Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 74 Отзывы 120 В сборник Скачать

ПЕРЕРОДИЛИСЬ И СЛАВА БОГУ! ▶ Scum Villain's Self-Saving System #1

Настройки текста
— Эхей! Всем привет, друзья, меня зовут Дмитрий, это канал Kuplinov Play, а это новая, пока ещё, совсем недавно выпущенная игрушка. Китайская, прошу заметить, называется "Три мира Мос… Сейчас, минуту, тут у меня на листочке было написано, как правильно: "Три мира Мо-сян Тун-сю". Имя фамилия, собственно, разработчика, собственно, человека, который нам эту игру сделал и дал поиграть. Не бета, не продаётся пока нигде в стиме, это эксклюзивный доступ мне, а следовательно, и тебе, потому что, что? Правильно, как же проходить, если не проходить нам с тобой вместе. В общем-то, говорят, что она выйдет ближе к лету, пока там что-то дорабатывают, какие-то лаги, баги, в общем, играем. Играем, пока можем, там до определённого момента нужно будет быстро выйти и закрыть, нахуй игру, потому что, а потому, поехали!  — Я по первому впечатлению вообще не понял, что это сначала, ММОшка, РПГшка, или вообще, там, где читать надо, ходить, собирать там, вот эти все квесты, НЕ ЗНАЮ! Не знаю, давайте посмотрим. — Итак, "Три истории на выбор: "Система чё-то, какого-то там спасти самого себя от себя", пиздец, название. "Магистр дьявольского культа" и… "Благословение небожителей". Ёп твою мать, за богов можем играть, серьёзно? Нам предлагают три на выбор… Ну давайте первую откроем, почему бы и нет.Открыли.        Читает про себя имена всех персонажей, за которых ему предлагают сыграть: Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ, Шан Цинхуа, Лю Цингэ, Мобэй Цзюнь. — Ёп твою… Шэнь Цкью? Шэнь… А, Шэнь… Каво, блять?! Ло Бин-хэ. Пиздец, в Китае имена сложные, ебануться… Я так понимаю, это нам на выбор даются те, собственно, за которых мы можем поиграть… А почему можно сразу и за всех? Потому что экслюзивчик, да? Ну ладно, посмотрим всех. У меня, если что, записано, на каких моментах мне нужно историю немножечко прерывать, куда нельзя ходить дальше, поэтому, думаю, мы за всех успеем поиграть, их тут не так много, Шэнь вот этот вот Пискун и… Второй в красном. Ло Бинхэ. Ло Бинхэ же?        Проверяет имя. — Едрить того в корень, у них имена могут двумя разными способами читаться. Ебануться. Ну да ладно, ничего, ничего. Кого возьмём первым? Кого возьмём? Ну, давайте этого… Пискуна, Пескаря. Выглядит солидно, важно, почему нет. Итак.       В заставке рассказывается вся предыстория. Дима, как обычно, всё внимательно слушает и не перебивает. Рассказывается о Шэнь Юане, который подавился булочкой и умер, после чего переродился в порнушном романе.       Геймплей начинается с того, что Шэнь Цинцю просыпается и вступает в диалог с Юэ Цинъюанем. Юэ Цинъюань: "— Шиди наконец очнулся! Что-нибудь болит? Как ты себя чувствуешь?" — А, уже играть? 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выбирает ответ:  "Нет, всё в порядке"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

— Мы, получается, попали в тело главного злодея, но мы при этом не главный злодей. Но нам всё равно придётся всех убивать или как?

***

Прочитав немало книг о переселении душ, Шэнь Юань принял решение еще давно: если однажды он проснется и обнаружит, что оказался в абсолютно незнакомом месте, прежде, чем он разберется в обстоятельствах, он ни за что не станет хихикать со счастливым видом, говоря нечто вроде: «Вы снимаете телешоу? Реквизит очень правдоподобен. Ваш актерский состав и участники съемочной группы очень круты!» и другие сомнительные глупости, стремясь вернуть себе уверенность.

