ID работы: 11410288

Закончить начатое

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Июнь

Настройки текста
Примечания:

26 июня

17.14

      Саша постукивал пальцами по скамейке. Жмурившись от яркого солнца, он заговорил. — Ну я знаю одно место. Там шашлык просто супер!       Алёнка сразу же поднялась, и схватилась за Варину руку, потянув её за собой. — Всё мы идем.       Маша поправила очки, и начала уточнять. — Ну там же есть овощные?       Вася кивнул. Чуть задумавшись он рассказал. — Мы в этой кафешке, один раз чуть окно не разбили.       Снежа конечно же поинтересовалась, не отрывая голубых глаз от лица собеседника. — Как это? — А морок просто вёл себя слишком высокомерно, — сказал Саша, — вот я в него и запульнул солонкой.       Алёнка засмеялась. — И промазал! Ну как так!       Разговаривая компания приближалась к милому кафе. Закусочная была расположена на первом этаже большого деревянного дома. Уже на расстоянии от него чувствовался запах жаренного мяса.       Зайдя внутрь, и подозвав к себе маленького мальчика официанта, ребята сели за стол. С неприятным звуком подвинув стул, Алёна уселась у окна.       Официант положил несколько меню в центр стола. Ребята сразу же стали изучать написанное. Очень тяжело для такой большой компании запомнить всё, что они хотят заказать.       Когда после долгих рассуждений, и грустных глаз от того, кокой дорогой получиться счёт, ребята всё выбрали, Варвара повезла официанта. — Ну получается у нас будет. Один овощной шашлык, 3 куриных. Салаты цезарь, греческий и овощной. 2 ванильных, 2 фисташковых, шоколадное и клубничное мороженное. Ну и несколько лимонадов…       Официант не успевал записывать. Закончив перечислять блюда, Варя выдохнула. Ждать такой набор придется долго. Алёна полезла открывать окно, и справившись со своей задачей вдруг вскрикнула. — Блин, тут шмель! Ой, я его ударила.       Маша увидела разозлённую пчелу и тоже отскочила. — Алёна, как ты умудрилась?       Но Рыжова не слушала, и уже схватила       несколько салфеток, старалась поймать насекомое. Жужжа и убегая от её рук, шмель летал над столом.       Абрикосов остановил Алёну, и вместо бумажных салфеток сорвал со стола тканевую. Сложив её в несколько раз, юноша прицелился. Одним ловким движением, шмель был прижат к столу. — Стой! — Закричала Маша. — Это наша экосистема, та поступать не хорошо. А теперь выпусти пчёлку на улицу.       Саша закатил глаза и поджав губы всё так вытряс полотенце с пчелой, на улицу.       Благодарно прожужжав в ответ, шмель решил не рисковать и улететь подальше.       К этому моменту на столах уже появились первые заказы. Маша ковыряла вилкой цезарь. Алёна вдруг шикнула, и пригнулась. — Тут редиска!       Варвара обернулась, чуть ли не свернув шею. Снежа повторила за ней. Мария наоборот сделала вид, что ничего не произошло. Саша с Васей переглянулись. — Какая редиска? — Цыц! — шикнула на него Алёна.       За столом повисла тишина. Редиска и её свита присели за стол. Компания волшебниц и героев земли была ими не увидена. Саша нагнулся к Алёне, что косо поглядывала на Любаву прижимаясь к столу. — Алёна, что происходит. — Да это наша старая знакомая дура.       Варвара продолжила говорить за нее, почти не шевеля губами. — Мы с этими девочками в одной школе учились. И похоже попадем в один колледж. Да и случай был, ну подставили они нас.       Алёнка добавила. — Да они и просто дуры. Такие себе девочки.       Саша обернулся посмотреть, что это там за девочки такие. Но был быстро остановлен Алёной. Девушка схватила его за ворот футболки, заставив наклониться к себе. — Не смотреть на неё! — А что, принцесса? Она меня как змея Горгона в камень превратит?       Но Алёнка только больше нахмурилась. Варвара объяснила. — Эти девочки могут нас сфоткать, и потом выложить типо «анонимно». — Такое уже было? — Спросил Василий.       Снежа кивнула ему. — Мы однажды гуляли, и потом оказались в группе «Ищу что бы познакомиться».       Алёнка усмехнулась. — В прошмандовках Казахстана короче. — Ну да, не особо приятно. Но давайте не будем о плохом. Где вообще наш шашлык? — Усмехаясь перевел тему Александр.       Через время их стол был уставлен едой. Варвара накладывала себе несколько кусочков шашлыка, и уже хотела приступить к трапезе, как боковым зрением заметила движение. За соседним столом, их снимал телефон. Слишком явно уж он был повернут в сторону компании. Варя закашлялась.        — Девочки, они опять.       Варя поднялась из-за стола. Алёнка тоже подскочила за ней. Саша не удержался, ведь он герой, поэтому пошел разбираться с девушками первым. Алёна хотела его остановить, но не успела. — Девушки, мне кажется или вы немного нарушаете закон.       Любава сразу же спрятала телефон, и приняла непринужденный вид. — О чём ты, мальчик? — О статье 145. Удалите при мне всё то, что вы успели заснять. И уйдите из заведения.       Варя на фоне позвала администратора кафе. Мужчина низкого роста подошел к Саше. Теперь двое стали объяснять в чем проблема. Варвара конечно же в стороне не устояла. Теперь несколько человек заставляли девушек объяснить что пошло не так. — Смотрите; нет ничерта!       Крикнула Любава после того, как нотации совсем ей доконали. Размахивая своим телефоном, девушка щелкнула пальцами. Закрыв счёт, редиска с её компанией удалилась. — Я тебе это припомню, Варечка.       Сказала блондинка на последок.       Вернувшись за стол, Варвара несколько раз повторила круг дыхания. — Вот она сука.       Алёна закивала, и продолжила жевать салат. Проглотив пару помидорок она спросила. — Как думаете, реально удалила?       Маша помотала головой. — Конечно нет. Теперь что-то еще придумает. Ну да Саша, зря ты в это полез. — Да да, Саша — кивнула Алёна направив на парня вилку с наколотым на ней кусочком фетаксы, — Ищи себя в прошмандовках Казахстана.

