ID работы: 11410288

Закончить начатое

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Июнь

Настройки текста
Примечания:

8:39

18 июня

      Светлая комната наполнялась разными тонами рассвета. Девочки бы этого не заметили, если бы в их комнату бодро не прошла баба Люба. Женщина распахнула дверь, представая перед девочками (или ещё не совсем представая, так как все спят) в своем спортивном костюме с красненькими полосками. Еще звонкий голос действовал не хуже будильника. – Девочки! Девчоночки, у меня к вам дело! Машечка, Аленочка! Ну вставайте же вы. Там пришла наконец, пришла! Ох счастье мое! Варенька, вставай давай!       Просыпаясь и сонными глазами заглядывая в пространство, девочки бурчали словно котики. Пытаясь закутаться в простынь и скрыться с глаз, Аленка первая подала голос. – Бабуль, что случилось?       Речь была такой заспанной, что женщина не сразу поняла, что ей ответили. Маша, ежась в одеяле, наконец начала подниматься и разглядывать всех и каждого. Бабушка присела рядом с ней. – Пришла наконец-то! Ох, сколько ждала, я! Я же говорила, Машенька?!       Мария в этот момент пыталась заглянуть во все чертоги разума. Воспоминание о причине их пробуждения достигли её так же внезапно, что она подскочила и побежала к соседней кровати. – Книги пришли, те самые?       И бабушка по детски захлопала в ладоши. – Ты права!       Пока Маша пыталась разбудить каждую из девочек, бабушка уже составила свой план. – Вы заберёте их в библиотеке, я тебя давно хотела тебе туда сводить. Адресок Алена знает. – Но Алёна в ответ выразительно помотала головой – ну напишу. А у меня у Люси, дела-дела.       Начала распинаться дальше женщина и незаметно вышла из комнаты. Маша полная радостью, выбежала следом, и скрылась в ванной с громким хлопком.       Алёнка присела вытянув ноги и положила на них подушку. Удобнее уткнувшись в нее носом, девушка издала стон. – Приехали, блин, отдохнуть. Книги какие-то ищи. Что за книжки, то?       Варя, что первая была вытянута Машей из сна. Села перед окном на стянутое с кровати одеяло и расчесывала волосы, пытаясь дождаться своей очереди в ванную. – Ооо, ты что, не слушала? Ещё в первый день, баба Люба сказала, что заказала книги редкие какие-то. И нам там есть. Ей кто то там советовал, психология, садоводство. Романы даже. Как мы это утащим…       Но вот Снежка уселась рядом с Варей и положила голову ей на плечо. Аленка спустилась с кровати и поползла к ним. С удобством расположившись на их коленях все трое уставились на солнце и горы. Пейзаж озаренный светом и зеленью трав.       Мысли Вари вновь вернулись к пропавшему телефону, надежда теплилась в её душе, ровно так же, как и боязнь одной обращаться в правоохранительные органы.             На взгляд попалась банка, и Рыжова схватила её, дернув за собой остальных девочек. – Тяни.       Передала она баночку Варе и та со вздохом опустила руку в сосуд, шерудя по дну. Зацепив ногтем бумажку, она вытащила её, и оглянув заинтересованных девочек, открыла. – Сказочный патруль. – Кто это написал?       Но получив в ответ «не я» все трое сошлись, что такое название придумала Маша. В желании сообщить ей эту новость, они отстали от рассматривая окна. Хоть Снежка, заправляя их с Варей кровать всё равно невольно любовалась видом. Девочкам было достаточно улицы, что ближе расплывалась в зелёной траве. Крыш частных домиков, в разной расцветке шифера. Чужих дворов и зеленеющих деревьев гор.       Теперь их любование прервал только конец Машиной серенады в ванной. – Красиво поёт, – усмехнулась Ветрова. – Хорошо, что не долго. – Лёна! – Возмутилась Снежа. – Да я шучу!

