ID работы: 11409647

Научи меня жить

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
532 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 463 Отзывы 40 В сборник Скачать

20. «А деньги – что ж, это те же гвозди, и так же тянутся к нашим pукам...»

Настройки текста
Утром Таню разбудил противно орущий будильник на телефоне. Видимо, она завела его вчера машинально, потому что совершенно об этом не помнила. Таня нажала кнопку и глянула на время: было всего лишь пять часов утра, а уснули они не раньше трёх. «Зачем мне так рано вставать? Где я вообще?» — попыталась сообразить девушка, увидела спящего рядом Миху, перетянувшего на себя одеяло целиком, и всё вспомнила. Надо было побыстрее возвращаться домой, пока не проснулись родители, собирать сумку и идти в школу, но вместо этого Таня, улыбаясь, пробралась рукой под одеяло, погладила Мишку по волосам, по спине, легко массируя его кожу подушечками пальцев, потом поцеловала в плечо и перебралась к шее, щекоча её дыханием. Миха заворочался, перевернулся, и не просыпаясь, обхватил её тело в крепкий замок. Таня, наслаждаясь тесным контактом кожа к коже, вдруг задумалась о том, что в прежние времена после произошедшего между ними ночью Мишке бы пришлось на ней безоговорочно жениться. Девушка тихо засмеялась и нехотя встала, аккуратно убрав с себя его руку. Она оделась, шмыгнула в ванну, боясь кого-то встретить в коридоре, умылась и долго смотрела в заляпаное зеркало на своё отражение. Таня пыталась понять, изменилось ли в ней хоть что-то, может, она стала взрослее или женственнее, но не увидела ничего примечательного, кроме опухших от недосыпа глаз с лёгкими кругами под ними. Танька вздохнула, вернулась в комнату и попыталась разбудить Мишку. — Миша, проснись, пожалуйста. Мне пора. Ну Миш! Он перевернулся на живот, накрылся подушкой и глухо пробормотал оттуда: — Блин, как же я спать хочу… Чё надо-то? — В церковь под венец пора, вон кони, в карету запряженные, уже копытами бьют, слышишь? — Чего?! — Мишка резво вылез из-под подушки и удивлённо посмотрел на Таньку. — Ничего, — засмеялась она. — Домой я пошла, не хочу, чтобы моё отсутствие заметили. — Погоди, — немного взбодрился Миха и потянул её за руку к себе на диван. — Я провожу тебя. — Мишка! — Таня поддалась и легла рядом, но возмутилась. — Я спешу вообще-то. Представляешь, что будет, если родители проснутся, а меня и след простыл? — Успеем. Иди ко мне, Танюх, — властно прошептал Миша, но, приглядевшись, разочарованно протянул: — Блин, ты уже оделась, так неинтересно… Хотя… — Миш, ну некогда, серьёзно, — тихо сказала Таня, тщетно пытаясь не замечать его прикосновений, сводящих с ума. — Ладно, ладно, пойдём, — Миха встал и принялся надевать брюки, смешно подпрыгивая на одной ноге. — Свалишься ведь, — улыбаясь, покачала головой Танька, и Мишка в самом деле запутался в брючинах и чуть не упал. — Не спеши. — Так ты сама, блин, торопишь меня, вот и накаркала, — заворчал было Мишка, но потом засмеялся и махнул рукой, не зная, как вообще выразить свои эмоции. Слова не подбирались, поэтому он просто подхватил Таню, закружил её в воздухе, а потом аккуратно опустил и впечатался в сладкие губы влажным горячим поцелуем.

