ID работы: 11409984

Арсюш, а ты выдержишь такого?

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
116 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

20 Декабря

13:45

Кабинет психолога

Парня вновь встретили неизменные белые стены, человек имеет свойство привыкать, поэтому они уже не так сильно нагоняли на Антона неприятные ощущения, но всё-таки было немного неприятно. Брюнет шёл уже по выученному маршруту, вначале направо, вверх на два этажа, прямо и вот перед ним нужный кабинет. За спиной как всегда слышатся крики. — ПСИХ! - НЕНОРМАЛЬНЫЙ! — В ДУРКУ ТЕБЯ НАДО! — НАВЕРНЯКА СУИЦИДНИК! — УЖАСНОЕ ПОКОЛЕНИЕ! В основном это кричали пожилые бабушки да дедушки, а его сверстники смотрели сочувствующе и часто ставили на место кричавших. Но Антону было как-то всё равно на них, просто не хотелось входить в злосчастный кабинет. Эти вопросы, ворошение неприятных воспоминаний… Ему было всегда плохо после этого, но он исправно ходил туда. И сейчас тоже приходится войти. Глубокий вдох и шаг в неизвестность…

***

— Антон, вот я никак не пойму, ты сам-то хочешь облегчить себе жизнь? — парень кивнул в знак согласия, — ага, а я вот смотрю на тебя, и мне кажется, что не хочешь. Я просил тебя проследить за своим состоянием и поведением, ты этого не сделал. Ещё и говоришь, что вернулись провалы! Вот серьёзно, если бы ты хотел понять, то делал бы то, что я тебе говорю! После чего вернулись провалы? — грозятся отчислить, — пробубнил себе под нос брюнет. — ну вот, чем же ты так не угодил учителям? Говоришь, что отличник, но видимо лжёшь! А вдруг вот это всё тоже ложь?! Антон, либо вливайся в работу, либо катись нахрен! — нервы Димы были на пределе. Перед глазами начало всё расплываться, Антон вновь проваливается в неизвестность… Последнее, о чём подумал парень «опять… бля…». — Антон! Ты вообще меня слушаешь?! — дядя, зачем вы на него кричите? Тоша же ничего плохого не сделал! — к нему обращался как будто маленький мальчик, — зачем же вы так с ним… — Антон, не валяй дурака! Всё нормально? — голос психолога был немного взволнован. — Тоши с нами нет, он в пустоте. Я — Тимми! — мальчик чуть ли не кричал. — Тимми? Так, я ни черта не понимаю! Антон, это не смешно, — лицо Дмитрия выражало непонимание. — агх, да я же вам говорю! Тоша, в пустоте! Сейчас говорит Тимми! — мальчик надулся, — вот как всегда! Никто мне не верит! Тоша же не один! Есть ещё мы! — стоп, подожди, кто мы? И почему с нами нет Антона? — Позов уставился на Шастуна, точнее сейчас на Тимми. — я не знаю, но когда кто-то на него кричит или ему очень больно, прихожу я. Знаете, это иногда страшно… — по щеке мальчика скатилась слеза, — я не понимаю, почему именно я… Мне просто хочется читать книги о космосе… — слушай, а ты не помнишь когда впервые, как ты там сказал… а, вышел из пустоты? — такое видимо впервые встречалось за всю работу Позова, он увлечённо следил за каждым движением парня. — я? Впервые я очнулся, когда сидел с книжкой про космос, а за дверью кричали, потом уже кричали на меня. Я до сих пор не знаю за что… Потом я опять надолго погрузился в пустоту… Там скучно, первое время там был только я, а потом пришёл Рэд. Теперь нас двое и стало не так скучно, хотя он постоянно какой-то злой и недружелюбный… — то есть ты хочешь сказать, что вас двое? Интересно…. Я такое встречаю впервые… Можешь вернуть Антона, мне хотелось бы с ним побеседовать. Хорошо? — не знаю, мне так не хочется возвращаться в пустоту… я попытаюсь. Всего одно мгновение, но по ощущениям целая вечность, и глаза прояснились. Перед ним сидит нервный Дмитрий Темурович, вокруг те же ужасные стены. Еще пару секунд и сознание вновь вернулось к нему окончательно. — Дмитрий Темурович, вновь повторилось. я абсолютно ничего не понимаю, но в той, наверное, будет правильнее сказать пустоте, так пусто и грустно. Почему вы так смотрите на меня? — парень непонимающе смотрел на своего психолога. — Антон, если ты не будешь чего-то помнить, то просто запиши свой вопрос на бумаге, уж поверь, спустя какое-то время там появится ответ. Ну а на сегодня всё, следующий сеанс будет в январе, я потом скажу точное число и время. Досвидание, Антон, — Дмитрий улыбнулся ему на прощание и парень вышел.

