ID работы: 11409160

Учёба у агента

Фемслэш
NC-17
В процессе
115
princess lina бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дни шли за днями. Тренировки за тренировками. Новобранцы уже были более крепкими. Но, увы, не все. Тафилис угасала с каждым днём. Её состояние ухудшалось. Она этого не показывала. От этого ей не становилось лучше. Всё самое плохое случилось на тренировке по рукопашке. Её напарник сделал ей подножку. Из-за плохо самочувствия реакция заторможенная и она грохнулась на пол, ударившись виском. Тафилис приложилась не слабо. Кровь не хлестала, но небольшая лужица накапала. В полуобморочном состоянии Тиана пыталась встать. К сожалению, все эти старания не увенчались успехом. К ней кто-то подбежал, но она не поняла кто. В глазах всё размыто, в ушах звон и сильно приглушённые голоса. Отчётливо слышится своё дыхание и быстрый-быстрый стук сердца. Она не чувствовала, как кто-то поднял её на руки, как кто-то зажимал рукой её рану. Тиана плавала в полузабытье.

***

Тифилис очнулась на койке в больничном отделении. Рядом что-то пищало, на руку была одета повязка, проводки от которой тянулись к пищалке. Голову перевязали. Тиана тяжело выдохнула и прикрыла глаза. Голова болела ужасно, впрочем, как и всё остальное, но голова прям сильно. Веки, казалось, весили тонну, поэтому она даже не попыталась двинуть ими, когда к ней кто-то подсел. –Чего молчала то? – послышался тихий, низкий голос Романофф. Тиана двинула бровями вниз в знак протеста, но потом решила, что отмалчиваться некрасиво и ответила: –Просто я так привыкла. –Но гробить себя не обязательно. –Никто никого не гробил. –Я считаю иначе. – голос Наташи был спокойным и убеждающим. – Тебя завербовали сюда, значит потрудись быть здоровой. Всё. Разговор окончился на строгой ноте. Романофф встала и быстрым шагом удалилась, оставив Тиану в смущении и подавленности. Она вообще не соглашалась на всё это. Её просто поставили перед фактом. Да она и не могла отказать. Просто не умела. Через пару часов её отпустили. Голова кружилась так, что она собрала почти все косяки пока дошла до комнаты. Придя к себе, Тиана ничком повалилась на кровать. Сил не было ни на что. Слава богу, что все на на занятиях и тренировках. Её никто не будет тревожить. Хоть выспится.

***

Тиану разбудил стук в дверь. Она с недовольным вздохом встала и открыла дверь. Перед ней предстала девушка чуть ниже её ростом, с длинными, светло-русыми волосами. –Привет. Слушай, я хотела узнать как ты. – с лёгкой улыбкой произнесла она. –А, Алекс, это ты. – Тиана чуть расслабилась, зная, что это не руководство. – Всё не так плохо. Лёгкое сотрясение и вот, ранка небольшая. Таблеток дали. Алекс с вниманием покачивала головой. Тиана не заметила в её поведении лжи или чего-то подобного. Она всегда была такой. Жизнерадостной. А как она радовалась, что её взяли в Щ.И.Т. –Ты ещё хорошо отделалась. Агент Хилл рассказывала нам, что бывало такое, когда человек падал с небольшой высоты и ломал себе кости или даже череп. – затараторила Алекс. Для Тианы она была немного туповатой и странноватой. Она была непохожа на всех, кого знала Тафилис. –Ой, прости. Наверное, я много болтаю, тебе отдохнуть надо бы. – выражение лица девушки поменялось и она с лёгким кивком отошла от двери. –Да, спасибо. – Тиана кивнула в ответ и закрыла дверь. Она легла обратно. Кто сделал это с Алекс? Когда она произносила последнюю фразу, её взгляд будто потух. Наверняка ей неоднократно говорили, что она слишком много болтает. Тиана понимает, оттого жалеет её. Тафилис снова заснула. Спала она как мертвец, не двигаясь, ничего не слыша. Даже сны ей совсем не снились. Видимо, подействовали лекарства, которые ей дали.

