ID работы: 11410288

Закончить начатое

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Июнь

Настройки текста

24 июня

23:24

      Ночь наступала, а каждая из девочек, с головы до ног полившая себя антикомарином, выходила на улицу. Ясное небо было украшено белыми точками. Звезды сплетались в знакомые не всем созвездия, строили узоры и доживали свои относительно последние секунды. – Вообще, звездопад Боотиды довольно слабый.       Упомянула Маша, взбивая свою подушку. Девочки взяли любимый плед и застелили траву около беседки. Только для того, чтобы полежать, этого оказалось мало, и они нашли ещё один. Сверху патруль уместил неимоверное количество подушек, и каждая из девочек закуталась в одеяло.       Смотря дальше, на звездное небо, каждой была дана фора на размышление. Все философские разговоры Маши со Снежей. Тихое сопение Алёны. Всё это было резко перебито шумом за забором. По ругательствам можно было сразу опознать тех, кто не знал о существовании ворот. – У нас так-то дверь есть.       Заявила разбуженная Алёна, шипя на двоих парней. Вася был всеми руками за то, что бы пройти через вход, но Абрикосова это не останавливало. – А у нас охота к приключениям, –парировал Саша.       Варя откинула голову на подушку. Маша выбрала песню, и из колонки полилась тихая музыка. Фонари на участке были выключены, и темноту, кроме небесных светил, мешал создавать лишь свет со двора соседей.       Саша присел поближе к Алёне, и предложил ей свою куртку. Опрометчиво, ведь вокруг Рыжовой собралась гора одеял.       Остальные девочки, сразу поняли, кто к кому подкатывает, и уже примерно обозначили дату, когда это поймёт Алёна. Они дружно решили, что это 31 февраля. Снежа спустя время спросила. – А где Влад?       Алёнка поддакнула ей, так же спрашивая. Саша с Васей пожали плечами. – С ночи не видели, – Произнёс первый. – Да так бывает, он же князь, что на уме не поймёшь. Вернётся. У него вообще какие-то вечные дела.       Варвара вдруг не сдержалась и засмеялась. Потянув Алёну за локоть, девочка громко прошептала. — Собаки узнали, с собой увели. Ура, его теперь не будет.       Новая шутка быстро разлетелась по компании, заставив каждого усмехнутся. Саша добавил тихое «Как сучку?» и Вася долго не мог остановить свой смех. – Ещё долго до начала, – сказала Маша. – Ожидаемое время, через 15 минут.       Начались тихие разговоры. Варя слушала, и даже несмотря на обсуждения, её клонило в сон. Мысли подростка перекрыли буквально всё.       Эти звезды, казалось навечно вгрызлись в память, а скучающий мозг, яростно вытряс все моменты её жизни. Хрупкие полки падали, и одна мысль хуже другой. Она вдруг вспомнила родителей, а позже все ситуации когда ей было стыдно. Вспомнила, как играла на гитаре и даже сюжет одного из сериалов.       Звездопад начался. Одна из звёзд, ярко вспыхнула и слетела вниз. – Быстро, желание!       Взвизгнула Алёна. Саша не отрывал от неё глаз. Кажется, даже что-то прошептал. Желание коснутся своей рукой её веснушек. Ему вдруг почудилось, что он совсем маленький. Может, именно об этом и были все его мечты. О том, как принцесса бы ответила ему взаимностью. Закрывать глаза, желания не было, но он тихо прошептал то, что с ним и умрёт.       Сидоров же вдруг осмелел. Он взял холодную руку Снегурочки в свою. Она не сопротивлялась. Закрыв глаза, пара загадала желание. Снежка о здоровье, потому что так привыкла. И Вася тоже, только о её. В своём новом чувстве, одуванчик можно сказать переполнился. Сочинять стихи, писать ей песни. Он так хотел отдать ей все свои куртки, лишь бы согреть.       Маша с Варей обнялись. И вот так, ничего не замечая, под мирный счёт звёзд, принцесса Ветра погрузилась в сон. – Три. – Четырнадцать. – Двадцать две. – Последняя, двадцать седьмая.

