ID работы: 11409727

Hurricane

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поразительный все-таки Нью-Йорк был город. Люди с разных уголков огромной страны бежали сюда, для осуществление своей мечты, и чаще всего, все шло по двум путям. Кто-то, буквально прогрызал землю в попытке занять свое место под солнцем, а вторые, просто могли оказаться в нужном месте и в нужное время. Ричи принадлежал ко второй категории. Он просто три месяца назад оказался случайно на вечеринке, и так же случайно познакомился со Стэнли Урисом, а тот в свою очередь предложил ему работу. Стэнли был управляющим в дорогом ресторане на Манхэттене, и уже после третьей текилы, предложил Ричи работу официантом в этом самом ресторане. У Уриса теперь был, исходя из его слов, хоть один приятный человек на работе, а Тозиер смог себе позволить снимать квартиру недалеко от центра и выступать в клубе — все были в выигрыше. Ричи стоял оперевшись об барную стойку и предавался праздному безделью. Смена уже практически была закончена, все его столики обслужены, поэтому он периодически поглядывал на часы, и мечтая только об одном. Безумно хотелось курить, а у них с этим в ресторане было строго, ведь не дай Боже, клиенты почуют запах табака, или того хуже, перегара — пару людей за это уже уволили. — Скучаешь? — Стэн подошел к нему и положил на стойку папку с бумагами, да еще и с таким серьёзным видом, что все работники вокруг резко захотели работать. Ричи лишь улыбнулся, ведь он то знал, что делается это только для того, чтобы его всерьез воспринимали, а в папке, скорее всего, только пустые бумажки. Но эффект это производило, и потому Урис появлялся в зале только с ней. — Когда-нибудь они заглянут внутрь, и тебя раскусят. — Пусть только попробуют прикоснуться к моей папочке. — Он еще раз глянул на работников, и те быстро рассеялись по залу. — Ты уже закончил?! Пошли покурим в моем кабинете. — Осторожней, мистер Урис, а то окружающие подумают, что я тут по блату. — Вообще-то так и есть. — Парень попросил сделать два кофе и принести к нему в кабинет, и они направились в святыню святых. В его кабинет никому нельзя было входить, и по поводу этого между работниками летало много слухов. Как и на счет того, в каких именно отношениях состоял их управляющий с Ричи. Слухи плодились — они их не пытались развеивать. — Ставлю двадцатку, что они думают, что мы с тобой сейчас трахаемся на этом самом столе, — сказал Ричи, как только за ними закрылась дверь, и с облегчением стянул с себя бабочку, которая мешала ему дышать. — Мой стол девственно неприкосновенен. Таким и останется. — Стэнли присел на диван рядом с брюнетом, и бросил быстрый взгляд на ноги Тозиера, что тот закинул на журнальный столик. Ричи ноги убрал. В дверь аккуратно постучали, видимо принесли кофе и брюнет отправился его забрать, остановившись и расстегнув пару верхних пуговиц на рубашке. Урис лишь усмехнулся над лицом Лары, что переводила взгляд с оголенной груди Тозиера на начальника. — Ты чёртов провокатор. — Они осудили меня с того момента, как я сюда попал. — Ричи до сих пор помнил те взгляды и перешептывания за спиной, когда его привели познакомится с коллективом. Только потом он узнал, что все кто получил здесь работу буквально выбивали себе место, а он, парень без опыта и стажировки, получил эту должность. — Тем более, если бы не мы, то им бы вообще не было о чем на работе поговорить. — Тут на следующей неделе будет закрытое мероприятие, — решил сменить тему Урис, и подкурил сигарету. Он очень редко курил, в отличии от заядлого курильщика Тозиера, и сейчас брюнету, почему-то показалось, что тот нервничал. Вряд ли это было связано с аурой таинственности их отношений. Они были действительно хорошими друзьями — тайна раскрыта. — Мой друг возвращается из Англии и мы устраиваем праздник, типа «Добро пожаловать домой». Денег будем платить в два раза больше, не хочешь подзаработать? Я знаю, что это будет не твоя смена, но ты мне там нужен. — И кто этот друг? — Ричи довольно неплохо изучил Стэнли и то, что тот всегда крайне сдержанно показывает свои истинные эмоции, и тот факт, что он просит его о чем-то, наталкивало на огромное количество мыслей. — Кто-то действительно важный? — Был. — Сдержанно ответил Урис, и потушил сигарету, сильно вдавливая ее фильтром в пепельницу, вроде как ставя точку в этом откровении, если таковым эту короткую фразу считать. — Так ты как? — Обслуживать золотую молодёжь? — Из того, что он видел за время работы в этом ресторане, то элитарное общество Нью-Йорка, вызывало в нем мало положительных чувств. Они были далеки от него, и всем своим видом они это показывали, но лишние деньги ему не помешают, поэтому он согласно кивнул. — Вот и ладненько. — Урис встал и пошел к своему столу, для того чтобы сделать какие-то записи в ежедневнике, а Ричи начал разглядывать картины птиц на стене кабинета, и одна привлекла его особое внимание, напомнив своим статным и грациозным видом, кое-кого, кто никак не мог покинуть его мыслей. — Стэн, а какого это быть представителем богатой молодежи? — А с чего ты взял, что я представитель богатой молодежи? — Когда Ричи бросил многозначительный взгляд на его одежду и задержал его на часах, что стоили как пару лет его аренды, тот согласно кивнул, признавая аргументы. — Тебя что-то конкретное интересует? — Ты ведь видел мой дом, ты бы стал жить в такой квартире? — Ну это зависит от обстоятельств. А что такое? Ты мне предлагаешь съехаться? — Конечно, в нашей с Максом квартире, только аристократии и не хватает. — Наполовину аристократ, вторая половина все еще еврейская. — Учитывая, что эта половина принесла тебе ресторан, грех жаловаться. — Ричи забавно поиграл бровями, выдыхая едкий дым и возвращаясь на диван. Тот факт, что владельцем этого ресторана, как и еще нескольких разбросанных по Нью-Йорку, был отец Стэнли, давал им обоим неплохую такую привилегию. А у Ричи в жизни было не так уж и много этих самых привилегий. Что касалось Стэнли, то у него на этом поприще было все намного ярче. Его мать была представительницей древней аристократичной семьи, а его отец очень успешным бизнесменом. Как им двоим позволили пожениться осталось где-то в истории. Стэну же досталась типичная внешность голубых кровей, делающая его похожим на настоящего лорда, и возможность в свои двадцать три года управлять одним из самых фешенебельных ресторанов большого яблока. Звезды были к нему благосклонны. — Тебя домой подвезти? — Если вам будет не сложно, милорд. — Я ведь просил меня так не называть. — Еще скажи, что ты меня уволишь. — Он смачно выпустил кружочек дыма и усмехнулся. — Ты же сам сказал, я тебе нужен на вечеринке твое друга. Как его там зовут? — Уилл. — Стэнли произнес это имя так, что вопросов без ответов становилось только больше. — Уилл Денбро.