***

Шэнь Юань: "— Я... Что это за место?" — А, то есть я помню всё, да? Юэ Цинъюань: " — Твои мысли спутаны после столь продолжительного сна? Ты на своей горе, Цинцзин." — Меня зовут Цин… Как ты меня назвал, ещё раз? Стоп, я же Шэнь Юань, какого ты назвал меня Цин… Цып… Короче! Как меня зовут?!       На иконке с текстом написано, кто говорит.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выбирает ответ:  "Я... Почему я спал так долго?"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  — Ну вот, Шэнь Юань, написано же! Не пудри мне мозги, слышишь. Юэ Цинъюань: " — Это я хотел бы спросить у тебя. Где ты умудрился подхватить лихорадку? Мне известно, что впереди маячит Собрание Союза Бессмертных, и ты натаскиваешь учеников, не покладая рук. Но с историей и репутацией нашей школы Цанцюн, даже если мы не отправим кого-то в качестве представителей, никто не осмелится задавать вопросы. Тебе нет нужды беспокоиться о лживых домыслах." — Да я это, ебать, подхватил, мало ли где, чего сейчас, просквозило. Получается, я учитель, что ли? А кого учить? Где мой класс? Где все ученики?

***

Чем больше Шэнь Юань слушал, тем больше ему казалось, что здесь что-то не так. Почему эти речи звучат так знакомо?  Нет, почему вся эта ситуация кажется такой знакомой?

***

— Бухать надо меньше и с пола жрать белиберду всякую, особенно, когда читаешь, особенно. А то подавился, закашлялся, упал и умер, всё.  Юэ Цинъюань: " — Младший брат Цинцю, ты слушаешь своего старшего брата?" — Мы братья с тобой?        Приближает камеру к лицу Юэ Цинъюаня и сравнивает его с Шень Юанем. — Не пизди, мы не похожи. Я красавчик, а ты… Ты тоже, но ты красавчик поменьше меня. Не брат ты мне, короче. Система: [Система активирована успешно! Вы были привязаны к роли: мастер Ло Бинхэ, горная , школа Цанцюн, гора Цинцзин, Горный Лорд Шэнь Цинцю. Оружие: Меч Сюя. Стартовое количество баллов: 100.] — Бляха муха! Ты чего пугаешь так?! Ты кто? Система: [Вы активировали команду для запуска системы и уже привязаны к учетной записи «Шэнь Цинцю».] * [В процессе развития сюжета будет открываться множество миссий, за которые вы можете получить баллы. Пожалуйста, убедитесь, что количество баллов, предназначенных для выполнения каждой миссии, не равняется 0. В противном случае, система назначит штраф.] — А, я понял, это обучение пошло. Надо же, как удобно и читать не надо. Сама всё тебе говорит.        Перечитывает правила. — Значит надо будет выполнять квесты, ладно. А штраф какой?

***

Он переместился в роман, который дочитал совсем недавно, и, более того, это был тот самый роман с гаремом, который ему так не пришелся по душе. И в дополнение ко всему, он обзавелся странной системой в собственной голове. Как старый и почетный читатель литературного сайта в 21 веке, прошедший крещение произведениями о всех видах попаданцев и переселенцев, которые публиковались на сайте круглый год, он был способен с самого начала быстро и с жизнерадостностью принять сей факт. К несчастью, занятое им тело принадлежало главной сволочи и негодяю, Учителю Шэнь Цинцю.

***

— Ну понятно, играем за мразь, сегодня мы играем за мразь, мы злой учитель, которому, судя по всему, надо вернуться, и всех этих неверных покарать, чтобы, собаки, знали, с кем связались.       Игра представляет персонажа. — Ой, блять, эти ваши иероглифы, хуёглифы. "Чистый родник" — это этот?       Показывает курсором на Юэ Цинъюаня. — Брат. Брательник наш? Хорошо, я понял.

***

У него были серьезные основания ругаться в сторону Юэ Цинъюаня. В оригинальном романе смерть этого человека произошла по вине его «хорошего младшего брата», Шэнь Цинцю!