***

27 июня

16.29

      Абрикосов Александр, вместе со своим лучшим другом, Сидоровым Василием, стояли и торговались с одним армянином. Мужчина торгующий арбузами всё не хотел сбрасывать цену. — 600 рублей и по рукам. Или я пойду к другому. — Брат, ну и уходи. Он 800 стоит, брат.       Саша выдохнул. Влад, что уже не мог смотреть на попытки Абрикосова договориться, взял дело в свои руки. Подойдя к продавцу, и буквально несколькими фразами договорившись о цене, Влад передал мальчикам арбуз. — Спасибо, брат! — Улыбнулся Влад продавцу, и повернулся к своим друзьям — Ну у вас прям талант. — Да как ты это делаешь?       Возмутился Александр, держа на руках пятнадцати килограммовый арбуз. Влад развел руками. — Мастерство на пропьёшь.       Саша усмехнулся, спихивая арбуз на Васю. — Но ты стараешься как можешь.       Влад хотел дать герою подзатыльник, но тот отбежал подальше. Гоняться за ним парень не собирался. Через время парни подошли к частному дому, где их ждали.       Открыв дверь, они прошли во двор. Девочки, что сидели в беседке, радостно их поприветствовали. Сидоров положил арбуз на стол, и стряхнул руки, уставшие от тяжести. На выдохе буркнул. — Дальше сами.       Варя дернула Влада за рукав. — Бери, арбуз нужно помыть.       Влад удивленно на неё посмотрел. — Зачем его мыть? Или ты кожуру ешь?       Но Маша проходящая мимо прекратила все их пререкания. — Чтобы избежать острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, вы сейчас же пойдете мыть этот арбуз!       Владислав цокнул. — В моё время такого не было. Ладно колючка, веди.       И Вравара резко развернувшись повела Морока к раковине в доме. Зайдя на кухню, и включив воду, Влад не переставал возмущаться. Варвара нашла в столе ножик и пару тарелок. — А что было, в тех веках когда ты правил?       Юноша задумался. Вытащив арбуз из раковины, он проткнул его кожуру ножиком, и стал разрезать на кусочки. — По правде говоря, я не помню. Но точно всё было проще. Захотел территории, подрался и забрал. Захотел поесть, нарвал ягоды и съел. Даже не помыв! Кто-то тебя оскорбил, а ты его подкараулил.       Приводя примеры Владислав посмеивался. Варя снисходительно улыбалась, перекладывая нарезанные кусочки арбуза в тарелку. — Благо процент смертности тогда не считали, да? — Усмехнулась девушка. — А сейчас же всё по правилам. Сложнее. Я к этому не привыкну.       Варя убрала нож в раковину, а потом передала Владу тарелку с нарезанным арбузом. Вернувшись в беседку ребята расселись. Жаркий летний день в сопровождении приятной компании, прохладительных напитков и арбуза, проходил великолепно.       Пока Снежа подключалась к колонке, что бы включить свои песни, Маша подсела ближе к Варе. — Так вы с сурикатом уже подружились?       Варвара округлила глаза, и отпила домашний мохито из своего стакана. — О чём ты? Просто сегодня не было повода ругаться.       Мария кивнула и посмеиваясь перевела тему. Обеспокоенная своими ощущениями Варя, вдруг стала тихой. Неужели она незаметно для самой себя привыкла, и захотела общаться со злодеем? Девушка нашла взглядом Влада. Парень подшучивал над Абрикосовым, что вновь встал на скейт.       Владислав был весь в темном, а лицо его искажала усмешка. Варя выдохнула. — Показалось.       Мария отреагировала молниеносно. — Что показалось. — Тебе показалось.