***

Ночью подморозило, небо было ясным и высоким, в нём мерцали голубые звёзды. Прохожих было мало, ребятам встретились лишь женщина с собакой да подвыпивший дядька, на автопилоте бредущий домой. Таня с опаской посмотрела на него и обрадовалась, что идёт по тёмной улице не одна, а за руку с надёжным Мишкой. А тот вдруг остановился и задумчиво уставился куда-то вдаль. — Пойдём, Мишк, ты что встал? — не поняла Танька и, проследив за его взглядом, увидела на конечной остановке автобуса человека, спящего на скамейке. — Блин, да это алкаш очередной или бомж. — Не… — замотал головой Миха. — Смотри внимательно! Это ж один из тех алисаманов, помнишь, вчера ты спрашивала про выездных? Видишь шарф АлисА-Питер? — Ну и что? Что теперь? — Тане совсем не хотелось связываться с незнакомым, и, скорее всего, не очень адекватным человеком, пусть и слушающим хорошую музыку. — Так это… Помочь надо, ты чё? Мы вместе в этой теме, и всё такое, понимаешь, да? Миша подошёл к скамейке и осторожно тронул человека за плечо. — Эй, чувак, всё в порядке? Парень лет двадцати довольно быстро очнулся, сел и посмотрел на Горшка мутными глазами. — Х-холодно… — он попытался поплотнее закутаться в кожаную куртку, но она вряд ли могла согреть в такую погоду. Лицо парня выглядело как после хорошей драки, руки дрожали, а вся одежда была грязной и будто затоптанной. Миха сел рядом и спросил: — Тебя чё, кинул кто-то? — А тебе какое дело, школота, блять? Отвали! — неожиданно огрызнулся молодой человек. Таня подошла ближе и потянула Мишку за руку. — Идём, Миш. — Не, я так не могу, — Мишка снова обратился к парню. — Ты замёрзнешь тут нахрен. Давай, вставай, я отведу тебя в тёплое место. Парень недоверчиво посмотрел на Миху и спросил: — Смеёшься? Куда ты меня вести собрался, в ментовку или к родителям под тёплое крылышко? — Нет, в комнату в коммуналке, — не обратил внимания на иронию Миша. — Тебя как зовут? — Мих, ты с ума сошёл? — зашептала ему Таня. — Ты нафига его приглашаешь? — Меня Эд зовут, — откликнулся парень и добавил. — Я не нравлюсь твоей тёлке. — Она не тёлка, а девушка! Ты выражения выбирай, я не посмотрю, что ты пьяный и старше меня, блять! — тут же возмутился Горшок. — Чё я вообще перед тобой распинаюсь? Хотел помочь, сука… Пошли, Танюх, тебе же пора. — Валите-валите, — пробормотал Эд и снова свернулся клубком на скамейке. Когда они немного отошли от остановки, Таня спросила: — Ну что, получил за свою доброту? Всё время, Мишка, ты лезешь, куда не просят. — А я считаю, что лезу, куда надо, — парировал Миха. — Да, он выпил и подрался, ну и чё? Всё равно человек. Я б тоже мог быть на его месте. Разве нет? Таня задумалась, вспомнила, как нашла Миху избитым на лоджии, как потом они там же валялись с Андреем, бухие в стельку, и поняла, что Горшок действительно мог бы оказаться на месте этого Эда. — Мишка… Блин, давай вернёмся, что ли? Всё-таки отведём его в комнату пока, — смягчилась Таня. — Да я сам разберусь с ним, — ответил Миха. — Увидимся вечером? Я не пойду сегодня в школу. Пускай все думают, что я ещё в больнице. Он поцеловал её у подъезда и ушёл. Танька задумчиво посмотрела ему вслед, стоя в дверях, покачала головой, глянула на часы и заторопилась домой. Она неслышно отомкнула дверь ключом и, увидев, что родители ещё спят, нырнула побыстрее под одеяло и притворилась тоже спящей.