***

25 июня

02:12

      Морок в принципе даже и не шёл в ту сторону. В одиночестве он давно пропустил все звездопады, и теперь проходил мимо знакомого участка. На его глазах, в окне на втором этаже выключили свет. Если девочки не спят, их можно напугать. Сразу же развернувшись подумал Влад, и несомненно бы сделал.       На их участке, возле маленького сада, забор менялся на другой, чем позволял тихо перелезть. Довольно не безопасно для жителей дома, подумал князь и прошёл по участку незамеченным. В прошлый раз, они залезли используя крышу веранды и выступы. Сейчас, в полной тишине, Влад решил проверить другие способы лаза, только жаль ему помешали. Сначала собственные мысли, и желание передумать. А потом удивление.       На одеяле, под несколькими простынями. Прямо на свежем воздухе спала Колючка. Её длинные волосы, разметались на подушке, и выступали некоторым занавесом от насекомых. Владислав присел рядом. – Вот это у тебя друзья. И даже не разбудили. А к вам так легко пробраться. Вдруг это не я, а воры.       Шёпотом возмущался он, и слушал её молчание.       Уже не интересующий прошлыми своими планами, и мечтами о мягкой кровати, Влад присел рядом. – Будешь мне обязана, я тебя сегодня буду защищать.       Влад аккуратно прикоснулся к одеялу, и натянул его повыше. Сейчас он никогда не признается себе, что остался только потому что сам этого хотел. 4:23       Уже несколько десятков минут как Влад встречал рассвет. Взъерошив свои волосы, парень вновь заговорил со спящей девушкой. – Уже солнце, а я как вампир сейчас уйду. Но ты не переживай, тень тебя защитит.       Усмехнулся он, склонившись над девушкой. Уткнувшись носом в одеяло она сопела и жмурилась от света. Настоящий джентльмен закрыл бы его источник, но Морок всё-таки князь Тьмы, а не влюблённый мальчик. Влад повторил свои слова и тихо засмеялся. – Как же я рад что ты меня не услышала.

