ID работы: 11410192

Фильм без сценария

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Антон проснулся от очередного звонка из киностудии. — Блять, я с этой работой никогда не высплюсь… — он лениво поднял телефон, и его глаза округлились от имени, которое он увидел на экране. «Арсений» Шаст прокашлялся, сглотнул и нажал на зелёную иконку. — Алло? — Антон, доброе утро. Я тебя не разбудил? , — Арсений говорил тихо и томно. — Доброе утро. Нет, уже как раз собирался вставать, — сказал Шаст, лёжа под одеялом с головой и пытаясь разлепить предательски закрывающийся глаз. — Чудесно. У меня есть к тебе предложение. Антон нахмурился. Какое предложение у его режиссёра есть к нему в 9 часов утра? — Я слушаю. — Мы хотим попробовать съёмки в Москве с нашими коллегами из другой компании, у них есть какой-то интересный сюжет и нехватка актёров. Поэтому нам сказали отобрать самых лучших и приехать к ним. Я думаю, ты понимаешь, к чему я веду. — К тому, что вы… То есть, ты уедешь в Москву? , — Антон, естественно, понял, что Арсений имел ввиду, но решил поприкидываться дурачком. — Мы, Антон, мы едем в Москву. Ты тоже. Ну и ребята из команды, само собой. Я ведь говорил тебе, что за столь небольшой промежуток времени разглядел в тебе невероятный талант, и очень не хочется, чтобы он пропадал. Поэтому я хочу, чтобы ты поехал с нами. Гонорар, конечно, будет, очень даже неплохой. — Сколько это будет длиться? — Не знаю. Всё зависит от людей, аппаратуры и даже от погоды. Как пойдёт, в общем. Ну так что, ты согласен? — Я подумаю и перезвоню, договорились? , — Антон решил посоветоваться с Серёжей. — Договорились, но я на тебя надеюсь. Шаст положил трубку. Предложение Арса было весьма заманчивым, но нужно было взвесить все за и против. Антон вышел к Серёже, который, несмотря на раннее время, уже во всю бодрствовал. — Доброе утро, косичка, — Шаст улыбнулся. — Доброе, — Серёжа не отрывался от компьютера и агрессивно щёлкал мышкой. — Да куда ты, блять, летишь, муха ты железная! — Что у тебя там? , — Антон заглянул в экран. — Да обнова вышла в игре, в онлайн-режим вышел. Пиздец, я один играю! — Да, Серёж, у тебя лицо самого вовлечённого игрока, — Шаст засмеялся. — Жрать хочу, сил нет. Осталось со вчерашнего дня что-нибудь? — Да, в холодильнике лежит. Ну вот нахуй ты запасы тратишь, мы ещё даже до точки не дошли! , — Серёжа от недовольства подпрыгнул на стуле. — Слышишь, лётчик-испытатель, — Антон налил себе воды и сел за стол. — Мне с тобой посоветоваться надо. — По поводу? — Мне Арсений звонил только что. Серёжа оторвался от игры и посмотрел на друга. — Нахуя он тебе звонил в такую рань? — Вот я сначала задался тем же вопросом. Он предложил мне поехать в Москву, там будут проходить съёмки какого-то невъебенного фильма с другой компанией, ну вот он мне и предложил поехать. — В Москву? С ним? Тебе это надо? , — Серёжа скептически посмотрел на Антона. — Ну, во-первых, не с ним, а с командой, а во-вторых, там отвалят неплохие бабки. И я вот думаю… — В таком случае, я бы на твоём месте согласился. Город заодно посмотришь, а то сидишь в этом Питере противном и никуда не выезжаешь. — Тогда я сейчас позвоню Арсу и скажу, что еду. Мне просто нужно было твоё мнение. Антон открыл телефонную книгу и набрал номер Арсения. — Да, Антон? — Я подумал. Я поеду. — Отлично! , — голос Арса непривычно повеселел. — Тогда завтра в 4 жду тебя на работе, обсудим детали поездки и проведения съёмок. — Без проблем. До встречи. — До завтра, Антон, — эта фраза прозвучала от Арсения так мягко и спокойно, что у Шаста внутри словно подтаял