***

Горшок вернулся к остановке, но Эда там уже не было. Миха осмотрелся и увидел его бредущим прямо посреди дороги. Машины, которых было ещё немного, объезжали сумасшедшего пешехода и осуждающе сигналили. — Эд, ты совсем спятил? — Мишка подошёл к нему и утащил на обочину. — Да, блять, это опять ты? — посмотрел на него парень и вдруг сказал. — Дружбаны на деле такими суками оказались… Да все они… Сперва орут «Мы вместе» на концерте, а потом… Я послал, короче, всех нахуй, и уехал на первом попавшемся автобусе. — Понятно, — кивнул Мишка — А ты реально из Питера? — Да. Я учился там, потом меня из универа выперли, отец домой даже на порог не пустил, вот так и живу один, где придётся. И это круто! Я сам по себе. Делаю то, что хочу. Понял, школота? — А чё ж не понять. Я тоже так живу. Ну, почти. Но обязательно буду! — Мишке понравилась философия Эда, она была созвучна его собственным мыслям. — Пошли в комнату-то? Согреешься. — Бунтарь? — хмыкнул Эд, не отвечая на приглашение. — Ну-ну. Тебя сломает система. Нету сейчас свободных людей, как раньше, в семидесятых… Хиппи, панки… А сейчас одна шелуха. Вы, блять, играете в неформалов, а потом все как один идёте туда, куда родители отправят. Колледж, универ, семья, работа. Вот и сдох нефор, превратился в толстого папашу, блять. — Чувак! — совсем восхитился Горшок. — Охереть, я не знал, что такие люди, как ты, ещё существуют. Пошли со мной, нам реально есть о чём поговорить. Я тебя даже пивом угощу. — Ты? Меня? — рассмеялся Эд. — Думаешь, я слишком мелкий, да, для этого всего? — в глазах Михи зажёгся недобрый азартный огонёк. — Да нихуя. Давай, погнали, у меня деньги есть. И никакая система меня не сломает, я сам нахуй разорву всё. Я вообще хочу в Питер тоже уехать. — Деньги, говоришь, есть? — заинтересовался Эд. — Ладно, пошли.

***

Шёл самый скучный урок на свете — история. По крайней мере, так казалось Андрюхе, поэтому он вертелся на стуле и не знал, чем заняться. Шурик спал за дальней партой, девчонки болтали сами с собой, Таня, зависнув, смотрела в одну точку и, скорее всего, думала о Горшке, которого не было. Андрей вздохнул и стал дорисовывать комикс, но тут на весь класс трелью взорвался его мобильник. Он быстро заглушил звонок и спросил у неодобрительно уставившейся на него учительницы: — Можно выйти? — Очень важный звонок? — уточнила она, а потом махнула рукой. — Да иди быстрее, не мешай. Князь вышел в коридор, отошёл подальше к окну и ответил: — Мих, привет. Ну чё, как ты, где? Ты чё, не в больнице? И уже пьяный, что ли? Куда, зачем? Когда? Блин, так давай хотя бы после уроков. Ладно, договорились. Что? Тане не говорить? Понял. Давай, до встречи. На перемене Андрей отвёл Балу в сторону и тихо сказал: — Миха звонил, охуенно странный. Говорит, что надо собрать всю группу, вопросы важные порешать. Я написал Машке, они могут прямо сейчас. А мы с тобой что будем делать, сбежим? — Давай, — согласился Шурик. — А почему Мишка не в больнице? — Да хрен его знает, выписался уже, видимо, — пожал плечами Андрюха. — А где собираемся-то? В ДК? — Ага, как же, размечтался, — усмехнулся Князь. — Не знаешь, где Миха любит важные вопросы решать? — В заброшенной голубятне, что ли? Так блин, не лето же там ползать. — Не лето, поэтому не там, а во дворе дома на конечке автобуса, на лавке какой-нибудь, — сказал Андрей, и ребята пошли в гардероб. Была большая перемена, за одеждой никто не следил, они быстро оделись и выскользнули из школы.