***

— По моей вине? А я кто? Я не этот… Я не Шэнь Цип… Царап-царап никакой! Я Шэнь Юань! А-а-а-а… Точно, я же переселился в другое тело. Получается… А мы с этим, что… Тоже братья? Или у нас одна фамилия на двоих? Вот я не понял сейчас. Система: [В мрачной комнате с давящей атмосферой с потолочной балки свисал металлический трос с закрепленным на конце обручем. Обруч плотно обхватывал человеческую талию. В висящем все еще угадывались очертания того, что можно было бы назвать «человеком», с грязными спутанными волосами и чумазым лицом безумца. Самым ужасающим в представшей картине являлись отсутствующие конечности – все четыре были отсечены. На плечах и бедрах в плоти виднелись срезы. От каждого движения пленник мучительно хрипел: «А-а-а...». Он не сумел бы произнести ничего внятного, поскольку язык его, вырезанный кем-то, отсутствовал.] — Это меня так? Или мы всё ещё про брательника нашего?

***

«Путь Гордого Бессмертного демона». Выдержка из финала, настигшего Шэнь Цинцю.

***

— А, подожди, это меня такой финал ждёт?! Вы ебанулись, я даже играть ещё не начал.

***

Он совершенно точно не должен допустить такой огромной ошибки! Нужно загасить первые же признаки погрешности, пока они не привели к тому, что может случиться! С этого момента он должен изо всех сил цепляться за главного героя. Он должен быть хорошим учителем, пылким, старательным и нежным в своих наставлениях, всячески балующим ученика.

***

— А-а-а-а-а-а! То есть нам нужного этого самого теперь со всех сторон облизывать, чтобы выйти на хорошую концовку, всё я понял. Тип, он нас и убьёт, да? Тогда почему мне не убить его раньше? Как-то непродуманно, но да ладно. Мне нужно сейчас пойти и найти этого пиздюка и сказать ему: "Слышь, ты, ебанушка, не надо меня убивать, я тебе тут… Пожрать принёс, не надо". Ну или что-нибудь такое, правильно понимаю? Юэ Цинъюань: "– Младший брат, твоя голова все еще болит?" — Да уйди ты, отстань от меня, не до тебя сейчас. Мне скоро там язык открутят и в жопу засунут, ноги вырвут, головная боль, да хер с ней. Скажи мне лучше, где этот… Мой пиздюк, где? Система: [Внимание. Ваш план сейчас представляет большую угрозу. Пожалуйста, не предпринимайте попыток нарушения вашей модели поведения. В противном случае, система назначит штраф.] — Да в смысле, чо я уже сделал не так?! Шэнь Юань: " — Да в каком месте это было нарушением?" — Да внатуре. Система гонит. Система: [Сейчас вы находитесь на начальном этапе, и функция ООС заморожена. Вам необходимо завершить миссию начального этапа, чтобы разблокировать эту функцию. Если до разморозки вы будете совершать действия, нарушающие исходные настройки персонажа «Шэнь Цинцю», у вас будет вычтено определенное количество баллов.] — ООС? То есть мне нельзя спрашивать где пиздюк, или что? 

***

Будучи нердом в своей прошлой жизни, Шэнь Цинцю, как вы уже поняли, читал самые разные книги. Конечно же, он прекрасно знал, что такое ООС. «Вне характера» – вот как это расшифровывалось. В буквальном смысле это подразумевало разрушение образа из-за несоответствия персонажа своей сути.

***

      Прогрузка Димы.  — Я извиняюсь, а как мне тогда пиздюка ублажать нужно? Я же теперь должен его только пиздить, получается. Шэнь Юань: " — Хочешь сказать, до тех пор, пока я не разморожу эту функцию, мои манеры и образ действий не должны разниться с тем, что сделал бы Шэнь Цинцю?" Система: [Верно.] — А что если мне это немножечко мешает, и я не хочу? Система: [Вы будете автоматически отосланы обратно в ваш прежний мир.] — Ясно, понятно. Это она так ненавязчиво и мягко намекает, что мы сдохнем, если потеряем очки. Спасибо, я понял. Нас уже в принципе познакомили со всеми вводными, сейчас наша задача просто найти этого главного героя, к которому нужно подлизаться и попросить, чтобы он нас не убивал, отлично. Хорошо. Отлично, хорошо, как мне выйти? А, или обучение ещё не закончилось?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выбирает ответ:  "Где Ло Бинхэ?"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Юэ Цинъюань: " — Младший брат, не огорчайся. Я понимаю, что ты от него не в восторге. Но этот ребенок уже истратил много сил и не совершил огромных и грубых ошибок. Нет необходимости вновь его наказывать." — В смысле, я ничего с ним не делал, алло! Или сделал этот хуй… Ну, конечно, он ведь садюга там какой-то, ебанутый.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выбирает ответ:  "В чём дело? Где он?"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Юэ Цинъюань: " — После того, как ты подвесил его и побил, разве ты не запер его, как обычно, в дровяном сарае?" — Не было такого, не пизди.       Чёрный загрузочный экран.       Полноценный геймплей начинается с того, что модельке персонажа дают возможность передвигаться. — О, началось, спокойно. Ходить, ходить. Брать на "E", понятно. Та-ак, мне… Ой…       Как обычно настраиваем резкость мышки. — Вот так хорошо. Значит, значит. Нам надо.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Текущее задание: "Найдите Ло Бинхэ"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