***

Уже дома, вновь занимая свой наблюдательный пост на балконе, Ричи размышлял о том, что так и не смог сформулировать при разговоре с Урисом. Если его сосед был из обеспеченной семьи, а в этом Тозиер почему-то не сомневался, то что он делал здесь?! Его одежда, его манера держать себя, и те с кем проводил вечера Эдди — все это сообщало о том, что ему здесь было не место. И что больше всего его раздражало, так это то, что он не мог перестать на этом зацикливаться. Ну существует Эдвард Каспбрак и пусть себе существует. Встречается с богатыми мужчинами — его право. Выглядит всегда просто сногсшибательно — законом не запрещается. Но каждый раз, когда Ричи думал, что его отпустило, новый приступ интереса накрывал его и он вновь пытался понять. А дальнейшее происходило, как по стандартному сценарию: машина, Эдди, звук отворяющейся двери, шаги и музыка. Ричи не знал, стоит ли в этот раз играть, после того, как они познакомились, так сказать в живую, и теперь ореол легкой загадочности был утрачен. Но музыка затихла, и он услышал шаги, приближающиеся к той стене, что разделяла их квартиры, и потом включилась вновь. Это был призыв к действиям, и желания им сопротивляться не возникало. Поэтому он начал играть, и пусть это было слегка самонадеянно, но ему представлялось, что Эдди в этот момент улыбается, и вспомнив его улыбку, Тозиер готов был делать это ночи напролет. Отдавать частичку себя за улыбку — не такая уж и высокая плата.