***

28 июня

11.21

      На улице пасмурно, но Машин силуэт всё равно заставляет Алёнку вдруг проснуться. И терёть глаза. — Маша, ты что? Наряжаешься?       А зеленоглазая смотрит на неё в ответ и складывает руки на груди заставляя вспомнить вчерашний разговор. Алёнка успевает пару раз хлопнуть глазами, и понимает что происходит. Кинув взгляд на часы, девушка выскальзывает из постели и поправляя свою ночную футболку бежит к Маше.       Волшебница земли стоя у зеркала рассматривала выбранную одежду, и все не могла понять хорошо ли ей. Алёнка встала рядом, и тоже начала с умным видом складывать все плюсы и минусы этого наряда. Решив, что двоих голов стало мало, Алёнка запрыгнула на соседнюю кровать. Варя подорвалась сразу же, и слипшимися глазами уставилась на подругу. — Лён, что такое?       Рыжова что-то пробурчала, успевая обниматься, а взгляд Вари наткнулся на растерянную Машу, оглядывающую свой наряд. Перекинув Алёнку на уже разбуженную Снежку, волшебница ветра поднялась к шкафу. Вытащив от туда зеленый сверток она подала его растерянной Маше. — Это что, платье? Открытое?       Ещё с большим удивлением спросила зеленоглазая, на что её подруга только кивнула, и буквально выпнула переодеваться.       Пока Маша переодевалась за дверьми, Варя открыла окна и ещё больше распахнула балкон. Не такой уж теплый ветер предвещал дождь. — Ой, что так холодно. Варя, закрой!       На что шатенка фыркнула и решила прикрыть, оставив верх открытым. — И балкон!       По королевски махнула рукой Алёнка, зарываясь носом в подушки и одеяла Снежкиной кровати. Блондинка начала смеяться над всей этой ситуацией, и притворно униженная Варя подходила к ним ближе. Приложив палец к губам, она ещё больше рассмешила блондинку. И пока Алёнка в непонимании такого прилива радости замерла на кровати, Варя весело подпрыгнула к ним. Рыжая бестия разматав волосы по подушке вскрикнула, а Варвара принялась щекотать её бока. Пока смех заползал в каждый уголок этого дома, Алёнка не успевала даже произносить до конца мольбы о пощаде. — Варе-чкаа!       Но пока все трое сваливались в одну кучу, в комнату вошла Маша. — Ну что это, какое платье там вообще дождь! — И каблуки!       Заключила Снежка упав на всю эту кучу. А Варя только сильно закивала, тыкая в кожу Алёнкиной руки пальцем, чем вызвала ещё больше смеха.       Маша, что устала стоять посреди комнаты в свободно сидящем на груди платьем, решила искать дальше. Утонув в вешалках одного из шкафов, Маша вытащила наружу что-то вновь зеленое и вельветовое. Сразу развернув и представив глазам прекрасный сарафан, каждая обомлела. — Маша! Ты его скрывала? — Очень смешно.       Только рассмотреть это приталенное платьице на лямках девочки не успели, ведь обрадованная находкой Маша уже убежала одеваться. — Наша Маша идёт на свидание.       На что Снежка театрально вытерла слезу пальцем. — Дождались.       Алёнка что-то вспомнила, и схватила с тумбочки телефон Снежки. Введя графический пароль формы поломанного треугольника, одинакового у всех девочек кроме Маши, предпочитающей цифры, Алёнка зашла в поисковик. — Что нужно делать на свидании?       Спросила та у голосового помощника, на что получила смех, и из-за него же еле разобранный холодный голос робота. Каждая девочка делала это перед свиданием, и каждая была на нём кроме Маши, ведь та на все предложения «погулять» отказывала, а потом корила себя за отказы, ведь так и жизнь пройдёт. Девочки в один голос повторили. — Шесть правил для свидания!       Но вот они начали перечислять их, как дверь открылась и виновница этого балагана прошла к зеркалу. Наступило молчание. Девушка была и правда красива, поэтому каждая подскочила к ней оглядывая со всех сторон. Вельвет огибал фигуру, а предусмотренный ремень змейкой окрутил талию. Лямки немного впивались в кожу, но Варя успешно их поправила. — Но на это всё равно нужна куртка.       Огорченно произнесла волшебница ветра, ведь ей не хотелось закрывать красоту своей подруги. — Так даже лучше.       Пробормотала Маша, усаженная у косметического столика. Три пары рук кружились вокруг неё оценивая и подкрашивая. — Вы что, первое правило забыли?       Варя вздохнула и за всех ответила. — Не переусердствуйте с внешним видом!       И отбросив от себя все лишние руки, Маша посмотрела на время. Варя успела пробухтеть «что за свидание рано утром», получила на это кулачок в плечо. — Это обед!       Компания спустилась вниз, и не найдя там бабушку, что всегда бы пожелала удачи, смотрела на то как Маша расхаживала кеды. — Ну может каблук?       Пошутила Варя, но подруги шутку не поняли. Алёнка сидя в кресле усмехнулась. — Ага, и она по гравию топ-топ.       Стукнула кареглазая ногами по полу. Заставив всех посмеяться. — Ух, деревня. Даже дороги так себе, — на выдохе сказала Варя.       На это Алёнка принялась защищать место жительства любимой бабушки. — Мышкин — это город!       А Маша в этот момент накинув кожаную куртку и держа в руке черный сложенный зонт, собиралась с мыслями. Будильник на телефоне завибрировал и отключив его, она шумно выдохнула. Снежка подошла к волнующейся девушке и обняла, что-то прошептав на ухо. — Будто я так сделаю?!       Удивилась Маша и отпрянула от Снежки.       Варя подскочила к своей сумке и вытащила оттуда жвачку. Обняв Машу, волшебница ветра встала рядом со Снежей. Алёночка подплыла к ним, и взмахнула куском шали стащеным с кресла, перед их лицами. — Будь загадочной! Необычной! Скрытной!       Говорила она взмахивая концами этого платка в разные стороны. Девочки поняли её мотивы и лебединым озером расплылись рядом с хохочущей Машей. Наконец повернув её к выходу и проводив до ступенек с веранды, Алёнка шепнула главную мысль которую должен был донести её танец. — И не задавай много вопросов. — Она и так знает на всё ответы!       Выкрикнула Варя, взглядом провожая Машу. Как только дверь хлопнула, и наряженную девушку уже было не видно, все выдохнули. — Чтоб всё было хорошо! — Аминь.       Поддакнула Алёнка смотря вдаль. А после её смешного коментария троица зашла в дом, занимая очередь в ванную и готовя завтрак.