***

— Сейчас пацаны соберутся, я те покажу, какая у нас группа. Охуенная, понимаешь, да? — Миха сидел на спинке скамейки, положив руку на плечо Эда, с которым за короткое время и несколько распитых вместе бутылок пива они стали почти что лучшими друзьями, так думал сам Мишка. Эд же в друзья ни к кому не записывался, но был рад бесплатному бухлу и собеседнику в виде забавного юного панка, который был уверен, что его группа станет легендой. — Распадётся нахрен ваша группа через годик, — уверял он Мишку. — Я сам пробовал собрать ребят, ничего не получается. — Блять, значит, ты что-то не так делал, — нагло и уверенно заявил Миха. — Во, смотри, мои друзья, Князь и Балу. Пацаны удивлённо уставились на Миху и незнакомого темноволосого человека. Вид у него был впечатляющий: фирменные тяжёлые ботинки и джинсы, все в нашивках и цепях, сочетались с грязными полудлинными волосами, щетиной и плотными тёмными кругами под глазами. Мишка поднялся со скамейки и сказал: — Пацаны, это Эд. Он из Питера. Офигенный парень. — Из Питера? — удивился Саня. — Ага, — подтвердил Мишка. — О, а вот и Яшка с Поручиком. — А Маша где? — погрустнел Андрей. — Маша дома, с репетитором занимается, — вздохнул Яша. — Не смогла улизнуть. — Короче, пацаны, есть такая тема: летом всем уехать в Питер и там развивать группу. Вернее, так: я точно уеду. Кто со мной? — поставил Мишка вопрос ребром и напряжённо всмотрелся в изумленные лица ребят. — Миш, — нерешительно начал Яша, — такие вопросы ведь наскоком не решаются… Я, например, планировал в институт на экономический поступать. — Ты планировал или твои родители? — усмехнулся Эд, а Мишка махнул рукой. — Всё ясно, блять, с вами. Сука… — Мишань, ты тормозни, успокойся, — взял его за плечо Балу. — Ты можешь всё толком объяснить? А мы с пацанами подумаем. — А чё думать-то? Я с тобой, Мишка, — вмешался Андрей. — Я готов. — Во, Андрюха, молоток! — обрадовался Горшок. — Ну а ты, Сань? — Я… Блять, да я тоже с вами, я хочу заниматься музыкой и играть в группе, но надо же всё обдумать. — Да я уже всё придумал, — сказал Миха и спросил. — А ты как, Пор? — Я не знаю, не могу ничего сказать, — уклончиво ответил Саша. — Миша, без обид, но… — С тобой тоже всё ясно, — по-своему понял Мишка. — Ну и хер с вами. Пока играем все вместе, а там летом решим. — Пацанчики, а что вы хоть играете-то? — подал голос Эд, допив всё пиво. — Погнали в ДК, пусть Эд репетицию посмотрит, — предложил Миха. — Евгения Борисовича сегодня же там нет? — усомнился Князь. — Ну и чё, я возьму ключ. — Мишка, ты б посмотрел на себя, какой нахрен ключ? Если ты в таком виде да ещё с этим типом, — зашипел Андрей и кивнул на Эда, — туда заявишься, нас выпрут оттуда. Где репать-то будем? К удивлению Князева, Мишка не стал возражать, а спросил: — А чё, Андрюх, я очень бухой, да? Блять, я обещал вечером с Танькой встретиться… Знаешь, чё вчера было? — Ну, значит, не сыграете ничего, что ли? — вмешался Эд. — Блин, Андрюх, я потом тебе расскажу, ладно? — отвлекся Горшок. — Эд, а пошли ко мне? Я включу тебе наш альбом. И на гитаре сыграю. Андро, а пошли с нами? Князь кивнул, а Яшка уточнил: — Ну что, собрание группы закончилось? Ты нас звал, только для того, чтобы сказать про Питер? — Да. И я на полном серьёзе, Яш, на самом деле, без шуток. Решай, — заметил Мишка. — Шурка, пошли с нами? — Погнали. Всё, всем пока. — Ну и чё это сейчас было? — спросил Яша у Поручика, глядя вслед удаляющейся четверке. — Да хер знает, Михе в голову что-то ударило. Кто нас вообще ждёт в этом Петербурге? — резонно спросил Саша. — Я точно никуда не поеду, у меня с отцом договоренность, я учусь дома, он мне не мешает в остальном. А ты что решил? — Не знаю я… Машка ещё, а ну как за Князем тоже в Питер ломанётся? — задумался Яша. — Чёрт, ну и задачка…