кусочек льда. — Ну что? , — Серёжа, заметив, что Антон закончил разговор, вышел из игры и подсел к нему. — Ждёт меня завтра в студии, будем обговаривать всё. — Я рад за тебя, — Серёга похлопал друга по плечу и улыбнулся. — Спасибо. Где весы? — Под моей кроватью стоят, — Серёжа вскинул бровь. — Тебе зачем? — Не взвешивался давно. Посмотреть хочу, что там по цифрам. Серый знал про проблемы Антона, касаемые питания. И знал, что каждое взвешивание может обернуться как минимум недовольным лицом Шаста, как максимум — истерикой и недельной голодовкой. Антон вытащил из-под кровати весы и осторожно встал на них. Стрелка близилась к цифре 75. Антон сжал руки в кулаки и прикрыл глаза. — Сука… — только и смог сказать он. Каждые лишние 500 граммов заставляли его возненавидеть себя за то, что он наелся всякой калорийной пищи. Антон старался держать вес в промежутке от 68 до 72-73 килограммов. — Что там? , — Серёжа тихо зашёл в комнату и посмотрел на Шаста, который уставился на стрелку весов. — Перевес. На 2 килограмма. — Да ладно тебе, Антох, лучше уж 2, чем 22, правильно? , — Серый, как мог, пытался расслабить друга. — Неправильно, Серёж, неправильно, — Антон сорвался с места и быстро пошёл на кухню. Он пил воду стакан за стаканом, пока желудок не потянуло вниз. Затем Шаст побежал в туалет, закрылся и склонился над унитазом. Ему было мерзко от самого себя, от того, что он опять прибегает к этому методу, но звоночки в голове не давали покоя. Он проталкивал пальцы глубже в рот, дергаясь от рвотных позывов. Слезы текли по щекам, оставляя мокрые дорожки, руки дрожали, но Антон не останавливался. Когда желудок опустел, Шаст уперся затылком в дверь и поднял пустые глаза вверх. В такие моменты он ненавидел себя, ненавидел каждый кусочек еды, который он съел. Нажав на кнопку слива, Антон вышел из туалета и юркнул в ванную, чтобы Серёжа не видел его в таком виде. Он умылся, несколько раз прополоскал рот и посмотрел на свое отражение. От давления некоторые капилляры в глазах лопнули, и теперь Шаст походил на наркомана, который только-только отошёл от очередной ломки. Он вышел на кухню и сел за стол, нервно постукивая пальцами по поверхности. — Ты будешь есть? , — тихо спросил Серёжа, и в следующую же секунду пожалел о своём вопросе. — Нет, — отрезал Антон. — Не говори мне про еду. — Антох, — Серый сел перед ним и посмотрел в глаза, которые ещё несколько минут назад были изумрудно-зелёными, а сейчас пустыми, серыми и безжизненными. — Заканчивай со своей этой хуйней, ни к чему хорошему это не приведёт. — Ты мне это нахуй сейчас говоришь? , — Антон был зол на себя и на всё вокруг. — Думаешь, я не понимаю, что убиваю себя и свой организм? Понимаю, я не маленький, мне 23 года, но я всё равно страдаю этой херней, потому что не могу остановиться. — Я вижу, и пытаюсь тебе помочь, потому что я, думаю, единственный, кому не всё равно на это. Серёжа жалостливо посмотрел на Антона, ожидая хоть какой-то ответной реакции. — Серёг, я пытаюсь. Я справлюсь, но только не сейчас. Сейчас я не могу по-другому. — Сколько бы это ни длилось, я буду рядом, — Серёжа накрыл своей ладонью руку Шаста. — Ты чё, ёпта, как в сопливых сериалах заговорил? , — Антон засмеялся. — Да дай попридуриваться, господи, — Серёжа убрал руку и встал из-за стола. — Давай хотя бы салат съешь, там практически одна зелень. Ну пожалуйста. — Салат давай, — Шаст нехотя согласился. — Но больше ничего не предлагай. Серёжа готовил салат, а Антон зависал в телефоне, прокручивая в голове предстоящую поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.