13:37

      В ожидании возвращения своей подруги все развалились на диване, и залипали в телепередачу. Дверь дома вдруг открылась. Бабушка отряхнувшая на веранде зонтик прошла внутрь. Уже улыбаясь и снимая сапоги она была встречена. — Бабушка! А ты где была?       Выбежала к ней Алёна и выхватив сумку, поставила её на тумбочку рядом. — Девочки! Я вас записала!       И три пары глаз уставились на женщину, что теперь шарила по своей сумке и вытаскивала какой-то прямоугольник. — Куда записали?       Спросила Снежка своим нежным голосом, и тоже покинула диван подходя ближе к женщине. Развернув прямоугольник, что оказался каким-то письмом-приглашением, женщина прочитала. — Сегодня вечером центр Мышкина озариться цветовым шоу «Часовиков». В 18:00 начало программы. Выступают звезды магического мира: Шикан Группа гномов «Гиганты» Цветы жизни Хор котофеечек И огромное множество приглашённых звезд. Не пропустите. Место проведения: главная сцена города.       Закончила читать бабушка, и взглянула на девочек. Троица в ответ смотрела удивлённо, а позже глаза каждой заискрились непонятным светом. — Сам Шикан?!       Первой отошла от шока Алёнка, и мигом обняв бабушку, выхватила из её рук письмо. Оббежав диван до мест сидящих девочек, она как обычно совершила странный поступок. Повернулась и улетела на кухню.             Забежав обратно в комнату, где Снежка и Варя тоже обняли старушку, она треся печеньем в вазочке, прикрикнула на них. — Собираться пошли! Быстрей!       И выпустив бабушку из объятий, радостные девочки побежали вверх по лестнице. Успев запнуться о ступеньки и рассыпав несколько галетов на пол. Алёнка быстро подобрала их, и соответственно правилу «5 секунд не прошло, микробы не набежали» засунула в рот. Хруст печенья теперь не прекращался, а девочки, у которых до выхода было ещё пять часов, начали думать что им надеть, и какие песни успеют спеть приглашённые звезды.