16.14

      Маша с самого утра, неожиданно захотела себе домашнего питомца. Сначала ей попадались видео с животными, рекламы и посты. Только терапия игнора успешно не прошла, и оставив Снежу с Алёной лепить племени, Мария увела с собой в зоомагазин волшебницу ветра. Девушки получили плюсом и список продуктов, ведь дел полно, и гулять просто так не комильфо. – Я хочу хомячка, или свинку или ёжика.       Перечисляла воодущевленная волшебница Земли, общение с Алёной меняет каждого. – Ага, и как стендапер купишь за 75 тысяч клетку.       Маша вдруг удивилась этой аллегория, и поправив очки переспросила. – Какой ещё стендапер, Варь? – Да, там одному геккона какого-то подарили, а он им террариумы. И для сверчков, и для ящирицы.       Маша закатила глаза. – Ну ты как пошутишь. Всё, пришли. Я кстати определилась.       По шуточному кокетливо сказала Мария Цветаева последнюю фразу, открывая тяжёлые двери зоомагазина. Варвара замерла, и удивленными глазами уточнила. – Ящерицу?       Девочки оказались в помещении с запахом корма для хомяков. По правую сторону расположились разные клетки, но Маша сначала цокнула языком и сложила руки на груди. – Иди ты Варечка, со своими гекконами. Я выбрала - мышку.       Варя громко окнула, и пока девчонки искали мышиную клетку, увидела похожее животное. – Давай сразу крысу, и назовём редиской.       Их общий прикол был засчитан, и в глазах каждой появился силуэт примерзкой блондинки. Маша после смешка, сразу же переключилась на осмотр клеток. Милые ежи посапывали в опилках, свернувшись клубком. Она никогда не поддерживала подобные места, но от них никуда не убежать. Перед принятием решения у Марии с бабой Любой конечно состоялся разговор, но женщина ответила что крыс тут не разводят, и те порешили на этом самом магазине.       У каждой клетки здесь был свой буклет, волшебница Земли досконально прочитала каждую карточку и вдруг замерла. Схватив Варю за плечо, она вдруг указала на текст. – Но ведь эти мыши не едят это. – Что, чего? Ну зови продавца.       В непонятках ответила Варя, а её подруга незамедлительно унеслась в сторону кассы. Волшебница Ветра сегодня была рассеянна, и совсем не обратила на это происшествие внимание. Её интерес привлекло событие за окном. Розововолосая девушка, та самая, которую недавно она и Влад спасали от банды, рылась у стен часовой башни. Может быть она проходила мимо, и что-то уронила? Но Варвару, что методом дедукции пыталась понять зачем копаться у стены, было уже не заставить оторваться от этой картины. Руки нашли в кармане телефон, и набрали один из контактов. Просто в день их предпоследний прогулки, под возмущение девушки, Морок вписал свой номер в контакты. У девочек же телефоны сели. – Морок?       На том конце трубки послышалось возмущённое звучание. – Колючка, эти бездари опять что-то сломали, так что ты не вовремя. – Я бы вообще тебе не звонила, если бы ты не был единственным из моих знакомых, что связан с криминалом.       Влад громко выдохнул. – Выкладывай. – А нечего, у меня только уточняющие вопросы.       Влад почти взорвался и прорычал. – Тогда уточняй. – Что у вас по запрещённых веществам? Они сильно распространены? – А что, магазин одежды с чёрным рынком перепутала? — Он усмехнулся. – Как у всех всё. Видела кроссы на проводах у фонтана?       Варя на выдохе произнесла "Видела" и решила уточнить еще. – И девушки тоже расклыдывают? – Я не понимаю, тебе подработку что ли предложили? И отвечая на твой вопрос да, добавлю. Здесь безопаснее чем в столице. Всё контролируют из рук вон, как плохо. – Хорошо. – Эй, какой хорошо. Что ты там придумала, Колючка? – Сначала горе пожарников спасай, потом расскажу.       