***

Вот вроде ему стало легче, но что-то было не так, какое-то предчувствие… Затылок горел, кто-то пристально смотрит. Кому вновь он сдался? Наверняка вновь бабушкам, надо же на кого-то всю свою злобу выплёскивать. А тут Антон, кем он только не был: наркоман, педик, суицидник, псих, идиот — и это только малая часть, остальное в голову не идёт, но это самое распространённое. Да кто же такой неугомонный?! Только Шастун хотел развернуться и посмотреть на этого настойчивого долбоёба, но сильные руки обвили его талию. Парень охуел, прям так знатно охуел, что это за домогательства в общественном месте, еще, когда десятки глаз смотрят на них. Антон хотел уже ударить насильника в пах или закричать, хотя сомнительно, что кто-то поможет, но попытаться можно. Одна из рук неизвестного проникла под худи, брюнет встал как вкопанный. Такого тот явно не ожидал, что этот долбоёб себе позволяет?! Надо было действовать, пока то не полез ему в штаны, причём действовать немедленно! Всего секунда и нога Шастуна попала прямо в цель, насильник отлетел на пару шагов от него. Тут сердце остановилось, из-за спины послышался знакомый голос. — бля, Тош, больно вообще то! — Арсений лежал на полу, корчась от боли. — а ой! Арс, твою мать! Какого хрена ты творишь?! Получил по заслугам, не хрен приставать в общественном месте! У меня сердце чуть не остановилось! — Антон был немного зол, но больше всё-таки переживал за шатена. — зато я теперь знаю, что тебя никто не изнасилует! Молодец, но всё-таки очень больно. Чего стоишь, помоги встать! — парень подал руку Попову, но тот потянул Шастуна на себя. Но видимо вскоре пожалел, колено брюнета ударило по тому же месту, что и несколько минутами ранее. Арсений вновь скрючился от боли, а парень лежал рядом и смеялся, — чего ты смеёшься?! Это вообще- то очень больно! Шастун, блять…