      17:35

      Маша быстро скинула телефонный звонок оставив девочек в явном недоумении. Всё ещё горевший экран телефона, сигнализировал о том, что звонок и правда был реальным. А вот три пары глаз сидевших вокруг на кровати не могли в это поверить. — Это точно наша Маша сейчас сказала «Девочки, я занята, позвоню потом, пока»       Произнесла рыжая, как и все не отрывая взгляда от экрана. Снежа медленно покачала головой. — Я думаю её украли. — Тогда они прогадали.       Снежка потянулась к мобильнику, будто хотела позвонить ещё раз, но только взяв в руки телефон, положила его обратно. — Ладно, давайте дадим ей свободу.       И поочерёдно сглотнув от переживаний за подругу, девочки встали. Естественно события странного звонка, переплюнуть концерт не смогли. И Варя со Снежкой встав у шкафа начали перебирать. — На улице дождик будет. Платье не хочу как-то. — Ооо, там такой зонтик есть! Красненький!       Вспомнила Алёна и подвинув к себе ворох косметики решила продолжить краситься. Варя цокнула во второй раз смотря на одни и те-же штаны, но лучше ничего не было. Схватив их, и подумав о любимой сиреневой футболке, девушка убежала переодеваться, а заодно и подсушить мокрые волосы. Натянув штаны и посмотрев на бедра, которые в этот момент показались угловатыми и кривыми, Варя воспользовалась феном.       Обычные вещи совершать было интереснее, чем например сушить волосы магией. Вообще, ручная работа, к которой Варя была не приучена, казалась от этого же факта неумелости, слишком интересной. Она была глотком свежего воздуха, как что-то новое и от того необычное. В подростковом возрасте конечно делать ничего не хочется, но Варвара привыкла с детства бросать одно хобби на более интересное, и никогда не возвращаться.       Единственным исключением явлась гитара, родная и любимая, но оставшаясь дома. Захотелось сразу сыграть пару нот. Но отказавшись от этого сейчас желанного, Варя собралась выходить. Проделав странные махинации которыми футболка на груди была завязана в узел, она покинула ванную и вновь вернулась к Снежке. Блондинка прикидывала на себя то одну жилетку, то другую. — Снеж, левая лучше!       Сказала замученная Алёнка, останавливая мозготрепку на голубом с полосками жилете. Снежка казалось, такого усталого тона вовсе и не заметила, а кинув кофту на подушку Маши, подошла к выбору штанов. Варя подав подруге её любимые джинсы с разных цветов штанинами. — Ну снежка! Ты бомба просто!       Сразу же сказала Алёнка выученный комплимент. А потом всё же рассмотрела наряд голубоглазой. — Стой… Это мой ремень?       Удивилась Алёнка потому что из её вещей заимствовали очень мало. Стиль, а точнее подборка того, чего ей нравиться, подходила не всем из подруг. А тут такое событие. — Ой, а что такое Алёночка? Если тебе неприятно то я конечно… — Ура! У Лёны что-то взяли!       Хлопнула в ладоши давно успевшая собраться Варя. Брать одежду друг друга без спроса считалось довольно обычным. Они знакомы почти с семи лет, тем более прокаченное на максимум доверие было важным фактором. Если нравиться бери, а отдашь когда захочешь (или когда мне надо).       Всматриваясь в стеклянную дверцу, а точнее в свое отражение там, Варя решила переплёсти косу, и усевшись в кресло схватилась за расческу. Алёнка последняя подошла к шкафу, а там её с первой полки встретили голубые джинсы и ярко оранжевая длинная футболка. Скорее одевшись за дверцой шкафа, ведь стесняться и вовсе нечего, Алёнка вернулась обратно на насиженное место.       Собравшись и не успустив возможность сделать фотографии на балконе, девочки схватили сумки. Алёнка напихала конфет в свою поясную, а Варе из-за этого предстояло носить с собой два телефона. Снежке ничего и вовсе было не надо, и положив в карман телефончик, блондинка первой покинула комнату. — Ну немного подходишь с ним Варечка, какая разница?       Но Варя на выдохе цокнув, спустилась вместе со Снежкой вниз. Увидев нарезающую что-то на кухонной доске бабушку, Варя и Снежка в один голос попрощались. Пока Алёнка доделывала видимо очень важные дела, Варя со Снежкой уже ждали у выхода. Рыжова еле как успела выхватить зонт и встать рядом. –Всё Ба! Мы пошли! На последок гаркнула Рыжая, открывая дверь. Не успев даже расслышать ответ женщины, девочки вдохнули азонового воздуха. — В путь, — вздохнула Алёна, открывая зонтик.       Через время оказавшись где-то под левый борт сцены, Алёнка, засунув в рот леденец глядела на приглашенных. Заглянув на небо, Варя поняла что время для концерта было не лучшее, но вполне приемлемое. Серые тучи наплывали на небо, холодные ветра обдували всех созванных гостей, и девочек в том числе.       Варя плохим иммунитетом не страдала, но и закаленной не была. Чихнуть иной раз она не могла, если конечно на голову водро ледяной воды не выльют. — Так, а стоять-то где будем?       Но тут взгляд Снегурочки уловил железную стенку забора. Потупив в неё взгляд, голубоглазая тыкнула в Варино плечо пальцем и указала на препятствие. Немой разговор продожился оглядыванием по сторонам, и схватив под локоть замечтавшуюся Алёнку, они пошли через заднюю часть сцены. — Мы куда… эа       Бухтела Алёна поспевая за ними, а Снежка объяснила не давая ей возможности возмущаться. — Лён, у нас же билеты, а тут не вход. — Ну перелезли бы. — Ага, как?       Усмехнулась Варвара и представила себе такую картину. — Маше кстати приглашение отправьте, она же придёт?       Вдруг опомнилась Варвара, на что Снежа покачала головой. — Она написала, что если повезёт. Корвин не любит шумные места. — Зато Маша любит Шикана.       