***

— Мишка, а у тебя дома никого, что ли, нет? — спросил Балу. — Пока не должно быть. Блять, я вот комнату снимал, сейчас бы там посидели, — заметил Миша, — но двое суток прошло, и хозяин её уже другим сдал. — Ясно. А чё ты из больнички сбежал? — Я не сбежал, блять. Всё официально, просто попросился раньше. — К Таньке? — улыбнулся Князь. — Это та девчонка, которую я утром видел? Она ничё такая. Очень трахнуть её хотел, да, Горш? — вдруг подал голос Эд. В воздухе на долю секунды повисло молчание, Балу и Князь, переглянулись, ожидая бурной реакции со стороны Михи, но тот спокойно сказал: — Типа того. Слышь, Эд, не говори о ней в таком тоне, я прошу. — Ты слышал? Он, блять, просит, — возмущённо зашептал Андрей Шурику. — Если б я подобное ляпнул, он бы со мной не так разговаривал. Чё он стелется-то перед этим Эдом как тряпка? — Кто там скребёт на меня? Ты, что ли, мелочь? — Эд всё услышал и надвинулся на Князя. — Миха, знаешь, мы, пожалуй, по домам пойдём, — Балу взялся за рукав злющего Андрея и оттащил его в сторону. — Э, парни, ну вы чего? Эд, оставь, блять, Андрюху в покое. Пошли. — Ладно, идём, — Андрей разжал готовые к драке кулаки и дёрнул рукавом, скидывая Санину ладонь. Дома у Горшка действительно никого не было. Эд разделся и бесцеремонно отправился прямиком на кухню. Через пару минут уже было слышно, как он хлопает там дверцей холодильника. — Неудивительно, что его побили и без билета на поезд оставили, — хмыкнул Андрей, садясь в комнате на кровать. — Этот тип реально без комплексов. — Он классный, Андрюх, ну я отвечаю. Он… свободный ото всего, понимаешь, да? — И он тебе пообещал что-то насчёт Питера? — спросил Балу. — Да, у него есть знакомые везде: на радио, в клубах, на точках. Эд, расскажи вот пацанам. — Ну а чё, — жуя бутерброд с колбасой, сказал появившийся в дверях Эд, — могу помочь, я ведь сам музыкант. На гитаре играю и на духовых, песни пишу. — Слышь, а ты Антона не знаешь? — вдруг спросил Миха. — В реставрационном лицее учится, тоже мне помочь хотел, мы в больнице познакомились. — Может, и знаю. У меня знакомых дохуя, я ж везде ошиваюсь. И чё, у тебя правда бабки есть? — А то, — Миха полез в ящик стола и достал пачку. — Вот, я потратил, но штук сорок осталось. — Слушай, Мишка, — затянул Эд, завороженно глядя на деньги, — а одолжи мне немного на билет до Питера. — На, бери, без проблем, — Мишка протянул ему пару тысяч. — О, спасибо, братуха! — обрадовался Эд. — А чё, это, может, гульнём на прощанье? Давайте, включайте ваши песни, послушаем, а потом погнали вечером в клуб, у вас здесь есть классный альтернативный вариант, «Нирвана», были там? — Не-а, — сказал Мишка. — А что там, и музон нормальный ставят? — Да, и панк, и металл, отпадное местечко. Ну чё, Горш, раскошелишься ещё? — Так я это… Вроде для переезда в Петербург решил отложить… — заворочалось в Михе сомнение. — Да ты немного возьмёшь же, хватит тебе на всё. — Мишк, да возьми, давай реально сходим, посмотрим, что за клуб, — сказал Андрей, которого под насмешливым взглядом Эда здравый смысл вдруг покинул. — Я так-то эти