Решение позвонить и рассказать об этом парню, было спонтанным, но Варе же нужно было знать к кому она пойдёт на вечеринку через несколько дней. В голову сразу пришла фраза Жени " Там одни торчки" У Вари мгновенно появилось ощущение опасности. Они думали, что парни шутят.       Алиса, видимо найдя потерянное, или заказанное, уже ретировалась, и пропала из вида.       Варя оглянулась, и поспешила к Маше. Девушка стояла рядом с высоким парнишкой, слишком болезненно выглядящим. – О, Варя. Знакомся, это Корвин.       Варвара поприветствовала парня, и продолжила пялится в одну точку в столе. Пока её подруга болтает со своим новым знакомым, в голову девушки лезут дурные мысли, и ими срочно нужно поделится. – О, да, когда ты будешь свободна?       Варя вдруг прислушалась к их разговору. Беседа парочки началась с надписи, а закончилась назначением встречи? – 28?       Волшебница земли немного задумчиво переводила взгляды. Варя её сразу раскусила, Машенька знает всё расписание наизусть. А значит сейчас притворяется занятой. – Да, я свободна. – О, тогда встретимся у главного входа в центральный парк? В 13:30?       Девушка была заинтересована новым персонажем её жизни. – Да, хорошо. Слушай, мы кстати ищем мышку какую нибудь.       И парень тут же остановил её речь. – Мне кажется, я знаю что тебе нужно. Подождите.       Продавец оставил их у кассы, скрываясь за дверью "для персонала". Варя схватила Машу за плечи, и прошептала той на ухо. Предложения звучали несуразно, и резко поменяли общий настрой, Маша совсем ничего не поняла. – Тут куча закладок, представляешь. На той вечеринке реально наркота.       Маша не удержала удивлённого взгляда. Это была проблема, и связана она со Снежкой. Блондинка раньше всего круга общения, получила неблагоприятный опыт с этими вещами. Не по своей воле. – Не переживай. Мы просто будем следить за ней.       Буквально полтора года назад, их подруга была насильно накормлена таблетками. На здоровье это особо не сказалось, разве что на психическом. Снежа очень долго не могла отойти от этого случая. Она ведь просто существовала в одном дворе, со странными типами. Она ничего не сделала.       Как же все девочки были счастливы что у неё прекрасные родители. Они это пережили, но шрам остался у каждой. При теме наркоты, подруги отшучиваются и замолкают, ведь заплаканное лицо никак не выходит из головы. Снеже будет там не уютно, и девочки уже подумали отменить эту вечеринку, но тут их отвлекли. – Этот малый тут доставил проблем. Он говорящий, но из-за клетки обиделся. – Я не обиделся!       В руках Корвина была обычная клетка, с необычным содержимым. Белое ушастое чудо, глазками бусинками осматривало мир. – Так что ж молчишь? – Сказал темноволосый глядя на мышь, но потом обратился к девочкам. — Он мятеж поднять хотел, женщину укусил, и пакет корма прогрыз. – Я? – Послышался возмущенный писк. – Да, ты. И ты у нас такой один.       Маша даже не раздумывала. – Открывай клетку, он теперь со мной.       Корвин кивнул, и открыл дверцу. Мышь вышла, но рада этому тоже не была. – Я один. Варя засмеялась, чем очень смутила бунтовщика. Мышка хлопала глазками и не хотела идти на руки Маши. – Какие мы грозные, кого-то напоминает.       Но Маша уже не слушала, и подала ладошку к мышке. Тот буркнул своё "ладно" спустя время, и залез на её руку. – Чудо, а имя то у тебя есть? – Конечно, – вновь обиженно произнесло животное. – И какое же? – Догадайся.       Оплатив зверька и все чего тому захотелось, девочки до самого вечера продолжали гадать.