Парировала Варя, немного ревнуя подругу. Алёнка решила разрядить обстановку, но проходя за сценой послышался тихий писклявый голос, и три пары глаз метнули туда свой взгляд. Возмущаюийся герой пищал, и покрывал всех извращенными ругательствами. — Да что она о себе возомнила, эта! Эта маракуша! Ох, пятигузка! Подвела нас!       А девочки даже остановились от таких древних ругательств. Маты всё же практичнее. Алёнка дернулась от своего же любопытства, и подошла к источнику писка. Попытка пролезть через забор оказалась неудачной. Магия расплывшегося защитного поля не дала ноге даже наступить на балку забора. Состроив грустную гримасу, и приняв тот факт, что доля защиты от безбилетников всё-таки есть, Алёнка теперь уже со всем рвением подхватила подруг ведя их в сторону входа.       Для возбужденной этими событиями Лёны, время летело слишком медленно, а третье место в очереди казалось приговором. Но вот милая Снежа, что не переставала рассказывать про возможные убийства за сценой, подала билеты в кассовое окошко. Очкастая женщина, напоминающая химичку со своим скрежетом зубов, сухо пожелала приятного вечера. Зайдя на территориию концерта, рыжая волшебница с ещё большим интузиазмом повела девочек к сцене.       Люди перед выступлением делились на два типа. Первые, разбредались на компании и отдельными кучами обсуждали предконцертные эмоции. Вторые же, занимали места ближе, и как верные псы с довольным видом ждали выхода на сцену артистов.       Девочки ни в одну из таких компаний не вписывались, и ждать чего-то тоже не собирались. Линией они пробежали к предпологаемому месту ссоры, и дождавшись пока охранник отвернёся, проскочили за сцену. Дыхание в тени сразу перехватило, и другая атмофера распахнула свои объятия. Поежившись от звука чего-то разбитого, девочки переглянулись. В глазах каждой промелькнула мысль оставить эту затею, но заинтересованности Алёнки хватило на всех. С каждым шагом девочки приближались к заветной стоянке. Скользнув на широкую каменную кладку, они точно поняли, что звуки доносились из трейлера. Подойдя ближе троица смогла прислушаться к звукам. — Ищите мне замену, быстро! — Но как же, кого? — Кого угодно!       Ответил всё тоже высокий голос и какая-то девушка неожиданно выскочила из автодома. Троица шуганулась. Не успев даже задуматься о том, что их сейчас поймают, девочки глупо уставились на студентку лет двадцати. Она же выходя запуталась в подвешенной над дверным проемом ткани. А пока яростно отмахивалась от нее своим портфелем, девочки быстро двинулись за эту же машину. Опустившись на колени, кажется, что они и вовсе перестали дышать. В тишине, после быстрых шагов страстной особы, раздался судорожный глоток. Выдохнув девочки уже поспешили ретироваться с места проишествия, как сделав шаг в сторону дороги вновь уставились на студенточку. Девушка видимо что-то забыла, но заметив Варю, изначально захотела возмутиться. — А что ты, — но резко оборвала свою речь и просияла. Округлив свои глаза, Варвара была готова убегать. В момент паники Ветровой, помощница успела оценить темноволосую, и решила действовать. Подбежав с хитрой улыбкой к Варе, она начала выискивать что-то в своём портфеле, и вытащила из него листы исписанной бумаги. Сунув пергамент скрепленый скрепкой Варе в руку, она продолжила лепетать. — Я надеюсь, вам будет интересно, стать ведущей на нашем концерте. У вас будут привлегии. У вас же есть на это время? Ну да-да, нужно показать вас Изоимовне. — Стойте.       Выпрямилась Варвара и поведя плечами всё же прервала все надежды помощницы режиссёра только на секунду. Момент, и блондинка замахав руками не оставляла выбора. — Ну давайте зайдём, вы нам очень подходите.       Варвару схватили под руку. Ошеломленная и пытающаюся оторвать от себя прилипчивую студентку девушка, устойчиво расставив ноги на земле, не двинулась с места. Только это не сильно ей помогло.       Варе было неудобно даже заглянуть в глаза новой знакомой. А ведь в тоже время сердце её грелось мыслью о новой роли. Желание поучавствовать где-то, вдруг наполнило её до ушей. Задумавшись над собственной судьбой, она не заметила как девушка унесла её в фургон. Вновь выпутавшись из красной занавески, она рассмотрела дом на колесах. Изначально зеленая снаружи машина, внутри была выполнена довольно не плохо. Кожа чуть потрескалась на диванах, а выдвижной стол был завален лентами и бумагами. В этой кучи не сразу можно было заметить сидевшую полную женщину. Её высокая прическа занимала добрую часть бедного автодома, а лицо прикрывало ручное зеркало. — Серафима Изимовна, я нашла.       Взгляд тёмных накрашенных глаз впился в Варю, и эта женщина хлопнула зеркалом. Изначально, не было понятно никаких мотивов, но сейчас все встало на свои места. Небольшая кровоточащая полоска была на щеке женщины. — Ты меня конечно знаешь, я лучшая ведущая всего Сказочного мира и не только. Но моя бусинка, решила поиграть. Так что концерт проведёшь — ты.       Вкрадчиво объясняла волевая фигура с интересной причёской. Сразу стало понятно, Серафима Изимовна никогда не повторяла дважды. Варина душа требовала выразить свое мнение. — За это получишь личную встречу со звездами, и гонорар.       На ухо шепнула студентка. И вновь попыталась впихать текст. Варя на секунду окунулась в себя. — Хорошо.       Ответила она, и её повели обратно. Вырвавшись из чужой хватки, она гордо вышла сама. Глазами смотря в сторону девочек за трейлером, Варвара пропустила половину текста. — Ну вообщем это твой текст, это партнёра. А, его кстати сама ищи, или, о, — громко рискнула студентка, привлекая внимание. — Я знаю кому это надо! Жди здесь. Повторяй.       Блондинка вновь убежала, махая портфелем, а Варя проследив за ней, рванула к девочкам. Алёнка шокированными глазами слушала пересказ. Снежа с интересом читала текст, а вконце концов подтвердила простую истину. — Зря мы сюда пришли, что за бредятина.       