***

–Романофф, твоя Тафилис доведёт меня до инфаркта. – чуть ли не на всё больничное крыло жаловался врач. –Во-первых, не ори так, во-вторых, что она сделала, в-третьих, я ещё не вошла, а ты мне тут предъявляешь, да ещё и за Тафилис. Предъявляй ей, если так хочется. – Наташа стояла в дверном проёме. –Она меня не слушает. – с явным французким акцентом сказал доктор. –В чём? –Она с пробитой головой хочет ходить на тренировки. Поговори с ней. –Почему я? – по Наташе было видно, что ей этим заниматься очень сильно не хочется. –Я же тебе говорю: она меня не слушает. Ты вот, чем слушаешь меня? Наташа усмехнулась, зная продолжение этой фразы. –Ничего смешного! Это очень важно! – док был настроен скептически. –Ладно, ладно. Я поговорю с ней, но не обещаю, что эта беседа будет иметь последствия. – Наташа подняла руки в знак капитуляции – Всё? Могу идти? Доктор кивнул, даже не удостоив Романофф взгляда. Она поспешно вышла. Изначально Наташа думала, что будет много проблем с парнями, но те, на удивление, быстро присмирели. Только эта Тафилис не слушалась её. Придя в жилую зону она никого не обнаружила. Наверное, их Хилл забрала. Тогда встаёт вопрос: тут ли Тафилис? Попытка не пытка. Романофф постучала в дверь. Послышались глухие звуки шагов. Замок щёлкнул и из-за косяка показалась немного лохматая девушка. –Тафилис, какого чёрта происходит? – у Наташи на лице написано очень многое, и это многое не предвещает ничего хорошего. У Тианы виноватый вид. –А что такого? –Тебе было сказано сидеть и лечится, а ты? – в этой фразе чувствовалось скорее разочарование, чем злость или раздражение. –А я не могу сидеть сложа руки. Мне надо двигаться. Я не могу по другому, я так привыкла. – девушка смотрела в пол. Наташа вздохнула. Она не понимала рвения к тренировкам во время болезни, хотя сама была такой же. Но она также могла понять, что Тафилис нужно движение. Если она всю жизнь прожила спортом или просто в движении. –Ладно, я кое-что могу сделать для тебя. Встречаемся тут в пять вечера, идёт? Тиана вроде как немного повеселела и закивала головой. Ей было приятно, что кто-то делает что-то для неё.

***

Ближе к пяти Тиана переоделась и лежала на диване в общей комнате, закинув ноги на подлокотник. Она не имела понятия что ей готова сделать Романофф. Наташа вошла тихо. Она мысленно усмехнулась тому, как Тафилис ждёт её. –Агент Тафилис, хватит прожигать время. – громко произнесла Наташа. При этих словах Тиана подскочила и встала по стойке смирно. Наташа вскинула бровь, но в душе посмеивалась над девушкой. –Расслабься. Пойдём. – Наташа качнула головой, призывая следовать за собой. Тиана молча последовала за Романофф. Та вела её по коридорам, где Тафились раньше не была. Мимо проносились агенты. Тиана ещё не была здесь. Возможно, агент Романофф решила провести её через какие-то тайные отделы. Спустя лабиринт коридоров они оказались на улице. Это было большое поле с достаточно высокой травой. Повсюду располагались разного рода препятствия. Чуть дальше середины был достаточно длинный ров с водой, перед ним очень высокая стена. –Нравится? – с полу-улыбкой сказала Романофф. – Скоро это станет твоим кошмаром. –Почему? – Тиана с восторгом оглядывала место. –Будут создаваться маршруты и эти маршруты вы должны будете научится сдавать в норму времени, а наши агенты бегают достаточно быстро. Так что вы будете пересдавать всё это изо дня в день. – всё это было произнесено монотонно. – Ну что, иди бегай, пробуй. Только не убейся. Тиана кивнула и побежала лёгким бегом для разминки. Наташа залезла на достаточно высокое бревно и начала заполнять отчёты по новичкам. Её нелюбимая часть. А для Тианы маленький праздник. Она набегалась вволю, да так, что лежала минут 10. Ей всегда нравилась свобода, а не мегаполисы с высотками. Возможно, от того, что она росла в небольшом городке. –Неугомонная... Вот набегалась, а если хуже станет? С меня ведь спросят. – проворчала Наташа, когда они с Тианой шли обратно. Тиана смущалась, но в душе радовалась. Это было небольшим всплеском эндорфинов, подпитывающимся воспоминаниями детства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.