11:06

      Острые шпили крыши библиотеки, начали тыкать в голубое небо. С каждым шагом четверка все ближе приближалась к зданию. Вот на их пути уже били видны ворота, и Алёнка выкинула из рук бумажку и понеслась вперёд.       Грозная Марья словила адрес в воздухе и так же свирепо уставилась в спину Рыжей. Варя смотря на эту картину пустила смешок и положила руку на плечо разозленной. Маша сразу же начала бурчать. – Почему сразу не отдала мне эту бумажку, – рычала она – мы бы не заблудились.       Но её небольшой гнев был прерван. – Девчонки!       Подгоняла их Алёна своими криками придерживая тяжёлую дверь. Этим она невольно обращала на себя внимание людей у здания. Кто-то даже книгу уронил, и гневным взглядом прожигал совсем не тихую компанию. Маша вдруг сказала. – Сегодня кстати, день гармонии. – Вокруг нас каждый день гармония, – засмеялась Варя, пока Алёнка чуть не сбила человека. Рыжая извинилась, но тише и аккуратнее не стала.       Зайдя внутрь их встретила пыльная и душная обстановка, а Мария подумала о том, сколько деревьев было переработанно на эти книги, и одновременно сколько же ценных знаний сохранилось в этих фолиантах.       Алёнка с новой силой закричала, призывая библиотекаря, но только после шипения Ври она поняла, что привлекла не только его внимание. Какой-то голубоволосый парень высунулся из книжных стеллажей и чуть не уронил свои побитые очки. – Алёнка, это библиотека. Тихо! – А как его позвать? – Ждать.       Слишком громко подвинув себе стул, рыжеволосая стала надеяться на скорый приход Ванечки. – Алёнка?       Послышался голос, и четыре макушки обернулись на мальчика. Он стоял напротив и глупо улыбался. Кепка его съехала на бок. — Ванечка!       Подскочила Алёна и бросилась на шею к библиотекарю. Девочки подошли ближе в желании познакомиться, а точнее подождать момент когда рыжеволосая будто прожевывая и выплюнет их имена, даже не дав времени махнуть рукой. – Ванечка, к нам посылочка пришла ты принеси её.       Тот попытался оторваться от девушки, но как только это получилось, был грубо толкнут в плечи в сторону каких-то дверей. – Склад не там!       Крикнул он и сам было сделал шаг, как повернулся назад. — А номер посылки.       Алёна услышав что просят, и в незнании номера, отошла назад. Маша развернула другой листочек, и подала его Ване.       Юноша кивнув ушёл вдаль, с безмолвным «Ждите».       Девочки вернулись на свои места за столом. Маша осмотрела пространство и заметила открытую книгу на противоположной стороне стола. Не зная кому она может принадлежать, и почему лежит раскрытая, Марья-искусница подошла ближе. Уставилась считывая информацию страницы. После первого предложения, она поняла, что это научная литература. Волшебница земли перевернула книгу и уставилась на обложку. – Что там, Маш?       Тихо спросила Варвара, так же оставаясь за столом. Маша аккуратно закрыла книгу и только хотела ответить, как голос за её спиной заставил обомлеть. – Это моя книга. Можно?       И не получая ответа, парень забрал фолиант из рук волшебницы. Маша сразу кивнула и пискнула извинения. Парень с этой книгой мгновенно скрылся, и о нем почти забыли. – О чем хоть книга была?       Переспросила подошедшая Варя, пока волшебница земли поправляла очки. – Подписание отречения от темной магии. – Время М? Кто-то ещё это изучает?       Варя встрепенулась и вспомнила брюнета. Потеря вещей вновь неприятно отозвалась в груди. Объятая злостью, в своей голове Варвара опять надавала ему по голове. Желательно тем самым острым кольцом. – Ну ты то целый доклад делала. Тема не такая уж и старая.       Варя кивнула. Скучающе произнесла. – Только ты наизусть помнишь, какой это год.       Послышался хлопок двери. Девочки обернулись. Алёнка почти завизжала, а потом прикрыла рот рукой. Из двери вышел Ваня, и нёс с собой огромную коробку перевязанную бичевкой. — Распишитесь, — протянул он Маше бланк, и та в момент оставила подпись.       Алёнка выхватив у него из рук ту коробку, чуть не упала. Варя остановила её падение потоком магии, и задержала коробку в воздухе. Алёнка отряхнулась, и вся компания вместе с парящей коробкой двинулась на выход.