— Да, именно. Сейчас мы идём, несёмся в этот самый, в сарай и вытаскиваем нашего главного героя… Хотя, казалось бы, как он может быть главным, если играем мы не за него, но да ладно, раз игра говорит, что он главный, то пусть таким и будет и нас, пожалуйста, не убивает. Да. В общем, идём в сарай. А как отсюда выйти? А, вот.       Пытается выйти на улицу, но срабатывает Система и не дает ему выйти  — Чего? Система: [Предупреждение! Предупреждение: ООС! «Шэнь Цинцю» не проявил бы инициативу, пожелав встретиться с Ло Бинхэ!] — В смысле? А как мне ещё встретиться с ним?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Текущее задание: "Прикажите своим ученикам привести Ло Бинхэ"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

— А, серьёзно? Мне даже ходить за ним не надо? Окей. Прикольно. Удобно. Так, а где, собственно, ученики? Кто из вас ученик?        Тыкается в Юэ Цинъюаня.  — Ой, ты не ученик, ты же этот… "Горный источник", "Чистый родник", брат наш, тебя нет, тебя не буду. А кто здесь ученик-то мой? Хоть один! Алло!        Находит Мин Фаня за дверью. Мин Фань: " — Ваш ученик здесь. Какие будут распоряжения, Мастер?" — Давай, иди сходи, приведи мне этого Ло Бинхэ.       Игра представляет Мин Фаня:

***

Шэнь Цинцю не нуждался в подсказке, узнав стоящего перед ним первого взгляда. Тот выглядел вполне элегантно, хоть и обладал несколько невзрачной внешностью. Сердце сжалось от жалости: это всего лишь... кусок пушечного мяса.

***

      Дикий гогот Димы. — Пушечное мясо!       Смех продолжается, но уже со свистом чайника.

***

Общеизвестное низкоуровневое пушечное мясо!

***

— Ебать, он окорок!       Закончили смеяться. — Ладно, окей. То есть этот персонаж умрёт первым, да? Пушечное мясо!       Посмеялись и хватит. Система: [Баллы – метод оценки ваших действий. Чем лучше выполнено задание, тем выше получаемый балл.] * [1. Измените сюжет, исправив ошибки главного злодея и других сюжетных персонажей.] * [2. Избегайте ловушек.] * [3. Обеспечьте становление главного героя крутым.] * [4. Раскройте секретные сюжетные линии.]       Прогрузка Димы. — Мне надо репутацию поднять ему? Ладно. А мне как-нибудь можно тоже свой уровень поднять, или я исключительно в роли подлизы тут буду? Система:  [Стартовый этап будет запущен при определенном стечении обстоятельств. Когда это произойдет, вы получите автоматическое уведомление.] — Ясно. Мин Фань: " — Выходи давай! Мастер зовёт тебя!" — Наконец-то, явился! Давай, заходи, ёбаный рот! Я так понял, эта игра, как симулятор выживания, только тут ты начинаешь с истоков, так сказать,  предотвращаешь рождение самого убийцы. Могли бы сразу в момент рождения Ло Бинхэ перенестись, в принципе, но ладно, это дети, их можно понять, однако, учителей своих убивать всё равно плохо. Вообще людей убивать в принципе, это очень и очень плохо, запомни это, пожалуйста. Так, ладно, блядь, он будет сегодня заходить или так весь день в дверях перетопчется? Заходи!       Ло Бинхэ хромает и пытается преклонить колени перед Шэнь Цинцю.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выбирает ответ:  "В этом нет необходимости"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

