существа не желают подчиняться людям, вернее сказать, не все этого хотят, поэтому всячески сопротивляются. Но это и минус такого сопровождающего: пусть его не видят другие - он более чем реален, хотя чего это я. Вы сами испытали это на себе, юный граф. - невесело хмыкнул мужчина. Сиэль был поражён. Он не один такой, значит есть кто-то, кто поможет научиться контролировать своего призрака. В ином случае ему самому грозит смерть. - А как его контролировать? - спросил Сиэль, ведь теперь его интересовал именно этот вопрос. - Если хотите изменить его, для начала измените себя. Он - часть Вас и Вашей личности, соответственно все качества, которые проявляются в нём - Ваши. Постарайтесь измениться, и он изменится вместе с Вами. - посоветовал Гробовщик. - Будьте хорошим мальчиком, граф, и он будет таким же. - тот час пошутил мужчина. - Эй! - возмутился Сиэль. На что демон за его спиной сдержанно посмеялся, закрыв рот рукой. Хотя Сиэль прекрасно видел как сотрясаются плечи слуги в беззвучном смехе. - Увы, граф, большего я не ведаю. И да к миссис Миллер тоже идти не стоит, она знает не больше, чем я. - предупредил мужчина. Затем он повернулся к Себастьяну, стоявшего позади Сиэля. - А ты береги его, и старайся не оставлять одного надолго. Всё-таки жизнь у маленького графа одна.- предупредил гробовщик, хотя в мыслях у него было: «Ну это как сказать...» Демон лишь кивнул. Можно было его об этом и не просить, он и сам прекрасно понимал, что этот призрак очень опасен, и оставлять своего хозяина одного - худшее, что можно придумать. Да и к тому же, сейчас его волновали мысли иного характера, пусть они и были сосредоточены на одном человеке. Его юном хозяине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.