***

02:21

19 июня

      Балкон неожиданно заскрипел, но внимания на это спящие естественно не обратили. Тишину вновь прорезал неестественный звук, но даже Маша, как самая чувствительная к шуму, продолжила сопеть. Черная тень растекалась по комнате кривыми силуэтами и горящие три пары глаз пытались придумать, ну или хотя бы понять в этой темноте, кого будить.       Спасти их решил телефон Алёнки, что начал освещать комнату красным свечением обоев, а звук уведомления медленно обошёл всю комнату оставшись незамеченным. Самая высокая тень буквально не дыша подошла к одной из кроватей.       Холодная синяя сфера, летевшая с другой стороны сбила воров. И один из частей сгустка силуэтов вскрикнув повалил за собой других. Вся какофония звуков разбудила волшебниц, и они судорожно пытались защититься выставляя вперед руки. Света луны, освещавшей комнату, было мало. Тяжёлые вздохи очертаний темноты, были пойманы в ледяную клетку. – Не с места!       Воскликнул подсвеченный голубым от магического льда женский силуэт. Лед хрустел и звенел, пока три заключённых приходили в себя. – Что за шум?! Кто там!       Подскочила бесстрашная Алёнка и выставив вперед руки, она медленно подходила к темному силуэту у которого было… Шесть рук?       С щелчком свет включился, и на полу предстали в не самом приятном виде те самые ноги и руки. – Мальчики? Вы что тут делаете?       Снежка наконец растопила собственную клетку, уверенная в общей безопасности. Варя наоборот насторожилась.       Странно, но шум был не замечен бабушкой внизу. А может женщина уже привыкла к ночным приключениям и топоту? Но девочки, поглащённые ожидаемым новым приключением, даже помогли мальчикам подняться.       Трое побитых героев отряхивали свою одежду, и очень торопились куда-то их увести. Вася сразу подорвался к балкону, но естественно задержался. – Волшебницы, для вас новое задание.       Осматривая комнату объявил князь. Варя хотела съязвить. Ведь с каких пор они им задания дают, но была перебита кареглазым. – Огнекошки сбежали, они лес сейчас сожгут. И их поймать надо вообще!       После слова лес, все даже моргнуть не успели как Маша залезла в куртку и на ходу застегивала молнию широких джинс по верх спальных штанов. – Девочки быстрее! – Маш, мы можем вызвать пожарных.       Начала уговаривать Варя, пытаясь остановить подругу. – А кошки? Они же могут сделать с ними, что угодно! Ты же читала те статьи.       Варю уже никто не слушал. Снежка успела скрепить резинкой свои волосы и натягивала огромнейшую голубую толстовку. – Ну Варечка, там же такая опасность. Кто если не мы?       А Варя бухча «много кто», и «нам не нужно во всё лезть, особенно когда там замешаны эти злодеи» начала вытаскивать из шкафа привезённую обувь. Спускаться вниз за стоящими у двери, им показалось опасным, хотя марать эти, тоже не очень хотелось. – А как это вышло то?       Поправляя шнурки наконец спросила Маша, и трое парней переглядками решали кто будет отвечать. – Индюку нужна была огнекошка для выращивания рубиновой омелы. – Кому-кому?       Естественно спросила удивленная Алёна, заворачивая рукава красной джинсовки и принялась также как и Снежка лезть к шкафу, за собственным посохом. Маша и Варя понимали зачем им нужны эти трости, хотя сами такими не пользовались, ведь магии в ладонях им хватало. – Ин Ибн Дюк, это наш учитель, – ответил Саша вглядываясь в желтое пятно по среди леса. – друид и старый знакомый родителей. – Он сказал нам заказать у поставщиков несколько кошек, а мы напутали количество, - продолжил Вася       Влад на это только усмехнулся. – С двумя нулями промахнулись, да?       Обратился он к ним, а Вася оскорблено отвернулся от брюнета наткнувшись взглядом на собранную Снежку.       Светловолосому парнишке в этот момент в голову полезло слишком много мыслей не по делу. О том, как горят её глаза и как наверное холодны её руки. Волшебница снега и льда только посмотрела в ответ, озаряя его своей сонной улыбкой. – Мы их везли, а они прожгли клетку. Брак.       Ну вот, история рассказана, а недовольная Варя собирается с мыслями перед парапетом балкона.       Парни по одному, ловко и быстро перелезают на землю. Цепляются за выступы покрытия дома, и оказываются внизу меньше чем за минуту. Следующая спускается полная веселья Алёна. Александр с земли подсказывает ей куда нужно наступать. Варвара идет следом и повторяет. Вот так по чуть чуть каждая оказывается на земле. Теперь задача преодолеть маленький забор ограды, и рвануть в сторону леса. Подбегая к месту потери кошек, все уже чувствуют запах дыма. – И куда вы собираетесь их сгонять?       Спросила зеленоглазая. – В фургончик? – сказал запыхавшийся Василий. – Да, в фургон. – подтвердил Влад, повернувшись к участникам операции «О» (Огнекошки или о боже, почему они на нашем балконе) – Кошек сильно не мочить, не обжигаться. Лес тушить, смотреть вокруг. Кошек штук 200. Вася считай. – Ты, лидер, – усмехнулась Варя подняв нос выше, – местоположение этого «фургона» нам сегодня скажут, или нет? – Колючка, не бесись. Внизу он стоит. – Да я тебе за колючку, и за сумку, глаза выцарапаю.       Влад цокнул и направил палец ей в лицо. – Помни, Колючка, ты тут, ради кошек. – А ты скоро пойдёшь нахуй!       Гневно проборматала Варвара, но Владислав уже её не слушал и поправив черную футболку пустился на бег в сторону леса.       Маша цокнула и никого не обделив зоной поиска кошечек, отправила всех восвояси.       Спустя долгие часы кошки были загнаны и закрыты. А новый «Сказочный патруль» сидел на земле, облакачиваясь друг на друга. Морок показался в поле зрения, и со всем презрением спросил. – Вася, там точно 200 кошек? – 100%, – ответил парень.       Этим он вызвал у Влада больше возмущений. Вытянув руку с огоньком в перед, он показал последнюю беглицу окружающим. – А это по твоему кто? Кусок соломы или камень? Может быть опилки из твоей головы?       Алёнка подскочила. – Не мучай животное!       И как в ней остались силы? Влад встретился с девушкой взглядом. Отпустив животное в ладони рыжей, он цокнул. – Воспитывать будешь? Забирай. – А вот и буду.       Алена показала язык, и убаюкивая новую знакомую, пошла к девочкам. Маша бухнулась Варе на плечо. – Теперь ещё и кошка?       Алёнка этот стон сразу услышала. – Ну-ка, ну-ка. И почему это, ещё?       Маша поправила очки. – Да что ты, я может так радуюсь. Мы же всегда пока здесь, зверинец устраивали. То белки, то крысы, то пауки… – Ты Мишу моего не трогай, он тебе тогда не мешал, жил себе в уголке.       Варя тоже возмутилась. – Лёна, он был огромный. Ты его откормила.       Снежка засмеялась. Теперь Маша повернулась к ней. – А ты что смеёшься? Сама тогда зайцу морковь носила.       Парни на фоне прекратили говорить и сами начали смеяться, слушая этот бред. Брюнет обратился к Колючке. – Обворованная наша, мы кстати твою пропажу нашли.       Варя сразу же поднялась, и аккуратно положив под Машину голову свою кофту, гордо пошла к Владу. Обмахивая себя ладонью она вдруг заметила грязь на одежде. Естественно, она несколько раз упала, пока искала огнекошек. Футболка светло сиреневого цвета болталась на фигуре, а её рукава почти доставали до локтей. Выдохнув от досады за вещи, Варя поспевала за Владом. Они двинулись до дверей этого самого фургона. – А почему раньше не отдали? – Дел много было. – Да ну?       Варя схватила и прижала к груди родную сумку, которую теперь будет охранять в трое усиленней. Заглянув в содержимое, она убедилась что телефон и все остальное было на месте. – А с этим вором что? – Торжество справедливости. Мы его передали в чужие руки.       Варя кивнула и собираясь с мыслями приняла саму себя как есть. Ей хочется сказать слова благодарности, она их скажет. – Спасибо. Я до последнего не верила. – Зря, – подмигнул вдруг подобревший Влад, и повернулся, что бы уйти. Варя пошла за ним. – Только через балкон больше не ходите. – Мы подумаем, – усмехнулся брюнет.