— Ну да, паркет дорогой, вымажешь. Так, а я что должен сделать?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Текущее задание: "Проявите заботу о Ло Бинхэ"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

— Чего, блять? Мне же нельзя пока, разве нет? Бляха.       Персонаж наклоняется к столу, где у него стоит бутылочка с мазью. — Мне же нужно сейчас его ударить! Дайте я ударю его и скажу, чтобы в больницу его отвезли, вот вам и забота.        Берёт бутыль. — Это чё? Лекарство? Да иди ты, лекарства ему ещё тут давать. Сейчас как дам, мне потом по шапке прилетит от этой барышни системной, положи!       Не кладёт.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выборочное действие:  1. "Отдать бутыль Ло Бинхэ" 2. "Бросить бутыль Ло Бинхэ" Выбирает: "Бросить бутыль Ло Бинхэ"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Шэнь Цинцю: " — Возьми. Это лекарство. Не могу же я позволить, чтобы другие, завидев тебя, решили, будто на горе Цинцзы издеваются над учениками." — Во. Вот так нормально. Как бы и оскорбил, и помог, вот это нормально. Ло Бинхэ: " — Благодарю за лекарство, учитель." — Да не за что, иди, помажься там и не позорь меня больше. Ло Бинхэ: " — Ваш ученик непременно будет стараться еще больше, чтобы не разочаровать учителя!" — Да иди уже! Всё, подлиза ещё один, смотри какой. Система: [Ло Бинхэ тонко улыбнулся: «Позор, который перенес ваш ученик в прошлом, он вернет вам теперь многократно; за мою пострадавшую руку я сотру все ваши конечности в порошок».] — А чо? А в смысле? Это он, типа, на самом деле так думает?

***

«Путь Гордого Бессмертного Демона», второй абзац. После этого он и впрямь не оставил Шэнь Цинцю ни рук, ни ног.

***

— Ну ахуеть теперь! Ты ему и мази, и смази, а он тебе руки ноги в порошок, да пошёл бы ты нахуй, Ло Бинхэ за такие эти самые! Ишь ты, руки ноги он мне оторвёт, я сам тебе все руки повыдергиваю и вместо рук приделаю, будешь знать, пиздёныш, бляха. Ты смотри на него. Всё, я понял, это пиздёж, пиздёж вот это вот чего он сейчас улыбается. 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Выбирает ответ:  "Бинхэ, каков твой прогресс в духовном развитии?"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ло Бинхэ: " — Ваш ученик был неразумен и упустил  возможность." — Ну всё, хана тебе. Шэнь Цинцю: " — Сегодня я наказал тебя только потому, что беспокоился. Дни летят незаметно, и ты уже довольно долгое время являешься моим учеником. Сколько лет тебе исполнилось в этом году?" Ло Бинхэ: "— Вашему ученику четырнадцать."       Бешенное моргание. — Сколько?! Четырнадцать?       Внимательно смотрит на модельку персонажа. — Чего-то он слишком здоровый для четырнадцатилетнего, ты кого наебать пытаешься, пиздюк? Не четырнадцать тебе, не пизди!

***

Мысленно Шэнь Цинцю взвыл: «Помогите мне, эй, кто-нибудь. На помощь!»

***

— А? Чего? Чего случилось-то?

***

Значит, это именно то время, когда Ло Бинхэ стоял на коленях у ворот в качестве наказания, ввязался в драку с другими учениками на горе Цинцзин, и, нарушив распорядок, был приговорен к тяжелым работам. И так до бесконечности на этом «праведном пути».

***

— Заебись. То есть мы в самое пекло попали, в пеклище, самое. Отлично, здорово. Предлагаю на этом сегодня закончить. Игрушка необычная, пока немного непонятная, но интересно, интересно, так что будем проходить, смотреть, трогать, щупать и всё вот это вот. Подписывайтесь на инстаграм, на паблик, не забывайте ставить колокольчик и всем пока-пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.