***

Парни как-то всё-таки смогли встать и направлялись к выходу, а за их спинами слышались очередные оскорбления. Антону всё ещё было как-то неловко перед Арсением, он не уловил родной аромат, а сразу ударил. Возможно, это было правильное решение, но всё-таки действительно неудобно. А Арсу видимо было всё равно или, по крайней мере, так казалось, он шёл, широко улыбаясь всем, что-то внутри Антона неприятно закололо. Как там говорил Стас… Ревность? Брюнет ревнует Попова к окружающим? Да нет, бред какой-то… Не может же быть всё настолько запущено? А вдруг… Мужчина видимо заметил перемену в настроении парня и взял пока что только его за руку. А Шастун не сопротивлялся, он просто шёл за своим насильником. Что-то явно будет… Например, вопросы по поводу психолога. Блять, ну как его угораздило так попасть… Вдруг Арсений его бросит и отправит обратно в тот ад? По телу пробежали мурашки. Не хотелось бы возвращаться туда, особенно после угроз, которые он получил достаточно за прошлую неделю. Родители нашли способы с ним связаться и теперь ежедневно шлют разные угрозы, лучше даже не знать какие… Вот Антон бы с радостью их забыл, да вот только не получается. Здание позади, вон уже виднеется машина, но почему они повернули? Впрочем, Антон уже понимал, куда его ведут. После довольно стрессовых ситуаций Арсений обычно ведёт его в кафе, чтобы всё обсудить, так случилось и в этот раз. Помещение было украшено гирляндами, в одном из углов красовалась ёлочка. На ней висели разные шарики: зелёные, красные, золотистые, серебряные. И так много мишуры. В воздухе витала атмосфера приближающегося Нового года. Сотни огоньков отражались в голубых глазах, парень не мог оторваться от них. Хотелось только смотреть в этот океан, что собственно никто не мешал ему делать, поэтому в этих голубых глазах потонули зелёные. На лице шатена появился еле заметный румянец, который парень не заметил. Он сейчас бороздит просторы прекрасного голубого океана, огоньки стали кораблями. Антон сейчас не здесь, а следовало бы вернуться в реальность, только вот океан отказывался отпускать. Видимо Арсений это понял, поэтому отвёл взгляд и уставился в окно. За окном ничего интересного не происходило, люди спешили куда-то, на дорогах серые лужи, в которых отражалось такое же невзрачное небо. Одним словом, всё грустно и уныло. Скоро праздник, буквально на следующей неделе, а намёков на снег нет ни малейших. От этого становилось только грустнее, даже осень такую хандру не приносила, а вот зима преподнесла. Между парнями повисло неловкое молчание, кто-то должен его нарушить, и им стал Арсений. — Антош, скажи честно, долго уже ходишь туда? — мужчина не смотрел на него, его взгляд был направлен на тех же самых спешащих людей. — третью неделю… — казалось, что сейчас произойдёт что-то непоправимое, то, что сломает их доверие, их самих. — теперь ясно куда ты ходил… Почему мне не рассказывал? — и опять взгляд в окно, что-то внутри Антона дало трещину. — Арс, я конечно тебе доверяю, но я боялся твоей реакции… Вдруг это сломало бы наши отношения? Пойми меня, я не хотел скрывать, но страх потерять дорогого человека оказался сильнее, — с каждым словом было всё тяжелее и тяжелее что-либо говорить, всё слишком сложно… Вот вот уже польются слёзы из глаз, оставляя после себя мокрые дорожки на щеках. Антон пытался сдержать всё в себе, но ничего не выходило, хотелось встать и убежать, куда глаза глядят. Только это неправильно, надо оставаться на месте и не показывать свои эмоции. Сложно, слишком сложно… Арсений молчит, никто не решается прервать эту душераздирающую тишину. Внутри Антона всё рушится, даёт трещины, но он старается дышать, он старается склеить всё. Но нет… Плохо получается. Слеза покатилась по щеке, слишком глубокая трещина. Тишину никто не прерывает, она начинает пожирать изнутри. Пожирает. Ничего не оставляет… Арсений совсем ничего не делает, как будто ему нет дела до Антона. Парень уже на пределе. Вот-вот и он взорвётся, тишина слишком затянулась, время тянется медленно. Вторая влажная дорожка, на лице брюнета появляется дурацкая улыбка. Он уже не смотрит на мужчину, смотрит только лишь на свои руки. Всё что они выстраивали рушится в один момент. Воспоминания одно за другим проносятся в голове. Вот шатен с прекрасными голубыми глазами подходит к нему на улице. Вот тот же шатен врезается в столб и Антону всё равно на прохожих, он смеётся так, как не смеялся уже много лет. Вот Арсений у него дома обнимает его. Вот Антон лежит у шатена на коленях, а тот читает сказку. Вот они кидают вдруг друга подушки и смеются так, как будто уже такого никогда не будет. А ведь действительно… Уже не будет… Счастливое время прошло, пришло время возвращаться в ужасную реальность. Антон уже не скрывал слез, они стекали по его щекам и оставляли мокрые следы на розовом худи, именно том, в котором он был в день их знакомства. Трещины появлялись одна за другой, казалось, что там уже не должно было остаться и живого места, но появлялись всё новые и новые, глубокие и не очень. Больше он не мог себя сдерживать… Последний раз посмотрел на его любимого шатена и чуть ли не бегом вышел из кафе. Через стекло Антон видел, что Арсений даже не сдвинулся с места. Было уже всё равно, но где-то внутри тлела надежда, что шатен заметит его отсутствие и побежит за ним, но нет… Такого не произойдёт, все надежды парня давно рухнули. Вот один момент оборвал всю жизнь Шастуну. — ну и иди к чёрту… — это было последнее, что сказал парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.