ID работы: 11410192

Фильм без сценария

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Сегодня погода, казалось, сошла с ума. Снег метался в воздухе от сильного ветра, колол и обжигал лицо, не давая раскрыть глаза. Антон бежал по улице, мечтая поскорее оказаться в тепле. Он закрывал лицо воротником, тщетно пытаясь оградить себя от снежной бури. Шаст забежал в здание и выдохнул. Тепло окутало его и постепенно проникло внутрь. Он поднялся на нужный этаж, прошёл по уже родному коридору и открыл дверь киностудии. Ира сидела, по своему обыкновению, за стойкой администрации, и улыбалась, смотря в телефон. Услышав звук открывающейся двери, она отложила гаджет. — Привет, Антон, — щёки покрылись лёгким румянцем, а глаза забегали от волнения и долгожданной встречи. Ире нравился Шаст, но она понимала, что тесно они не работают, и видятся лишь 2 раза за рабочий день — когда Антон приходил в студию и когда уходил, и поэтому надеяться на что-то было глупо. — Привет, — Шаст улыбнулся, а у Иры внутри что-то кольнуло от этой прекрасной улыбки. — Арсений здесь? — Да, вот он как раз идёт, — девушка указала рукой в сторону коридора. Оттуда шёл Арс, держа в руках 2 бумажных стаканчика, от которых валил пар. Он подошёл к Антону и едва заметно улыбнулся. — Здравствуй. На улице кошмар, как я вижу? Лицо Антона было красным от мороза, кончики пальцев побелели, а на ресницах ещё остались нерастаявшие снежинки. — Ещё какой. Я думал не дойду, — Антон расстегнул куртку и размотал шарф. — Тогда держи, — Арсений протянул один из стаканчиков. — Отогрейся и бегом в гримёрку, там сейчас общий сбор. Шаст осторожно взял стаканчик. Аромат чая манил, но лёгкий ступор не давал сделать ни глотка. Арсений снова показал некое подобие заботы, которая в сознании Антона не вписывалась в его образ. Арс ушёл обратно на площадку. Получается он вышел целенаправленно к Шасту, чтобы отдать этот стаканчик с чаем? — Первый раз вижу, чтобы он кому-то чай делал, — Ира задумчиво посмотрела в спину Арсения. — Это о многом говорит, цени это, — повернувшись к Антону, она улыбнулась уголками губ. — Да… Да, очень ценю, — Антон тряхнул головой, возвращаясь из своих мыслей в реальность, и сделал глоток согревающего напитка. Тепло волной разлилось по телу, и Шаст откинул голову от удовольствия. Перекинув куртку через руку, он пошёл по коридору к нужной двери. На съемочной площадке было непривычно пусто — операторы не настраивали камеры, мастера света и звука не колдовали над аппаратурой, зато из гримёрки доносились разговоры и смешки. Антон толкнул небольшую дверь и увидел всю свою команду, которая разместилась на диванах, стульях, а кто-то даже на полу. — Всем привет, — Шаст повесил куртку на вешалку и сел на свободный стул. Женская часть команды переглянулась и стихла. Антон нравился многим девушкам, и представительницы прекрасного пола в этом месте были не исключением. — Привет, Антоха, — Рома, звукорежиссёр, сразу пришёлся по душе Антону, и он был чуть ли не единственным, с кем Шаст общался на площадке. В гримёрку зашёл Арсений. Он посмотрел на стаканчик Антона и, увидев, что половины чая нет, улыбнулся, глядя прямо ему в глаза. От этого взгляда стая мурашек разбежалась по спине Шаста. — Всем ещё раз здравствуйте, — все затихли. Арсений взял стул, развернул его и сел так, что спинка оказалась между его ног. — Думаю, ни для кого не секрет, зачем мы тут собрались. Через 3 дня часть нашей команды перемещается в Москву на неопределённый срок. У наших коллег есть чудесная задумка для фильма, которую я озвучу вам позже. Жить мы будем в отеле, оплата будет произведена заранее, исходя из количества проживающих. Естественно, лечу я, — Арсений достал из заднего кармана брюк листок, сложенный пополам несколько раз, и развернул его. — Летит Рома… — О, супер, — Рома радостно потёр ладони. — Света и Надя, — продолжил Арс. — Без стилистов никуда. Миша, ты тоже, — он указал на невысокого парня с густой бородой. — Нам нужна будет работа со светом. — Без проблем, — парень показал палец вверх. — Из актёров едет Костя, Артём, Лера и… И Антон. Арсений обернулся на Шаста, который внимательно слушал, подперев голову рукой. Антон одобрительно кивнул и сделал глоток чая. — Все остальные отдыхают, — Арс поднялся со стула. Те, кого не было в списке, оживились и стали радостно переговариваться. — Тишина! Я не закончил. Вы отдыхаете. Когда мы с ребятами вернёмся, я поставлю вас в известность. Набирайтесь сил и будьте готовы к новым проектам. У тех, кто летит со мной, 3 полных дня на сборы, отлёт состоится в ночь с понедельника на вторник. Ваши паспортные данные есть у меня в базе, поэтому билеты я оформлю сам, деньги перешлёте на карту. Всем всё ясно? , — услышав одобрительный гул, Арсений улыбнулся одними глазами. — Чудесно. Всем спасибо, продолжаем работу. Команда разошлась по своим делам, а Антон остался сидеть в гримёрке, допивая чай и листая ленту Инстаграмма. Арсений подошёл к нему и сел на стул напротив. — Ты ведь не передумал, Антон? , — спросил он, постукивая пальцами по столу. — Нет, с чего вдруг? Это даже классно, посмотрю город, открою для себя что-то новое. — Мне нравится твой настрой, — Арс улыбнулся, всё так же непривычно. — Как твоё питание? Вопрос выбил Антона из колеи. Ну не понимал он этого, вообще не понимал, почему его режиссёр интересуется его здоровьем. — Всё отлично, — ничего более развёрнутого Антон не смог придумать. — Не пойми меня неправильно, — Арсений снял очки и стал нервно теребить дужку. — Но я волнуюсь. Три слова заставили Шаста забыть, как дышать. «Он волнуется. Почему?» — За что именно ты волнуешься? , — он поднял глаза и взглядом пронзил Арса насквозь. — За тебя и твоё здоровье. Мне нужны здоровые актёры, которые готовы в любой момент выйти на площадку. — Я же не при смерти, здоров вроде, прихожу на работу, даже вовремя. Не стоит за это волноваться. Уж точно не за питание, — Антон сглотнул и понял, что последняя фраза была лишней. — За что же тогда мне нужно волноваться? — Ни за что. Не надо за меня волноваться, — отрезал Шаст. — Мне нужно сейчас что-то делать? Арсений шумно выдохнул и поднялся со стула. — Текст прогони. Он у меня на столе на площадке, подойди, я тебе выдам. — Как скажешь. Арс вышел из гримёрки, а Антон закрыл лицо руками. Диалог, который произошёл сейчас между ними, забил голову Шаста ещё большим количеством мыслей и непонимания. Арсений напрямую сказал, что волнуется, но… Только как за актёра и своего работника. А правда ли это? Действительно ли это, так называемое, рабочее волнение? Этот вопрос засел в голове Антона слишком глубоко. Казалось, он цепляется за мозг и отрывает от него маленькие кусочки. Этот вопрос мучал, а Шаст всё ещё хотел найти на него ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.