      19.32

– Монте-Кристо? Павел ? Инокин?       Перечисляла Алёна варианты имени, играя с мышью в карты. Комичная ситуация, и довольно обидная, ведь на подходе второй проигрышь. – Мы сдаемся!       Упав от усталости простонала Маша. Алёна подхватила её настрой. – Да! Мышка-норушка, объявляй уже! – Так вы догадаться не смогли? Ну всё понятно с вами. Я пошёл.       Снегурочка остановила его и запричитала. – Ну прости нас, только мы правда всё перебрали. Как тебя зовут?       Мышь поупиралась, и тихо ответила. – Нет у меня имени, сами называйте.       Лицо Алёны с Варей приобрело багровый оттенок, и девушки быстро двинулись на обманщика. – Мы тут целый день гадаем, а он вот. – Именно, Варечка. Да я ему сейчас.       Но сжать кулаки Алёне не дала Мария. Она подошла и подхватила к себе мышку. – Ну раз имени нет, будешь Шушиком.

***

26 июня

15:12

      Алёнка закрепила свои волосы заколкой с розовыми мишками. Следующим её шагом было одеть джинсовые шорты и оранжевую длинную футболку с цветочками и надписью «sex» – Давайте быстрее.       Прикрикнула рыжая на Варю и Снежу. Темноволосая только закончила крутится у зеркала в своём раздельном бело-фиолетовом купальнике. Снежа подала ей футболку с надписями "space" и нарисованными на них узорами. – Спасибо, – ответила Варя, и начала искать в шкафу теннисную юбку чёрного цвета. Белые сандалики на ноги, пушистая чёрная кофта в руках и девушка готова к выходу.       Маша с полной сумкой вещей стояла у входа, а Снежка в белых шортах и рубашке почти умирала от жары. – Давайте пойдём уже.       Умоляла Алёна и попивала воду с лимоном. Наконец Варя всё проверила и согласилась. Девочки отправились в путь, и через час нашли идеальное место. Место которое вмиг вызвало Машино возмущение. – Сколько же тут мусора. Давайте поможем природе. Бедненький берег.       Взывала Маша и взяв пакет, начала собирать всё что видела. Девочки спорить не стали, это бессмысленно. Алёнка тихо возмутилась. – Ну вот и покупались. – У меня желания убираться ровно столько, – говорила Варя, – сколько в Шушике совести.       Алёна посмеялась. Вчера они на мышку очень сильно обиделись, их такое отношение к себе не устраивало. Наверное новый пушистый друг сейчас бегает по территории, или достатет огнекошечку.       Нагибаясь и перекладывая в мусорку фантики и банки, Лёнка вдруг просветлела. – Варя! Давай к индюку лети! И мальчиков тащи. Они уберутся, а мы пойдём купаться.       Подмигнула девушка, и хлопнула руками. Варю эта идея не смутила. Терроризировать их было не плохой идеей. – Девочки! Я за подмогой! Снежа, ты со мной? Алёнка сложила руки на груди. – А почему меня с собой не берешь? Но Маша легко дала ответ на этот вопрос, передав девушке мусорный пакет. Алёна цокнула и спросила. – Нет, ну ты всегда с собой пакеты таскаешь? Варя и Снежа поспешили убежать от туда. Когда перед глазами появились ворота, и они не раздумывая позвонили в звонок. Через несколько секунд дверь и открылась, и светловолосый парень перед ним. удивился. Вася открыл рот, а его тело перекрыло весь обзор на знакомый двор, только в этот уже не горящий огнем. – Привет. Что случилось?       Уперев руки в бока, и всё же попытавшись взглянуть за ворота, Варя спросила. – Остальные дома? Вы нам, Вася, ну очень пригодитесь.       Василий кивнул и пропустив девушек закрыл ворота. Осматривая деревянные балки и очень цветущую территорию, Варя прислушивалась к лепету Василия. – Идём, мы вообще сарай там чинили.       Объяснил Сидоров, но девушкам уже предстала интересная картина. Держа в зубах гвозди, сам тёмный Князь трудился над досками. Саша находился рядом, и орудовал пилой. Он вдруг поднял глаза, и тоже удивился. – Варя? Снежа? А где?       В этот момент, ничего не замечающий Морок, вдруг скучающе произнёс. – Герой, какая ещё Варя. Тебе же Алё, – но Александр громко перебил брюнета. – Варя, привет!       Проигнорировать это Влад уже не мог, и поднял взгляд. Голубые глаза наткнулись на девушку, что посмеиваясь их слушала. – Колючка?       