***

Утро было не его время дня, даже не близко, поэтому без веских на то причин, его из постели раньше двенадцати не вытащишь. И именно поэтому он сейчас практически дремал сидя на балконе с чашкой кофе, и надеясь, что хотя бы прохладный воздух снимет остатки сна. Спойлер. Нет. — А ты я так погляжу не жаворонок?! — Эти бодрые и задорные нотки, коими был наполнен голос шатена, помогли намного больше. Ричи тряхнул головой и повернулся к соседу. Они впервые встретились на балконе, хотя возможно только потому что Тозиер обычно не вставал в такую рань. — Доброе утро, Ричард. — Я запрещаю произносить эту фразу раньше обеда, Эдвард. — Эдди улыбнулся и вдохнул побольше прохладного осеннего воздуха в легкие. — Ты чего в такую рань-то встал? — Пробежка. Не хочешь со мной? — Я похож на человека, который бегает по утрам? — Не знаю, я совершенно не разбираюсь в людях. — Слишком уж искренне и откровенно это прозвучало, как для их шуточного утреннего диалога, поэтому Каспбрак дернул плечом, словно прогоняя какие-то неприятные мысли. — Но ты ведь гуляешь с Максом по утрам? — Да, но я убедил его, что утро тогда, когда я проснулся. Я над этим годами работал, между прочим. — Лабрадор, что все это время спокойно себе спал рядом с диваном, услышав свое имя, попытался пролезть на балкон, а увидев Эдди, так вообще стал рваться с особой силой, невзирая на препятствие в виде своего хозяина. — Кажется вся работа насмарку. Таки прийдется идти. — Мы можем пойти вместе. — Эдди потянулся немного вперед и запустил пальцы в лохматую голову лабрадора, от чего тот начал топтаться по брюнету с особой силой. — Как думаешь, Макс?! Тебя, Ричи, мы тоже можем с собой взять. — Ха-ха, — Ричи одним глотком осушил чашку с кофе, и резко встал, из-за чего Максу пришлось покинуть балкон. — Дай мне пару минут чтобы одеться, а то я на твоем идеальном фоне потеряюсь. Эдди с легким непониманием посмотрел на брюнета, но никак отвечать не стал, и почему то Ричи, человек который всегда говорит что думает, задумался, а не грубо ли это прозвучало. Странное утро. Очень странное.

***

После сорока минут активной прогулки, ну как активной, Эдди с Максом бегали, а Ричи походкой индюка за ними следовал, пытаясь не клюнуть носом землю, они зашли в здание. — Обожаю утренние прогулки! — Обожаю утренний сон. — На фоне этих двоих энерджайзеров Ричи казался еще больше сонным, если такое вообще возможно. — Мой организм нуждается в огромной чашке кофе. — Можем пойти в кофейню на соседней улице. — Или, мы можем попить кофе у меня. — Такое вот ненавязчивое приглашение в гости, всего лишь на двадцать процентов состоящее из желания не пить кофе в заведениях. Но в остальном — ему просто нравилось проводить время с Эдди. Глупо делать такие выводы из двух раз что они общались в живую, но таковыми они являлись на сегодняшний день. — Обещаю, что это лучший кофейный напиток, что ты пил. — О, меня приглашают в гости? — Судя по тому, как на тебя реагирует моя собака, тебе скоро придётся к нам переехать. — Я определенно не смогу переехать в эту квартиру. — Было первое что произнес Каспбрак, когда дверь перед ним распахнулась. — Когда ты говоришь ты переехал? — Месяц назад, — как ни в чем не бывало ответил Тозиер, и прошел к столу, чтобы включить кофемашину на тестирование. Обернувшись на соседа, его почему-то забавляло его шокированное лицо, хотя, правде в глаза посмотрев, ему вообще нравилось наблюдать за мимикой Эдди. Все эмоции буквально читались. — И единственное, что тебе понадобилось за это месяц это кофемашина и гитара? — И собака. Не забывай про Макса. — Тебя лишат родительских прав. Ты существуешь в хаосе, Рич. — Что плохого в хаосе? — Ты ведь шутишь? — Эдди забавно приподнял бровь, и все еще рассматривая его мини барахолку, пусть и неуверенно зашел в квартиру. — У тебя даже микроволновки нет. Ты как питаешься? — Я пью кофе. — Это было почти правдой. В основном он ел на работе, или перекусывал где-то пока гулял с собакой, но сейчас он не собирался развеивать ореол легкой сумасшедшинки вокруг себя. Вместо этого протягивая соседу приготовленный напиток, пока он все еще разглядывал его квартиру с лицом выражающим полный спектр эмоций. — Пей. Он вкуснее когда горячий. — У тебя тостер в коробке с надписью «спальня». — Я забыл спросить, может ты хочешь с молоком? — А простыни я найду в коробке «ванна»? — Если вообще их найдешь. — Поняв, что они ведут два совершенно разных диалога Ричи решил все же ответить. — Так, мы сегодня же все разложим. — Тебе что заняться больше нечем? — Я, блядь, не смогу спать если у меня такое за стенкой творится. — Эдди резко встал, и угрожающе посмотрел на Тозиера. — Сейчас я приготовлю нам завтрак у себя, потому что я в отличии от некоторых не использую печку как хранилище для виниловых пластинок. А потом мы сразу приступим. Ричи отменил все дела из-за которых встал сегодня в такую рань. Это было необъяснимо, но открыв эту «дверь» в общение с Эдди, он уже не мог остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.