15:34

      В беседке на столе стоял целый чайник чая. По чуть чуть отпивая каждую секунду за этим столом сидела волшебница. – Маша, отлипай от книг. Я там уже одну грядку сделала. Стой, она что, бумажная? — Да, это одна из тех самых. — Так, но всё равно, зубы мне не заговаривай. — Возмущалась волшебница Ветра. — Эй, любительница растений, эти две там сейчас червякам дом построят.       Варя уперла руки в боки, и решила попить воды, раз все равно ждёт подругу. – Нет, Варь, ну ты не поверишь. Этот Фрэнк в книге Бэнкса, убил трех человек. – И это сейчас заказывают своим внукам бабушки?       Варя закатила глаза, но пометку в голове, сесть когда нибудь за эту «Осиную фабрику» и окунуться в мир жертвоприношений, оставила. Только пока в жертву они приносят самих себя. Варя подвинула по столу перчатки, указывая на них Маше. – А не поверю я только в то, что сорняки пропадут сами. Ну или в то, что какие-нибудь мороки поменяются.       Задумчиво отклонилась от мысли Ветрова. Маша вдруг остановилась и взглянула в глаза подруге. Очки очень шли волшебнице земли, но то что она спросила, сразу выбило из Вари эту мысль. – А про это ты зачем вспомнила? Заинтересовал? Сумочку вернул уже лучший?       Варя засмеялась. В шутку повернувшись спиной к собеседнице, она указала пальцами на свою спину. – Ага, особенно затылок. Он когда нибудь прекращает бегать? – Да что ты, он целых три раза на месте стоял.       Пошутила Мария и девочки вышли из беседки, в сопровождении собственного мема про «ебанного бегуна» ведь они ещё ни разу не видели, как Влад, просто идёт прогулочные шагом, а его бег никогда не означал ничего хорошего. – Знаешь, он мне больше сурка напоминает. – Есть такое.

***

12:54

20 июня

      Варя, давно закончив с нанесением уходовой косметики, заколола длинные волосы заколками по сторонам, и не отрываясь от любимого телефона пошла на первый этаж, ища себе пропитание. Только поесть ей сразу не дали. Как только тарелка была наполнена горячей кашей, Алёна забежала на кухню. – Если ты, Варечка, не очень занята, я тебя удивлю? – Ну попробуй.       Варвара села за стол, уже удивленная тем, что от произошедшего Алёна не скачет по комнате, а просто стоит. – Минуту назад на мой телефон поступил вызов. – Я в восторге!       Варя захлопала в ладоши, а Алёна взглянула на неё взглядом просящим договорить. – Мне позвонили и позвали на пикник. – Ого, кто?       Теперь Алёнка не выдержала и схватив яблоко начала грызть и рассказывать. – Вот именно, что это абрикос и Васька.       Теперь Варя реально удивилась, и захватив с собой тарелку с кашей, девочки пошли собирать весь патруль, чтобы обдумать план.       Снежа была на улице, и поливала клумбы цветов. А Маша рядом устроила зарядку. Подойдя ближе, и сев на траву, Варя совсем не жалела свою одежду. Чёрные шорты коснулись земли, а она продолжила есть кашу, только теперь предавшись размышлениям.       Алёнка активно жестикулировала под удивлённые голоса девочек, и рассказав всю историю опустилась на землю рядом с Варварой.       Поставив лейку, Снежка заговорила первой. – Ну ладно, это нормально. Мы здесь никого особо не знаем, они видимо тоже.       Маша, закончив с приседаниями опустилась на корточки, и между вздохами произнесла. – За одно в бадминтон поиграем.       Варя поморщилась понимая что решение принято. Девушка поставила тарелку на траву. – Но мы их почти не знаем.       Алёна обняла подругу. – Если делать как ты говоришь, то никогда друзей не завести. – А вы тогда откуда?       Маша поднялась, и помогла встать Алёнке. Зловещим голосом рыжая прошептала. – А нас и нет. Это все твоя больная фантазия. Маша засмеялась, но потом резко прекратила. Даже напугала Варю своей серьезностью. – Мы исключения. Так вышло. Пойду, ракетки достану.       Варя захватила тарелку и вернулась обратно в дом. Снежка же продолжила полив любой заслуживающей это травинки. – И чего они. Будет весело.