Указала девушка на одну из строчек сценария. Алёнка незамедлительно прочитала. — Победителю конкурса — выбирайте приз — «фрукты» или «морепродукты»? При выборе пожимаем руку, и так до фруктов. Потом ансамбль золотое яблоко. Всмысле?       Алёнка в непонятках хотела перечитать ещё раз, но Снежка все объяснила. — Конкурс двухтысячных. Кто это писал? Я уверенна, на следующей странице «Серый танец». Мужчины приглашают мужчин на перекур.       Блондинка не проявила ни одной эмоции, и всем своим видом усмехалась над сценарием. Варя опустила голову к ней на плечо, и простонала лишь одно слово. — Восто-орг!       Снежа погладила её по плечу, как вдруг рядом вновь замельтешила студентка. Рядом с ней, в чёрной рубашке и тёмных штанах, оказался Влад. Девочки впали в шок ещё больше. Алёнка сразу же спросила. — Владик, а ты тут чего? — Рыжая, потом узнаешь.       Спокойно ответил парень, поправляя волосы. Варя шепнула так, что бы слышали только девочки. — Та девушка сказала, что это может быть ему нужно.       Алёна хитро прищурилась, и закусила губу. — Узнаешь и расскажешь.       Но не успели девочки попрощаться, как Варю подхватила эта же студентка, и увела менять наряд. Пусть погода и оставляла желать лучшего, но через пару минут, Варе в руки кинули чёрное платье. — Одевайся и сразу беги к сцене.       С этими словами, Варя осталась одна в гримерке переодеваться. Поправив причёску, девушке показалось, что времени оценивать свой наряд долго, не было. Взглянув на обычное довольно свободное платье без интересных деталей, она не заметила, как оказалась у подмостки. — Ну что, Колючка, а я думал ты сразу кинешься с расспросами.       Варя огрызнулась. — О да, ты же так всем нужен. У меня же совсем своих мыслей нет, всё о тебе, да о тебе.       Влад облокотился на белую стену сцены, и сложил руки на груди не выпуская из них микрофон. — Верно, Колючка. Ты никогда не собьешь моё эго. Но ведь хочешь спросить?       Варвара закатила глаза и выдохнула. Так рекламируя свою жизнь, он и правда стал чем-то интересовать. Заглянув в его глаза, Варя только и успела сказать одну фразу. — Это ты хочешь, что бы я спросила.       Заиграла музыка выхода ведущих, и пара вышла под авации. — Добрый вечер, дорогие друзья! Сейчас самый разгар лета, идеальная ночь для концерта, не правда ли.       Произнёс Влад, сладкими речами сразу же очаровывая публику. Варя усмехнулась, какой «прекрасный день» в дождь.       Глазами ведущая заметила девочек и улыбнулась. Они нашли место довольно отдалённое, но зато было сразу видно, как Алёнка машет руками. Рядом с ними толпилась ещё одна компания, словив их взгляд на своём соведущем, Варя невольно задумалась. Она не могла не заметить, что рубашка тоже ему идёт, но решила откинуть это размышление в долгий ящих. — Прямо сейчас, с этой сцены, вы увидите исключительные номера, и взглянете на любимых певцов. — Встречайте, Шикан.       И двое ведущих скрылись за огромными колонками. На ближайшее время (точнее песен пять) они свободны. Варя перечитала текст, послушала песни, и пожалела о том, что не может попрыгать под любимую Музыку. Через время она удрученно произнесла. — Ладно, потешу твою самооценку, а тут то ты почему добровольно?       Влад незаметно удивился. До этого брюнет уткнувшись в планшет замер на какой-то строчке. Он размышлял о чем-то своём, и чем больше Варя его узнавала, тем больше это замечала. Он ребёнок, который привык быть взрослым. Так решила для себя принцесса ветров, стоя напротив юноши. — А теперь не скажу. Князья одолжений не делают.       Варя уколола его взглядом, но тот в секунду преодолел расстояние и щёлкнул её по носу. Варвара перехватила его руку, и пара застыла в такой странной позе. Убрать руку Влад мог легко, но он приблизился к её лицу и шепнул. — Шутка, колючка. Да ты прям зашуганная. Может тебя Алёна бьёт. — Нет, просто ты доверия не внушаешь.       Влад на эту фразу вновь надел на лицо маску серьёзности. Он отодвинулся от девушки, а любой проблеск искр в его глазах, будто исчез. Желание что-то делать пропало. Влад растягивал слова. — Нормально же общались. Ты вообще не можешь принять меня как доброго и хорошего человека?       Варвара развела руками и даже не пыталась скрыть наезд на собеседника. — Твоё прошлое слишком страшное, что бы это забыть.       Влад перебил девушку, и сверкнув своими голубыми глазами ответил. — Но я не помню. Единственное из воспоминаний, это правила этикета, сухие факты и желание мести. Только вот последнее, я уже убрал из своей жизни.       Они молчали. Варя была немного задета. Парусник её души отклонился от курса, и всех на палубе повлекло в шторм. Если она когда нибудь понастоящему влюбится, то эта лодка может и вовсе перевернутся.       Девушка пыталась слушать и осмысливать, но Влад продолжил. — А тут я кстати, потому что хочу получить законную власть. Может в чем-то ты и права, только теперь я хочу честности. Не буду сменять мэра конечно. Но в думу бы вступил.       Варвара немного нервно усмехнулась. — Для этого нужна совсем другая репутация. — Вот я и стараюсь. Преступников ловлю, здесь выступаю. Я просто хочу, что бы во мне видели человека.       Варя заглянула в его глаза. Следующую фразу, режущюю настольгией как ножем, она сказала довольно тихо. — Честный суд?       Но Морок её не услышал.       Песни Шикана казалось специально так быстро закончились. Варвара вдруг поддалась необяснимому желанию и сделала первый шаг. К приятельству, дружбе, уважению, ко всему чего можно только желать. Она положила руку Владу на плечо. Её волосы немного вспушились от влажного воздуха, но волшебнице было совсем не до этого. Они не смогли больше нормально поговорить до конца представления.

