ID работы: 11410920

Прошлое.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство. День 1.

Настройки текста
Примечания:
Аглая прогуливалась по лесу. Вдруг она услышала шум. Проводник пошла на звук и увидела марионеток. Девушка спряталась за дерево, и тут же почувствовала боль в голове, как будто её кто-то очень сильно ударил. Глаза закрылись. Очнулась она уже в замке Финального босса. — О! Вы очнулись. – босс игры подошёл к клетке. – Не видел вас раньше среди других игроков. — Так я и не игрок. – сказала девушка и увидела удивленный взгляд Моргарта. – Что? — Тогда, кто же вы? – спросил мужчина и зашёл в клетку, протягивая руку. Девушка приняла помощь. — Проводник. – ответила девушка. – Точнее, проводница. А вы, как я уже поняла, Финальный босс игры – Моргарт. — Позвольте спросить. Как вас зовут? – спросил Моргарт подходя всё ближе и ближе к девушке, пока та не оказалась в углу. — Зачем вам это? Хотите потом использовать меня, как союзницу? – Моргарт усмехнулся. – Не вижу здесь ничего смешного. – вздохнула. – Аглая. Меня зовут Аглая. И, давайте будем на " ты". — Хорошо. – сказал Моргарт выходя из клетки. – Разве ты не хочешь осмотреть замок? — А, что, можно? – спросила проводник. — Если ты хочешь, то да.– в ответ, девушка кивнула и пошла за боссом игры. *** Сейчас Аглая стояла около окна. Она успела осмотреть пол замка. И теперь находилась в одной из комнат. В комнате находился диван чёрного цвета с красными и белыми подушками. Обои были фиолетовыми. Кровать из чёрного дерева с фиолетовыми подушками, красным одеялом и белыми занавесками. Около кровати стояли с разных сторон тумбочки с лампами. Белый рабочий стол с лампой. У окна белые шторы. Несколько полочек. Красный шкаф. Большой фиолетовый ковёр. На подоконнике синяя ваза с фиолетовыми розами. Вдруг захлопнулась дверь. И захлопнулась она на ключ. Девушка подошла к двери и дёрнула за ручку, но дверь не поддалась. Она ещё несколько раз дёргала ручку двери, но снова ничего не получилось. И тут Аглая отходит от двери и делает знак "рукалицо". — Блиин, я же все-таки проводник. – девушка села на кровать. – Я ведь могу сделать портал и пройти через него. Правда, Баквит ещё не показал, как это делать. Так что, придется выкручиваться самой. – раздался взрыв, проводница вздрогнула. – Добром это не кончится, надо искать запасной ключ и аптечку. Аглая быстро нашла аптечку, а с ключом возникла проблема. Она смотрела и под кроватью, и под диваном, и под подушками, которые лежали на диване и кровати. В ящики стола и тумбочек она смотреть не решилась, как и в шкаф. Вздохнув, девушка достала невидимку и стала ковыряться в замке, пока не раздался щелчок. *** Моргарт направлялся к комнате, в которой, как он думает, сидит Аглая. Вдруг он услышал шум и остановился, прислушался. Шум становился все громче, и теперь отчётливо можно было понять, что это цоканье каблуков. Вскоре из-за угла выходит проводница с аптечкой в руках. Так как девушка быстро шла, то не заметила босса игры, и пошла дальше. На пятом шагу она остановилась, и подошла к Моргарту. — Как ты выбралась из комнаты? – спросил Финальный босс. Вместе с Аглаей он шёл к комнате. Девушка была красной из-за стыда, так как она забыла, что Моргарт бессмертен. – Что-то не так? ВС-М: Конечно же не так! То есть она искала ключ, но его не было и ей пришлось использовать невидимку. После, она пошла к тебе, так как думала, что с тобой случилась беда. А ты спрашиваешь, как она выбралась из комнаты!? Сейчас возьму и расскажу ей об уговоре, о котором ты хочешь с ней поговорить. М-ВС: Может уже уйдёшь, надоела. И об уговоре я хотел поговорить потом. ВС- М: Так я тебе и поверила. Ты понял, что Аглая начала проявлять к тебе симпатию, и ты решил этим воспользоваться. Ты хочешь на ней жениться! М-ВС: Не говори ей. ВС-М: А волшебное слово? М-ВС: Пожалуйста. ВС- М: Ладно. Но потом чтоб рассказал, ясно? М-ВС: Ясно. ВС-М: Всё. Совесть удаляется. Чтобы не обижал её. А то пять шкур с тебя сниму. Всё, пока! — Всё хорошо? – за это время они успели дойти до комнаты. – Просто, ты около двух минут молчишь. — Ничего, просто задумался. – зашли в комнату. — Ага задумался! Или болтал с совестью. – из тени вышла девочка с карими глазами и каштановыми волосами каре. Одета она была в серую кофту, чёрную юбку и чёрные лосины. – Врать не хорошо. — А, кто это? – спросила Аглая. — Аглай не ревнуй. Я к Моргу ничего не чувствую, просто я автор всея того, что здесь происходит. – девочка подошла к ним. – Да и вообще, мне всего лишь 12. А на счёт совести, люблю поболтать. — Ясно. – ответила проводница. – А, имя? — Варя, или, Сменкина Варвара. Ладно мне пора. Пока. – испарилась. — Странная она. – сказала девушка и подошла к окну. Стекло было усыпано мелкими капельками. – Дождик начался. И как я теперь домой пойду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.