деньги потом и кровью, можно сказать, заработал… — Мих, ты чё? — подошёл к нему Эд и положил руку на плечо. — Ты ж панк, бунтарь? Для тебя деньги — пшик! Да? Или ты жмот и жлоб? — Охуел? — тут же взорвался Мишка. — Да мне на всё похуй, могу вообще эти все бумажки по ветру развеять! — Не, зачем так радикально, они для другого пригодятся, — засмеялся Эд. — Ну, давайте, заценю ваши песни. Миха включил альбом, ребята расселись, кто куда, и принялись слушать своё творение. Они, конечно, слушали его много раз и до этого, и каждый раз тащились от мысли, что это они сами взяли, придумали, сыграли и записали. Эд слушал внимательно, даже как-то посерьёзнел, отбивал ритм ногой и барабанил пальцами рук. — Слушайте, пацаны, а в этом что-то есть… Вы так-то можете добиться чего-нибудь. — Ну вот, я ж говорил! — воскликнул Миха. — Говорил-говорил, — криво улыбнулся Эд, — что твоя группа будет легендой. Только для этого надо найти свой образ. Найдешь? — Найду, — кивнул Миха. — Уже, может, нашёл. Он шагнул назад, по-вампирски оскалился и провел рукой по волосам назад. — Видал? — засмеялся Князь. — Вот такой он, упырь-вурдалак. — Ага. А Андрюха — что-то вроде доброго волшебника. — Ну, парни, я ж говорю, что-то в этом есть… Ладно, потом об этом. Погнали уже развлекаться. — Мих, реально, пошли, а то твои предки скоро вернутся, — поторопил его Балу. Мишка кивнул, хотел убрать деньги обратно в стол, но передумал, и сунул всю пачку в карман, застегнув его на молнию. Он боялся, что дома деньги найдут родители, и потом замучают его вопросами о происхождении этой суммы. Мама и так с трудом поверила его рассказам о занятиях в секции по борьбе, приведших к тому, что он попал в больницу. «Что же это за занятия, где бьют по-настоящему? — долго возмущалась она. — Вот я на тренера жалобу напишу!», и Горшку еле удалось отговорить её от такого шага. Поэтому Миша пришёл к выводу, что лучше деньги взять с собой. Его почему-то не пугала мысль, что он может их потерять или его могут обворовать. «Откуда людям знать, что у меня в кармане такие деньжищи?» — в очередной раз подумал Мишка, закрывая за собой дверь квартиры. — Эд, а куда ехать? Где этот клуб? О, Лёха, а я уже закрыл. — Я открою, — сказал возвращающийся откуда-то Мишкин брат. — Ты надолго? — Наверно. Не знаю, скажи маме, что я у Андрюхи. — Отец будет злиться, — заметил Лёша, внимательно изучая взглядом незнакомого Эда. — Ему не нравится, что тебя постоянно нет дома. — Да похер мне! Я ушёл, пока. Пошли, Эд, — Мишка быстро стал спускаться по ступенькам, перепрыгивая через одну. — Так куда едем-то? — За вокзал, там потом покажу. — А ты откуда вообще знаешь про этот клуб, если ты из Питера? — поинтересовался Князь. — Да я ж говорю, я по всей стране мотаюсь, везде бываю. Вот ты был на Камчатке? А на Сахалине? А я был. — А деньги у тебя откуда на эти поездки? — спросил Балу. — По-разному. То поработаю, то друзья помогут. — Те самые друзья, что сегодня ночью тебя отпиздили и на поезд не посадили? — не удержался Князь. — Не, это вообще козлы. Пацаны разные есть, — отмахнулся Эд.

