Простишь?

NC-17
В процессе
10
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 373 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Глава 1 «Одним октябрьским вечером»

Настройки

Black Veil Brides — «Savior».

      За окном лил холодный осенний дождь. На улице практически никого не было: каждый пытался побыстрее спрятаться от непогоды. Но мальчик не обращал внимание на то, что происходило за окном, а мирно решал задачи по математике. Его зовут Кристофер, и он учится в выпускном классе. Учителя гордятся им: он единственный из всех одиннадцатиклассников идёт на золотую медаль.       Этот старательный ученик продолжал решать, даже когда услышал телефонный звонок. И только, когда точка была поставлена в конце решённой задачи, Кристофер ответил. Звонила мама.       — Да, мам.       — Крис, ты не мог бы взять зонт и встретить меня с работы, а то на улице очень сильный дождь. Я, пока дойду, вся промокну.       — Не хочу, я уроки делаю. Вызови такси.       — Но тут же идти тридцать минут, не больше.       — Не хочу, давай, пока.       — Ладно, вызову такси. Пока.       Парень отложил телефон и снова принялся за математику, ведь это был его самый любимый предмет, а тут ещё и новые темы, в которых множество интересных заданий, интересных настолько, что он даже не заметил, как часы показали за полночь. И, переместившись из-за стола на кровать, он уснул.       Утром, как всегда, ровно в семь часов, зазвонил будильник. Кристофер отправился в душ, попутно зайдя на кухню: там мама всегда что-то готовила. Но сегодня там было мрачно и холодно и совсем не пахло вкусностями. (Его мама работала поваром в ресторане неподалёку от дома). Сначала Кристофер удивился, что мамы нет на кухне, но потом предположил, что она уже ушла на работу. Но, видимо, его блистательная логика и дедукция слабовато работают спросонья, потому что его мама не приходила домой. Хотя времени думать у него не было, ведь он спешил, чтобы не опоздать в школу.

***

      Четвёртым уроком у него была физика, где-то в середине урока директор самолично пришёл и попросил Кристофера выйти. Это очень удивило парня, а когда он вышел, то увидел, что в школьном коридоре стояло три человека в милицейской форме, которые попросили его взять все свои вещи и вместе с ними проехать в участок. Парень заподозрил неладное, но явно не то, что ему предстояло услышать в дальнейшем.       По дороге в участок Кристофер молчал, а милиционеры, что его сопровождали, тем более: им совсем не хотелось отвечать на вопросы мальчишки.       Когда Кристофера провели в кабинет следователя, последний начал издалека: ему самому было неприятно говорить об этом.       — Абрамов Кристофер, так полагаю?       — Да.       — Я задам вам несколько вопросов, если вы не против?       — Конечно.       — Вчера вы между восьмью и девятью вечера говорили со своей матерью?       — Да. Но, думаю, это не преступление.       — Нет, конечно. И ещё... это может быть важным: какого плана был ваш разговор?       — Она шла с работы и позвонила мне, чтобы сказать, что возьмёт такси, — парень на миг задумался, но потом продолжил: — Что с моей мамой? Её не было утром дома.       За дверью послышался шум, потом без стука в кабинет зашёл молодой человек лет двадцати пяти-двадцати восьми. Следователь, сидевший перед Кристофером, встал и учтиво поприветствовал его, хоть и был порядком старше.       — Добрый день, детектив.       — Почему Вы мне не позвонили?       — Я подумал, что в этом нет необходимости. Мы поймали его ещё утром, а начальник сказал, чтобы мы Вам звонили только в экстренных случаях.       Мужчина, который зашёл минуту назад, перешёл на крик:       — А разве это не экстренный случай, когда вы, кучка отморозков, позволили сбежать одному из ужаснейших преступников последнего десятилетия? А этот юноша, что здесь сидит, — мой племянник.       — Значит, женщина, которую мы нашли сегодня...       — Да, она моя сестра. И впредь делом «Таксиста» будет заниматься Московская федеральная милиция.       — Да, детектив. Вот все документы по этому делу.       — Зачем они мне? Перешлите их по факсу.       Этот шумный человек уже собрался выходить, но потом обернулся к парню:       — Кристофер, ты так и будешь здесь сидеть?       — Эм... нет.       Парень не мог осмыслить происходящее, ведь ему толком ничего не сказали.       Они вышли на парковку, где стоял огромный чёрный джип, хоть Кристофер и не увлекался машинами, но понять, что эта махина стоит кучу денег, было совсем не сложно.       — Как вас зовут?       — Кирилл.       После этого они почти всю дорогу молчали. Кристофер был в замешательстве.       — Кирилл, что случилось с моей мамой? Тот следователь так ничего и не сказал.       — Твою маму, мою сестру... — он замялся, но потом, подъехав к нужному подъезду, продолжил: — Убил чокнутый маньяк в такси.       — Что? Не может быть, я же...       Теперь уже перервал фразу Кристофер. Он вспомнил их последний разговор и, закрыв лицо руками, заплакал. Он не мог больше оставаться в машине: ему хотелось побыть одному.       — Тебя можно оставить одного? Просто нужно решить кое-какие дела, — спросил дядя.       — Думаю, да, — ответил Кристофер и покинул машину, чтобы пойти домой. (Его квартира находилась на втором этаже). Голова у юноши сильно кружилась и болела, а в глазах темнело.       С каждым шагом он вспоминал:       «Не хочу, я уроки делаю. Вызови такси».       Он винил себя в её смерти, ведь если бы он встретил её, то всё было бы иначе.       Кристофер плакал. Теперь квартира не была для него уютным местом: в ней было мрачно и противно, там его уже никто не ждал.       Мальчик зашёл на кухню, где раньше всегда его встречала мама. Воспоминания всплывали сами собой.       — Прости, прости, прости, — причитал Кристофер. Не в силах выдержать боль, он начал крушить, бить всё вокруг. На кухне уже не оставалось ничего, что можно было бы разбить. Оставалась только стеклянная чашечка с бабочкой — любимая чашка его мамы. Он обнял её, прижал к груди и сел на пол, не обращая внимание на осколки. Он плакал и плакал, на его губах было постоянное «прости». Когда сил сидеть на коленях уже не было, Кристофер лёг на осколки, не контролируя слёзы, которые просто стекали по его щекам, и все ещё держа в руках любимую вещь матери.       Именно в этот день он потерял веру, надежду и любовь. Чувство вины — страшное чувство, которое, как яд, разъедает человека изнутри, забирает возможность верить и надеяться, а ненависть к себе забирает и любовь. Но, если найдётся человек, которому вы дороги, благодарите его потому, что он спас ваш смысл жизни.

Примечания автора:

      В начале главы было название песни. Это, наверное, странно, но мне кажется, что было бы неплохо, если бы читатели знали, что для автора вдохновение пришло при определённой песне.       И ещё, если вам всё-таки понравился этот фанфик, то продолжение будет выходить каждое воскресенье.
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник