ID работы: 11410288

Закончить начатое

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Июнь

Настройки текста
Примечания:

21 июня

15:26

      Часы тикали и этим выводили Машу из себя. Еще сегодня её доставали подруги. Девочки вокруг неё обуваясь скакали, мешая сосредоточиться. Зеленоглазая пыталась разобрать почерк бабушки, а Алёнка наконец перестала возмущаться насчёт выданного пакета.       И вся компания спустя долгое время наконец вылезла из дома, захлопывая дверь. Смеясь они покинули двор.       Вышагивая по улицам до магазина, и обсуждая увиденный Машей мем про мышей, девочки поднимали настроение всем вокруг. Смеющаяся со всего компания, не прекращала своего действия даже заходя в магазин. И когда патруль ввалился Мышкинский гастроном, который смело можно назвать супермаркетом, они переключились на смех от вида хурмы. – Хлопья! Давайте возьмем хлопья! – Я буду со звездочками!       И вот рыжая уже уложила две пачки в тележку, начиная предлагать ещё больше сладостей. – Давайте чипсов возьмем и фильм глянем.       Предложила любительница сериалов Варя, уже думая над тем что смотреть. – Да! Новый сезон Героев Энвелла вышел как раз!       Обрадовалась предложению Алёнка, уже уносясь за своим любимым вкусом краба, причём со всей уверенностью, что отдел снэков в той стороне.       Маша в этот момент искала отдел бакалеи и Варя пыталась помочь ей, выглядывая за разные стеллажи. Один раз заглянув за какой-то отдел, ею был замечен Сидоров. –О, Вася. Привет?       Парень испугался и выкинул из рук обратно на полку упаковку сока. Испуганно взглянув на обладательницу лиловых глаз, он наконец поздоровался. – Ой, это ты. А я это, вот это. Привет.       Но пока парень собирался объяснить, что он тут забыл, ведь дом друида очень далеко, да и тем более почему он один За спиной Вари появились остальные девочки. – О Васечка, привет!       Улыбнулась ему Снежка, сразу приковывая к себе всё его внимание. И пока покрасневший блондин не переставал улыбаться, поздоровались и остальные. Алёнка бесцеремонно, но в её стиле взглянула на упаковку томатного сока, что был выкинут из рук блондина от испуга, и скорчила рожицу. – Давайте тоже сок возьмем, – и вытащив из полки литр яблочного протянула его в корзину, – вот, яблочный.       Положенная коробка в ту же секунду была вытащена Машей. – Тут консерванты.       Но взглянув на обиженное лицо Рыжовой, Маша оглянулась и предложила взять банку сока, но уже более менее натурального. – Маш, а кто её понесёт то. Такую бутыль. Стеклянную.       Но любительница зожа и экологии сама подхватила емкость и положила на дно тележки. Пока вопрос с соком решался, Варе всё-таки удалось поинтересоваться зачем блондину понадобилось переться в такую ждаль. – Индюку нужен был сок.       Спокойно приняв такой ответ, и в глубине души покарив себя за недоверчивость она направилась за уходящей компанией, естественно забыв бросить Васе слова прощания. – Снеж, а чего это он у нас теперь Васечка?       Хитро улыбнувшись спросила Алёна. Снежа шикнула и обернулась, но не найдя лишних людей тихо сказала. – Да просто так. Интересный оказывался он. – Будет одуванчиком.       Вдруг сказала Маша, а Алёна её не поняла. – Кто будет?       Варя за плечи повела застывшую рыжую дальше по магазину. – Снежин мебельный штрих.       Маша засмеялась. – Тюбик короче.

16:49

      Удивив самих себя тем, как у них получилось провести в магазине так много времени, девочки свалили всё на длинную очередь. И теперь, выйдя на воздух, каждая схватила по пакету. Вечером ещё не пахло, и детские голоса слышались повсюду. Проходя мимо фонтана компания заметила одну очень интересную троицу. Если бы это были небезызвестные новые друзья девочек, такого шума бы небыло.       Но вот не задача, у лавочки уместились три девчонки противного характера и наружности. Кто бы знал что они будут находиться в Мышкине, патруль было бы тяжело сюда загнать.       Но вот уместившись на скамейке, блондинка попивала сок, и отмахивалась от жары. Рядом с ней сидела девочка, что видимо очень ждала пока отрастут её зелёные волосы. И завершала эту троицу спорстменка, что рядом с маленькими девочками казалась карикатурно большой. Пока эта троица их не заметила, девочки переглянулись и в точности удостоверились, кто перед ними. – А что тут эта, редиска забыла?       Разозлено и необычно тихо спросила Алёнка. Каждая услышав знакомое прозвище усмехнулась. Не даром Маша ломала голову над тем как им называть главу стервозной компании, не используя её мерзкого имени. – Так, быстрее домой пойдём, у неё точно есть что-то в сторис.       Предложила Варя и патруль по её указу обогнул неожиданных знакомых. Пока они шли дальше разбираясь в ситуации, а Варя пыталась вспомнить пароль от фейка, послышалась возня из-за угла. – Нам что, сюрпризов мало?       Тихо высказала про себя волшебница ветра и взглянула туда, где по звуку неслась ужаленная лошадь. И та, со своим сравнением почти угадала.       Девочки на этот звук так же обернулись, и даже смех застыл в горле. Четыре пары глаз наблюдали за очень весёлой картиной. Не так далеко от них, по улице неслась садовая тачка. А во главе махины стоял какой-то странный длинный парень. Не успев его толком рассмотреть, четверка засмеялась когда увидела пассажира этой тележки. Сам князь, спасая себя от падения, удерживался руками за края садового инструмента. И вот, заметив девочек, тоже усмехаеться закидывая ногу по другому, для удобства. Что-то сказав тому сатирически длинному парню, воображаемая «карета» останавливается рядом с хохочущими девочками и Влад поднимается. – Вас подвезти?       Подруги даже ответить не смогли, настолько сильным был смех. – Вот я почему раньше злой был, потому что у меня садовой тачки не было? Да, Владик.       Залилась смехом Алёнка почти цитируя почтальона Печкина. – Именно, – Влад развёл руками указывая на только купленную, чистую тачку. – Прокатитесь? Алёна согласилась, и запрыгнула внутрь. Её пакеты с продуктами остались на земле. – Колючка?       Варя удивлённо на него посмотрела. – Никогда в жизни. – Зря. Женя, давай.       И Алёнка, удерживаясь за стенки поехала с горки воодушевлённо крича. – Лучше бы пакеты повезли. Грустно вздохнула Мария.

20:04

      Вернувшись в дом, и разложив продукты, девочки побежали переодеваться. – Маш, какие сейчас задачи? – Идём помогать готовить, это раз. И глянем сторисы редиски.       Девочки вновь ровным строем вернулись на кухню. Баба Люба уже придумала что будет за ужин. – Немного сделаем. Алён, чисти картофель и ставь варить.       Рыжова вдруг зажмурившись засмеялась. – Картошка – это самка картофеля, поэтому картофель варят, а картошку все жарят.       Выдала принцесса продолжая ржать. Бабушка шутку не поняла. До девочек дошло не сразу. Через время, даже не из за шутки, но они подхватили её смех. Сквозь чужой хохот бабушка продолжала давать задания. – Машенька, сорви лука грамм 500 и режь. Снежка три морковь. А Варенька салат. Огурчики, помидорчики и всё остальное.       Девочки схватили досточки и мисочки. Каждая принялась за свое дело. Маша возвращалась несколько раз, ведь грамм 500 для неё число которое нельзя нарушить. Алёна удивлялась с мастерства бабушки в чистке картошки. Варвара порезала огурцы и скинула их в тару. Снежка вдруг спросила. — Варь, пароль от фейка вспомнила? — А? Да!       Ветрова вытерла руки о полотенце и откинулась на спинку стула. Случайно вышло, что их главным 2 аккаунтом владела не Мария. Просто на тот момент смотреть чужие сторисы Алёне и Варе очень хотелось, а Маша спит. Вот девочки и создали «Софию Любинецкую» что была подписана на рандомных людей, и даже раз в пол года выставляла фото.       Войдя в «Инстаграмм» и сразу же сменив аккаунт, все девочки подошли ближе. Варя открыла страницу Любавы и зашла в актуальное.       Просмотрев все эти новые посты, и сделав своё заключение «На улицу мы больше не выйдем» девочки принялись обсуждать всё плохое что натворила редиска.       Ей и прозвище такое дали, потому что Маша тогда увлеклась тюремными законами. А на жаргоне «Редиска» — нехороший человек. – Нет, ну вы же видели это фото?       И сказав своё бе, Алёна карикатурно выгнулась в позвоночнике. Девочки засмеялись. Варя почти закончила с помидорами, как Снежа взвизгнула всех напугав. Девочки подумали что она порезалась, но нет. Сейчас ей на телефон пришло уведомление. — Мне Сидоров написал.       Маша и Варя переглянулись. Обе девушки поняли, что просто так обычно мальчики Васиного типа, не пишут. Алёнка выдохнула и глаза её расширились от удивления. – Показывай скорее, что пишет, что ответишь?       Снежа застыла. В размышлениях о том что нужно писать, она совсем забыла про лепку котлет из лука. Алёна налила ей воды. – Ну с первым всё логично. Написал привет, пиши привет. – А дальше что?       Варя цокнула. — А дальше котлеты.       Схватив тарелку с салатом и запеканкой, Варя понесла их на улицу. – Алён, 5 вилок возьми.       Сказала девушка скрывшись за занавесом от комаров. Лёна же насчитав нужное количество приборов и тарелок, сказала Маше. – Возьмёшь хлеб? – И тоже скрылась за тканью. – Машь, ты думаешь ему понравилось со мной общаться?       Девушка взяла хлеб с ножом, и присела рядом. – Раз пишет, то точно понравилась. Кому ты могла не понравится, Снеж. Глупости какие.       Снежка улыбнулась, напечатала «Привет» и отложила телефон. – А всё-таки, Васечка хороший. – А то, получше Димки то будет, – напомнила Маша про первую любовь Снегурочки, – он то был тот ещё кадр.       Снежка откинулась на спинку стула и развела руками. – И что что он с тремя девочками сразу общался, мы же вовремя всё поняли. – Ну тут даже не мы, а Варя. И то через своих знакомых. Но зато все живы и здоровы.       Снежка вздохнула. – Думаешь Вася может делать так же?       Маша пожала плечами и протерла глаза сняв очки. – Вряд-ли, он какой-то добрый. Вы прям друг друга стоите.       Снежка улыбнулась и схватилась за казанок с тушеной капустой. – И возьми стаканы, Маш. Девушка стукнула ножиком по досточке. – Да что за день такой. Почему всё я?

21:27

      Расставив каждому тарелку, вилку и стакан, девушки уселись за стол в ожидании бабы Любы. Поудобнее сев Варя спросила. – А завтра чем займёмся? – Завтра конечно не знаю, но после завтра кое–чьё день рождения.       Привлекла внимание Алёна и указывала на себя пальцами. – Да ну? –Саркастично начала Варя, – у бабы Любы? Я так и знала. Уже подарок приготовила.       Девушка засмеялась. Вокруг беседки стояла полная тишина, лишь комары неприятно вились, пытаясь не попасть под дым от спирали. Каждая девочка с ног до головы брызнулась антикомарином, и теперь спокойно жила. Варя скинула тапки, и с ногами залезла на деревянное сидение.             Укрывшись пледом каждая из девочек не хотела начинать трапезу без любимой старушки, лишь Алёна потихоньку воровала помидоры из салата. – А ведь уже почти прошёл первый месяц лета.       Вдруг сказала Снежка своим тихим голосом, и бухнулась Алёнке на плечо. – Как быстро время бежит.       Рыжая аккуратно, чтоб не задеть подругу, заново прицепила заколку. – Знаете, что я подумала, – Так же спокойно сказала Алёна, – давайте мальчиков на день рождения позовём. – Каких? – Спросила Маша ловя дзен от спокойствия. — Ну как каких, соседских семилеток. Пошутила Варя, но Алёна криво улыбнулась и начала перечислять загибая пальцы. — Саша, Вася, Женька, Астер и Владик.       Варя подскочила и ударилась животом об стол. — Морока?!       Возмутилась девушка и вернувшись в первоначальное положение, скрестила руки. – А что, они меня катали сегодня. Маша с этим кустом беседы поведёт. А дом большой, места много. – Говоришь так, будто их на ночь оставишь! – Возмутилась Варя пуще прежнего, и отвернулась от стола. – Тебя настолько они раздражают? – спросила Снежа.       Варя потерла виски. – Не раздражают, но. Морок командует. Фокусник высокомерный какой-то.       Маша отпила чая. – Но Варь, всех людей нужно сначала хорошо узнать, а потом уже решать. Если они тебе настолько не нравятся то мы конечно их не позовём.       Варвара отмахнулась от нотации. Встав в детскую позицию она несколько раз шумно вздохнула. – Зовите. Может вы и правы. Но я просто не понимаю. Если они не врут, то Влад же злодей? Настоящий, – Девушка перешла на шепот - Он убивал людей.       Девочки вздрогнули. Знать что человек рядом с тобой убийца невыносимо странно и страшно. Алёна оправдывала. – Люди меняются.Прошло столько веков, он упоминал что уже не помнит. – Но человека же должно было что то внутри сподвигнуть на убийство, – Варя нервничала. Стук ногтей по столу это выдавал. – Может не будем об этом? Просто посмотрим. Если он будет странно себя вести, то мы заметим.       Снежа не хотела никого обижать. Варвара взглянула на неё и попыталась улыбнуться. – Заряжу между глаз если что! – Девушка сложила руки пистолетиком. Алёнка мгновенно повторила за ней, и зажмурив один глаз приценилась. – Пау, пау! – Теперь ты убита! – А вот и нет!       На горизонте появилась Бабушка, что принесла маринованных овощей. Алёнка помогла ей поставить их на стол, и усадила женщину насильно укрыв шалью. – Баба-а, а что, если мы на моё день рождения, позовём Мышкинских друзей. – Да, зовите конечно, – Женщина расплылась в улыбке, – только подробней можно, что за друзья такие. – О, такой контингент, закачаешься, – Варя скорчила рожицу, – это те самые, что сарай подожгли и салют пускали.       Бабушка положила руку на сердце, вспомнив свои слова: «Всё пожгут» – Алёночка, может всё-таки? – Варя! – прищурилась на подругу рыжая, – Баба, ты что. Она просто шутит. Мы как мышки посидим.       Бабушке давно наложили еды, и теперь с её поеданием, женщина думала что делать, и как отговорить внучку от таких идей. – Бабуля, ты что?       Решила действовать Рыжова взглянула на Людмилу самыми милыми глазами в своём арсенале. На женщину это не подействовать, не смогло. – Ладно, только я лучше уйду отсюда.       Алёна запрыгнула бабушке на шею. – Ну уходить конечно не обязательно, но спасибо-спасибо-спасибо.

***

22 июня

14:36

– Девочки, ну не оставляйте меня одну.       Заныла Алёна. Бабушка, (как ей казалось в отместку) повела её к многочисленным тетям и дядям. Да и просто друзьям семьи. Только вот девочки (всё-таки договорившиеся с Людмилой) оказались в стороне и «пошли прогуляться», а точнее докупить шары и другие вкусняшки. – Мы твоих родственников не особо знаем. Так что прицеп из 3 человек вам таскать не зачем. – Да вы издеваетесь.       Снежка обняла Алёну. – Зато завтра, мы все вместе. Целый день!       Варя вновь вспомнила про названных гостей. – Ага, и с нами вместе ещё тёмный князь и недо-фокусник. Прекрасно.       Девочки попрощались и вышли. – И куда мы? – спросила Снежа. Маша взглянула в телефон. – Сначала в умелые ручки, потом в Малиночку и наконец до ларьков у площади. Варя загорелась идеей. – Да! Там были крутые серьги из биссера.

16:54

– Как думаете, когда Алёночка точно будет спать.       Варя пожала плечами. – Часа в 3 пойдём делать шарики. Как ляжем спать, посмотрим.       На встречу девочкам, и летящему пакету вдруг вышла троица. Брюнет во главе компании чуть не запнулся, увидев девочек. Упрятав одну руку в карман черной кофты, другой он помахал в ответ на радостные улыбки Снежки и Маши. – Мальчики, привет!       Поздоровалась Снежа. Вася приблизился к ней, и казалось хотел обнять, но не решился. – Кстати, мы вас приглашаем завтра, на Алёнкино день рождение.       Влад приподнял бровь. – Во сколько? – В 16:30, – ответила Маша. Варя буркнула. – Но можете опоздать.       Вася подошёл к Снежке и завёл разговор о чем-то своём. Влад усмехнулся. – Что-что колючка? Приглашаешь и очень будешь рада? Ну тогда точно придём. Варя сжала кулак. Маша положила руку ей на плечо. – Возьмите с собой Женю и кустика. Влад оторвал взгляд от колючки и удивившись спросил Машу. – Кого–кого? Кустик? – Астера, – объяснила Варя, – думаешь у тебя прозвища нет? Влад сложил руки за спиной и приподнял подбородок. — Признаю, даже не думал о таком. Удивляй. Как же он сейчас напомнил Маше саму Варю, или её отца. – Я сегодня добрая. Не буду рушить твоё самомнение. Морок усмехнулся. Варя провела рукой по распущенным волосам. – Правда на правду? Расскажем по секрету? Варя наклонила голову влево и свела брови. – Мы в первом классе? Саша, стоя рядом с Машей вдруг заговорил. – Они сошлись - вода и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Маша улыбнулась. – Думаешь подружатся? – Не уверен. Маша отвлеклась от спора Влада и Вари. – Кого ещё цитируешь? И Саша начал с любимого Пушкина, сравнил его с Байроном. Тихо перешёл к Маяковскому и начал рассказывать 3 отрывок «Флейта—позвоночник» – Ну, Колючка. Я тебя не заставляю, но… – Но манипулируешь, да? – Предлагаю… Например узнать о том, как я оказался в этом обличии. Спросишь, и я честно отвечу, что не собираюсь творить зло.       Варя остановила его. – Так уверен в чьей либо заинтересованности? Иди полечись. – Какая вредная, у меня же и раньше было прозвище Тёмный Князь Владислав, Покровитель душ и всех смертных надежда.       