14:07

      Варя в третий раз кружилась в своём фиолетовом платье на пике популярности. Оно было ей по колено, имело красивое трапецивидное декольте, и рукава фонари до локтя.       Довольно непрактично если нужно куда-то ходить, но на улице 31 градус, а это платье лучший вариант. Сев на кровать, Варя задумалась спросить у Маши ту самую ужасную книгу про убийцу. Зеленоглазая как раз застегивала свои шорты, как услышала. – Маш, я возьму с собой твою «Осиную фабрику» – Так тебе понравилось? Бери конечно, потом обсудим.       Но проблема была в том, что Варя не знала где искать книгу. Спросив, девочки поняли что обе без понятия где находится эта экстримисткая литература. – Хоть бы не у бабы Любы. – Её от такого инфаркт схватит. Оставив комнату позади, Варвара пошла проверять периметр. В зале Алёна играется с огнекошкой и муркой, которые невообразимым образом смогли подружиться. Варя проверила полки, шкафы и столы. – Что ищешь, Варечка? – Да мне книга нужна, Маши. Найти не можем. – И Маша тоже? – удивилась Алёна, –Неожиданно. Действуем методом дедукции. А точнее где ты видела её в последний раз - там и смотри.       Вдруг выдала Алёна и Варя пошла в беседку, где уже ночь никем не тронута в полном одиночестве проводила книга своё время. – Не думала что Маша может её забыть.       И в этот момент по участку раздался звонок. Всё прекрасно понимали, кто за воротами. Варя прокричала в дом. — Девочки, сумку мою возьмите.       И вот через секунду Алёна несётся к двери. Бабушка вкладывает последние бутерброды в корзинку, а Снежка едва не роняет плед на пол, обуваясь.       Взяв из рук Снегурочки вещи, Маша покорно ждёт подруг и прощается с бабулей. Алёна в нескольких метрах стоит у двери и топает ножкой, а компания за дверью звонит ещё раз. – Эй вы там, мы идём так-то.       Кричит Алёна, а следом бежит открывать дверь и придерживает её для девочек. Воздух был сухим, и наверное, это являлось одной из причин этих сбор на пикник.             Осматривая взглядом компанию, Алёнка сразу распределяет задания.       Девочкам, быть красивыми и весёлыми, а Абрикосову нести корзину с едой. Васю, что дулся на счёт полящего солнца назначили ему помогать. Самое интересное, что в эту компанию попал и Морок. – Владик, неужели и ты решил провести с нами время? – Во-первых, я не Владик. Во-вторых, признаю, вы лучше друида.       Усмехнулся тот, и где то в глубине души был рад, что ему никакого задания не досталось. Но тут Алёна будто прочла его мысли. – Где там пледик то? Снеж, не утруждай себя тяжестью, – девушка взяла из её рук плед, и проворно вручила экс-князю.       Отказываться он не стал, но проводил Алёну довольно шутливо не добрым взглядом.       Пока они добирались по «короткому пути» который им обещал Саша. У неожиданно собранной компании людей, вдруг появились общие интересы. Варя, уже забывая о том что хотела отказаться от этого веселья, с удовольствием участвовала в разговорах и подшучивала над плутавшим в трех соснах Абрикосовым. Кажется, они потерялись. – Владик, что ты оглядываешься?       Вдруг спросила Алёна и сама начала притворно искать кого-то по сторонам. Но вот кусты рядом зашевелись и девочки отскочили.             Алёнку поймать не успели, настолько быстро она отлетела от источника шума. Варя подошла ближе и услышала шипение. Скачок адреналина, и в желании убежать она споткнулась о собственную ногу. Момент, и волшебница ветра была удержана от падения усмехающимся брюнетом. – Колючка, испугалась?       Окинув всех взглядом, Варя, лично выделив Морока показала оскал и отряхиваясь отошла тому за спину. Почувствовав защиту за этой самой спиной, Варя предупредила девочек, и волшебницы приготовились к опасности.       Темноволосый всех удивил, и шагнул в кусты вытаскивая от туда, всё ещё шипящего человека. Изначально, это месиво из голубых волос и листьев разобрать было трудно, что повлекло за собой насмешки. – Ой, бедненький, а что он в кустах делал?       Подошла ближе Снежка, и попыталась помочь этому неряшливому парню. Но тот что-то забормотал. – Там был он! Пол года искал! Чихотник! Ой-ой, – оглянулся на всех стоящих парень, – я Астер.       И выставил руку, а Снежка только хотела пожать ладонь, тот уже повернулся к другим и чуть не попал веткой из волос в лицо голубоглазой. – Я Алёнка! А я тебя видела! В библиотеке.       Выбежала Рыжая вперед, хотя ботанику повидимому были интересны растущие у тех кустов цветы. Маша в этот момент подошла ближе, и с уверенным видом осмотрела бутоны. Одни из детей магической природы, были похожи на обычные ромашки, может чуть больше на размер, а лепестков меньше, но отличия заметил бы не каждый. – Это не чихотник, сорняк.       Облапошила того Мария, и встала рядом с Варей. Растроенный Астер получил похлопывание по плечу от Влада, мол «это ещё не конец» и уже в разы увереннее начал знакомство.       Варя представилась сразу же, и заикающийся парень перестал быть ей интересен, а вот Маша увлеклась общением с ним. Теперь парочка шагала в конце кучи, обсуждая форму листьев клёна, а также зачем Астеру нужен был тот самый чихотник. Алёнка бегала рядом высмотривая место, а вот Варвара в этой жизни разочаровалась, ведь мало того что её постигла кара стеснения. Она же чего-то испугалась, а это редко случается.       Влад ещё раз решил обсудить или же осудить её страх. – И чего это боится наша Колючка?       С ухмылкой спросил тот, продолжая шагать рядом. Волшебница бы могла проигнорировать этот выпад, но Снежка решила не давать ей и слова. – Варечка змей боится. И всё – Змей?       Будто разочарованный этим фактом повторил Влад. О чём он думал непонятно, в его глазах девушка была бесстрашной, хотя и эту фобию он не считал за что-то поддающееся высмеиванию. – Снежка! – простонала Варя, и поспешила оправдаться, – Они просто противные! Прям как ты.       Смогла усмехнуться Варя, добавив последнюю фразу гораздо тише. Брюнет закатив глаза сделав шаг к этой колючей особе. – Противный? Но на меня ты всё-таки падаешь.       