Девочки помахали им рукой, а Вася позвал всех к ним. – Что случилось?       Спросил Александр. Снежа начала объяснять. – Мы собрались на пляж, пришли, а там горы мусора.       Варя дополнила её объяснение. – Возражения не принимаются, идите помогать.       Влад сложил руки на груди. – Не командуй тут.       Произнёс Морок и наклонившись к ней, хотел продолжить свою фразу. Саша остановил его, и заговорил. – Мы согласны, жди тут.       И двое парней оставили Морока. – Зовете убирать мусор, мне кажется нас используют. – Можешь не идти, Морок.       Голубые глаза смотрели в фиолетовые. Парень притворно задумался положив руку к подбородку. – Ну продолжать строить это один, я не буду. Так что подождете нас всех.       Он махнул рукой, и переложив руки за спину, медленной походкой направился к дому. А у девочек к этому моменту появилось время осмотреть дом.       Двухэтажное строение с деревянными рамками и стеклянными окнами могло легко поддаются возгоранию, ровно так же как и бывший сарай. Вокруг нескольких построек расположился огород, сад, и огромное количество клумб. Разнообразные растения вились, возвышались и шевелились. Девочки решили недалеко пройтись.       Заглядывать в окна было неудобно, но вот осмотреть стол и стул посреди двора можно. Длинной и шириной больше чем два метра, он занимал много места. Причём удивило волшебниц то, что с каждой стороны было по стулу, и у каждой территории были свои правила. На дальнем краю расположились штативы, станции спиртовок и колб. Одна бурлящая винно-красная жижа, стоила внимания девушки.       Следующий кусок был весь в опилках и вырезанных деревянных фигурках. Третья часть стола держала книги, листы бумаги и сложенные оригами. Ручки были расположены в идеальном порядке, а между порядком и частью стола с опилками, мелом была проведена линия. Четвёртая часть стола была занята огромным количеством спичечных коробков и зажигалок. В опасной близости от них, лежали исписанные листы бумаги и стержни от ручек.       Толпясь парни вышли на улицу. Саша примирял глядя в окно как ему лучше одеть кепку, а Василий нёс несколько полотенец. – Мы готовы!       Весело произнёс Саша. Закрыв за собой ворота, компания выдвинулась обратно к реке.       Вновь оказавшись на берегу, и сразу наступив в какую-то бумажку, Варвара насупилась. – Колючка, надеюсь у вас есть крем от загара. – Да тебе уже ничего не поможет.       И пока между парой не завязалась новая ссора, между ними встала Алёна. Душой близкая к Владу, она с радостными воплями побежала трепать его по голове.       Абрикосов открыл рот, а Василий закатив глаза, поднял его подбородок ладонью, буркнув. – Муха залетит. – Нет, ну ты видел? А я.       Снежка подошла к ним и поздоровалась махнув ладошкой. На лице Васи расплылась улыбка, и он тихо подколол Сашу. – А ты иди и твори зло.       Шатен злобно посмотрел на друга, но тот поспешил оправдаться. – Если что, я шучу, – Вася почесал голову и отвел взгляд. – А то реально пойдешь. – Иди ты, Васька.       Но тот только усмехнулся. Он буквально припомнил те моменты, где из-за отсутствия дерзкой харизмы, которой веяло от Абрикосова, Вася со своими пушистыми белыми волосами и прекрасными голубыми глазами, всё равно оставался неудел. – А вот и пойду.       Получив от Марии задание, каждый занял свой участок, и после того как добрая часть работы была сделана, девочки решили слинять. Алёнка первая это заварила, и сейчас подначивала блондинку тоже идти в воду. – Ну Снежечка. Жара такая, а мы потеем.       Тянула рыжая волшебницу снега за рубашку. Та со вздохом согласилась. Варю долго уговаривать и не пришлось. Поскорее расстелив плед, девочки удобно устроились и лёжа на земле. – И что здесь происходит? Безделье?       Прямо над Варей, что только прикрыла глаза, навис Влад. – А ты что его по запаху определяешь? Парень усмехнулся. Цокнув он начал сдвигать Ветрову. Та перемещаться не собиралась, как и уступать место. – Работай иди, крестьянин. Только через мой труп ты сюда сядешь. – Не сяду, значит лягу.       