***

Клуб находился в каком-то богом забытом месте, за промзоной и рынком, и внешне походил на старый ангар. А может, так и было, а теперь производственное помещение перестроили под другие нужды. Тем не менее, выглядел он круто, подсвечивался в темноте кислотными огнями и содрогался от басов гремящей внутри музыки. Около входа стояла компания молодых людей, то ли неформалов, то ли скинов, они походили и на тех, и на других разом. — О, Эд! — закричал один из них. — Каким судьбами в наших краях? А это что за школоло? — Нормальные пацаны, местные, не скреби на них, Гарик, — сказал Эд. — У них группа прикольная. Могут, кстати, у вас выступить. — О, выступить — это хорошо. Нам нужно что-то новое, — отделилась от толпы эффектная девушка. — Кто у вас главный? С кем можно порешать организационные вопросы? — Он, — резво указали на Миху Князь и Балу. Они пришли отдыхать и совсем не хотели сейчас что-то решать. Мишка тоже не хотел, но нельзя было упускать такой шанс, поэтому он подошёл и сказал: — Ну, допустим, со мной можно поговорить. — Отлично. Тебя как зовут? — Михаил. — Мишка, значит, — улыбнулась девушка. — А меня Оксана, я занимаюсь здесь организацией выступлений. Зайдём, выпьем, поговорим? Слушай, а тебе есть восемнадцать? А то у нас… — Ксана, есть, есть, а если нету, то закрой на это свои прекрасные глаза, — быстро заговорил Эд. — Пусть все заходят. — Эй, Эд! — окликнули его. — Ты будешь? — Не знаю пока. Потом, всё потом, — ответил он и повёл ребят внутрь мимо охраны вслед за Оксаной. В клубе было темно, громко и шумно, из огромных колонок лились незабвенные риффы Металлики, в воздухе висел запах пота, табака, алкоголя и дурмана. — Вот это круто! — оценил Саня. — Идите к бару пока, я сейчас приду, — сказал им Эд. — Блин, а этот парень умеет развлекаться, а? — спросил Андрей Шурика, глядя, как Эд уже флиртует с девчонкой на танцполе. — А где Миха? Оксана привела Мишку в небольшой кабинет и стала расспрашивать его о группе. Миха отвечал и украдкой разглядывал собеседницу. Она привлекла его внимание своими формами и нетривиальной внешностью: пирсингом, татуировками, множеством колец и браслетов на руках. Он пытался отвлечься, думал о том, что у него есть Танька, но ничего не мог с собой поделать. — Эй, шкет, перестань на меня так смотреть! — возмутилась Оксана. — Не дорос ещё до меня. Ты понял насчёт выступления? Согласен? — Да, в эту субботу. Мы обязательно придём, — сказал Мишка. — И я не шкет. — А кто ты? Щенок. Сопля зелёная, — засмеялась она и нарочно села на стол, положив ногу на ногу. Юбка немного приподнялась и оголила её бёдра. Мишка переглотнул и поспешно вышел из кабинета, слыша за своей спиной заливистый смех. «Блять. Чё за фигня? Да нахер мне эта Оксана не сдалась…» — подумал он и пошёл искать парней. Они оказались у бара, туда же подошёл Эд. — Ну чё, договорились? — Да. В субботу выступаем, слышьте, парни? — Ну ништяк, — кивнул головой Эд и понизил голос. — Пацаны, хотите? — Эт чё? — склонился над его рукой Князь. — Экстази? — Ага. — Но это же… — Плохо? — захохотал Эд. — Давай, прочти мне лекцию о вреде наркотиков. Короче, если хотите, гоните деньги. Мих? — Давай. Сколько надо? — Ну а кто будет? — Да все будут, — сказал Саня. — Ну а чё, пацаны, надо же попробовать? Изучить, так сказать. Последующие события парни запомнили плохо, но им однозначно было весело. Так весело, что все трое в итоге оказались на заднем дворе клуба около помойки. Миха прислонился к мусорному бачку и медленно засыпал. Сквозь сон он услышал, как к нему подошёл Эд. — Мих, дай ещё немного денег взаймы. Я отдам потом. — Возьми в кармане, — откликнулся Мишка и отключился совсем. Проснулся он через пару часов от того, что кто-то трясёт его за плечо. Он открыл глаза и увидел Оксану. — Эй, шкет! Ты чё тут спишь? Вали домой! У нас могут быть неприятности из-за вас, ещё спалит кто ментам. — Блять, — Мишка схватился за раскалывающуюся голову, встал, полез в карман за сигаретами и понял, что деньги исчезли. — Эй, а где Эд? — Эд? — удивилась Оксана. — Так ещё пару часов назад ушёл. Сказал, ему пора на поезд в Питер. — На поезд? — липкий страх и жуткое отчаяние сдавили Мишкину голову в свои стальные тиски, он зажмурился и выдохнул. — Вот сука… Блять, все деньги спиздил… Ебать… Миха медленно сел обратно и закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.