23:49

      Алёнка ковыряла землю носком ботинка. Ходить туда-сюда в ожидании подруги она устала. Снежа сидела рядом, и будто совсем не устав заводила все новые и новые темы для разговора. Обычно волшебница снега не лезла в личные дела каждого, но тут не смогла удержаться от комментария. — А представь, что мы приехали сюда не просто отдохнуть, а встретили свою судьбу. — Ага, надеюсь это Шикан.       Посмеялась Рыжова. За последние пол часа она схомячила две сладкие ваты, и попыталась запить эту еду шипучей газировкой. Через время стало понятно, что Снежа плохо присматривала за своей подругой. Рыжую теперь тошнило, а это как известно, убивает все желание веселится. Алёна вновь простонала, а Снежа решила спасать ситуацию. — Так, вставай и идём. Щас Варе позвоню, они там могут ещё долго быть, а тебе бы активированного угля.       Алёнка что-то буркнула, но противится не стала. Удерживая телефон, зонт и Рыжову, волшебница Снега еле нашла нужный контакт. Варя ответила на звонок, спустя достаточное количество гудков. — Варечка, ты где? — Снежа, ты не поверишь. Я ещё даже не переоделась. — Торопись домой, а мы идём. Тут Алёна опять наелась всяких вкусностей. Напомни где уголь лежит кстати?       Варвара хмыкнула и Снежа представила, как подруга повела плечами. — Не знаю, посмотри в кухне над раковиной. И если что, Маша же наверное пришла. Я скоро буду. — Ага, понятно. Целую.       Варвара же через несколько минут наконец была отпущена в гримерку. Сегодня её успели возвысить и унизить. Переодевшись обратно в свою одежду, девушка вышла на улицу.       Обещанное ей общение с Шиканом подвело, а другие звёздные коллективы не особо интересовали. Положив в сумку небольшой афтографф, девушка вышла на улицу.       За время выступления погода играла с ними в прятки. То дождь стучал о сцену и приходилось прикрывать динамики, то вовсе уходил оставляя место пасмурному небу. Не успев сделать и двух шагов, непогода вновь заплакала крупными каплями. Варя как можно скорее спешила покинуть чёртов купол. — Раз от зайцев защиту сделали, почему нельзя было и от дождя.       Возмутилась она, как вдруг заметила Влада. Точнее не самого парня, а зонт. Не имея и секунды на размышления, прикрывая голову сумкой, девушка пошла в его сторону. Быстро пристроившись под укрытие, она заставила Влада посмеяться. — Ну что вы, леди. Я бы и сам предложил вам встать под зонт.       Варвара этот выпад проигнорировала, и лишь поежилась. Влад всё ещё смеялся. — Видишь, все-таки вековая мудрость чему-то учит.       Продолжил парень, а девушка закатила глаза. — Смотреть прогноз погоды, или оценивать насколько низко плывут облака? — Оба факта в точку.       Отметил Влад, пока Варя хмурилась. Девушку не устраивал дождь. Сейчас он намочил её ноги, и она уверенна, что зайдя домой придётся шлепать в мокрых носках. Она насупилась и от испорченной причёски, и от холода. Назвать Варвару злой конечно нельзя, но вот её реализм сбивает с толку. — Кстати, передай патрулю, что я жду их в театре. Тридцатого. И тебя тоже.       Варвара обернулась на него. — Ты вновь что-то учудил?       Влад усмехнулся, и рукой дотронувшись до своей груди принял самый оскорбленный вид. — Да что бы я, и что то сделал? Да если бы не моё воспитание, то я бы оставил тебя мокнуть под дождём. Ну или в шутку отвёл подальше от тебя зонтик.       Парень начал отводить зонт в сторону, а Варвара не сдержала смех. — Да и вообще, Колючка, я вас зову смотреть на нечто прекрасное. — Там показывают «40 неудачей Князя Тьмы»?       Серьёзно заявила девушка, и ждала ответного смешка. Князь взмахнул свободной рукой и громко объявил. — Приглашаю вас на героическую комедию, Сирано де Бержерак.       Варя округлила глаза, автор Эдмон Ростан, был знаком ей совсем по другому произведению. Да, Варвара больше любила гитару и зажигательную музыку. Да, девушка редко была в театрах. Но с самого детства ей читали принцессу Луатен, и водили на Эглона.       Она ответила сразу же. — Мы придём.       Влад приподнял бровь, и чуть отклонился назад. Искрящиеся глаза колючей особе невероятно шли. — Тогда в шесть в театре.       Они пошли молча. Настроение Варвары улучшилось, и захотелось начать расспросы. Мимо парочки проезжали машины, бегали люди скрываясь от дождя. Даже деревья пригинались от холода. От скуки волшебница вспомнила последнюю тему их разговора. — Ты считаешь у тебя есть шансы войти в думу, так?       Варя перестала оглядываться, и решила, что за бесплатные билеты нужно чем-то заплатить. Например помощью, даже если моральной. Капли дождя отбивали стук о зонт. Влад усмехался и поправлял черную рубашку, высокомерно отвечал ей. — Нихуя. Но я уже подал документы, и мы с ними проводили несколько бесед.       Варвара подняла брови шутливо продолжала уточнять. — И что говорят? — Тоже, что и ты, — он изменил голос на писклявый. — Вы такой плохой, Владислав Владими́рович. Не смотрите на нас нам страшно. Улыбаетесь так, будто вновь жжёте деревни.       Варвара засмеялась, и удержалась за зонтик. — По твоему они говорят не правду? Ты не сжёг эти деревни?       Влад окинул её взглядом, и односложно ответил «да».       Варя, учуяв смену его настроения замолчала. Старалась. Не сдержавши мысли в себе, она фыркнула. — А кто тогда армиями управлял и людей убивал.       Пара остановилась напротив друг друга. Морок хотел что-то сказать, но не смог. Обнажив белые зубы и задрав подбородок, он вдруг стал еще высокомернее. Выпячив свое детское показное ребячество, он смутил Варвару. Никаких криков, грубых взоров или ругательств. — Знаешь, я довольно тактичен, и умею себя сдерживать.       Произнёс тот не отрывая взгляда от Вариных глаз. — Учись у меня.       Парень вложил в Варину ладонь зонтик, и начал уходить. Девушка стояла, и бежать за ним конечно не собиралась. В душе пусто, особенно от осознания того, что он почти проводил её до дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.