Ответил Влад, и реально приступил к намеренному, тревожа покой всех девочек. – Владик, еще шаг и я тебя оболью.       Пригрозила Алёна и направила на него воду из ладошек. Парень увернулся, и идеально прилег на плед. Варвара место оставлять не хотела. И принялась рывками вырывать из под экс-князя кусок одеяла. Тот кувыркнулся, и задел всех. Снежа вскрикнула, облившись водой из бутылки, а недавно подошедшая Маша чуть не выронила телефон.       Варвара схватилась за его руку ногтями, и сразу же с фырком отодвинулась. Брезгливо вытерев руки об одежду, она получила от Влада лишь недовольный цок. Маша сама начала выгонять князя. – Я щас на тебя Варю натравлю.       Сама волшебница Ветра видимо была готова полететь на обидчика и без команды. Князь засмеялся и сделал максимально безразличный вид. Происходящее его совсем не касалось. Варя потянула кусок пледа что был максимально близко к его лицу, и накрыла им физиономию Князя. – Задохнись там.       Буркнула она, вдруг замечая что Алёна уже стоит в воде. Поднявшись, Варвара стянула футболку, оставаясь в купальнике. Заходя в холодную воду, уже хотелось выйти. Алена холодной рукой схватилась за её плечо. Варя поежилась. – Ой, – вдруг опомнилась Рыжова. – Снежа! Тащи резинки для волос!       И вот, перед тем как плюхнутся в воду, блондинка покорно завязывала всем шишки. Зачем такая прическа теперь понадобилась Алёне непонятно. Немного привыкнув к воде, она уже намочила все волосы и окружающих.       Река всё же оказалась довольно приятной температуры. Камни почти не резали ноги, но даже это бы не помешало Рыжовой начать брызгаться. – А вы чего такие грустные?       Вдруг спросила Алёна у совсем не собирающихся до этого момента мочить волосы и лица девочек. – У нас будет какая-то тактика?       Задала вопрос Маша, а Варвара незамедлительно дала ответ. –Нет, в этот раз тупо мочим.       Причем во многих из возможных смыслов. Поднимая пену и брызги, девочки полетели и начали хватать Рыжую за руки ноги. – Да я нечаянно дево-о-очки! – А мы тебе уже не верим!       Смеялась Маша, получая воду в лицо в ответ. Варвара вдруг задела водоросли и с громким «фу» начала уплывать подальше. Саша с Васей ходили вокруг берега. Алёнка, поплевавшись водой, вдруг эта заметила. – А вы там что делаете?       Но парни не ответили. Меньше чем через секунду после того, как они нашли подходящее место, Саша сделав сальто влетел в воду. Алёнка обрадовалась и захлопала в ладоши. В предвкушении закусывая губы, она поплыла к берегу.        – Вася, давай быстрее.       Ещё не выйдя из воды, а уже торопя друга, кричала Алёна. И как только Василий тоже прыгнул в воду, она сиганула следом. Сначала бомбочкой, потом звездочкой, а после и всеми другими знакомыми и нет вариантами.       По одной девочки убегали обратно на берег греться. Варя завернулась в полотенце, и стоя рядом с занятым, к сожалению не ей, пледом, злобно поглядывала на Влада. Откинув темные очки с лица, парень с выдохом встал. – Да садись ты. И успокойся.       Варвара усмехнулась, и поправила плед. Удобно сев, она наблюдала за тем, как Влад собирается разводить костер. Маша, выйдя из воды, тоже это заметила. – Эй, ты правда будешь разводить костер? – А на что еще это похоже?       Разведя руки, и показывая волшебнице камни, сложенные по кругу, отвечал Влад. – А если мы его потом плохо потушим? А если… – Я беру ответственность на себя.       Сказал ей Влад, будто бы это для Марии являлось гарантией. Но девушка грозно на него посмотрела, и всё же удалилась. А особо не ругалась она потому, что вроде бы все правила безопасности были соблюдены. Костер стоял не на траве, у него была ограда. Да и водоем недалеко. Маша успокоила себя, и подсела к Варе. Та уже несколько минут усиленно натиралась кремом от загара.  – Сюда бы зонтик. – Грустно сказала Варя. – А еще шезлонг и мохито, да? – шепнула Маша и прикрыла голову панамой.        Алёнка, после того как от холода у нее стали неметь губы, всё же вылезла из воды. Замотавшись в огромное полотенце, девушка подошла к разгорающемуся костру.  – Владик, ты монстр какойто. Такая жара, ты в черном. Не плаваешь.        Саша тоже присел рядом с костром, и следил за тем, как Владислав размахивал картонкой. – Он просто киборг, - буркнул Абрикосов. Влад на его шутку будто случайно начал сдувать искры в его сторону. Пару пылинок долетели до лица шатена, – Да за что?       Не слушая возмущений Саши, Варвара закончила расчесывать волосы. И мокрые локоны на плечах выглядели очень даже не плохо. – Снежа, можешь сфотографировать?       Позвала Варя свою подругу, а та не смогла ей отказать. Меняя ракурсы для фотографий, девочки выбрали красивое место, и наконец получили результат который хотели. К моменту окончания фотосесии, костёр давно горел ярким пламенем.       На улице потихоньку темнело. Сумерки превращали тени деревьев в монстров. А ломающиеся под подошвой обуви ветки, звучали как треск костей. Абрикосову такая атмосфера очень нравилась. Почесав руки, тот развалился на отведённом ему куске пледа, и заявил. – Мы будем рассказывать страшные истории.       Алёна, что сидела поджав под себя ноги, очень обрадовалась. – Хорошо, кто первый?       Сидоров Вася поднял руку в воздух. Все проследили за тем как он прокашлялся и начал говорить. – Один мальчик, гуляя по улице. Нашел ржавую банку. Внутри нее что то было, это он понял по звуку, а поэтому решил открыть. Но банка старая, поэтому сделать это никак не получалось. И он в ярости стал долбить камнем по этой банке. Вдруг слышит, а ему кто то кричит: «не открывай». Мальчик смотрит, а это птица с дерева. И так громко птица кричала, что он как взял, да стрельнул этой банкой в птицу. А банка взяла и открылась. И из банки вылетела тень, что убила птицу. Мальчик испугался и убежал в соседний двор, но тень за ним не пошла. Зато вечером, когда он вернулся домой, то увидел всю свою семью - мертвыми. И выбежав на улицу, понял, что эта тень его поджидала. Конец.       Влад сложил руки в трубочку, и громко завыл протяжное ууу, тем самым ставя авторитет Василия, как рассказчика, под угрозу. – Не Вась, это совсем для детей. Сейчас я вам расскажу нормальную, на реальных событиях. – Влад щелкнул костяшками пальцев. – А мне понравилось, – успокоила Сидорова волшебница снега. Её подруги кивнули головами, но историю Влада конечно начали слушать. – Переехал однажды парень в другой город. Всё ему было незнакомо, да и от дома было близко только кладбище. Шел он однажды мимо этого кладбища, да видит, а там мальчик с девочкой. Он испугался за них, думал что потерялись, решил отвести домой. Дети его увидели, заплакали и конечно согласились. Выяснили они, что дети эти живут за кладбищем. Повёл их парень домой, да чувствует, что наступает на что-то. А это маленькие ящерицы, желтые желтые. Так мальчик ему объяснил, что тут таких много. Но вот и пришли они домой к этим детям. Мама их обрадовалась, да и решила спасителя накормить. А парень и согласился. Поел, а его в сон клонит. Уснул он, и сквозь сон видит, что у мамы этих детей - хвост есть. Да и у детей хвосты. И чувствует вдруг парень. Что внутри него, червь сидит. И скоро этот червь, сожрёт его с потрохами, и вырвется наружу. И будет это последний сон, что видел этот парень.       После истории Влада стало больше грустно, чем страшно. Заметя что никто не испугался, Влад решил действовать по простому. Пока вокруг была полная тишина, юноша нашел в траве небольшой и холодный камень. Колючке, сидевшей рядом с ним придется чуть пострадать. Незаметно подняв руку, и закинув девушке за воротник камень, все услышали пронзительный крик. – Ты! Идиотина! Да я тебя сейчас.       Варя подняла с земли этот камень, и постаралась повторить с Владом его же розыгрыш. Не вышло, ведь Влад успел перехватить запястья девушки, и всего лишь получил этим камнем по ноге. – Колючка, зато ты испугалась. – Еще раз такое сделаешь, я тебе землю за шиворот кину. – Да, да, и тебе того же.       Александр сидел рядом с ними скрестив руки на груди. – Нет, ну а мою историю мы сегодня будем слушать или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.