ID работы: 11410349

Добрый вечер, мистер Рид

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Софи была привычна излишняя нервозность, но сегодня она буквально зашкаливала. Вот уже ровно как две недели, она избегала Рида. Софи корила себя за свою маленькую слабость, но как же было сладостно вспоминать то мгновение. — Софи, мистер Рид ждет тебя в своем кабинете. — Спасибо, Ванесса. Шестеренки в голове усиленно заработали, пока сердце в панике готовилось к новому забегу. Вздохнув поглубже, девушка медленно направилась к тому самому кабинету. От чего-то в нижу живота снова сладко заныло по мере приближения к кабинету. Тихо постучав, она услышала негромкое: — Войдите. Рид с кем-то разговаривал по телефону, активно жестикулируя. Небольшая складка на лбу разгладилась при виде Софи. Что-то негромко сказав собеседнику по телефону, Бенедикт переключил свое внимание на девушку. — Присаживайтесь, мисс Престон. Увидев, что Софи села как можно дальше от него, заставило Рида усмехнуться. — Я позвал вас сюда, Софи, чтобы обсудить одно небольшое недоразумение. Девушка не знала, что удивляет ее больше: небрежный и холодный тон или то самое недоразумение. Обычно при виде нее в глазах мужчины загорались фительки, но сейчас было сплошное серое небо. — Хорошо, я вас слушаю. — Я хотел бы извиниться за тот случай в этом кабинете, — проговорил Рид, выделяя последнее слово. Постепенно Софи снова начинает волноваться. Вскочив, она направилась к выходу. Она не была готова слушать эти извинения. Дверь за спиной девушки с лязгом закрывается, и в следующее мгновение грудная клетка Рида прижимается к Софи. Краска мгновенно схлынула с щек девушки, когда его лицо оказалось так близко к ее лицу. Припечатав ладонь на одном уровне с головой девушки, Бен всматривался в ее глаза. — Что не так с тобой? Софи неловко выпрямилась, и осмелилась взглянуть снова на Рида. Казалось, что мужчина забыл как дышать, ожидая ответа от девушки. Его грудная клетка заметно приподнялась, стоило ему только втянуть воздух в легкие. — Я просто не понимаю, почему ты снова противишься своим чувствам? — спросил Рид. — А что если и так? Голова шла кругом. В душе было столько противоречивых чувств, что Софи не знала выхода. Она больше не верила ни одному его слову, так что может оставить свои доводы при себе? — Не молчи, Софи Престон, — проговорил сквозь зубы Рид. — Это начинает действовать мне на нервы. — Ты ведь бросил меня тогда, у алтаря, — гневно прошептала девушка, глотая горькие слезы. Бен всматривался в дрожащую фигуру и не мог поверить своим ушам. Эти гневные слова били по голове. — Ты так ничего и не поняла, Софи? — Что ты имеешь в виду? Бен возвращается к письменному столу и вытаскивает небольшой конверт, который протягивает Софи. — Читай. По мере прочтения, брови Софи приподнимаются вверх. Ее тело начинает дрожать, как в лихорадке. Прижав обе ладони к лицу, она не знает как снова посмотреть в его глаза. — Я не писала этого Бен, — прошептала Софи. Рид все также стоял, облокотившись об стол. Сердце щемило от одного вида такой Софи. Они не заслужили того, что с ними произошло. Однако и напрашивался вопрос: кому же было выгодно расстроить свадьбу Софи и Рида? — Я не писала, -снова повторила девушка. — Я верю тебе. — Почему же тогда не вернул меня? Рид усмехнулся, отворачиваясь к окну. — Тогда над мной овладевали совершенно иные мысли. Подумав, Софи все же решила спросить: — Что мы будем делать? — Возвращайся к работе, Софи, — сказал Бен, отвечая на телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.