Варя надулась и подняла руку для подзатыльника, но задуманное не совершила. Подумав о том, как часто она начала оправдываться, девушка разозлилась ещё больше, двумя пальцами тыкая в брюнета. Хотела бы Варя придумать что-то довольно «взрослое» на его совсем детскую шуточку, но любые комментарии прервала рыжая.       Она схватила Сашу за плечо и потянула в сторону громко крикнув. – Сюда пойдём! Тут сетка есть!       Побежала Рыжова вниз по склону на ходу доставая всё подряд из собственного рюкзака. Как у неё только хватало рук?       Остальная компания, вместе с проглотившей выпад брюнета, Варей, спустилась вниз. Алёна уже выжидала своего противника. Саша до сих пор не мог определиться, повезло ему или нет, но в свои конкуренты по бадминтону Алёнка выбрала именно его. Пока девочки, на пару с хозяйственным Васей раскладывали все контейнеры и тарелочки на покрывало, эти соперники, уже запульнули воланчик на дерево, и залезали его доставать. – Саша! Страхуй! Перебирая выступы коры получше визжала Алёна, и поднималась всё выше. – Может всё-таки я полезу?       Зазывал её обеспокоенный Абрикосов, но не в её стиле было сдаваться. Тем более « на полпути» уже пройдено. – Какой из тебя скалолаз, Сашка?       Шатен фыркнул, но взволнованного взгляда с девушки не спустил. – Самый лучший.       Ответил Саша.       Влад казалось этого балагана и вовсе не замечал, удобно устроившись на траве. Тишина, царившая на этой поляне была относительна, ведь Алёнка наконец спускалась с дерева. Между Машей и Варей шел спор. – Давай сюда поставим, тут ближе будет. – Мы не съедим столько!       О чём они вообще пытались спорить? По-моему о совсем разных вещах. Но вот прошло пару минут, и каждый, умяв что-то с этого «фуршета» был доволен.       Маша присела у дерева, и также продолжила уводить друга Влада в свои разговоры, а Варя, мирно устроилась на сумке своей подруги и просто читала. Великий князь видимо выжил из ума, и лёг рядом с ней. С растояния в пол метра брюнет услышал её злостный цок, и взглянув на неё с закинутой головой начал говорить. – Там облако на тебя похоже, Колючка.       Но девушка только поднесла книгу ближе к лицу. Полное игнорирование парня закончилось на том, что её пересилило любопытство. Она же понимает, что её выводят на эмоции, но на это не смогла не поддаться.             Варвара одними глазами позволила себе взглянуть на небосклон. Только ветки дерева скрывали половину обзора своими зелеными листьями.       Так ничего и не увидев, она наклонилась чуть дальше, той это казалось совсем незаметным, но брюнет видимо имел везде свои глаза и уши, и усмехнулся ещё больше.             Ткнув пальцем в голубое небо, он привлек внимание девушки. И та выдохнув проследила за его рукой. Момент застыл, ведь на небе плыло очень странное размазанное облако похожее на шип из-за своих угловатых сторон. – Иди ты знаешь куда, гидрометеоролог.       Девушка закусила губу, и отвернулась обратно вбираясь в сюжет фолианта в руках. Парень что-то неразборчиво цыкнул и поднялся ближе, усаживаясь напротив. Его взгляд можно чувствовать кожей, и это проиходило именно сейчас. Хотелось съежиться, ведь голубые глаза наблюдали за тем как она дышит. Или ей так казалось. – Осиная фабрика?       Так и не разобрав его усмехающуюся интонацию она огрызнулась. – А что? Думал я читать не умею?       Князь по детски скрестил руки на груди и отвернулся. Происходящее между этой парой нельзя описать правильно. Ведь это поочерёдная забота, смешные подкаты и множество секретов этих неумеющих размышлять душ. – Вот ты почему такая злая? Может тебя осы покусали?       Варя прикрыла книгу и легко шлёпнула ей по затылку Влада. Боли он не почувствовал, ведь издание было в мягкой обложке. Зато юноша уже придумал план мести.       Схватив близ растущий распустившийся одуванчик, парень прикрыл его рукой и с улыбкой повернулся к Варе. Девушка напряглась и прикрыла лицо книгой. Собрав небольшой «букет» из белых кругляшков. Влад приготовился к нападению.       Варя засмеялась. Маша перевела взгляд на ребят и тоже начала смеяться с того что сейчас произойдёт. Не ожидая подставы, и продолжая думать о том, как сейчас будет приятно «украсить» колючку пушинками одуванчиков, Влад решил действовать и начал пушить их рукой в её сторону.       Но с Варварой Ветровой уже давно перестали так шутить. Девушка махнула рукой, и гонимые ветром семяна понеслись совсем в другом направлении. Они нападали на бывшего союзника и запутывались в его волосах. – Ах ты. Играешь с огнём, колючка! – С огнём обычно Алёна играет, а я тебя сейчас ветром, на ветку подвешу.       Угроза это была конечно пустая, ведь тогда ей было бы не с добровать. Да и тем более поднятие настолько тяжёлых предметов как целый человек, редко получалось идеально.       Мария, что до сих пор смеётся, вряд-ли бы это одобрила. Алёнка при победе закинув ракетку за спину, танцевальной походкой объявляла. – 1:0. Девочки! Кто ещё сразится с незабываемой и непревзайденной Алёной Рыжовой!       Маша незамедлительно согласилась. Варя отвлеклась и Влад, весь в одуванчиках вдруг подсел рядом с серьёзным лицом. – Она правда принцесса сказочного мира?       Вдруг спросил он, и Варя прищурилась. – Здесь даже больше принцесс, чем ты можешь себе представить, князь тьмы. Так что пока мы в городе, увы, зла тебе не творить.       Влад ухмыльнулся и бросил что то типо «посмотрим». Достав из кармана ментоловую сигарету он закурил. Варя поморщила носик.       Девочки в свои шестнадцать из вредных привычек имели немного. Маша и Варя только в компании подруг баловались алкоголем, и даже не пробывали курить. У Снежи раньше был какой-то вапарессе, но ей наскучило. Лишь Алёнка, тоже сильно не увлекаясь, сначала приобретала ко всему интерес, а после тошнотную реакцию.       Запах дыма раздражал, и так жарко. Что бы не ругаться, Варя ретировалась с книгой поближе светловолосой парочке. Вася ел персики и рассказывал о любимых супер героях. – НАС3. Прикольное, там киборги животные. Их преследуют, а они не сдаются – Ого. Я бы хотела себе робота, только доброго. – Ну там не все такие уж добрые.       Варя присела рядом и отключилась от общей болтовни.