Варя усмехнулась. – Надежда на то, что бы твое правление быстрее закончилось? Ладно, играем. А то ты сейчас на все вопросы ответишь, — Девушка повернулась ко всем друзьям, — сюда идём, сейчас секретики будут рассказывать. Друзья охая и воскликая сели на скамейку. Влад откинулся на спинку и взглянул на солнце. Варвара поставила пакет, и достала от туда кислинки «Чупа Чупс» – Сначала ты, Морок, – сказала Варя кидая в рот вкусняшку. – Хорошо, – Влад выхватил у неё пачку. – Делимся на всех, –сказала Мария и тоже полезла отбирать.       Влад отсыпал себе ролссов и с цокнув, отдал им эту пачку. – Саша и Вася историю с конкурсом знают, – начал Влад – А до этого, меня обманул повелитель. Сказал ключи искать, только я не особо что помню. Я потом обозлившись на него, победить решил, но там уже МОМ помог. Мы с заточением вопросы решили, а потом даже с обликом. – Мда, тот конкурс мне даже вспоминать страшно, – сказал Саша.       Снежка перевела на него взгляд. – А что там случилось?       Вася, который что и мог, это смотреть на Снежу, в смущении отвёл глаза и начал говорить. – История волшебна. Мы записались на конкурс в театр, потому что других вариантов как отвадить этого, — он махнул на Влада — не представлялось. – Там за приглашения друзей был       бонус. Да и шансов больше, если учавствуют трое.       Дополнил Морок его фразу. – Танцы, бои и этикет. Благо выйграли. Там ещё этот вальс был. Жуть. Варя усмехнулась. – Кринж? Вася натянул улыбку в ответ. Морок, который ответил на все вопросы, довольный встал. – Ну? Я поделился откровенностями, кто теперь расскажет мне про эти ваши клички.       Маша не выдержала, и засмеялась. Поправив очки, она оглянулась на девочек, ясно понимая, что говорить нужно Варе.       Совершив круг дыхания девушка успокоилась, и пытаясь не засмеяться, встала. Выплюнув слова, она мигом шмыгнула за лавочку, боясь гнева. — Сурикат бегающий.       Влад прыснул, но остался на месте и смотрел на свои форсы. – Понять почему это так, я смог, но вот почему ты испугалась нет. Я же ещё пока ничего не сделал?       Ласковым голосом начал он, и стал подбираться ближе. Совершеннолетний парень совсем перестал вести себя по взрослому. В его настоящем детстве, 300 лет назад, ребёнком побыть не удалось. Познакомившись с этими девочками, ему теперь хотелось бегать, прыгать и постоянно смеяться. – Колючка, может ты подойдёшь, и мы спокойно поговорим?       Ходил Влад за Варей, а та от него. Меняясь местами как звери в вольере, они вынуждали всех смеяться. – Я тебя не боюсь, Морок.       Сев на скамейку под защиту Марьи, Варя вжала голову в плечи. Стоя как раз позади них, Влад один раз дёрнул её за локон волос и отошёл тоже усевшись.       Теперь парней тоже интересовали их клички. – Абрикос? У вас нет фантазии?       Возмутился Саша, на что Влад заявил. – Ты ещё не вырос для героя, можем звать жуком.       Абрикосов кинул злой взгляд в сторону брюнета. Тот, развалившись на своей стороне лавочки вновь достал излюбленные сигареты. – А у меня какое прозвище?       Спросил Вася, пока Варя ретировалась подальше от курящих, и подсаживалась к Саше. – Васечка, а у тебя оно самое красивое. Одуванчик.       Вася улыбнулся. Влад с Сашей засмеялись. – Почему? – Потому что ты… — Маша, боясь оскорбительной для Сидорова шутки, ткнула Влада локтем в бок — за что? – Потому что, у тебя светлые волосы.       Ответила Васе, Снежа. Ребята просидели там ещё некоторое время и разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.