22:39

– Я же с собой бенгальские огни взял, – вдруг вспомнил Саша.       Алёнка обрадовалась и скорее желала получить свою заветную палочку. Их обычно использовали на новый год, но это никого не смутило. За время прогулки они дошли до воды и спокойно стояли у реки, не страшась прилива. В ночи становилось холодней и поэтому Варя со Снежкой давно укрыли плечи пледом.       Вечер приносил с собой уменьшение температуры, а вода создавала ещё больше холода. Других это казалось не смущало и Лёна, натянув свою толстовку, готова была даже сейчас идти купаться.       Каждому торжественно вручили по горящему огоньку, а рыжая, даже предложила ими фехтовать. – Как хорошо, что у них петард не ту. – Зря сказала колючка, сейчас фейерверк принесут.       Девушка склонила голову набок и отвернулась. Только вот слова Влада оказались правдой. Вася вернулся на поляну, его отстутвие заметили не многие. – От куда он у вас?       Обернувшись к Владу спросила Варвара. – Я тут не причём.       Пожал плечами он, и сложил руки за спиной. Пока странная коробочка ещё не была подожжена, Маша настаивала на своём. – Салюты загрязняют атмосферу, пугают птиц и многое другое. Я не позволю вам сделать это в лесу.       Благо через время они договорились украсить огнями город. Маша до последнего была против, но понимала что они все равно взорвут эту коробку с ней или без неё. – Нет, ну это же ужас. У родителей даже протест был по этому поводу. И даже так, это просто не безопасно.       Варя обняла Машу, и укрыла кусочком пледа. – Дураки Маш. Одни дураки.       Через время компания оказалась на родных улицах и парни вместе с Алёной занялись установкой пиротехники подальше от людских домов. – Алёна, мы сами.       Всё не подпускал Саша девушку к заветной коробке. – Ну и пожалуйста.       Отойдя на некоторое расстояние сказала Алёна. В душе её поселилась обида и раздражение, а в глазах огонёк идей. Наконец все было готово, и даже Влад стоящий в стороне, заинтересованно ждал салюта.       Вдруг, сорвавшись с места, Лёна, видимо доказывая свою смелость подбегала все ближе. В её мыслях сидел план. Она же может сделать салют сама. Перед глазами летели взрывы разных цветов. – Алёна!       Завизжали девочки и тоже пошли за ней. Расстояние до коробки быстро сокращалась, и вдруг яркий огонёк выскочил из конструкции никого не задев.       Астер смотрящий на всё это вдруг тоже сорвался с места. В голове парня давно сидела мысль о чьем-то спасении. – Умереть от салюта. Как благородно.       Вдруг выдал Влад, заставив услышавших фразу остальных мальчиков наконец прийти в себя.       Они начали бежать следом. Кто кого хотел спасти было не понятно. Волшебницу огня от самого же огня? Бывает. Чем вообще могли помочь лишние люди потушить огонь? Именно по этому Влад и оставался на месте, лишь вновь достав сигареты. Что-то часто он теперь курит.       Рядом с конструкцией Алёна наконец остановилась. – Вы что, девочки? Я же не сахарная!       Начала говорить принцесса обиженная на гиперопеку. Сначала родители, бабушки, знакомые. Теперь друзья. И всё это творил статус. – Алёна, пошли назад, мы волнуемся!       Сказала Варя и была на готова уводить искры фейерверка подальше. – Да я просто хотела показать, что все могу сама. Идём назад.       Девушка погрустнела. Сегодня был прекрасный день, с прекрасными друзьями, но её вновь посчитали слабой. Не такой как кто-то там, и совсем не достойной получать синяки и ссадины. – Алёна, мы знаем, – сказала Маша. – Моего соседа так убило, мы испугались.       Сообщила Снежка и все девочки тихо уходили дальше от стреляющего салюта. – Ой, вы уже всех спасли?       Появился на их пути Астер. – Да, – сказала Варвара, – и мы идём домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.